Перейти к содержимому

Фотография

Высшее образование стало обязательным?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

Опрос: Обязательное высшее образование? (10 пользователей проголосовало)

А надо ли дитю высшее образование?

1. А его никто и не спрашивает! (5 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

2. Само решит. (5 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

домовой 73

домовой 73

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
88 - Репутация
  • На счете:3686 тугриков

сын мой ходит 5 лет на хоккей(очень любит, глаза горят на льду)
апокалиптическое зрелище

во во..., оно и видно...., мышь серая!!! вообще видел кураж? или для тебя это не знакомо?

• -1

"Главное в жизни – идея. Когда нет идеи, то нет цели движения; когда нет цели – неизвестно, вокруг чего следует сконцентрировать волю” И.В. Сталин.

grant

grant

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
-171 - Репутация
  • На счете:14544 тугриков

сын мой ходит 5 лет на хоккей(очень любит, глаза горят на льду)
апокалиптическое зрелище

во во..., оно и видно...., мышь серая!!! вообще видел кураж? или для тебя это не знакомо?

Спектакль видел "Мамаша Кураж и её дети". Ты об этом?

Сообщение отредактировал grant: 03 October 2014 - 01:24

• 0

Fankraft

Fankraft

Пятитысячник

• Автор Темы
  • 18+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация
  • На счете:10637,4 тугриков

Просто стало интересно: если все получат "высшее", кто ж будет созидать?

• 0
Изображение

Fankraft

Fankraft

Пятитысячник

• Автор Темы
  • 18+
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация

Просто так... навеяло.

• 0
Изображение

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков

Просто стало интересно: если все получат "высшее", кто ж будет созидать?

В смысле? А что, человек с высшим по определению - бездельник? Это не так. Да и вообще, это скорее от профессии зависит, а не от уровня образования.

• 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

Fankraft

Fankraft

Пятитысячник

• Автор Темы
  • 18+
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация

А в чём отличие специалиста с высшим образованием от специалиста со специальным образованием? Предположим, оба они работают в производстве. У обоих - равный стаж, ну, 7 лет, скажем так. и всё-таки они будут различаться. Чем?

• 0
Изображение

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

А в чём отличие специалиста с высшим образованием от специалиста со специальным образованием? Предположим, оба они работают в производстве. У обоих - равный стаж, ну, 7 лет, скажем так. и всё-таки они будут различаться. Чем?

Разница должна быть в степени знания своей специальности, в общем уровне образованности, в ответственности. То, что на деле это нифига не так, не отменяет того, что так должно быть.

• 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

Fankraft

Fankraft

Пятитысячник

• Автор Темы
  • 18+
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация

Это всё - общие слова. Бывает, что спец со специальным образованием знает столько о профессии и специфике работы - ни одному "высшему" и не снилось. Для чего в ВУЗе изучают политическую экономику, валеологию, философию (мать иё)? Да потому, что эти гуманитарные науки меняют психологию человека напрочь!

И если хорошему рабочему вынести мозг трудами Канта, Энгельса и Ницше, то это будет - "зачудивший рабочий". Особенно, если нет у него стремления становиться руководителем.

Потому я и считаю: всеобщее высшее образование - то ещё зло.

• 0
Изображение

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

Для меня никогда не было проблемой почитать перед вахтой какого-нибудь шопенгауэра, а потом идти и по колено в мазуте крутить гайки. Условности и стереотипы убивают наше общество, я так думаю.

• 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

К тому же, если бы в институтах действительно преподавали литературу, философию, русский язык... А так толку с этого специалиста, если он после своего института даже писать не умеет. Когда я учился, у меня было по 4-5 пар ежедневно, включая субботу. А сейчас есть много знакомых студенточек(хехе)), так они хорошо если два-три раза в неделю в своём "вузе" появляются. Ага, и все получат дипломы, налоговиков, экономистов, юристов. Конечно на такое насмотришься и думаешь, а на кой, извините, хер, вообще такое "во" нужно? Лол.

• 0

Fankraft

Fankraft

Пятитысячник

• Автор Темы
  • 18+
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация

А вот и я к тому же! Раньше - реально - учились. Сейчас - ты платишь институту, он тебе даёт знания за твои же деньги. Ну, не готов ты к сессии, и что? Отчислят из института? Да кто ж выбрасывает кошелёк с деньгами? Найдут все способы, чтобы перевести тебя на другой курс. и так - пока не выпустят с дипломом.

• 0
Изображение

Fankraft

Fankraft

Пятитысячник

• Автор Темы
  • 18+
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация

И че все на Фурсенку катят? Да ему лет через десять выпускники благодарные письма писать будут!

Так и будут писать: "увожаимый каспадин мениздр аброзаванейа! . . "

• 1
Изображение

grant

grant

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3026 сообщений
-171 - Репутация

На инженерной должности может быть только специалист с высшим образованием. Да и врачом, учителем-предметником могут быть люди с высшим образованием. Командиром воздушного судна тоже может быть только летчик с высшим образованием.

• 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

На инженерной должности может быть только специалист с высшим образованием. Да и врачом, учителем-предметником могут быть люди с высшим образованием. Командиром воздушного судна тоже может быть только летчик с высшим образованием.

У высшего образования 3 ступени. Для занятия банальной должности инженера на производстве, ИМХО, магистратура лишняя. Вот главный инженер, или там руководитель проекта, это да. А сейчас от бакалавров нос воротят, за вышку не считают. Пфф. Ну, это наши, за бугром в этом плане немного проще.
  • 1

grant

grant

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3026 сообщений
-171 - Репутация

У высшего образования 3 ступени.
Бакалавр, магистр, а третья какая?
  • 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
младший специалист
  • 0

grant

grant

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3026 сообщений
-171 - Репутация

младший специалист

Не слыхал, это ниже бакалавра?

• 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
да, ниже
  • 0

Fankraft

Fankraft

Пятитысячник

• Автор Темы
  • 18+
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация

Окстись, родной. Что значит "специалист с высшим образованием"? Да такого уж с 2005 года нету.

• 0
Изображение

Fankraft

Fankraft

Пятитысячник

• Автор Темы
  • 18+
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация

У высшего образования 3 ступени. Для занятия банальной должности инженера на производстве, ИМХО, магистратура лишняя. Вот главный инженер, или там руководитель проекта, это да. А сейчас от бакалавров нос воротят, за вышку не считают. Пфф. Ну, это наши, за бугром в этом плане немного проще.

Бредятина, Рейн. Извини, но - бредятина.

Нету "трёхступенчатого высшего образования".

После ратификации Болонской конвенции есть: базовое высшее образование (академическая степень - Бакалавр) и есть  должна быть послевузовская специализация (магистратура).

Магистратура - по сути - это всегда научно-педагогическая деятельность. А как быть со специалистами технического направления? А их должны готовить Высшие Технические школы, из числа Бакалавров.  Но, как обычно, у нас всё сделалось через ЖОПУ!

Рабовладельцы работодатели от скудоумия и неспособности критически мыслить назвали базовое высшее образование - "Недоделанным", и стали требовать на позиции специалистов тех, кто закончил магиСратуру. Хотя магиСр - это или учёный, или педагог. Но никак не специалист, потому что он не знаком с производством. Его под другое заточили.

А где же взять специалистов? Так сказал же: из Высшей Технической школы. А где они? А вот тут уже через ЖОПУ работают наши чиновники, сказав: "А пусть промышленники сами себе готовят спецов, на базе подготовительных центров"!   На что промышленники ответили: "Анахера"? И тоже стали требовать себе магиСров на работы в должности ИТР.

• 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых