Перейти к содержимому

Фотография

Бродячие собаки

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 501

Мамба

Мамба

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
659 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Сколько злобы (( Извините, но мне напомнила вся эта переписка сказку " Двенадцать месяцев ". Дочки там в собак превратились, а почему - не помните? Из- за того, что все ругаются, ничего не изменится всё равно. И опять же, если собак не кормить , то они станут ещё злее и количество агрессии с их стороны только увеличится, по- моему. И люди разные, и собаки. Те, которые во дворе прикормлены, они добрее, чем те, которые стаями рыщут по городу в поисках пищи . Дворняги редко бывают агрессивны, кидаются голодные или обученные хозяевами , которых выбросили на улицу. И сколько не ругаться здесь , на форуме , к единому мнению всё равно не придём, а только рассорятся все, зачем? Надо просто, думаю, подумать какой найти выход , чтобы себя обезопасить и как уживаться с собаками- людям. Мне кажется, что надо, увидев стаю, просто постараться как- то обойти её, переждать, пока она пройдёт . Детей учить с детства, что собака чужая - это может быть опасно и надо держаться по- дальше, не бегать в её присутствии, не подходить ни к какой, будь то домашняя , будь то уличная. А пока ребёнок маленький, не спускать с него глаз и не только из- за собак, по- моему? :think:

Сообщение отредактировал Мамба: 09 September 2010 - 19:43

• 6
Рада всех видеть Изображение

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация
  • На счете:686 тугриков
хм... может как-то ситуативно стоит? не люблю собак бродячих, но бить и кидать камни ребенку в них не позволю, да и мысли у моего ребенка такой не возникнет. но если собака вцепится в ребенка, сама ее прибью.
  • 3
...прежде всего нужны факты, а уж потом их можно переврать...
М.Твен.

Модератор 5

Модератор 5

Семидесятник

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
57 - Репутация
  • На счете:-185 тугриков
Zulkar и 2ALL:
Просьба при обсуждении темы не выходить за рамки Правил Форума.

Сообщение отредактировал Модератор 5: 09 September 2010 - 19:33

• 1
Все люди на планете ратуют за справедливость,
однако многие хотят ее лишь для самих себя и напрочь забывают про нее, едва дело коснется других.
Али Апшерони

Zulkar

Zulkar

Полутысячник

• Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
275 - Репутация

И опять же, если собак не кормить , то они станут ещё злее и количество агрессии с их стороны только увеличится, по- моему.

По моему, мы уже установили что ты абсолютно не разбираешься ни к тому, как идет сокращение собак в "цивилизованных странах", и у тебя никогда не было собаки. Вкратце - нет, агрессивности будет меньше.

Объясняю. Собаки обычно не воспринимают человека и ребенка как пищу. Даже голодные. Ибо даже самые агрессивные понимают - убить человека означает смерть для всей популяции. Как и у волков кстати.
Но вот защищать свою территорию от посягательств собака будет от любой угрозы - мнимой или реальной. Особенно щенная или беременная. Такие собаки вообще дуреют и будут агрессивно реагировать на все (как впрочем и женщины, это у всех живых существ так). И если во дворе собаку кормят - она двор считает своей территорией. К щенным собакам даже домашним подходить первый раз надо осторожно, что про дикую говорить. На ребенка, играющего на площадке она может напасть только потому, что по ее мнению площадка слишком близко к кустам где ее щенки.

Если ее кормить не будут, не будут позволять жить во дворе, будут выгонять оттуда - она не будет считать двор своей территорией. А на чужой территории агрессию проявлять она не будет.
  • 2
Я вас всех люблю, а вы меня нет. За это я вас и ненавижу.

Zulkar

Zulkar

Полутысячник

• Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
275 - Репутация

Zulkar и 2ALL:
Просьба при обсуждении темы не выходить за рамки Правил Форума.

Постараюсь, таинственный незнакомец. Хотя я и не считаю авторитетом модератора, стыдливо прячущегося за маской с номером.
  • 1
Я вас всех люблю, а вы меня нет. За это я вас и ненавижу.

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

Постараюсь, таинственный незнакомец. Хотя я и не считаю авторитетом модератора, стыдливо прячущегося за маской с номером.

И от себя лично попрошу умерить агрессию, оставить при себе своё мнение по поводу оппонентов хотя бы потому, что оппоненты не упоминали издержки личности топикстартера, так щедро им демонстрируемые почти в любом посте.
По сабжу следовало бы спросить у топикстартера, что предлагается в качестве решения проблемы бродячих животных для простого человека. Предложений от него было пока два: сломать лапу и не кормить в своём дворе, так, чтобы собака не стала считать это место своим.
Кто нашёл больше-поделитесь.
Так щенная или беременная?)))

Особенно щенная или беременная. Такие собаки вообще дуреют и будут агрессивно реагировать на все (как впрочем и женщины, это у всех живых существ так).

Сообщение отредактировал Inna: 09 September 2010 - 20:25

• 0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

забава путятична

забава путятична

CD тихо и не DVD меня

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5323 сообщений
17559 - Репутация
  • На счете:-140 тугриков
даааа...почитала .сначала мнение напишу,потом камментить буду ыыыы
с моего детства у нас дома были и собаки и коты и попугайчики крысы рыбки и куча бездомных щенков и котят которых я тащила домой.да что говорить,у меня и сейчас дома кошка,которую я на улице подобрала маленькой и ей уже около 16 лет.с собаками всё намного сложнее.у меня азиат ему 14 лет в холке около метра 70 кг,это очень серьёзная агрессивная умная порода.я люблю его,дерусь с ним иногда и ругаюсь.но знаете что,я боюсь чужих собак.именно потому что у меня есть собака и я знаю что это такое.
теперь скажу своё мнение:бродячих домашних животных быть не должно!никаких.ни кошек ни собак.когда я была маленькой моё сердце рвалось на части от жалости и я хотела всех приютить...теперь,когда я стала старше и поняла что это невозможно я считаю что есть два варианта:1 общественные приюты.
2.усыпление.
нельзя покормить животное погладить его и пойти домой с чувством выполненного долга нельзя.этого не достаточно.собаке,да и любому домашнему животному нужен дом,миска и ты.мы в ответе за тех,кого приручили.покормить беспризорную собаку считаю более жестоким чем усыпить её.да.
теперь ситуация с девочкой..это как раз следствие ,а причина в "добрых"бабуськах что кормят и уходят домой.собака територриальное животное,причин нападения может быть море-охраняла територрию,щенков,девочка сделала ей больно,болезнь и т.д.
мужчина поступил правильно.даже если гонялся за ней.позвонив в специальную службу он бы ничего не добился,судя по тому,как они у вас работают.и потом если бы за это время собака покусала ещё когото?убить собаку гуманным способом один на один не возможно,если ты не профессионал.он уничтожил опасное животное так,как мог и был прав.ветеринар в этом случае ничего не решает ибо собака бесхозная.
у собак нет различий ребёнок-взрослый,для собаки любое незнакомое существо потенциальный подозреваемый.поэтому когда я гуляю со своим псом,несмотря на то,что я живу с ним много лет и доверяю ему касательно всего связанного со мной,но не с другими людьми...тут я не берусь утверждать как он поведёт себя, я сама лично ограждаю его от любых контактов с незнакомыми мне людьми,тем более от детей.просто потому что это собака.это животное.вот так да.
  • 7
всё проходит..... пройдёт и это....
Жить могут все, умеют единицы, а умрёт каждый....
ИзображениеИзображение

забава путятична

забава путятична

CD тихо и не DVD меня

• Пятитысячник
  • 5323 сообщений
17559 - Репутация

Собственно к чему сводится вся эта тема. А к тому, что как эффективнее всего уничтожать таких псин? У нашего двора живет одна такая тварь - на меня кидаться перестала, поле того как я один раз сломал ей лапу (теперь меня бабки ненавидят у подъезда). Подкидывать яд и крючки не собираюсь, я все таки не живодер, проще вызвать службу по уничтожению. Но проблема в том что эти вонючие бабки спрячут псин когда они приедут. Собственно вопрос - если я эту псину сам поймаю и отвезу для уничтожения - куда ее везти?

усыплять.и это ,лучше б ты се голову сломал потому что благодаря таким как ты они потом на детей и кидаются.ногу он сломал герой ыыыы лучше б живодёрню вызвал и то поприличнее б смотрелся.
  • 1
ИзображениеИзображение

забава путятична

забава путятична

CD тихо и не DVD меня

• Пятитысячник
  • 5323 сообщений
17559 - Репутация

Желаю чтобы твоего ребенка укусила в лицо бешеная собака, и шрамы остались на всю жизнь. Надеюсь ты тогда вспомнишь эту тему.

ты себе мозгов пожелай побольше может и желания тогда изменяться желальщик
  • 4
ИзображениеИзображение

забава путятична

забава путятична

CD тихо и не DVD меня

• Пятитысячник
  • 5323 сообщений
17559 - Репутация

Полагаю, той дворовой собаке было за что выражать к тебе агрессию.
Примерно так, как ты её сейчас и выразил.
Если бы я не была в "этой теме" (дело было) , не говорила бы.
А мамаше следует не языком чесать, а за ребёнком смотреть, когда тот сам к животному лезет.
У нас есть СОДЖ(служба отлова диких животных) , которая только пилит выделяемый бюджетом бешеные деньги(для стерилизации одной суки выделяют почти семь тысяч рублей, а их самих-тысячи), есть в местных городских управах должность по благоустройству в зооотношении.
Им тепло.

мамаши вины нет.да и не в этом дело,собака покусала девочку и это не правильно.
  • 6
ИзображениеИзображение

забава путятична

забава путятична

CD тихо и не DVD меня

• Пятитысячник
  • 5323 сообщений
17559 - Репутация

Абсолютно не за что. Я первый день переехал в ту квартиру, пошел в магазин и из кустов она на меня накинулась. А агрессию к тебе - людей, которые жизнь человека ставят ниже жизни псины я не люблю.

вот поэтому она на тебя и напала-она охраняла территорию,а ты чужак.
  • 1
ИзображениеИзображение

забава путятична

забава путятична

CD тихо и не DVD меня

• Пятитысячник
  • 5323 сообщений
17559 - Репутация

Вообще выход я вижу один: Ввести обязательные ошейники для собак и кошек, штрафы за утерю собак и кошек (чтобы невыгодно было выгонять), и штрафы для любителей кормить бездомных псин. Ну, скажем что-то около 50 МРП. Поголодав пару месяцев, пенсионерка больше не будет подкармливать псин. Но для этого, как вы справедливо заметили, нужно цивилизованное общество.

утопия
  • 1
ИзображениеИзображение

забава путятична

забава путятична

CD тихо и не DVD меня

• Пятитысячник
  • 5323 сообщений
17559 - Репутация

очень интересно "гуманное" решение проблемы, будь то уничтожение или стерилизация. Меня в детстве, и моего ребенка тоже собаки кусали... домашние, за что хозяевам оных был большой респект и консигнации. Бродячие собаки кидаются на людей только когда ситуация преобладает над инстинктом самосохранения. Так что все таки корень проблемы в людях, а не в собаках. И опять же - кто кому дал право отнимать жизнь?
Мнение сугубо личное.

а у собаки никто не интересовался нужна ли ей такая жизнь?в холоде и голоде без хозяев,которые предательски выбросили её на улицу и где каждый добрый зулкар может сломать ей лапу.....их же четыре
  • 1
ИзображениеИзображение

Шальная_Золушка

Шальная_Золушка

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
1000 - Репутация
Не в нашей стране. У нас всегда будут бродячие собаки, кошки. У нас на людей то внимания не обращают, поэтому столько бомжей развелось. А что про собак говорить? И ведь приюты вроде тоже есть для бездомных бродяг(животных), однако никто их туда не забирает. Я не согласна, что подкармливая собак, бабки провоцируют их на агрессию к людям. Ведь они их постоянно кормят - об этом же речь. И собаки эти инстинктивно чувствуют, что от людей идет хорошее. А раз хорошее, то зачем нападать? Конечно, гораздо страшнее псы, брошенные ранее хозяевами, не приученные добывать пищу, бегающие в одиночку или в стае в поисках пропитания. Вот с ними надо что-то делать. Что - я пока не знаю. Ну не отстреливать же правда при всем честном народе?
  • 0
ушла на бал, вернусь после полуночи

забава путятична

забава путятична

CD тихо и не DVD меня

• Пятитысячник
  • 5323 сообщений
17559 - Репутация

уже создавали, и не раз.
как то раз возмутил факт - вел тренировки в парке с детьми 8-12 лет. Приехали муниципальные живодеры, и на глазах детей начали отстрел :(
чуть не поубивал их самих

лучше бы на твоих глазах собаки детей покусали?
  • 0
ИзображениеИзображение

забава путятична

забава путятична

CD тихо и не DVD меня

• Пятитысячник
  • 5323 сообщений
17559 - Репутация

Не в нашей стране. У нас всегда будут бродячие собаки, кошки. У нас на людей то внимания не обращают, поэтому столько бомжей развелось. А что про собак говорить? И ведь приюты вроде тоже есть для бездомных бродяг(животных), однако никто их туда не забирает. Я не согласна, что подкармливая собак, бабки провоцируют их на агрессию к людям. Ведь они их постоянно кормят - об этом же речь. И собаки эти инстинктивно чувствуют, что от людей идет хорошее. А раз хорошее, то зачем нападать? Конечно, гораздо страшнее псы, брошенные ранее хозяевами, не приученные добывать пищу, бегающие в одиночку или в стае в поисках пропитания. Вот с ними надо что-то делать. Что - я пока не знаю. Ну не отстреливать же правда при всем честном народе?

ты не права,постоянно кормить собаку не достаточно .нет.ей как и всему живому нужна любовь и ласка и дом.бездомная собака,которую постоянно кормят на улице,начинает чувствовать себя обязанной и поскольку это территориальное животное она начинает охранять место где её кормят собственно двор от чужаков.и ей нет разницы ребёнок это или взрослый-он чужак вторгшийся на её территорию,границы которой она определила сама опятьже.вот и выходит замкнутый круг.
п.с.если я дам животному поесть,я его не оставлю

Сообщение отредактировал забава путятична: 09 September 2010 - 21:47

• 2
ИзображениеИзображение

Азиль

Азиль

Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье...

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
21483 - Репутация

ты не права,постоянно кормить собаку не достаточно .нет.ей как и всему живому нужна любовь и ласка и дом.бездомная собака,которую постоянно кормят на улице,начинает чувствовать себя обязанной и поскольку это территориальное животное она начинает охранять место где её кормят собственно двор от чужаков.и ей нет разницы ребёнок это или взрослый-он чужак вторгшийся на её территорию,границы которой она определила сама опятьже.вот и выходит замкнутый круг.

Я люблю собак. Но согласна с Красавой. Или приюты, или усыплять. Или то и другое. Мою сотрудницу, очень красивую женщину, такая свора превратила в урода и инвалида. Напали со спины у подъезда, она шла из магазина с пакетами в руках. Сбили с ног и рвали ее всей стаей. Пока на крики не выбежали мужики и не отбили ее. Вместо лица - маска, не действует правая рука, искривлена шея.
  • 5
Я вру. Но это тоже способ правды.©

забава путятична

забава путятична

CD тихо и не DVD меня

• Пятитысячник
  • 5323 сообщений
17559 - Репутация

Это ужасно.
Но когда на твоих глазах происходит "казнь" твоего ребенка собакой - это во много раз хуже.
Поэтому нужно какой-то компромисс найти. Отлавливать бродячих собак и приюты организовывать, а не убивать их на глазах детей.

в идеале.
  • 1
ИзображениеИзображение

забава путятична

забава путятична

CD тихо и не DVD меня

• Пятитысячник
  • 5323 сообщений
17559 - Репутация

угу
даже если животное это "прожило во дворе 6-7 лет"? и якобы "никого никогда не кусало"? :no:
мамаши, будьте бдительны, получается какое-то..

да топа ,именно так.даже если она прожила там 10 лет нужно быть бдительным ибо это не твоя собака,ничья,и ты не знаешь кого она выбрала себе в хозяева...
  • 4
ИзображениеИзображение

забава путятична

забава путятична

CD тихо и не DVD меня

• Пятитысячник
  • 5323 сообщений
17559 - Репутация

а я с этим и не спорю..
я о том, что есть собаки (а именно таковой вроде как преподносят сабжуемую псину соседи), которым доверяешь..
повторюсь: потому что они прожили долгое время рядом и нареканий никаких не вызывали..
ну и что?
ребенка надо не подпускать и к таким? :spy:
м?

в случае с собаками можно доверять только одной собаке-своей.
  • 2
ИзображениеИзображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых