Спасибо, всех хрюсов с наст-м НГ тоже. Здоровья вам и побольше попыток критически мыслитьвсех нехристей тож с наступающим!

disman3 - Mar 09 2023 14:16
disman3 - Feb 21 2023 12:53
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
disman3 - Mar 16 2022 16:04
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Спасибо, всех хрюсов с наст-м НГ тоже. Здоровья вам и побольше попыток критически мыслитьвсех нехристей тож с наступающим!
Совершенно верно: изучайте историю, новые факты, а не закоснелые . Квириний правил дважды.У иудеев уже тогда было четкое летоисчисление. Применялось и римское исчисление времени. У евангелистов они примерно сведены. Сказано, что перепись во время которой якобы родился Иисус случилась при жизни Ирода и правлении Квириния Сириею. А это два взаимоисключающих факта. Изучайте историю, это полезно.
Да ладно, как вы себе это представляете ? Вселенная - это же не разумное существо ?( надеюсь , в этом вопросе мы с вами спорить не будем ? ) , а вся совокупность звезд-планет-метеоров-астероидов.... вот эта совокупность МАТЕРИИ, БЕЗ ИНТЕЛЛЕКТА может существовать только потому, что эти самые законы физико-химические ( не будем сейчас все их перечислять ) управляют ею. Законы, которые должны быть ДО создания вселенной, иначе теория Большого Взрыва просто нежизнеспособна - чуть скорость-взаимное притяжение не то, и материя уже давным давно бы разлетелась на не досягаемую для этих самых законов величину, или наоборот, не смогла бы расшириться, а осталась бы в бесконечно малой величине при бесконечно большой плотности. Это примерно как если бы инженера допустили бы ошибку в расчетах и ракета в космос или не смогла бы взлететь ( не преодалев силу притяжения ) или вылетела бы зв пределы возможной орбиты Земли ( уже не досягаемая для гравитационного поля планеты )Нет, сама Вселенная. Физические законы просто функция материи и не более. Зачем усложнять, вводя в это и без того непростое множество, абсолютно фантастическое и нелогичное божество?
Шлифовка, отбор и закономерность - эти понятия УЖЕ ПРЕДПОЛАГАЮТ РАЗУМ. А где этот разум в эволюции ? Конфузитесь только со своим апломбом, дяденька.Это не слепой случай, а миллиардолетняя шлифовка естественным отбором. Это закономерность.
Действительно, эта книжка - дает сильное отрицательное чувство к Библии ( знаю по себе ) . однако желание РАЗОБРАТЬСЯ САМОМУ - сильнее любых внушенных скептических мыслей. Особенно когда сам, по 1 разбираешь нагромождение полу правды-полувранья, приведенные в этой, и других подобных ей книге.Человек прочитавший "Забавную Библию" Лео Таксиля, не может доверять оригиналу....
просто вы Не ХОТИТЕ НИ ЗНАТЬ, НИ ВИДЕТЬ АРГУМЕНТИРОВАННЫХ ОПРОВЕРЖЕНИЙ, заняв позицию ГРУБИЯНА-СКЕПТИКА, после очередной "порции" аргументов снова поющего свое ба-да-ба-да... даже здесь вы снова и снова повторяетесь ( это понятно, ведь в семинарии вас не научили мыслить и рассуждать, этого не нужно : главное годами петь затверженное с этом учебном заведении - мыслить и рассуждать это опасно... поэтому, наверное у вас и отсутствует прогресс в познании Бога )Во всяком случае ни вы, ни кто-либо ещё так и не смог опровергнуть эту , так называемую вами "ложь",...
Бытие 2 : 7 .. и создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни и СТАЛ ЧЕЛОВЕК ДУШОЮ ЖИВОЮ... Понимаете ? САМ человек - душа , до тех пор, пока жив. умер - и души больше нет. Этому созвучно из Экклизиаста 9: 4-10 ... кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и ПСУ ЖИВОМУ ЛУЧШЕ, нежели МЕРТВОМУ ЛЬВУ....В МОГИЛЕ, КУДА ТЫ ПОЙДЕШЬ, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости...почему некоторые рождаются в обеспеченной семье, а некоторые в голодающей африке с признаками рахита?
Может это зависит, от тога как душа жила в предыдущей жизни?
По этому вопросу можно лишь предполагать, но дату высчитать невозможно ( в отличии от времени существования человечества на земле , которое можно высчитать по родословным и продолжительности лет перечисленных людей ). Могу лишь сказать, что днем в Библии не всегда называется период времени от заката до рассвета, напр. день жатвы - не 1 день, о ...тысяче лет -как об 1 дне ( 2 петра 3:8,10 ) " день суда" охватывает много лет ( матфея 10 :15, 11 :22-24 )Сколько (по библии) лет планете Земля
Сообщение отредактировал Акуна Матата: 31 December 2009 - 16:26
Зачем ? Люди ПЫТАЮТСЯ ПОНЯТЬ то, что Создал БОГ - это же замечательно !Собственно, геологи тоже предполагают(!) возраст Земли.
У меня идея: давайте заклеймим позором геологию? :-D
А ведь я не зря советовал вам обратить внимание на список римских правителей Сирии. Ну и когда же, по-вашему, Квириний правил Сирией в первый раз?Совершенно верно: изучайте историю, новые факты, а не закоснелые . Квириний правил дважды.
До 6г н.э. никак не веласьИ как велась и велась ли запись актов грпажданского состояния в Иудее.
Сообщение отредактировал Dewars: 05 January 2010 - 21:45
Вы не видели, что я сказал. Не законы управляют материей. Законы природы это производное от материи, функции материи. И это доказывается экспериментальным путем. Например, время изменяется в зависимости от массы материи и т.п.Да ладно, как вы себе это представляете ? Вселенная - это же не разумное существо ?( надеюсь , в этом вопросе мы с вами спорить не будем ? ) , а вся совокупность звезд-планет-метеоров-астероидов.... вот эта совокупность МАТЕРИИ, БЕЗ ИНТЕЛЛЕКТА может существовать только потому, что эти самые законы физико-химические ( не будем сейчас все их перечислять ) управляют ею
А ну ка попробуйте теперь расшифровать ваше выражение. До БВ по определению не было никаких законов и никакого "ДО" не было, т.к. время появилось только после того как появилась материя имеющая массу.Законы, которые должны быть ДО создания вселенной, иначе теория Большого Взрыва просто нежизнеспособна
Возможно так и происходит в бесконечном множестве схлопывающихся или разбегающихся вселенных. Но одна на "биллион биллионов" имеет временное равновесие. Почитайте размышления Стивена Хокинга на этот счет.чуть скорость-взаимное притяжение не то, и материя уже давным давно бы разлетелась на не досягаемую для этих самых законов величину, или наоборот, не смогла бы расшириться, а осталась бы в бесконечно малой величине при бесконечно большой плотности.
Да не было никакого "ДО" до материи и законов никаких не могло быть, т.к. все известные нам законы физики - лишь функции материи.Так как вы себе это представляете : материя ДО СВОЕГО СОЗДАНИЯ " придумала" себе законы
Вот в том то и дело, что немного знаком и "слава богу" это не заслуга церковно-приходской школы. Иначе до сих пор бы верил, что земля это плоский диск или ещё чего доброго, что у неё имеется четыре углаПросто фантастично. Вы с физикой совсем что-ли незнакомы, даже на уровне школьной программы ?
Да нет, прежде всего эти понятия - антропоморфизмы.Шлифовка, отбор и закономерность - эти понятия УЖЕ ПРЕДПОЛАГАЮТ РАЗУМ.
Такой, как вы невежественно описали, не будуВы же не будете всерьез считать, что такой отбор делается в ОТСУТСТВИИ ИНТЕЛЛЕКТА отбирающего?
А как же вирусы? Маленькие и абсолютно безмозглые. А нате ж вам, приспосабливаются.В ринципе БЕЗМОЗГЛЫЙ ОТБОР - это только в эволюционной теории, а так, по жизни - то что мы видим и знаем, всегда присутствуте Интеллект !
Обманываете. Я не верю в естественный отбор вирусов, я его наблюдаю и потому знаю. Далее я делаю индуктивное заключение. И оно тоже является знанием, т.к. подтверждается наличием комплекса вещественных свидетельств. Я не верю, я знаю.Просто для неверующих в Бога людей СВОЯ ВЕРА - в естественный отбор
Уважаемый, бревна то из глаз повытаскивайте апросто вы Не ХОТИТЕ НИ ЗНАТЬ, НИ ВИДЕТЬ АРГУМЕНТИРОВАННЫХ ОПРОВЕРЖЕНИЙ, заняв позицию ГРУБИЯНА-СКЕПТИКА
Ну, если для вас мои попытки опираться на факты, а не на впечатления кажется ахинеей, это ваша глубоко личная проблема. Но тогда вы просто не имеете права вступать в дискуссию. Т.к. она подразумевает фактологическое обоснование, а у вас только "личностно-эмоциональное".после очередной "порции" аргументов снова поющего свое ба-да-ба-да...
И буду повторяться, пока до некоторых не дойдет.даже здесь вы снова и снова повторяетесь
Прогресс в познании бога = прогрессирующая шизофрения. А не верю как раз потому, что не смотря на все семинарии и журнальчики сторожевая башня так и не разучился рассуждать логически. Чего и вам от всего сердца желаю.( это понятно, ведь в семинарии вас не научили мыслить и рассуждать, этого не нужно : главное годами петь затверженное с этом учебном заведении - мыслить и рассуждать это опасно... поэтому, наверное у вас и отсутствует прогресс в познании Бога )
Значит вы не станете отрицать, что жизни на земле несколько миллиардов лет? А вот что касается родословий человека в библии:По этому вопросу можно лишь предполагать, но дату высчитать невозможно ( в отличии от времени существования человечества на земле , которое можно высчитать по родословным и продолжительности лет перечисленных людей ).
Да я в курсе. Но почему вы тогда считаете, что годом в библии всегда называется буквальный год? (на основании тех же стихов)Могу лишь сказать, что днем в Библии не всегда называется период времени от заката до рассвета, напр. день жатвы - не 1 день, о ...тысяче лет -как об 1 дне ( 2 петра 3:8,10 ) " день суда" охватывает много лет ( матфея 10 :15, 11 :22-24 )
проверьте по Библии сами
Геологи предполагают на основании фактов и логики, а верующие на основании чего? В этом разницаСобственно, геологи тоже предполагают(!) возраст Земли.
У меня идея: давайте заклеймим позором геологию?
Уточним по Библии ?До 6 г н.э. никак не велась ...
вы ж в курсах, что ДО того, как взорвать всего лишь здание, взрывники расчитывают не только необходимое кол-во взрывчатки, но и ГДЕ ее заложить, чтоб не тратить слишком много "тротила"и в то же время, чтоб снести все здание, и чтоб упало оно внутрь - направленный взрыв, может слыхали ? - не повредив " соседей".Вы всерьез поверите, что здание взорвалось само собой без взрывчатых веществ ?.....Не законы управляют материей. Законы природы это производное от материи, функции материи. И это доказывается экспериментальным путем. Например, время изменяется в зависимости от массы материи и т.п.
то, что вы описали, больше подходит...... Естественный отбор заключается в том, что случайные изменения генов, ведущие к условному совершенствованию (жизнеспособности), сохраняются и передаются потомству. А "неудачные" изменения генов объекта ведут к быстрой гибели и потому в популяции не фиксируются.....
Для вас это так закончилось ? Бедненький!.Прогресс в познании бога = прогрессирующая шизофрения. ...
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых