Перейти к содержимому

Фотография

Пенсионные фонды

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

Знайка

Знайка

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений
80 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Ну видимо так и буду! а что делать? Нашим фондам доверять нельзя! Даже в магазинах никому нельзя доверять, не то, что в таких случаях когда речь идёт о таких деньгах. обманут же!

Они могут только ошибиться и то врядли(я про пенсионки), ниого обманывать они не имеют права. Как бы, это дело подсудное. Да и если человек не следит за отчислениями, то он может неправильно сам посчитать, предъявит, окажется не прав и будет ходить и грязнить. А ведь сами виноваты, сами не правильно изначально поступаем, ваши деньги, вы и контролируйте. Я только начинаю отчислять деньги и очень интересно все. Слежу и вникаю. Что вам мешает?
  • 0

ytenok

ytenok

Двухсотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений
41 - Репутация
Наверно, но я все равно хотела бы, что б нам хотя бы выбор давали, в фонд или на депозит. Представляю, сколько денег я бы на депозите накопила!
а что бы узнать, сколько у меня там накопилось, нужно обязательно приходить каждый раз?
  • 0

kentavra

kentavra

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
19 - Репутация

Наверно, но я все равно хотела бы, что б нам хотя бы выбор давали, в фонд или на депозит. Представляю, сколько денег я бы на депозите накопила!
а что бы узнать, сколько у меня там накопилось, нужно обязательно приходить каждый раз?

Ну так кладите деньги и на счёт пенсионного, то же самое, что и депозит, только взять их можно после выхода на пенсию.. А на депозите велик шанс протранжирить все накопления и остаться ни с чем..
Нет, вы сможете узнать сколько у вас накопилось всем возможными способами, в живую, по телефону и в интернете, кажется. с этим проблем нет.
  • 0

ytenok

ytenok

Двухсотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений
41 - Репутация

Ну так кладите деньги и на счёт пенсионного, то же самое, что и депозит, только взять их можно после выхода на пенсию.. А на депозите велик шанс протранжирить все накопления и остаться ни с чем..
Нет, вы сможете узнать сколько у вас накопилось всем возможными способами, в живую, по телефону и в интернете, кажется. с этим проблем нет.

Ну нет, мне кажется лучше всё-таки иметь возможность эти деньги снять в любой момент, ведь вдруг экстренная ситуация! :(
а что за мультипортфели везде обещают запустить?
  • 0

Holding

Holding

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
21 - Репутация

Ну нет, мне кажется лучше всё-таки иметь возможность эти деньги снять в любой момент, ведь вдруг экстренная ситуация! :(
а что за мультипортфели везде обещают запустить?

Если у нас будет такая возможность, то никто не оставит свои деньги в фонде, а тогда и фонды существовать вряд ли будут, если останется пару человек, которые думают о старости...
Мультипортфели будут запускать везде с 2012 года. Я думаю, что удобная система, таких вопросов как "лучше на депозит откладывать" будет меньше потому что будет мультипортфель с большими и не большими рисками.
  • 1

ytenok

ytenok

Двухсотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений
41 - Репутация
Ну раз выбора нет, то придется выбирать, что там есть? Хотя на них у меня не будет надежды, буду все равно откладывать в банк, там просто проще, накопил немного, можно и ипотеку взять, а с пенсионым нельзя снять ту сумму, которую захочу.
  • 0

Акуна Матата

Акуна Матата

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
  • На счете:666 тугриков
Дык, выходит, дважды "пенсиёнку" платить надо?! Один раз - обязательные платежи, второй раз - добровольные?
  • 1
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!

Знайка

Знайка

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений
80 - Репутация

Дык, выходит, дважды "пенсиёнку" платить надо?! Один раз - обязательные платежи, второй раз - добровольные?

Это наверно по желанию, обязательные и есть обязательные, а с остальной то частью денег делай что душе угодно. Но вот кто не на официалке, как я раньше была, лучше конечно добровольно откладывать. на самом деле очень не плохо, там вроде налогов поменьше :yes:
10% от зарплаты не так уж и много. А кто в какой фонд откладывает деньги?
  • 0

А.В-ич

А.В-ич

Inquisitor

• Модераторы
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
  • На счете:1662 тугриков
Я - в "Евразийский"... Но это - обязалка.
  • 0

k923

k923
  • Десятник
  • 7 сообщений
0 - Репутация
просто налог ))((
  • 0

ytenok

ytenok

Двухсотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений
41 - Репутация
О боже! Ещё какие-то деньги платить надо? Надоели!
  • 0

Знайка

Знайка

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений
80 - Репутация

О боже! Ещё какие-то деньги платить надо? Надоели!

Ну, мне это тоже не нравится, да и никому не нравится, но что тут сделаешь, за то проценты то идут, государству то тоже не выгодно было бы держать в стране фонды и не получать от них ничего. А если бы сам по себе фонд существовал, а гос-во не контролировало бы их, то налогов наверно и не было бы. думаю, что фонды сами страдают от этой политики.
  • 0

Davydov

Davydov

Семидесятник

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
17 - Репутация
"НПФ "ҰларҮміт" 974 888
"НПФ "Атамекен" ДО АО «Нурбанк»* 2 343 852

"НПФ "ГНПФ" * 22 262 463

«НПФ Народного Банка Казахстана» *18 001 828

"НПФ Казахмыс" (корпоративный) * 908 862

"НПФ "НефтеГаз - Дем" * 4 681 739

"НПФ "Астана" 7 351 677

"НПФ ГРАНТУМ" 12 490 377

"Открытый НПФ "Отан" * 144 194

«НПФ "Капитал" 6 237 716

«НПФ «РЕСПУБЛИКА» * 2 408 726

Это начисленный инвести-ционный доход за ноябрь. так что хочу сказать, что бегите срочно туда, где больше всего прибыли, забирайте свои денежки и перечисляйте знаете куда? в ГНПФ, там больше всего выигрышей, а остальные так, ни туда ни сюда. ну а кто обязательно долже остаться в том, где работа сказала, то не повезло...
  • 0

kentavra

kentavra

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
19 - Репутация
Вы основательно подготовились смотрю :)
Но хочу вас огорчить, не только от него всё зависит. Зависит от инфляции ещё. Ну и годовой доход, как бы важнее. И по мне как следует выбирать не тот, где вдруг неожиданно прибыль возросла, а тот, где она стабильно растёт!

Сообщение отредактировал А.В-ич: 23 December 2011 - 00:13

• 0

Davydov

Davydov

Семидесятник

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
17 - Репутация

Вы основательно подготовились смотрю :)
Но хочу вас огорчить, не только от него всё зависит. Зависит от инфляции ещё. Ну и годовой доход, как бы важнее. И по мне как следует выбирать не тот, где вдруг неожиданно прибыль возросла, а тот, где она стабильно растёт!

Спасибо, искал.
А можно поподробней, тогда, какие стабильны, какие нет. И вообще, по какому принципу лучше выбирать расскажите
спасибо
  • 0

А.В-ич

А.В-ич

Inquisitor

• Модераторы
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
  • На счете:1662 тугриков
"Сарафанное радио"... Людей слушайте. А вообще, посокльку я не экономист-финансист, то мне тяжко понимать - какой фонт самый-самый. Потому - людей слушаю.
  • 0

Holding

Holding

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
21 - Репутация
Davydov, А.В-ич дело говорит, ятоже вообще то сам не знал, куда податься, но вот посоветовали и выбрал. Не советую сразу республику, Отан, Атамекен, уларумит, самые вообще не очень. Средничков лучше выбирать. потому что те, как высоко взлетели, так и больно падать. а тем более портфели введут. вообще не знаю, что будет с ними.
  • 0

Davydov

Davydov

Семидесятник

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
17 - Репутация
А зачем я буду выбирать тот фонд, где мало прибыли, вы че, не хотите побольше денег что ли? Смотрите, ГНПФ 22 миллиона прибыли принес, в то всемя как другие стабильно сидят на своих, гнпфщики деньги гребут. Я конечно радио слушаю. но все таки иногда смотрю на таблицы и думаю, может мне перейти со своего атамекена, никакого толка он что-то не показывает.
  • 0

Акуна Матата

Акуна Матата

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
  • На счете:666 тугриков
Откуда бы они деньги гребли?
  • 0
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!

Tomat

Tomat

Семидесятник

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
0 - Репутация

А зачем я буду выбирать тот фонд, где мало прибыли, вы че, не хотите побольше денег что ли? Смотрите, ГНПФ 22 миллиона прибыли принес, в то всемя как другие стабильно сидят на своих, гнпфщики деньги гребут. Я конечно радио слушаю. но все таки иногда смотрю на таблицы и думаю, может мне перейти со своего атамекена, никакого толка он что-то не показывает.

да нужно же еще смотреть на инфляцию, на коэфициент наминального дохода.
да, я согласна, что атамекен не важный, не день, так они затухают, другие поднимаются, это не стабильно совсем и очень пугает. Но с атамекена переходите, а то сколько накопили, столько и заберете, лучше прибыль иметь от всего, хороший фонд нужно выбрать, который большой популярностью пользуется, чем больше в нем народу, тем больше вероятности, что он не крякнет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых