Перейти к содержимому

Фотография

Пенсионные фонды

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

Знайка

Знайка

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений
80 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Я в ГНПФ и мне плевать, что там у них и как, все равно я помоему только пролетаю с этими отчислениями

А я вообще то на эти деньги такое будущее строю, куплю под старость лет машину, буду подарки внукам дарить, цветы разводить, ведь работать я не смогу и денег сообветственно мне никто не даст, только фонд меня спасет. Но что бы так и было, нужно их контролировать и я допустим выбрала капитал и туда буду отчислять, много коментов прочитала везде о фондах и по моему самый нормальный это капитал. не только нужно копить, а еще и что бы прибыль какая то шла, это же не просто банка, так же и дома могла бы хранить, но дама у меня процентов не будет.
  • 0

Davydov

Davydov

Семидесятник

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
17 - Репутация
А нафиг подс тарость лет? Руки будут трястись, машину водить уже не в состоянии будите. Лучше сейчас ее купить и меня больше смущает, что многие люди прыгают с одного фонда в другой, прибыльно ли это? кто так прыгает?
  • 0

Tertyys

Tertyys

Пятидесятник

• Форумчанин
  • PipPip
  • 54 сообщений
8 - Репутация
Если удачно прыгнуть - то да, а так сплошная рулетка.
  • 0

kentavra

kentavra

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
19 - Репутация
Вот именно, допрыгаетесь потом, проблемы же быть могут...
а на машину если так неймётся кредит возьмите..
  • 0

schneider

schneider

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 20 сообщений
2 - Репутация
ой ладно, допрыгаетесь, у меня вон куча знакомых на этих откатах живут:) я вот тоже думаю, может попробовать? :)
  • 0

Tertyys

Tertyys

Пятидесятник

• Форумчанин
  • PipPip
  • 54 сообщений
8 - Репутация
Чтобы на откатах жить - это надо быть сотрудником фонда... Ну-ка, ну-ка, поделитесь секретами откатов
  • 0

Wendy

Wendy

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 340 сообщений
97 - Репутация
Много ли секретов может быть, наша "казахская" манера жить...от этого лечиться надо...
Неужели самим неохота жить с чистой совестью, а не зная, что где-то что обхитрил-перехитрил..
  • 0
Это я не такая, это у вас мировоззрение косит (с)

schneider

schneider

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 20 сообщений
2 - Репутация
не надо говорить так :) это не "казахская манера" это простая логика.это же деньги, которые получает агент, он же с нами делится :)
так что думаю, это ничего страшного..
  • 0

Знайка

Знайка

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений
80 - Репутация

не надо говорить так :) это не "казахская манера" это простая логика.это же деньги, которые получает агент, он же с нами делится :)
так что думаю, это ничего страшного..

Да...люди уже и до денег агентов добрались...Самое главное не ради доли от агента перейти, а именно правильный фонд выбрать, вот например заплатит он вам 10 тыс, что бы вы перешли в улар, и потеряете там 100тыс, а перейдете вы сами в капитал или грантум, самомтоятельно опираясь на то, что у них хоть доход есть, то можете преобрести 100 тыс...
  • 0

Davydov

Davydov

Семидесятник

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
17 - Репутация
Согласен, полностью. Но у знаете, можно и то и то!
Я думаю, что если бы фонды даже отменили, то все равно вклатчики нашлись бы, правда меньше на много, но были бы такие, а я бы не откладывал, лучше бы копил да хотя бы на маленький магазинчик, и то, потом он мне будет нормально приносить прибыли, а его по наследству бы передал.
Нигде не слышно, отменят ли обязательные отчисления?
  • 0

kentavra

kentavra

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
19 - Репутация
Не-а, не слышно :) да мне кажется и к лучшему) у меня брат вон в голове ветер, если бы не эти пенсионные отчисления вообще страшно было бы подумать, с чем бы он остался на старости лет. понятно, я есть, но всё же...вы меня поняли..
  • 0

schneider

schneider

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 20 сообщений
2 - Репутация
Ой, прям заботливая такая :) Да ничего бы с ним не было, остепенился бы рано или поздно и всё нормально было бы. Всё-таки хочу получить проценты за переход, кто-нибудь номер знает агентов, которые так делают?
  • 0

Знайка

Знайка

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений
80 - Репутация

Ой, прям заботливая такая :) Да ничего бы с ним не было, остепенился бы рано или поздно и всё нормально было бы. Всё-таки хочу получить проценты за переход, кто-нибудь номер знает агентов, которые так делают?

Напишите на таких жалобу, кто вам такое предложит, так делать запрещено. Это типа взятки для меня, они заманивают к себе людей, а потом никакой прибыли не приносят...Зачем заманивать таким обманом людей? Лучше выберите фонд, который в течении нескольких лет будет приносить нормальную прибыль, вот и получите в старости то, о чем в молодости позаботились. Если хотите, могу теперь уже посоветовать хорошие фонды.
  • 0

Chok

Chok

Пятидесятник

• Форумчанин
  • PipPip
  • 53 сообщений
16 - Репутация

а я бы не откладывал, лучше бы копил да хотя бы на маленький магазинчик, и то, потом он мне будет нормально приносить прибыли, а его по наследству бы передал.
Нигде не слышно, отменят ли обязательные отчисления?

Я бы тоже.
Сомневаюсь, что отменят, наоборот, даже еще придумают, на чем нажиться, т.е понятно что на нас, но как. Думают наверно, что бы еще такого обязательного сделать, что бы у нас деньги забрать.
  • 0

kentavra

kentavra

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
19 - Репутация
Это вам сейчас кажется, что так лучше было бы. На самом деле всё отлично. Если так случится, что у вас на старости лет вообще ничего не будет, то эти "копейки" будут помогать вам хоть так...
  • 0

king kong zhiv

king kong zhiv

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация
  • На счете:1498 тугриков
А ты уверен что до 6о слишним проживешь, и у нас ничего не случится? Вот мне до пенсии 20 с лишним, я и то сумневаюсь, что доживу с такой жизнью.И что будут стоить эти накопления? И будут ли вообще, что-либо стоить. По хорошему, мне лучше щас эту прилично мной накопленную сумму снять и истратить её на..даже на покупку 1-комнатной квартиры, для сына. Или машины для него. Пока эта сумма, что-то еще значит. А потом, может получится так, что на свои накопления, я смогу только купить "чупа-чупс".
Другой пример. Нагрянет фин.пол на этот пенсионный фонд где вы состоите. Проверка,заморозка счетов. Арест за махинации руководства, и т.д. Скажут фонд недействителен. Будете, что потом как ипотечники голодовать и бастовать-"Верните наши деньги"? Это один из примеров чтоб свалить с нашими деньгами и оставить с носом.
Ну нехочу я отчихлять в пен.фонд.Я ж имею на это право. Деньги мной честно заработаны.Верните их мне, а не крутите.
  • 1
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.

Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.

C.Есенин

schneider

schneider

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 20 сообщений
2 - Репутация
ага, прям невероятная помощь будет.. насмешили хихи :)
  • 0

Знайка

Знайка

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений
80 - Репутация

А ты уверен что до 6о слишним проживешь, и у нас ничего не случится? Вот мне до пенсии 20 с лишним, я и то сумневаюсь, что доживу с такой жизнью.И что будут стоить эти накопления? И будут ли вообще, что-либо стоить. По хорошему, мне лучше щас эту прилично мной накопленную сумму снять и истратить её на..даже на покупку 1-комнатной квартиры, для сына. Или машины для него. Пока эта сумма, что-то еще значит. А потом, может получится так, что на свои накопления, я смогу только купить "чупа-чупс".
Другой пример. Нагрянет фин.пол на этот пенсионный фонд где вы состоите. Проверка,заморозка счетов. Арест за махинации руководства, и т.д. Скажут фонд недействителен. Будете, что потом как ипотечники голодовать и бастовать-"Верните наши деньги"? Это один из примеров чтоб свалить с нашими деньгами и оставить с носом.
Ну нехочу я отчихлять в пен.фонд.Я ж имею на это право. Деньги мной честно заработаны.Верните их мне, а не крутите.

У НПФов перед фин полом такая отчетность, что мне кажется они бы давно спалились, так что это вряд ли, допустим я в капитал буду отчислять, потому, что ему лет 10, а уж за этот срок точно бы вычислили махинация или нет. а еще мне тетушка сказала, что убытки не приносит, и 10 лет дурачить вряд ли кому то удастся. Но даже если такое и случится, то все отчисления просто бы перевели в другой фонд, вот и все.
Если ты не хочешь отчислять, то только не работать или работать на неофициалке. Это государство решило сделать отчисления обязательными, а не сами фонды, фонды просто согласны. так что деньги не забрать. да и не говори так, что не доживем! Еще как будем жить!
  • 0

king kong zhiv

king kong zhiv

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация
  • На счете:1498 тугриков

У НПФов перед фин полом такая отчетность, что мне кажется они бы давно спалились, так что это вряд ли, допустим я в капитал буду отчислять, потому, что ему лет 10, а уж за этот срок точно бы вычислили махинация или нет. а еще мне тетушка сказала, что убытки не приносит, и 10 лет дурачить вряд ли кому то удастся. Но даже если такое и случится, то все отчисления просто бы перевели в другой фонд, вот и все.
Если ты не хочешь отчислять, то только не работать или работать на неофициалке. Это государство решило сделать отчисления обязательными, а не сами фонды, фонды просто согласны. так что деньги не забрать. да и не говори так, что не доживем! Еще как будем жить!

Ой только не надо!!! Где мы живем, забыла? Везде откаты! Станет неугодным какой-нить фонд, хребет разом перексят вякнуть не успеют! Возьмите истории с банками БТА, Альянс, Нурбанк. Идет откат и откат из наших денег.
Я понимаю, что государство решило сделать. Но однако по-моему в Конституции написано, что я имею свободу выбора. Мои деньги , что в пенсионнике-они прозрачны.Любой может запросить и проверить правильность отчислений, но Они мои!!! Налоги я плачу ежегодно, это главное для государство-так?! А то что хочу я или нет отстегивать в НПФ, это по-моему дело личное. По-моему это должно быть дело добровольным! Я нехочу, не высчитывайте.Вы хотите высчитывайте.Может я просто хочу эти деньги ложить на депозит?
НПФ ваш-тонкий мыльный! Который при какой-нить реформе-лопнет первым, т.к. деньги не гос-ва, а граждан РК.И деньги улетят в трубу.
  • 1
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.

Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.

C.Есенин

kentavra

kentavra

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
19 - Репутация

Но однако по-моему в Конституции написано, что я имею свободу выбора.

На это предложение есть ваш же ответ:

Ой только не надо!!! Где мы живем, забыла?

только мужской род вместо женского.
ахах
а так всё так же. я говорю, почему бы не расслабиться и не думать о более высоком, нежели о 10 несуществующих (сейчас и здесь) %?
потом зато на старости лет хорошо будет. представляете? накопили вы, у вас бизнес, всё отлично денег итак хватает ,а тут бабах ещё пара прожиточных минимумов в месяц. не плохо ли? внукам на карманные отдавать будете. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых