Сообщение отредактировал Мамба: 09 September 2010 - 19:43
disman3 - Mar 09 2023 14:16
disman3 - Feb 21 2023 12:53
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
disman3 - Mar 16 2022 16:04
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Сообщение отредактировал Мамба: 09 September 2010 - 19:43
Сообщение отредактировал Модератор 5: 09 September 2010 - 19:33
По моему, мы уже установили что ты абсолютно не разбираешься ни к тому, как идет сокращение собак в "цивилизованных странах", и у тебя никогда не было собаки. Вкратце - нет, агрессивности будет меньше.И опять же, если собак не кормить , то они станут ещё злее и количество агрессии с их стороны только увеличится, по- моему.
Постараюсь, таинственный незнакомец. Хотя я и не считаю авторитетом модератора, стыдливо прячущегося за маской с номером.Zulkar и 2ALL:
Просьба при обсуждении темы не выходить за рамки Правил Форума.
И от себя лично попрошу умерить агрессию, оставить при себе своё мнение по поводу оппонентов хотя бы потому, что оппоненты не упоминали издержки личности топикстартера, так щедро им демонстрируемые почти в любом посте.Постараюсь, таинственный незнакомец. Хотя я и не считаю авторитетом модератора, стыдливо прячущегося за маской с номером.
Особенно щенная или беременная. Такие собаки вообще дуреют и будут агрессивно реагировать на все (как впрочем и женщины, это у всех живых существ так).
Сообщение отредактировал Inna: 09 September 2010 - 20:25
усыплять.и это ,лучше б ты се голову сломал потому что благодаря таким как ты они потом на детей и кидаются.ногу он сломал герой ыыыы лучше б живодёрню вызвал и то поприличнее б смотрелся.Собственно к чему сводится вся эта тема. А к тому, что как эффективнее всего уничтожать таких псин? У нашего двора живет одна такая тварь - на меня кидаться перестала, поле того как я один раз сломал ей лапу (теперь меня бабки ненавидят у подъезда). Подкидывать яд и крючки не собираюсь, я все таки не живодер, проще вызвать службу по уничтожению. Но проблема в том что эти вонючие бабки спрячут псин когда они приедут. Собственно вопрос - если я эту псину сам поймаю и отвезу для уничтожения - куда ее везти?
ты себе мозгов пожелай побольше может и желания тогда изменяться желальщикЖелаю чтобы твоего ребенка укусила в лицо бешеная собака, и шрамы остались на всю жизнь. Надеюсь ты тогда вспомнишь эту тему.
мамаши вины нет.да и не в этом дело,собака покусала девочку и это не правильно.Полагаю, той дворовой собаке было за что выражать к тебе агрессию.
Примерно так, как ты её сейчас и выразил.
Если бы я не была в "этой теме" (дело было) , не говорила бы.
А мамаше следует не языком чесать, а за ребёнком смотреть, когда тот сам к животному лезет.
У нас есть СОДЖ(служба отлова диких животных) , которая только пилит выделяемый бюджетом бешеные деньги(для стерилизации одной суки выделяют почти семь тысяч рублей, а их самих-тысячи), есть в местных городских управах должность по благоустройству в зооотношении.
Им тепло.
вот поэтому она на тебя и напала-она охраняла территорию,а ты чужак.Абсолютно не за что. Я первый день переехал в ту квартиру, пошел в магазин и из кустов она на меня накинулась. А агрессию к тебе - людей, которые жизнь человека ставят ниже жизни псины я не люблю.
утопияВообще выход я вижу один: Ввести обязательные ошейники для собак и кошек, штрафы за утерю собак и кошек (чтобы невыгодно было выгонять), и штрафы для любителей кормить бездомных псин. Ну, скажем что-то около 50 МРП. Поголодав пару месяцев, пенсионерка больше не будет подкармливать псин. Но для этого, как вы справедливо заметили, нужно цивилизованное общество.
а у собаки никто не интересовался нужна ли ей такая жизнь?в холоде и голоде без хозяев,которые предательски выбросили её на улицу и где каждый добрый зулкар может сломать ей лапу.....их же четыреочень интересно "гуманное" решение проблемы, будь то уничтожение или стерилизация. Меня в детстве, и моего ребенка тоже собаки кусали... домашние, за что хозяевам оных был большой респект и консигнации. Бродячие собаки кидаются на людей только когда ситуация преобладает над инстинктом самосохранения. Так что все таки корень проблемы в людях, а не в собаках. И опять же - кто кому дал право отнимать жизнь?
Мнение сугубо личное.
лучше бы на твоих глазах собаки детей покусали?уже создавали, и не раз.
как то раз возмутил факт - вел тренировки в парке с детьми 8-12 лет. Приехали муниципальные живодеры, и на глазах детей начали отстрел
чуть не поубивал их самих
ты не права,постоянно кормить собаку не достаточно .нет.ей как и всему живому нужна любовь и ласка и дом.бездомная собака,которую постоянно кормят на улице,начинает чувствовать себя обязанной и поскольку это территориальное животное она начинает охранять место где её кормят собственно двор от чужаков.и ей нет разницы ребёнок это или взрослый-он чужак вторгшийся на её территорию,границы которой она определила сама опятьже.вот и выходит замкнутый круг.Не в нашей стране. У нас всегда будут бродячие собаки, кошки. У нас на людей то внимания не обращают, поэтому столько бомжей развелось. А что про собак говорить? И ведь приюты вроде тоже есть для бездомных бродяг(животных), однако никто их туда не забирает. Я не согласна, что подкармливая собак, бабки провоцируют их на агрессию к людям. Ведь они их постоянно кормят - об этом же речь. И собаки эти инстинктивно чувствуют, что от людей идет хорошее. А раз хорошее, то зачем нападать? Конечно, гораздо страшнее псы, брошенные ранее хозяевами, не приученные добывать пищу, бегающие в одиночку или в стае в поисках пропитания. Вот с ними надо что-то делать. Что - я пока не знаю. Ну не отстреливать же правда при всем честном народе?
Сообщение отредактировал забава путятична: 09 September 2010 - 21:47
Я люблю собак. Но согласна с Красавой. Или приюты, или усыплять. Или то и другое. Мою сотрудницу, очень красивую женщину, такая свора превратила в урода и инвалида. Напали со спины у подъезда, она шла из магазина с пакетами в руках. Сбили с ног и рвали ее всей стаей. Пока на крики не выбежали мужики и не отбили ее. Вместо лица - маска, не действует правая рука, искривлена шея.ты не права,постоянно кормить собаку не достаточно .нет.ей как и всему живому нужна любовь и ласка и дом.бездомная собака,которую постоянно кормят на улице,начинает чувствовать себя обязанной и поскольку это территориальное животное она начинает охранять место где её кормят собственно двор от чужаков.и ей нет разницы ребёнок это или взрослый-он чужак вторгшийся на её территорию,границы которой она определила сама опятьже.вот и выходит замкнутый круг.
в идеале.Это ужасно.
Но когда на твоих глазах происходит "казнь" твоего ребенка собакой - это во много раз хуже.
Поэтому нужно какой-то компромисс найти. Отлавливать бродячих собак и приюты организовывать, а не убивать их на глазах детей.
да топа ,именно так.даже если она прожила там 10 лет нужно быть бдительным ибо это не твоя собака,ничья,и ты не знаешь кого она выбрала себе в хозяева...угу
даже если животное это "прожило во дворе 6-7 лет"? и якобы "никого никогда не кусало"?
мамаши, будьте бдительны, получается какое-то..
в случае с собаками можно доверять только одной собаке-своей.а я с этим и не спорю..
я о том, что есть собаки (а именно таковой вроде как преподносят сабжуемую псину соседи), которым доверяешь..
повторюсь: потому что они прожили долгое время рядом и нареканий никаких не вызывали..
ну и что?
ребенка надо не подпускать и к таким?
м?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых