потому что я - рыба!Вы что апидчивые такие ептр малакай.
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Я русская, он казах
Отправлено 05 January 2011 - 23:56

Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 05 January 2011 - 23:59

Интеллектуально одаренный Ведмедь, казахи появились есчо в 15 веке. Русские тогда тоже были (дату уж ни знаю). А "пресловутая сборная солняка" это как понимать? мож мне тож обидицца?))а вот нескольо тыщ лет назад ни русских, ни казахов вообще не было, да и взять генеалогическое древо казахов - откуда? правильно, пресловутая сборная солянка!
Жестокий мир, жестокие люди...никто не поймет, но каждый осудит
Отправлено 05 January 2011 - 23:59

а сколько угодно, могу далеко не ходить: Брончер с Уральскфорума...(не знаю не одну пару чтоб девушка была казашкой, а парень русским, максимум кто нибудь из них метис)...

Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 06 January 2011 - 00:10

Стесняюсь спросить, а как они появились в 15 веке ?Интеллектуально одаренный Ведмедь, казахи появились есчо в 15 веке. Русские тогда тоже были (дату уж ни знаю). А "пресловутая сборная солняка" это как понимать? мож мне тож обидицца?))
Отправлено 06 January 2011 - 00:18

да вы не стесняайтесь. ну вот был такой дядька злой абулхаир, заааапарил двух челов жанибека с кереем, они че т так помозговали и решили свалить от него, ну реально надоел! Свалили они значит в жетысу (эть наш запад). И начали называть себя узбек-казахами. Со временем от этого названия осталось - казах. Ну как то такСтесняюсь спросить, а как они появились в 15 веке ?
Отправлено 06 January 2011 - 00:22

1. а сколько тыщ лет тому назад был 15 век?Интеллектуально одаренный Ведмедь, казахи появились есчо в 15 веке. Русские тогда тоже были (дату уж ни знаю). А "пресловутая сборная солняка" это как понимать? мож мне тож обидицца?))
2. сборная солянка - этнообразующие племена и роды, довольно таки разношерстые по происхождению.
3. пресловутые этнообразующие составные нации имеют в своей традиции не заключать браков между сородичами, то есть продолжают творить мешанину крови, начатую еще до образования казахской нации
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 06 January 2011 - 00:24

ога, почти так, Ильяс Есенберлин мне тоже нравится, как сочинитель художественной литературыда вы не стесняайтесь. ну вот был такой дядька злой абулхаир, заааапарил двух челов жанибека с кереем, они че т так помозговали и решили свалить от него, ну реально надоел! Свалили они значит в жетысу (эть наш запад). И начали называть себя узбек-казахами. Со временем от этого названия осталось - казах. Ну как то так
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 06 January 2011 - 00:32

ну не тыщ положим, а несколько столетий, аха, смысл был такой: а вас не смущает что через несколько сотен лет, все нации после таких браков смешаюцца?1. а сколько тыщ лет тому назад был 15 век?
2. сборная солянка - этнообразующие племена и роды, довольно таки разношерстые по происхождению.
3. пресловутые этнообразующие составные нации имеют в своей традиции не заключать браков между сородичами, то есть продолжают творить мешанину крови, начатую еще до образования казахской нации
а вот последнее я вас пральна поняла, вы имеет в виду, что казахи женятся на своих родичей? или чо? и если да, то из какой книги вы прочитали это?
Отправлено 06 January 2011 - 00:34

Вы думаете что Есенберлин, когда писал свою трилогию, все с воздуха взял?ога, почти так, Ильяс Есенберлин мне тоже нравится, как сочинитель художественной литературы
Отправлено 06 January 2011 - 00:39

ну не тыщ положим, а несколько столетий, аха, смысл был такой: а вас не смущает что через несколько сотен лет, все нации после таких браков смешаюцца?
есть такие явление, как молодость нации, зрелость нации, старение нации. те нации, которые были тысячелетия назад или исчезли, или стареют, это объективная реальность и залог прогресса цивилизации.
а вот последнее я вас пральна поняла, вы имеет в виду, что казахи женятся на своих родичей? или чо? и если да, то из какой книги вы прочитали это?
а вот тут я что то плохо не понел...
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 06 January 2011 - 00:40

нет, он опирался на исторические источники, но нельзя опираться на художественную литературу (в которой допускаются художественные приемы), как на исторические источники. как то такВы думаете что Есенберлин, когда писал свою трилогию, все с воздуха взял?
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 06 January 2011 - 00:41

Я просто за, потому что жена- не казашка, а вот дочка- казашка, потому что ее так записали, но если ей в 18 не понравится- она может стать буряткой или русской... Но на сам брак - это не влияет. Я в нем счастлив и я за!!!
Кто сердцем чист, обычно смешан с грязью...
Отправлено 06 January 2011 - 00:42

не заключать, вроде бы так сказал?3. пресловутые этнообразующие составные нации имеют в своей традиции не заключать браков между сородичами, то есть продолжают творить мешанину крови, начатую еще до образования казахской нации
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 06 January 2011 - 00:44

а собственно какая разница? пусть хоть ягненком напишут, лишь бы в казан не клаликак далеко в историю мы погружаемся. имеет ли это смысл....?!!!
Я просто за, потому что жена- не казашка, а вот дочка- казашка, потому что ее так записали, но если ей в 18 не понравится- она может стать буряткой или русской... Но на сам брак - это не влияет. Я в нем счастлив и я за!!!

Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 06 January 2011 - 00:46

вот че за дела? шата деп, ни рыба ни мясо... вон большинство алматинских казахов с кунаевских времен с большой долей татарской крови. и что? обзовем их всех шата?а я против брака различных наций. Смешение крови. Для казаха найдецца девушка казашка, для тебя - русский парень. После вас и получаюцца шата. Ни то ни се, ни рыба ни мясо.
кстати, я последнее время все чаще вижу браки где муж русский, а жена казашка.
Отправлено 06 January 2011 - 00:48

Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 06 January 2011 - 00:49

Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 06 January 2011 - 00:50

нация складывается не только из человека и групп его, а есчо и культуры. Сохраняя традиции, обычаи, язык, мы сохраним нацию.есть такие явление, как молодость нации, зрелость нации, старение нации. те нации, которые были тысячелетия назад или исчезли, или стареют, это объективная реальность и залог прогресса цивилизации.
а вот тут я что то плохо не понел...
Отправлено 06 January 2011 - 00:51

не поняла что сказал, накрутил намутил, смысл между многими букивками разобрать не могуне заключать, вроде бы так сказал?
Отправлено 06 January 2011 - 00:53

с этим кто то спорит? чистота происхождения тут причем?нация складывается не только из человека и групп его, а есчо и культуры. Сохраняя традиции, обычаи, язык, мы сохраним нацию.
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых