Представьте себе рост пятилетнего ребенка и на какой высоте находится морда собаки, величиной со среднюю овчарку..
куда? туда же куда и вы, когда разговариваете с подругой, а ваши дети в это время играют..
вы, не отводя ни на секунду и даже не моргая, наблюдаете за ребенком?

картина маслом: дети играют в песочнице, над каждым из них нависает мамаша (папаша), строго следя за тем, что происходит в данный момент..
вот кстати - да.. 
Да елки-палки, опять вы все утрируете! Я знаю какой рост у пятилетней девочки, да и собака наверняка сидела, да даже хоть и стояла , ребенку все равно приходится к ней наклонятся - это ребенок! Или вы хотите сказать что там был монстр, размером с огромного медведя? Так ясно дело к такой собаке ни один ребенок бы не подошел!
Потом, я же говорю, речь идет о позднем вечере, какая же она мамаша, куда она глазела? да блин надо все успевать и на подругу смотреть, и за ребенком следить, твою мать! Я в такой ситуации даже от себя бы не отпустила девочку : темно, страшно, во дворе бродят собаки, которые как выясняется уже когото кусали!
Днем пожалуйста, пусть гуляют в посочнице или еще где. Про это никто ничего не говорит.