А я вообще то на эти деньги такое будущее строю, куплю под старость лет машину, буду подарки внукам дарить, цветы разводить, ведь работать я не смогу и денег сообветственно мне никто не даст, только фонд меня спасет. Но что бы так и было, нужно их контролировать и я допустим выбрала капитал и туда буду отчислять, много коментов прочитала везде о фондах и по моему самый нормальный это капитал. не только нужно копить, а еще и что бы прибыль какая то шла, это же не просто банка, так же и дома могла бы хранить, но дама у меня процентов не будет.Я в ГНПФ и мне плевать, что там у них и как, все равно я помоему только пролетаю с этими отчислениями
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Пенсионные фонды
Отправлено 13 January 2012 - 15:00
Отправлено 16 January 2012 - 14:55
Отправлено 16 January 2012 - 15:04
Отправлено 16 January 2012 - 20:08
а на машину если так неймётся кредит возьмите..
Отправлено 17 January 2012 - 16:04
Отправлено 18 January 2012 - 11:35
Отправлено 18 January 2012 - 19:02
Неужели самим неохота жить с чистой совестью, а не зная, что где-то что обхитрил-перехитрил..
Отправлено 19 January 2012 - 14:17
так что думаю, это ничего страшного..
Отправлено 19 January 2012 - 17:02
Да...люди уже и до денег агентов добрались...Самое главное не ради доли от агента перейти, а именно правильный фонд выбрать, вот например заплатит он вам 10 тыс, что бы вы перешли в улар, и потеряете там 100тыс, а перейдете вы сами в капитал или грантум, самомтоятельно опираясь на то, что у них хоть доход есть, то можете преобрести 100 тыс...не надо говорить так это не "казахская манера" это простая логика.это же деньги, которые получает агент, он же с нами делится
так что думаю, это ничего страшного..
Отправлено 20 January 2012 - 17:40
Я думаю, что если бы фонды даже отменили, то все равно вклатчики нашлись бы, правда меньше на много, но были бы такие, а я бы не откладывал, лучше бы копил да хотя бы на маленький магазинчик, и то, потом он мне будет нормально приносить прибыли, а его по наследству бы передал.
Нигде не слышно, отменят ли обязательные отчисления?
Отправлено 20 January 2012 - 18:14
Отправлено 23 January 2012 - 12:05
Отправлено 23 January 2012 - 15:28
Напишите на таких жалобу, кто вам такое предложит, так делать запрещено. Это типа взятки для меня, они заманивают к себе людей, а потом никакой прибыли не приносят...Зачем заманивать таким обманом людей? Лучше выберите фонд, который в течении нескольких лет будет приносить нормальную прибыль, вот и получите в старости то, о чем в молодости позаботились. Если хотите, могу теперь уже посоветовать хорошие фонды.Ой, прям заботливая такая Да ничего бы с ним не было, остепенился бы рано или поздно и всё нормально было бы. Всё-таки хочу получить проценты за переход, кто-нибудь номер знает агентов, которые так делают?
Отправлено 24 January 2012 - 13:48
Я бы тоже.а я бы не откладывал, лучше бы копил да хотя бы на маленький магазинчик, и то, потом он мне будет нормально приносить прибыли, а его по наследству бы передал.
Нигде не слышно, отменят ли обязательные отчисления?
Сомневаюсь, что отменят, наоборот, даже еще придумают, на чем нажиться, т.е понятно что на нас, но как. Думают наверно, что бы еще такого обязательного сделать, что бы у нас деньги забрать.
Отправлено 24 January 2012 - 19:15
Отправлено 25 January 2012 - 14:26
Другой пример. Нагрянет фин.пол на этот пенсионный фонд где вы состоите. Проверка,заморозка счетов. Арест за махинации руководства, и т.д. Скажут фонд недействителен. Будете, что потом как ипотечники голодовать и бастовать-"Верните наши деньги"? Это один из примеров чтоб свалить с нашими деньгами и оставить с носом.
Ну нехочу я отчихлять в пен.фонд.Я ж имею на это право. Деньги мной честно заработаны.Верните их мне, а не крутите.
Я хотел на земле повенчать.
Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.
C.Есенин
Отправлено 25 January 2012 - 15:20
Отправлено 25 January 2012 - 18:12
У НПФов перед фин полом такая отчетность, что мне кажется они бы давно спалились, так что это вряд ли, допустим я в капитал буду отчислять, потому, что ему лет 10, а уж за этот срок точно бы вычислили махинация или нет. а еще мне тетушка сказала, что убытки не приносит, и 10 лет дурачить вряд ли кому то удастся. Но даже если такое и случится, то все отчисления просто бы перевели в другой фонд, вот и все.А ты уверен что до 6о слишним проживешь, и у нас ничего не случится? Вот мне до пенсии 20 с лишним, я и то сумневаюсь, что доживу с такой жизнью.И что будут стоить эти накопления? И будут ли вообще, что-либо стоить. По хорошему, мне лучше щас эту прилично мной накопленную сумму снять и истратить её на..даже на покупку 1-комнатной квартиры, для сына. Или машины для него. Пока эта сумма, что-то еще значит. А потом, может получится так, что на свои накопления, я смогу только купить "чупа-чупс".
Другой пример. Нагрянет фин.пол на этот пенсионный фонд где вы состоите. Проверка,заморозка счетов. Арест за махинации руководства, и т.д. Скажут фонд недействителен. Будете, что потом как ипотечники голодовать и бастовать-"Верните наши деньги"? Это один из примеров чтоб свалить с нашими деньгами и оставить с носом.
Ну нехочу я отчихлять в пен.фонд.Я ж имею на это право. Деньги мной честно заработаны.Верните их мне, а не крутите.
Если ты не хочешь отчислять, то только не работать или работать на неофициалке. Это государство решило сделать отчисления обязательными, а не сами фонды, фонды просто согласны. так что деньги не забрать. да и не говори так, что не доживем! Еще как будем жить!
Отправлено 26 January 2012 - 10:02
У НПФов перед фин полом такая отчетность, что мне кажется они бы давно спалились, так что это вряд ли, допустим я в капитал буду отчислять, потому, что ему лет 10, а уж за этот срок точно бы вычислили махинация или нет. а еще мне тетушка сказала, что убытки не приносит, и 10 лет дурачить вряд ли кому то удастся. Но даже если такое и случится, то все отчисления просто бы перевели в другой фонд, вот и все.
Если ты не хочешь отчислять, то только не работать или работать на неофициалке. Это государство решило сделать отчисления обязательными, а не сами фонды, фонды просто согласны. так что деньги не забрать. да и не говори так, что не доживем! Еще как будем жить!
Ой только не надо!!! Где мы живем, забыла? Везде откаты! Станет неугодным какой-нить фонд, хребет разом перексят вякнуть не успеют! Возьмите истории с банками БТА, Альянс, Нурбанк. Идет откат и откат из наших денег.
Я понимаю, что государство решило сделать. Но однако по-моему в Конституции написано, что я имею свободу выбора. Мои деньги , что в пенсионнике-они прозрачны.Любой может запросить и проверить правильность отчислений, но Они мои!!! Налоги я плачу ежегодно, это главное для государство-так?! А то что хочу я или нет отстегивать в НПФ, это по-моему дело личное. По-моему это должно быть дело добровольным! Я нехочу, не высчитывайте.Вы хотите высчитывайте.Может я просто хочу эти деньги ложить на депозит?
НПФ ваш-тонкий мыльный! Который при какой-нить реформе-лопнет первым, т.к. деньги не гос-ва, а граждан РК.И деньги улетят в трубу.
Я хотел на земле повенчать.
Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.
C.Есенин
Отправлено 26 January 2012 - 16:18
Но однако по-моему в Конституции написано, что я имею свободу выбора.
На это предложение есть ваш же ответ:
Ой только не надо!!! Где мы живем, забыла?
только мужской род вместо женского.
ахах
а так всё так же. я говорю, почему бы не расслабиться и не думать о более высоком, нежели о 10 несуществующих (сейчас и здесь) %?
потом зато на старости лет хорошо будет. представляете? накопили вы, у вас бизнес, всё отлично денег итак хватает ,а тут бабах ещё пара прожиточных минимумов в месяц. не плохо ли? внукам на карманные отдавать будете.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых