-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Я русская, он казах
Гость_Тот ли_*
Отправлено 06 January 2011 - 10:56

Отправлено 06 January 2011 - 11:21

Вы же и так все прекрасно понимаете, Архидемус) Ну например, кто нибудь бъет себя в грудь называя (оставим казахов в покое) туркменом, но при этом не знает этот язык, не знает кто такие туркмены вообще, а живет себе спокойно в казахстане, разговаривая на допустим русском языке, работу работает, ему тут хорошо и спокойно. И кто он? туркмен? настоящий? если даже не стремицца на свою историческую родину, а если даж нет возможности не изучает свои традиции здесь.А что это за чудо такое? Казахские традиции объясни?
Жестокий мир, жестокие люди...никто не поймет, но каждый осудит
Отправлено 06 January 2011 - 11:26

Да переживаю жэ, ночами не сплю, за казахов думаю. Аж круги под глазамиДа не нервничай Даната, никуда не денутся казахи
Тем более в следствии русско-казахских браков. Тем более сейчас когда есть собственная страна. Русские же за 500 лет не смогли татар ассимилировать, до сих пор такая нация есть, и их 5 миллионов. Казахов же куда больше. Так что не думаю что в ближайшей перспектива(несколько сот лет) казахи куда то денутся. А традиции, традиции дело такое, не принципиальное, главное чтоб жили тут и родине любили или хотя бы уважали её!
ПыСЫ: Тут самое главное не стать западной части провинции Синьцзянь, остальное сложится!

про уважение пожалуй соглашусь, тут где то в соседней теме обсуждалось "куда свалить?". Ну прям оралманов напомнили, свалили значит когда-то, а теперь в готовые квартиры заселяюцца, тоска по родине замучала
Отправлено 06 January 2011 - 11:47

Это когда после сытного обеда нужно срыгнуть хозяйке в лицо, типа очень было вкусно, это когда в твой дом проходят не снимая верхнюю одежду, это когда сидят на корточках возле твоего подъезда и плюют так, что ноги нельзя не измарать, пройдя мимо. Вот это казахские традиции которые на каждый день. Есть ещё ритуальные традиции, или иначе - фольклорные, к ним относится уважение к старшим, гостеприимство, открытость и радушие. Они исполняются несколько раз в году или реже, например, когда нужно показать иностранной делегации.А что это за чудо такое? Казахские традиции объясни?

Отправлено 06 January 2011 - 11:54

Это когда после сытного обеда нужно срыгнуть хозяйке в лицо, типа очень было вкусно, это когда в твой дом проходят не снимая верхнюю одежду, это когда сидят на корточках возле твоего подъезда и плюют так, что ноги нельзя не измарать, пройдя мимо. Вот это казахские традиции которые на каждый день. Есть ещё ритуальные традиции, или иначе - фольклорные, к ним относится уважение к старшим, гостеприимство, открытость и радушие. Они исполняются несколько раз в году или реже, например, когда нужно показать иностранной делегации.
Если вы испытываете личную несимпатию к казахам, зачем же тогда здесь живете? Уедьте в Россию, там вам ноги обплевывать не будут, там кругом интелихенция.
знаете, уважаемый, что то не вижу здесь традиций? это скорее недостаток воспитания, или отсутсвие такового. Которое можно отнести к многим.Это когда после сытного обеда нужно срыгнуть хозяйке в лицо, типа очень было вкусно, итд..
Отправлено 06 January 2011 - 11:56

Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 06 January 2011 - 11:59

Если вы испытываете личную несимпатию к казахам, зачем же тогда здесь живете? Уедьте в Россию, там вам ноги обплевывать не будут, там кругом интелихенция.
Здесь он видимо русский, а вот в России однозначно мамбетом звать будут.

Отправлено 06 January 2011 - 12:04

знаете, уважаемый, что то не вижу здесь традиций? это скорее недостаток воспитания, или отсутсвие такового. Которое можно отнести к многим.
Даната, это никого не волнует, что вы признаёте или нет. Эти явления просто имеют место быть, это наглядный факт, и то что вы начали активно реагировать, говорит о том, что вы с ними знакомы и вы их стыдитесь. Насчет срыгивания, я такого даже у приезжих узбеков-гастарбайтеров не наблюдал. Признаться, был поначалу в шоке.
Отправлено 06 January 2011 - 12:04

Отправлено 06 January 2011 - 12:10

У каждого народа есть нечто чуждое и раздразжающее другой народ. И это всегда было причиной междуусобиц и просто ненависти. Хотя Фис вот скажи прямо, что перечисленное относится только к казахам? Или это просто крик твоей ущемленной и истерзанной души?
При чем тут ненависть или междоусобицы??? Я не сомневаюсь что вы меня не любите. А я просто наблюдаю со стороны, так оно виднее. И поверьте, никакой ненависти к казахам не испытываю. Абсолютно.
А хотите новый прикол от молодого студенчества, будущей нашей интеллигенции? Это ловкое умение высморкавшись, вытереть пальцы о внутреннюю сторону своего пиджака (!!!)
Отправлено 06 January 2011 - 12:16

Кто того не понимает - просто мудаг!
Отправлено 06 January 2011 - 12:19

Здесь он видимо русский, а вот в России однозначно мамбетом звать будут.
Заметьте, я вас мамбетом да и никак вообще не называл. Хотя в России для вас смешнее прозвища есть.
Отправлено 06 January 2011 - 12:20

Отправлено 06 January 2011 - 12:22

Уже замаран...будем плодить интернационал.
Отправлено 06 January 2011 - 12:26

Фисбен, а если честно, скажите только у казахов наблюдается такое явление? Вы сейчас реально голословно заявили что казахи все невоспитанный народ...Даната, это никого не волнует, что вы признаёте или нет. Эти явления просто имеют место быть, это наглядный факт, и то что вы начали активно реагировать, говорит о том, что вы с ними знакомы и вы их стыдитесь. Насчет срыгивания, я такого даже у приезжих узбеков-гастарбайтеров не наблюдал. Признаться, был поначалу в шоке.
и то, что вам ноги в подьезде плюют тоже кого-то волнует? или кого-нить волнует, что в моем в подъезде призики валяются порой? ну не от аташки же моего или от бабки маруси с третьего этажа.
Отправлено 06 January 2011 - 12:27

Отправлено 06 January 2011 - 12:31

Лично вас я тоже не назвал, в России так всех из Казахстана называют даже русских. Неоднократно слышал в свой адрес в разных городах и в разные времена.Заметьте, я вас мамбетом да и никак вообще не называл. Хотя в России для вас смешнее прозвища есть.
А если знаешь поделись вместе посмеёмся. Как только меня не называли может че то новое узнаю.

Отправлено 06 January 2011 - 12:32

Да пусть людьми проста будут.а вы думаете метисы будут в полной мере следовать традициям? он и по русским традициям и по казахским жить будет. А что потом? а дети метиса? метис положим решит жениться на еще какой нибудь национальности. Тогда и потеряется нация. Это я имела в виду. И есчо раз повторяю, для несогласных, никого задеть не хотела, всех люблю всех уважаю. Но сама против таких браков.
Один "полукровка"
Сообщение отредактировал Хунвейбин: 06 January 2011 - 12:35
Отправлено 06 January 2011 - 12:36

Отправлено 06 January 2011 - 12:51

Я не называл никого невоспитанным и тем более голословно. Как справедливо заметил уважаемый сэр Ульрих: "У каждого народа есть нечто чуждое и раздразжающее другой народ".Фисбен, а если честно, скажите только у казахов наблюдается такое явление? Вы сейчас реально голословно заявили что казахи все невоспитанный народ...

Вопрос почему только это вас раздражает? Вместо благой радости за мою наблюдательность и внимание к культуре вашего народа, вы, дочь степей, топотаете ножками и гневно тычете своим пальчиком мне в лицо - сам дурак.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых