я хотела узнать, какую комиссию или как это называется, они берут с наших денег? а то меня бывший муж туда запихнул, а я даже не в курсе никаких дел
В соответствии со ст. 48 Закона, например, предельная величина комиссионного вознаграждения устанавливается накопительным пенсионным фондом в пределах не выше: 1) 15% от инвестиционного дохода; 2) 0,05 процента в месяц от пенсионных активов.
А могу ли я контролировать те места, куда поступают наши вклады?)
С января 2012 сможете! Должны появиться два вида инвестиционных портфеля: консервативный и умеренный С их помощью вы сможете выбирать куда вкладывать ваши деньги, вашу потенциальную прибыль
А ещё чуточку позднее, появится агрессивный портфель.
Хотим представить вашему вниманию сделанную нами инфографику, в которой наглядно показан весь путь ваших пенсионных отчислений. Надеемся, что она будет вам интересна и полезна.
Хотим представить вашему вниманию сделанную нами инфографику, в которой наглядно показан весь путь ваших пенсионных отчислений. Надеемся, что она будет вам интересна и полезна.
Отличная инфографика! всё просто и понятно! Капитал хорошо держит планку народного пенсионного фонда! в общем, мне нравится!
Это хорошо, что я более или менее представляю, куда деньги вкладывают. Все таки, если бы я сама их в оборот пускала, то могла бы и прогореть, а тут если они прогорели бы, то мои отчисления так и останутся не тронутыми.
Слушайте, тут подругу мою начальник заставляет перейти в другой фонд из того, в котором она! Что ей делать? он имеет на это право вообще?
Никто не имеет права оказывать влияние на Ваше решение и принуждать стать вкладчиков того или иного фонда. Каждый вкладчик вправе самостоятельно выбрать фонд и подписать с ним пенсионный договор, получив все необходимые разъяснения на свои вопросы.
Я пока работаю не официально, но когда буду, как мне избежать отчислений в Пенсионный фонд? Если захочу, то и сама буду это делать.
Хахаха только продолжая работать неофициально. В другом случае ничего не выйдет у вас..Это не такой уж между прочим плохой закон. Знаете ли, чтобы на старости лет не сидеть у разбитого корыта...
Ну видимо так и буду! а что делать? Нашим фондам доверять нельзя! Даже в магазинах никому нельзя доверять, не то, что в таких случаях когда речь идёт о таких деньгах. обманут же!