апокалиптическое зрелище
сын мой ходит 5 лет на хоккей(очень любит, глаза горят на льду)
во во..., оно и видно...., мышь серая!!! вообще видел кураж? или для тебя это не знакомо?
disman3 - Mar 09 2023 14:16
disman3 - Feb 21 2023 12:53
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
disman3 - Mar 16 2022 16:04
disman3 - Dec 30 2021 16:05
апокалиптическое зрелище
во во..., оно и видно...., мышь серая!!! вообще видел кураж? или для тебя это не знакомо?
"Главное в жизни – идея. Когда нет идеи, то нет цели движения; когда нет цели – неизвестно, вокруг чего следует сконцентрировать волю” И.В. Сталин.
апокалиптическое зрелище
Спектакль видел "Мамаша Кураж и её дети". Ты об этом?
Сообщение отредактировал grant: 03 October 2014 - 01:24
Просто стало интересно: если все получат "высшее", кто ж будет созидать?
В смысле? А что, человек с высшим по определению - бездельник? Это не так. Да и вообще, это скорее от профессии зависит, а не от уровня образования.
А в чём отличие специалиста с высшим образованием от специалиста со специальным образованием? Предположим, оба они работают в производстве. У обоих - равный стаж, ну, 7 лет, скажем так. и всё-таки они будут различаться. Чем?
А в чём отличие специалиста с высшим образованием от специалиста со специальным образованием? Предположим, оба они работают в производстве. У обоих - равный стаж, ну, 7 лет, скажем так. и всё-таки они будут различаться. Чем?
Разница должна быть в степени знания своей специальности, в общем уровне образованности, в ответственности. То, что на деле это нифига не так, не отменяет того, что так должно быть.
Это всё - общие слова. Бывает, что спец со специальным образованием знает столько о профессии и специфике работы - ни одному "высшему" и не снилось. Для чего в ВУЗе изучают политическую экономику, валеологию, философию (мать иё)? Да потому, что эти гуманитарные науки меняют психологию человека напрочь!
И если хорошему рабочему вынести мозг трудами Канта, Энгельса и Ницше, то это будет - "зачудивший рабочий". Особенно, если нет у него стремления становиться руководителем.
Потому я и считаю: всеобщее высшее образование - то ещё зло.
Для меня никогда не было проблемой почитать перед вахтой какого-нибудь шопенгауэра, а потом идти и по колено в мазуте крутить гайки. Условности и стереотипы убивают наше общество, я так думаю.
К тому же, если бы в институтах действительно преподавали литературу, философию, русский язык... А так толку с этого специалиста, если он после своего института даже писать не умеет. Когда я учился, у меня было по 4-5 пар ежедневно, включая субботу. А сейчас есть много знакомых студенточек(хехе)), так они хорошо если два-три раза в неделю в своём "вузе" появляются. Ага, и все получат дипломы, налоговиков, экономистов, юристов. Конечно на такое насмотришься и думаешь, а на кой, извините, хер, вообще такое "во" нужно? Лол.
А вот и я к тому же! Раньше - реально - учились. Сейчас - ты платишь институту, он тебе даёт знания за твои же деньги. Ну, не готов ты к сессии, и что? Отчислят из института? Да кто ж выбрасывает кошелёк с деньгами? Найдут все способы, чтобы перевести тебя на другой курс. и так - пока не выпустят с дипломом.
И че все на Фурсенку катят? Да ему лет через десять выпускники благодарные письма писать будут!
Так и будут писать: "увожаимый каспадин мениздр аброзаванейа! . . "
На инженерной должности может быть только специалист с высшим образованием. Да и врачом, учителем-предметником могут быть люди с высшим образованием. Командиром воздушного судна тоже может быть только летчик с высшим образованием.
У высшего образования 3 ступени. Для занятия банальной должности инженера на производстве, ИМХО, магистратура лишняя. Вот главный инженер, или там руководитель проекта, это да. А сейчас от бакалавров нос воротят, за вышку не считают. Пфф. Ну, это наши, за бугром в этом плане немного проще.На инженерной должности может быть только специалист с высшим образованием. Да и врачом, учителем-предметником могут быть люди с высшим образованием. Командиром воздушного судна тоже может быть только летчик с высшим образованием.
Бакалавр, магистр, а третья какая?
У высшего образования 3 ступени.
младший специалист
Не слыхал, это ниже бакалавра?
На инженерной должности может быть только специалист с высшим образованием. Да и врачом, учителем-предметником могут быть люди с высшим образованием. Командиром воздушного судна тоже может быть только летчик с высшим образованием.
Окстись, родной. Что значит "специалист с высшим образованием"? Да такого уж с 2005 года нету.
У высшего образования 3 ступени. Для занятия банальной должности инженера на производстве, ИМХО, магистратура лишняя. Вот главный инженер, или там руководитель проекта, это да. А сейчас от бакалавров нос воротят, за вышку не считают. Пфф. Ну, это наши, за бугром в этом плане немного проще.На инженерной должности может быть только специалист с высшим образованием. Да и врачом, учителем-предметником могут быть люди с высшим образованием. Командиром воздушного судна тоже может быть только летчик с высшим образованием.
Бредятина, Рейн. Извини, но - бредятина.
Нету "трёхступенчатого высшего образования".
После ратификации Болонской конвенции есть: базовое высшее образование (академическая степень - Бакалавр) и есть должна быть послевузовская специализация (магистратура).
Магистратура - по сути - это всегда научно-педагогическая деятельность. А как быть со специалистами технического направления? А их должны готовить Высшие Технические школы, из числа Бакалавров. Но, как обычно, у нас всё сделалось через ЖОПУ!
Рабовладельцы работодатели от скудоумия и неспособности критически мыслить назвали базовое высшее образование - "Недоделанным", и стали требовать на позиции специалистов тех, кто закончил магиСратуру. Хотя магиСр - это или учёный, или педагог. Но никак не специалист, потому что он не знаком с производством. Его под другое заточили.
А где же взять специалистов? Так сказал же: из Высшей Технической школы. А где они? А вот тут уже через ЖОПУ работают наши чиновники, сказав: "А пусть промышленники сами себе готовят спецов, на базе подготовительных центров"! На что промышленники ответили: "Анахера"? И тоже стали требовать себе магиСров на работы в должности ИТР.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых