Перейти к содержимому

Фотография

Я русская, он казах

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 456

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация
  • На счете:378 тугриков

Да пусть людьми проста будут.

Не всё так просто, друг мой. Окажись "полукровка" в семье "чистой национальности", он всегда будет чувствовать пренебрежение со стороны чистой, мамбетско-традиционно настроенной родни. И если у русских такое явление редкость, то у казахов как правило, такой номер не пройдет: в их глазах он "орыс емес, казак емес", т.е. полувыродок, гадкий утёныш-ни гавно-ни мясо. У меня знакомый казах-полукровка по этой причине на днях разводится со своей аульной супругой.
  • 0

danata

danata

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 576 сообщений
2095 - Репутация
  • На счете:-184 тугриков

Я не называл никого невоспитанным и тем более голословно. Как справедливо заметил уважаемый сэр Ульрих: "У каждого народа есть нечто чуждое и раздразжающее другой народ". :yes:

Вопрос почему только это вас раздражает? Вместо благой радости за мою наблюдательность и внимание к культуре вашего народа, вы, дочь степей, топотаете ножками и гневно тычете своим пальчиком мне в лицо - сам дурак. :D

За внимание к культуре нашего народа, можно благодарить Затаевича, но никак не вас. Вы живете на нашей земле и это нормально что вы такой "наблюдательный".
  • 0
♡...Жан-балапан...♡

Жестокий мир, жестокие люди...никто не поймет, но каждый осудит

danata

danata

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 576 сообщений
2095 - Репутация

Не всё так просто, друг мой. Окажись "полукровка" в семье "чистой национальности", он всегда будет чувствовать пренебрежение со стороны чистой, мамбетско-традиционно настроенной родни. И если у русских такое явление редкость, то у казахов как правило, такой номер не пройдет: в их глазах он "орыс емес, казак емес", т.е. полувыродок, гадкий утёныш-ни гавно-ни мясо. У меня знакомый казах-полукровка по этой причине на днях разводится со своей аульной супругой.

ваш единичный пример, не является показателем. Я вот так почитала ваши мысли, такое ощущение что казахская земля и люди чем-то вам не угодили, столько язвы, аж как-то не по себе.
  • 0
♡...Жан-балапан...♡

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
  • На счете:23452 тугриков

Вы же и так все прекрасно понимаете, Архидемус) Ну например, кто нибудь бъет себя в грудь называя (оставим казахов в покое) туркменом, но при этом не знает этот язык, не знает кто такие туркмены вообще, а живет себе спокойно в казахстане, разговаривая на допустим русском языке, работу работает, ему тут хорошо и спокойно. И кто он? туркмен? настоящий? если даже не стремицца на свою историческую родину, а если даж нет возможности не изучает свои традиции здесь.

много ли видно таких туркменов? а те туркмены, что в грудь себя пинают, просто русского языка не знают, ну и пусть себе пинают в одиночестве
  • 0
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

Монгольфьер

Монгольфьер

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 703 сообщений
620 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Тысячу лет назад, наций толком то ещё и не существовало... надеюсь, что лет эдак через пятсот, их уже не будет существовать.
Социалистический строй пытался создать новую объщьность - советского человека, но к сожалению, ему это не удалось, точнее удалось лишь частично, воспитав небольшую прослойку интеллигенции, мировоззрение коророй базируется на идеях интернационализма, думаю что такие люди, как fisben к ней и относятся, хотелось бы и самому причислить себя к ним....
  • 0
..., как мне жаль, что твоя гнедая сломала ногу

Хунвейбин

Хунвейбин

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3583 сообщений
4764 - Репутация
  • На счете:2040,55 тугриков

Окажись "полукровка" в семье "чистой национальности", он всегда будет чувствовать пренебрежение со стороны чистой, мамбетско-традиционно настроенной родни

"Мамбет" "мамбету" рознь.

У меня знакомый казах-полукровка по этой причине на днях разводится со своей аульной супругой.

А я... А у меня... А хотите я вам всем писдов дам!
Начнется щас двойку поставили, в школе по шее наваляли. :D
Мелко плаваете.

полувыродок, гадкий утёныш-ни гавно-ни мясо.

Я ж говорил "ублюдок". Вы то чё стисняитесь?
  • 0
...

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация

Даната, это никого не волнует, что вы признаёте или нет. Эти явления просто имеют место быть, это наглядный факт, и то что вы начали активно реагировать, говорит о том, что вы с ними знакомы и вы их стыдитесь. Насчет срыгивания, я такого даже у приезжих узбеков-гастарбайтеров не наблюдал. Признаться, был поначалу в шоке.

это ты про мамбетов тему продолжаешь? ну тогда тебе новый речевой оборот тазаказаков: окончание "саипал" в каждом предложении. полное свидетельство чистоты крови и вследствие этого - чистоты культуры
  • 1
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация

Любовь - чувство интернациональное! Она плевать хотела на запреты и междоусобицы. И ещё, в межнациональных браках дети обычно красивые, а умницы какие!!!
Кто того не понимает - просто мудаг!

нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте
  • 0
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация

Фисбен, а если честно, скажите только у казахов наблюдается такое явление? Вы сейчас реально голословно заявили что казахи все невоспитанный народ...
и то, что вам ноги в подьезде плюют тоже кого-то волнует? или кого-нить волнует, что в моем в подъезде призики валяются порой? ну не от аташки же моего или от бабки маруси с третьего этажа.

долбопенщики есть везде, тут как раз эту проблему затронули в связи с указаниями своим детям, с кем им жить и спать
  • 0
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот

Хунвейбин

Хунвейбин

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3583 сообщений
4764 - Репутация

Как правило подобного мнения(которого вы высказали) придерживаются русские парни и казахские девушки :) Что может быть весьма забавным с одной стороны, но с другой стороны все становится логичным, так как межрасовые браки в нашей стране как правило присущи русским девушкам и казахским парням(не знаю не одну пару чтоб девушка была казашкой, а парень русским, максимум кто нибудь из них метис).

Пачитайте что вумные люди па этаму поваду уже написали. )))

Межнациональные браки: pro et contra (за и против)
Но спустя еще несколько лет, обнаружилось, этот откат вовсе не означал начала движения вспять. В 2003 году доля межнациональных брачных союзов в общем количестве казахских браков достигло 9,37%. Тогда свою семейную судьбу связали с человеком другой нации 3406 казахских мужчин (5,23%) и 2666 казахских женщин и девушек (4,14%). Из приведенных данных видно, что казашки по части межнациональных браков ненамного отстают от казахов. Причем не только в городах, но и также в сельской местности. Сейчас уже с большой долей уверенности можно предположить, что в скором времени доля казашек в общей численности браков с лицами не казахского происхождения превысит долю казахов.

ссылка
  • 0
...

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация

Да пусть людьми проста будут.
Один "полукровка" Майданов Николай (Каиргельды) Саинович Герой Советского Союза, Герой России.

вообщето он из ЗКО, а не СКО, наш земляк
  • 0
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот

Хунвейбин

Хунвейбин

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3583 сообщений
4764 - Репутация

вообщето он из ЗКО, а не СКО, наш земляк

А я и не утверждал что он с СКО. Я знаю что он с ЗКО.

Псы: Апять казахи напартачили. ]:->

сайт Герои страныМайданов Николай (Каиргельды) Саинович

Сообщение отредактировал Хунвейбин: 06 January 2011 - 13:38

• 1
...

king kong zhiv

king kong zhiv

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация
  • На счете:1498 тугриков
Мож перенести тему сюда : http://ts.1in.kz/ind...?showtopic=6814
Я думая, что тема здесь уже раздута не как русская+казах. А как вообще межнациональные браки и отношения!
  • 0
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.

Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.

C.Есенин

danata

danata

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 576 сообщений
2095 - Репутация

много ли видно таких туркменов? а те туркмены, что в грудь себя пинают, просто русского языка не знают, ну и пусть себе пинают в одиночестве

возможно не много, но они есть. Как раз таки те туркмены, не знают своего языка, а русским отлично владеют. Ведя, ну чо ты :(
:-* давай мирицца,а?
  • 1
♡...Жан-балапан...♡

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация

как то раз в разговоре насчет исполнителей народной музыки при телетрансляции утопил ортодоксов культуры, ничего, с той поры заткнулись
а супруге нужно определиться, кто она - дочка, или жена? если родительский дом довлеет над своими мужем и детьми, то твой знакомый ничего не потерял
  • 0
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация
  • На счете:378 тугриков

Тысячу лет назад, наций толком то ещё и не существовало... надеюсь, что лет эдак через пятсот, их уже не будет существовать.
Социалистический строй пытался создать новую объщьность - советского человека, но к сожалению, ему это не удалось, точнее удалось лишь частично, воспитав небольшую прослойку интеллигенции, мировоззрение коророй базируется на идеях интернационализма, думаю что такие люди, как fisben к ней и относятся, хотелось бы и самому причислить себя к ним....

Одна из ошибок Союза в воспитании единой моно-национальности советского человека это графа в паспорте: национальность. Сегодняшние граждане пост-СССР просто представить себя без неё не могут, зачастую это единственный повод чем нибудь, но гордиться и наряжаться в дедушкин нафталин. В нормальных странах такой графы вообще нет, а появись, она бы вызвала нешуточный скандал.
  • 1

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация

и то, что вам ноги в подьезде плюют тоже кого-то волнует? или кого-нить волнует, что в моем в подъезде призики валяются порой? ну не от аташки же моего или от бабки маруси с третьего этажа.

полукровки плюют?
  • 0
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация

За внимание к культуре нашего народа, можно благодарить Затаевича, но никак не вас. Вы живете на нашей земле и это нормально что вы такой "наблюдательный".

Земля изначально была поприщем ящеров, при нынешних сентенциях - дана богом для всех, и все едины перед лицом Аллаха
  • 1
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот

danata

danata

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 576 сообщений
2095 - Репутация

Одна из ошибок Союза в воспитании единой моно-национальности советского человека это графа в паспорте: национальность. Сегодняшние граждане пост-СССР просто представить себя без неё не могут, зачастую это единственный повод чем нибудь, но гордиться и наряжаться в дедушкин нафталин. В нормальных странах такой графы вообще нет, а появись, она бы вызвала нешуточный скандал.

Социалистический строй о котором вы говорите, на сегодняшний день если вы понимаете (а вы же выжившая интеллигенция социалистического строя) не может существовать. Если я правильно понимаю, то в социалистическом обществе, поводов к насилию нет, можно пронаблюдать его полное отсутствие. А в современном обществе, наша власть каких либо положительных результатов может добиться путем угрозы, физического насилия, когда борьба внутри государства усиливается как это раньше называлось классовой эксплуатацией.
А национальный принцип сейчас первенствует потому, что теперь одна национальность обычно подавляет другую. Ток насилие над правом каждой национальности к культурному развитию приводит к тому, что угнетенный народ начинает стремиться к самостоятельной государственности. Как было и с казахами.
  • 0
♡...Жан-балапан...♡

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация
  • На счете:-73 тугриков

Одна из последних традиций -это черная папка подмышкой, расстегнутый пиджак, белая рубашка и огромный живот, ну и черная Toyota Camry

Я могу конечно оишбаться, но мне кажеться что это уже общеказахстанская традиция, стремиться вот к такой традиции :D Независимо от национальности человека!)))
  • 1
Когда чудеса становятся бредом, разум превращается в безумие.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых