Перейти к содержимому

Фотография

Бродячие собаки

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 501

Margaritka_sun

Margaritka_sun

солнечная девочка

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений
4507 - Репутация
  • На счете:-124 тугриков
Конечно, "быть в ответе" - понятие обширное. Я уже привела пример безответственности человека.

"Если он делает вид, что не знает, какие существуют в мире, в цивилизованных странах законы о защите животных, пусть поинтересуется, они не засекречены. И тогда ему станет понятно, почему в цивилизованных странах, к которым мы так хотим быть приписанными, бездомных собак нет. А все это очень просто – там человек, берущий себе домашнее животное, - не таракана, а собаку, - несет за него ответственность, и если он выгонит эту собаку на улицу, он будет осужден. Вот чего мы хотим добиться. Мы хотим добиться, чтобы заводчики, которые зарабатывают большие деньги на собаках, не выбрасывали на улицу отбракованных щенков. Каждая бездомная собака – это наша вина".

ИМХО, нужно научится не выкидывать собаку как таракана на улицу, а все-таки воспитывать, обучать и т.п.

Конечно, убить человека - это одно, пристрелить собаку - это другое, зарезать барана - третье. Но это не значит, что мы можем убивать любимую собаку соседской бабушки, просто потому что она не человек.

Уважаемый Zulkar, я согласна с тем, что человек имеет полное право на самооборону, но на жестокое обращение с мирным животным... - это уже бесчеловечно. :no:

как я и говорила, мы вряд ли друг друга поймем. :)
  • 1

Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?

f91cf634a54e0210216ec12bfce82a25_preview

topcraze

topcraze

Тысячник

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1126 сообщений
4204 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Закономерно.
Потому что то прикормленное дитё , как показывает криминальная хроника, ту старую суку к праотцам отправит , дедовы награды снесёт на рынок, а квартиру пропьёт.
А всё потому, что в детстве тому прикормленному на примере показали, как надо резать собак ножом и ломать лапы.

А речь не о том, что будет..
Речь о том, что вот он двор и вот она стая бродячих псов и вот она - бабка с колбасой
И вот он беспризорный ребенок, который тоже хочет есть
И вот она бабкина спина, которую ребенок видит
А все почему? Потому что в случае с ребенком просто покормить и уйти - не выйдет, совесть не позволит..
  • 1
В жизни нужно уметь качественно наносить тональный крем себе на лицо и пудру на мозги другим людям. (с)

topcraze

topcraze

Тысячник

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1126 сообщений
4204 - Репутация

Конечно, убить человека - это одно, пристрелить собаку - это другое, зарезать барана - третье. Но это не значит, что мы можем убивать любимую собаку соседской бабушки, просто потому что она не человек.

Марго, прочитай плиз название топика - Бродячие собаки
При чем тут домашняя собака?
  • 0
В жизни нужно уметь качественно наносить тональный крем себе на лицо и пудру на мозги другим людям. (с)

topcraze

topcraze

Тысячник

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1126 сообщений
4204 - Репутация

Я сам то от них кое как отбился, потому что под рукой кирпичи и арматура оказалась, а маленького ребенка они бы порвали бы...

Тихо!! :D
А то сейчас сразу в живодеры запишут..
Собачкам поесть спокойно не дал..
  • 0

Zulkar

Zulkar

Полутысячник

• Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
275 - Репутация

Но это не значит, что мы можем убивать любимую собаку соседской бабушки, просто потому что она не человек.

Где я говорил про то что нужно убивать собаку бабушки? Если собака живет в квартире, гуляет с поводком, я с удовольствием потреплю ее за ухом, с разрешения бабушки.
  • 1
Я вас всех люблю, а вы меня нет. За это я вас и ненавижу.

Margaritka_sun

Margaritka_sun

солнечная девочка

• Тысячник
  • 2944 сообщений
4507 - Репутация

А речь не о том, что будет..
Речь о том, что вот он двор и вот она стая бродячих псов и вот она - бабка с колбасой
И вот он беспризорный ребенок, который тоже хочет есть
И вот она бабкина спина, которую ребенок видит
А все почему? Потому что в случае с ребенком просто покормить и уйти - не выйдет, совесть не позволит..

очень печально, что у нас по улицам бродят беспризорные дети и бродячие псы. Они ведь не сами выбрали такую жизнь. Печальнее всего мало кого привлекают к ответственности за то, что бросают детей (или выгоняют животных). Когда-нибудь научатся люди отвечать за тех, кого "приручили"?

другое дело, что есть бомжи (уже взрослые люди), которые хоть и без дома, но ходят дворы подметают - зарабатывают как могут, а есть бомжи, которые воруют и убивают.

а вот дети... их невероятно жаль, но я (честно говоря) у себя на районе беспризорников не видела. Дети ведь не могут сами заработать деньги и прокормиться. А взять себе малыша с улицы мало кто осмелится.

Проблема большая и общая, но отстрелами ее вряд ли решишь.
  • 0

Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?

Zulkar

Zulkar

Полутысячник

• Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
275 - Репутация

А все это очень просто – там человек, берущий себе домашнее животное, - не таракана, а собаку, - несет за него ответственность

Масло масляное. Быть в ответе - значит нести ответсвенность. Что значит нести ответственность? Мы не про домашних собак, деточка. Мы про диких. Про домашних вообще разговора не идет. МЫ ПРО ДИКИХ СОБАК, прости за капс.

ИМХО, нужно научится не выкидывать собаку как таракана на улицу, а все-таки воспитывать, обучать и т.п.

Да опять двадцать пять. МЫ ПРО ДИКИХ СОБАК. С ними что делать? С теми кто живет во дворе? Никто не собирается убивать домашних собак, гуляющих на поводке.
Поняли уже все давно, что нужно ввести ответственность за выкидывание домашних собак. С СУЩЕСТВУЮЩИМИ ДИКИМИ что делать?

Уважаемый Zulkar, я согласна с тем, что человек имеет полное право на самооборону, но на жестокое обращение с мирным животным... - это уже бесчеловечно. :no:

Ты вообще 1 сообщение топика (не Крэйзика :-) читала? Как я и думал, дело дошло что девочка жестоко укусила бедную мирную собачку.

Сообщение отредактировал Zulkar: 10 September 2010 - 10:44

• 0

Margaritka_sun

Margaritka_sun

солнечная девочка

• Тысячник
  • 2944 сообщений
4507 - Репутация

Где я говорил про то что нужно убивать собаку бабушки? Если собака живет в квартире, гуляет с поводком, я с удовольствием потреплю ее за ухом, с разрешения бабушки.

ну вот... и это замечательно.

Только вот я про "собаку бабушки" упомянула, поскольку это пример из жизни.
У нас соседка была жила с пекинесом, которого подобрала на улице. Собачка маленькая и очень запуганная - всех боялась.
у нас перед домом небольшой садик, за которым эта бабушка и ухаживала. Сад огорожен небольшим забором. Каждый день бабуля шла в магазин, а собаку оставляла в саду побегать немножко, поиграть. В садике территория небольшая и собака там бегала без поводка, но за ограждение никогда не перебегала (очень боялась). А добрые детки как-то раз взяли и забили собаку камнями до смерти (в угол загнали начали кидать в нее большие камни). Бабушка вернулась и ее схватил приступ. В итоге, детки (можно сказать) "убили" еще и человека.
  • 0

Zulkar

Zulkar

Полутысячник

• Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
275 - Репутация

ну вот... и это замечательно.

Только вот я про "собаку бабушки" упомянула, поскольку это пример из жизни.
У нас соседка была жила с пекинесом, которого подобрала на улице. Собачка маленькая и очень запуганная - всех боялась.
у нас перед домом небольшой садик, за которым эта бабушка и ухаживала. Сад огорожен небольшим забором. Каждый день бабуля шла в магазин, а собаку оставляла в саду побегать немножко, поиграть. В садике территория небольшая и собака там бегала без поводка, но за ограждение никогда не перебегала (очень боялась). А добрые детки как-то раз взяли и забили собаку камнями до смерти (в угол загнали начали кидать в нее большие камни). Бабушка вернулась и ее схватил приступ. В итоге, детки (можно сказать) "убили" еще и человека.

Только это никакого отношения к обсуждаемой теме не имеет. По моему ты вообще не читаешь сообщения.
И как я понял, ту собаку, что бросилась на девочку, ты оправдываешь этим пекинесом.
Больше с тупой овцой разговаривать не собираюсь, в игнор.

Повышение уровня предупреждений модератором Модератор 5. Причина:
3.2.5. Гpубые, нецензурные выpажения и оскоpбления в любом из элементов сообщения.

• 0

Margaritka_sun

Margaritka_sun

солнечная девочка

• Тысячник
  • 2944 сообщений
4507 - Репутация
а если собака бродячая, но мирная и никого не трогает?
или всех подряд без разбору убивать?

эх...
честно говоря, тяжело мне об этом говорить. Поскольку лично у меня много примеров, когда собак убивали "потому что захотелось".
И только один, когда человека покусала собака. Естественно, это не значит, что дела обстоят именно так.

Но мне и собак тоже жалко, поэтому отстреливать даже бездомных, но мирных собак я считаю бесчеловечным.
  • 0

Margaritka_sun

Margaritka_sun

солнечная девочка

• Тысячник
  • 2944 сообщений
4507 - Репутация

Только это никакого отношения к обсуждаемой теме не имеет. По моему ты вообще не читаешь сообщения.
И как я понял, ту собаку, что бросилась на девочку, ты оправдываешь этим пекинесом.

хм...
уже оскорбили. :(

я привела этот пример, поскольку (как потом рассказали эти "детки") они считали собаку бездомной, т.е. дикой.

Сообщение отредактировал Margaritka_sun: 10 September 2010 - 10:54

• 0

Шальная_Золушка

Шальная_Золушка

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
1000 - Репутация

в случае с собаками можно доверять только одной собаке-своей.

Это тоже палка о двух концах. Не всегда можно доверять своему псу. Сколько было случаев, когда вроде бы домашний питомец, взращенный в семье, кусал ребенка своих хозяев. У меня были соседи, у них жил огроменный ротвеллер, на которого страшно было смотреть, не то что подходить. Когда он ходил гулять с хозяином, было более менее спокойно рядом проходить, а вот когда с ним выходила на прогулку его дочка, она еле его удерживала, он буквально на всех рычал , и все время норовил напасть (видимо такое воспитание). И как-то в один день, придя с работы домой, родители обнаружили свою младшую дочь мертвой, как потом выяснилось (там правда разные версии были), ротвелерр вроде как задушил. Вот тебе и домашняя собака, которую мы приручили.
  • 0
ушла на бал, вернусь после полуночи

Margaritka_sun

Margaritka_sun

солнечная девочка

• Тысячник
  • 2944 сообщений
4507 - Репутация

Это тоже палка о двух концах. Не всегда можно доверять своему псу. Сколько было случаев, когда вроде бы домашний питомец, взращенный в семье, кусал ребенка своих хозяев. У меня были соседи, у них жил огроменный ротвеллер, на которого страшно было смотреть, не то что подходить. Когда он ходил гулять с хозяином, было более менее спокойно рядом проходить, а вот когда с ним выходила на прогулку его дочка, она еле его удерживала, он буквально на всех рычал , и все время норовил напасть (видимо такое воспитание). И как-то в один день, придя с работы домой, родители обнаружили свою младшую дочь мертвой, как потом выяснилось (там правда разные версии были), ротвелерр вроде как задушил. Вот тебе и домашняя собака, которую мы приручили.

да, и таких случаев много. а самое неприятное, когда такую вот собаку, потом выгоняют - пусть других кусает.
Если у собаки это не врожденная агрессия, то вылечить можно. Только кто это будет делать?
  • 0

Шальная_Золушка

Шальная_Золушка

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
1000 - Репутация

А ты всех, кто не согласен с твоим мнением называешь тупыми овцами?
Самого то заклинило на одном и том же!
  • 2
ушла на бал, вернусь после полуночи

ПеночеД

ПеночеД

Из Бабруйска, Жывотнайе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 908 сообщений
1543 - Репутация
  • На счете:-185 тугриков

С СУЩЕСТВУЮЩИМИ ДИКИМИ что делать?

нести...
ответственность :D

есть 2 мнения, одно моё, второе не правильное :)
  • 0

Zulkar

Zulkar

Полутысячник

• Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
275 - Репутация

Самого то заклинило на одном и том же!

Если ты не замечаешь, далеко не всех. А только тех, кто совсем не в состоянии понять что они говорят, и что им пишут. Когда человек раз за разом приводит какие-то аргументы не относящиеся к теме и абсолютно не может проводить рефлексию и рассматривать ситуацию с логической точки зрения, а только с эмоциональной (ну так собачка же... Ну так дети тоже убивают же... Ну так жалко же....) - он является тупой овцой - неважно, согласен он с моей точкой зрения, или нет. И с ним бесполезно разговаривать. К сожалению технофашизм пока еще не достаточно популярен в обществе.

PS: Я жду, как сейчас вылезет очередная тупая овца, у которой взгляд споткнулся на последнем предложении, которая не поняла ничего, но начнет кричать что фашизм это плохо, и наши деды воевали. Вопрос в том, кто это будет

Сообщение отредактировал Zulkar: 10 September 2010 - 11:31

• 0

topcraze

topcraze

Тысячник

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1126 сообщений
4204 - Репутация

Если у собаки это не врожденная агрессия, то вылечить можно. Только кто это будет делать?

Лечить???!!!! =-O
После того, как она убила ребенка??!!! =-O
Ну знаешь ли, Марго, твоя толерантность к животным переходит всякие границы..
Об этом я и говорила..

у нас перед домом небольшой садик, за которым эта бабушка и ухаживала. Сад огорожен небольшим забором. Каждый день бабуля шла в магазин, а собаку оставляла в саду побегать немножко, поиграть. В садике территория небольшая и собака там бегала без поводка, но за ограждение никогда не перебегала (очень боялась). А добрые детки как-то раз взяли и забили собаку камнями до смерти (в угол загнали начали кидать в нее большие камни).

Отвечу в стиле, порицающих Романа:
Бабушка сама виновата! Следить надо за своей собакой! На улице всякое случится может!
  • 4

hess

hess

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2682 сообщений
1556 - Репутация
  • На счете:-125 тугриков
Без лирики, собачка бросившаяся без команды на человека, подлежит уничтожению. Одичавшие собаки стерилизуются, что кстати снимает их агрессивность, и либо пристраиваются после социализации, либо содержатся в питомниках. На улицах им не место.
  • 3

Caramel

Caramel

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
180 - Репутация

Без лирики, собачка бросившаяся без команды на человека, подлежит уничтожению. Одичавшие собаки стерилизуются, что кстати снимает их агрессивность, и либо пристраиваются после социализации, либо содержатся в питомниках. На улицах им не место.

К сожалению, питомники не могут вместить всех бродячих собак, которых по городу очень много.
  • 0

Каждому из нас есть от чего убегать.

topcraze

topcraze

Тысячник

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1126 сообщений
4204 - Репутация

К сожалению, питомники не могут вместить всех бродячих собак, которых по городу очень много.

ии?
ваши предложения?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых