Перейти к содержимому

Фотография

Пенсионные фонды

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

king kong zhiv

king kong zhiv

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация
  • На счете:1498 тугриков
Пенсионная система в Казахстане будет усовершенствована
Сегодня, выступая с ежегодным посланием народу Казахстана, Нурсултан Назарбаев поручил правительству и Нацбанку разработать предложения по совершенствованию пенсионной системы. Так как, по его мнению, руководители некоторых пенсионных фондов распоряжаются пенсионными начислениями населения, как своими собственными, передает ИА Новости-Казахстан.
Президент напомнил, что Казахстан первым на постсоветском пространстве успешно внедрил накопительную систему. На сегодняшний день число вкладчиков насчитывает 8 миллионов человек, объем накоплений превышает 17 миллиардов долларов.
Однако «сегодня вкладчики не имеют возможности влиять на инвестиционную политику инвестиционных фондов, поэтому относятся к пенсионным отчислениям, как обрубку. А руководство отдельных пенсионных фондов распоряжаются ими как своими собственными и обслуживают интересы акционеров, нередко покрывая их расходы и мы не знаем сегодня к чему это приведет», - отметил Назарбаев.

В связи с этим он поручил «правительству совместно с Национальным банком до конца первого полугодия выработать предложения по совершенствованию пенсионной системы».

О чем я раннее и писал! Мы не можем пользоваться своими капиталами!
  • 1
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.

Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.

C.Есенин

Holding

Holding

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
21 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
А Назарбаев прав хоть в этом, так посмотришь на тблицу инвест дохода и думаешь, батюшки, неужели люди горбатятся и им все равно, что с их деньгами творится, ведь они не то что прибыль не приносит, так вообще в далекий ---- их загоняют. Я о таких фондах, как Отан, Улар Умит, Казахмыс, Атамекен, Астана вообще позорит названием город! Если бы только все люди видели, что творится с их деньгами, но ведь некоторые не имеют выхода в интернет, а некоторым просто наплевать. А те, что я не назвал, работают хорошо, инвест доход не плохой, вкладчиков много, но по стабильности мне нравится Капитал, хотя все хорошо отзываются о Грантуме, но капитал стабильнее для меня. Народ, кто сидит в тех фондах, которые приносят вам убытки, ну идите вы в другой фонд и не будете потом даловаться, что все они отстои, потому что в курсе дела надо быть. А то как выберут один фонд, о котором больше всего говорят(не обязательно хорошее, а сплетни то у нас передаются с ног на голову) и становятся их вкладчиком, а потом ноют, не ленитесь и пошарьтесь в афне, там есь вся инфа, там можно увидеть все цифры и выбрать фонд.
А пользоваться мы не можем своим капиталом, потому что они на старость. Где вообще вы видели фонды, которые отдают деньги? это же не банк, а фонд.
  • 0

Dariam

Dariam

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 14 сообщений
0 - Репутация
Дают проценты. Вот о чем говорят! хотя бы так :(
Ох к весне обещают кризис..вот это будет полная п**а
вот тогда посмотрим как все запоют
  • 0
Действительно, кого бояться. Разве что только серийных убийц, маньяков, каннибалов и тех кто пинает щеночков.

Бабочка

Бабочка

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 19 сообщений
5 - Репутация

Дают проценты. Вот о чем говорят! хотя бы так :(
Ох к весне обещают кризис..вот это будет полная п**а
вот тогда посмотрим как все запоют

Все уосятся по этим процентам :D что ли?
Скорее всего фонды готовятся к кризису, не просто так же сидят. Может в мире у всех похожие системы. только в Казахстане она совсем другая. и кризис, который прошел, не плохо показал выдержку фондов и банков, а некоторые не только выдержали, но еще и успевали приносить прибыль. Разве не молодцы? Мне допустим не нужны сейчас наличными эти деньги, я и так проживу, но по выходу на пенсию обязательно затребую то, что мне полагается.
Когда я выбирала, в какой фонд мне отчислять, то рядом с моим домом находится Улар умит, но наслышана о нем, выбрала НПФ Капитал, все равно не мне туда деньги относить, а от расстояния не зависит его работа.
  • 0

missbloom

missbloom

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 10 сообщений
1 - Репутация
Вот так вот и живем..
людям тупо всё равно, где лежат их деньги...Капитал вообще-то один из ужасных пф тоже, ничего хорошего в нём нет.
Сейчас самые высокие доходности показывает ГНПФ и Грантум. Вот туда и идти надо.
Да и вообще, сейчас весной шарахнет как всех и посмеёмся :bye:
  • 0
В мире все должно быть в гармонии, если кто-то наступил тебе на ногу, плюнь ему на спину =)

Parabella

Parabella

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
26 - Репутация

Вот так вот и живем..
людям тупо всё равно, где лежат их деньги...Капитал вообще-то один из ужасных пф тоже, ничего хорошего в нём нет.
Сейчас самые высокие доходности показывает ГНПФ и Грантум. Вот туда и идти надо.
Да и вообще, сейчас весной шарахнет как всех и посмеёмся bh1.gif

Капитал в тройке лидеров по инвест доходу. Как он может быть одним из худших.
А кризис придет, ну что сделаешь, все равно эти деньги вернутся только в старости. Нац банк что нибудь придумает, что бы люди не жаловались и что бы фонды могли спокойно инвестировать накопления.
  • 0

Dariam

Dariam

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 14 сообщений
0 - Репутация
Прямо он думает о нас. переживает. ага, конечно и если какие-то проблемы обязательно поможет. мечтайте :)

А про весну правду говорят? реально кризис намечается?

Тогда наверное у всех убытки будут, в какой не иди, скоро не о прибыли думать будем, а о том, как убытки оптимизировать, ну отлично вообще :)
КАпитал в тройке лидеров? это значит на третьем, а кто на первом? кто на втором?
  • 0
Действительно, кого бояться. Разве что только серийных убийц, маньяков, каннибалов и тех кто пинает щеночков.

king kong zhiv

king kong zhiv

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация
  • На счете:1498 тугриков
Национальный банк Казахстана назвал накопительные пенсионные фонды республики источником риска для экономики всей страны.
В специальном отчете главного банка республики указывается, что низкая доходность НПФ не покрывает инфляцию и в будущем это скажется на государственном бюджете, когда придется выполнять обязательства по сохранности пенсионных накоплений казахстанцев.
Отечественный пенсионный рынок ожидает масштабный по своим последствиям кризис, если указанные пробелы не будут устранены, сообщил Национальный банк РК.

Ну а чем я и говорил. Наши вклады ничем не защищены,не покрывают инфляцию и в случаи чего, мы все останемся с дыркой от бублика.
  • 0
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.

Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.

C.Есенин

Ксения Николаевна

Ксения Николаевна

Пятидесятник

• Форумчанин
  • PipPip
  • 63 сообщений
12 - Репутация

Национальный банк Казахстана назвал накопительные пенсионные фонды республики источником риска для экономики всей страны.
В специальном отчете главного банка республики указывается, что низкая доходность НПФ не покрывает инфляцию и в будущем это скажется на государственном бюджете, когда придется выполнять обязательства по сохранности пенсионных накоплений казахстанцев.
Отечественный пенсионный рынок ожидает масштабный по своим последствиям кризис, если указанные пробелы не будут устранены, сообщил Национальный банк РК.

Ну а чем я и говорил. Наши вклады ничем не защищены,не покрывают инфляцию и в случаи чего, мы все останемся с дыркой от бублика.

Нац банку в первую очередь контролировать бы комерчиские банки. А то что мы кредиты со 100% накруткой переплачиваем, их это не волнует, пофиг, главное же то, что фонды не приносят прибыль. Да я не обеднею от этих 10%, я обеднею от того, что берем кредит 7 млн, выплачиваем 12 млн. Лучше бы они это контролировали. Вот тут грабеж, а пенсия то ладно, она будет, все равно в старости все будут получать хотя бы минимальную пенсию.
да еще меня удивляет, что государство всех заставляет покупать их акции, потому, что они никому не нужны и прибыли практически не приносят, по этому фондам и приходится выкручиваться.
  • 0

wooooow

wooooow

Семидесятник

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
14 - Репутация
Нас на работе всех заставляют перейти на один фонд (мне, на самом деле, попросту этот вопрос не интересен), но наши апашки подняли из-за этого сыр-бор. Скажите, так вобще можно разве делать? Мне казалось, что их потому и такое количество, что-бы можно было выбрать, разве нет?
  • 0
И никто и никогда не скажет мне, что я страшная, потому что на аватаре у меня Ким Кардашан =)

Parabella

Parabella

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
26 - Репутация

Нас на работе всех заставляют перейти на один фонд (мне, на самом деле, попросту этот вопрос не интересен), но наши апашки подняли из-за этого сыр-бор. Скажите, так вобще можно разве делать? Мне казалось, что их потому и такое количество, что-бы можно было выбрать, разве нет?

Вкладчик имеет право СВОБОДНО выбирать тот или иной пенсионный фонд и менять его не чаще 2-х раз в год, и давление при выборе фонда со стороны третьих лиц является незаконным. Так что можете пожаловаться, если хотите, никто не имеет права за вас выбирать фонд, а если он приносит одни убытки, вам терпеть это нужно? нет конечно.
  • 0

Chok

Chok

Пятидесятник

• Форумчанин
  • PipPip
  • 53 сообщений
16 - Репутация

Что верно, то верно. А вот как в других странах? Это у них тоже обязательно или у них есть какой-то выбор, разнообразие? может у них страховка популярна?
Если у нас не отменят или не дадут нам выбор, то уеду в ту страну, где нет этого. Вот если бы я получал пол миллиона, то еще как-то не жалко было бы отчислять, но эти налоги меня убивают даже больше, чем само отчисление. За воду плати, за воздух плати, налог нафиг нужен? Вся эта система только нас грабит со всех сторон, за все платить, а на что жить тогда? Я понимаю, что не все могут накопить на старость или свое дело заиметь, но те, кто может, айте им хоть шанс.
  • 0

kentavra

kentavra

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
19 - Репутация

Что верно, то верно. А вот как в других странах? Это у них тоже обязательно или у них есть какой-то выбор, разнообразие? может у них страховка популярна?
Если у нас не отменят или не дадут нам выбор, то уеду в ту страну, где нет этого. Вот если бы я получал пол миллиона, то еще как-то не жалко было бы отчислять, но эти налоги меня убивают даже больше, чем само отчисление. За воду плати, за воздух плати, налог нафиг нужен? Вся эта система только нас грабит со всех сторон, за все платить, а на что жить тогда? Я понимаю, что не все могут накопить на старость или свое дело заиметь, но те, кто может, айте им хоть шанс.

Во всех странах одно и то же, и чем больше развита страна, тем выше налог, уж поверьте =) Условия наших фондов вполне себе приемлемы, а остаться с дыркой от бублика можно в любой момент и без их помощи =)

Сообщение отредактировал kentavra: 03 February 2012 - 16:38

• 0

aidyn.stalker

aidyn.stalker

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
35 - Репутация
Лично мне было бы намного удобнее скопить себе на недвижимость и потом сдавать ее в аренду. Вот мне и стабильная пенсия, но это в мечтах)
Сейчас я чистыми получаю и то не на все хватает, а если бы они еще и снимали с зарплаты деньги, я бы вобще помиру пошел...
  • 0
Перед концом света как следует надеремся!

А.В-ич

А.В-ич

Inquisitor

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
  • На счете:1662 тугриков
То есть, пенсионные отчисления на твой счёт не производятся?
  • 0

Wendy

Wendy

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 340 сообщений
97 - Репутация

Лично мне было бы намного удобнее скопить себе на недвижимость и потом сдавать ее в аренду. Вот мне и стабильная пенсия, но это в мечтах)
Сейчас я чистыми получаю и то не на все хватает, а если бы они еще и снимали с зарплаты деньги, я бы вобще помиру пошел...

То есть, пенсионные отчисления на твой счёт не производятся?

Да, кстати, в частных небольших конторах такое часто бывает. Ну что тут скажешь, лучше, если будете работать в конторе, где вас официально берут в штат и отчисления таки идут, потому что старость приходит незаметно и чем раньше пенсионные будут отчисляться, тем лучше вам же в старости будет. А на квартиру палюбому можно скопить, потому что, по сути, от зарплаты не так уж и много уходит, 10% всего. Да и потом, чего уж размышлять теперь о том, нужен нам фонд или не нужен, если теперь просто никак, либо ты будешь получать пенсию, либо нет.
  • 1
Это я не такая, это у вас мировоззрение косит (с)

UOI

UOI

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 30 сообщений
3 - Репутация
я тоже считаю. что лучше купить магазинчик, квартиру, домик, да что угодно и сдавать. Это все будет приносить прибыли в 2-3 раза больше, чем пенсия...Не собираются отменять обязательное отчисление?
  • 0

Tomat

Tomat

Семидесятник

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
0 - Репутация

я тоже считаю. что лучше купить магазинчик, квартиру, домик, да что угодно и сдавать. Это все будет приносить прибыли в 2-3 раза больше, чем пенсия...Не собираются отменять обязательное отчисление?

Ну это да. Не у всех правда есть возможность купить квартиру. Я не могу одну то купить. К старости то надеюсь будет жилплощать, но пенсия не помешает.
Если я до 80ти проживу, на что надеяться? А что бы просто так не уменьшались деньги, а увеличивались фонд нужен с правильным инвестированием.
  • 0

kentavra

kentavra

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
19 - Репутация

Нее, не жди, этого не будет. На самом деле, пенсионные фонды - далеко не так плохо,как вы думаете. Оно и понятно, у вас, можно сказать, отбирают ваши кровные, но если разобраться, никто ничего у вас не отбирает. Не всегда все идет в жизни по маслу, а эти накопления уж точно никуда не денутся и, может, старость вам продлят))

Ну это да. Не у всех правда есть возможность купить квартиру. Я не могу одну то купить. К старости то надеюсь будет жилплощать, но пенсия не помешает.
Если я до 80ти проживу, на что надеяться? А что бы просто так не уменьшались деньги, а увеличивались фонд нужен с правильным инвестированием.

Вот и я о том же, в мечтах все это хорошо выглядит, но чтоб квартиру купить с нашими ценами - весьма и весьма не плохой доход должен быть. Все мы надеемся на лучшее, конечно, но и перестраховаться пенсией далеко не так плохо, согласитесь. Я в Капитале, например, каждый квартал смотрю выписку и так или иначе слежу за активностью фонда. Пока что меня все устраивает.
  • 0

lovely.cat

lovely.cat

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 11 сообщений
1 - Репутация
А я со структурой пенсионного фонда не знакома совсем. Мне скоро оформляться, потому что я на испытательном сроке, но через пару недель, вроде как, меня должны зачислить в штат, какой пенсионный вы мне посоветуете? А то я совсем не знаю, что да как.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых