Перейти к содержимому

Фотография

Так ли необходимо сплачивать коллектив -За и против

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 208

LOGIKA

LOGIKA

Administrator

• Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39810.051 тугриков

В упор не вижу.)) Зато вижу, что хозяин здорово сэкономил на грузчике, и его вполне устраивает средняя касса двух смен.))) Любой коллектив, извините, можно поставить в "стойло", что бы он пахал не разгибаясь, на благо хозяина и Отечества. :D , за тарелку супа, к чему собственно все и увы идет. Т.е. отношения внутри коллектива, не принципиальный показатель. Показатель один, безусловное исполнение производственного задания, и устранение причин препятствующих этому. В том числе "чувства локтя", нечего кататься за счет других, а другим тратить время на не свою работу. :D

У вас выходит, почти как в старинном анекдоте.
Прохожий видит двоих рабочих с лопатами: один выкапывает ямы, второй старательно их закапывает следом.
Прохожий спрашивает:
- Ребята, а что это вы ерундой занимаетесь?
- Ничего не ерундой. Мы выполняем чётко свою работу. Просто третий не вышел. Он должен был в эти ямки деревья сажать.
:D :D :D
  • 4

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

91482288_62069851_14.gif

Maxima

Maxima

Зеленоглазая

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков

А с какой целью?

Не знаю уж с какой целью. Но так было. Чтоб про него много не болтали, наверно.
  • 0
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

Азиль

Азиль

Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье...

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
21483 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Прохожий видит двоих рабочих с лопатами: один выкапывает ямы, второй старательно их закапывает следом.
Прохожий спрашивает:
- Ничего не ерундой. Мы выполняем чётко свою работу. Просто третий не вышел. Он должен был в эти ямки деревья сажать.

А я абсолютно согласна с твоим оппонентом:)

ОФФТОП!
Красава, я рада тебя видеть. Я тебя потеряла, не пугай меня больше так.
  • 1
Я вру. Но это тоже способ правды.©

hess

hess

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2682 сообщений
1556 - Репутация
  • На счете:-125 тугриков

Прохожий спрашивает:

Разница от анекдота в том, что третий всегда в наличии, и еще пара в запасе на место третьего.))
  • 0

hess

hess

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2682 сообщений
1556 - Репутация

Не знаю уж с какой целью. Но так было. Чтоб про него много не болтали, наверно.

Ладно если должностные обязанности менял, а если просто, то глупо, все равно болтать будут, эт приятное дополнение к должности.)))
  • 0

Maxima

Maxima

Зеленоглазая

• Пятитысячник
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация

Ладно если должностные обязанности менял, а если просто, то глупо, все равно болтать будут, эт приятное дополнение к должности.)))

Должностные обязанности тоже менял.
  • 0

hess

hess

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2682 сообщений
1556 - Репутация

Должностные обязанности тоже менял.

Тогда умный, на" выходе" универсальный взаимозаменяемый персонал, знающий почти весь объем работы.)
  • 1

baloo

baloo

полуэкт ибн полуэктович

• Заблокированные
  • 4612 сообщений
23744 - Репутация
  • На счете:2506 тугриков

А вот по поводу" движущей силы", уже сомнительно, потому как за деньги. Не будут шевелиться, ну и получать не будут, или будут но насколько нашевелятся. И опять же сплочение, зачем оно?

а вы хотите получить результат не понеся затрат?
вообще мне кажется вы не работали на долгосрочных проектах, потому и отрицаете необходимость сплоченности. в длительных проектах она нужна.
а вы кризис менеджер, как вы писали, ваше дело прийти на короткий период, что то исправить/ухудшить и уйти на другой проект.
вас никто не заставляет сплачивать коллектив - работайте как хотите. раз у вас своя методика вас никто не заставит работать по другому. для вас важен результат - делайте как хотите, но сделайте. это больше к криминальным структурам относится по моему.
  • 1

e155806c57db.gif
Плевать. Я счастлив.

арак+пияз+нан=щастье (с) Бегемот

3eec8ea297a2.gif 90a311c44436.gif

Maxima

Maxima

Зеленоглазая

• Пятитысячник
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация

Тогда умный, на" выходе" универсальный взаимозаменяемый персонал, знающий почти весь объем работы.)

На выходе - это точно. Почти все разбежались. :D
  • 0

hess

hess

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2682 сообщений
1556 - Репутация

а вы хотите получить результат не понеся затрат?
вообще мне кажется вы не работали на долгосрочных проектах, потому и отрицаете необходимость сплоченности. в длительных проектах она нужна.
а вы кризис менеджер, как вы писали, ваше дело прийти на короткий период, что то исправить/ухудшить и уйти на другой проект.
вас никто не заставляет сплачивать коллектив - работайте как хотите. раз у вас своя методика вас никто не заставит работать по другому. для вас важен результат - делайте как хотите, но сделайте. это больше к криминальным структурам относится по моему.

А кризисное управление долгосрочный проект, иногда до полутора лет, в зависимости от запущенности...) А так и трех месяцев хватает, зачистить и наладить. Брыкается клиент или гнет свою линию управления, его проблемы. Через определенный срок его ждет встреча либо с банкротным управляющим, либо с ликвидационным производством, ежели он никому не должен.) Каждый сам кует свою судьбу.) Каким боком криминальные структуры приросли?))

Сообщение отредактировал hess: 22 August 2010 - 16:05

• 0

hess

hess

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2682 сообщений
1556 - Репутация

На выходе - это точно. Почти все разбежались. :D

Повторюсь, незаменимых нет...) Только когда это начинают понимать, обычно уже поздно. Работодатели "летунов" не особо потчуют.) Плюс, в одном секторе деятельности, все друг друга более менее знают. Ни для кого не секрет, что и " черные списки" персонала имеются...)
  • 2

hess

hess

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2682 сообщений
1556 - Репутация

:rofl:

делай свою работу по душе, настроению
пива мы завсегда выпьем с симпатичными нам)))

Соответственно и оплата, и отношение! Согласитесь, это справедливо...)
  • 0

Нась

Нась

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
357 - Репутация
Я тоже не понимаю кому это сплочение нужно. Но друзей на работе быть не может. Базикать с кем то времени нет. На работе только работа. Я сижу себе сама весь день и довольная как слон. Видеть особо не хочется никого. И плевать мне что и как обо мне думают. Главное,чтоб начальница ценила и поощряла)

Сообщение отредактировал Нась: 22 August 2010 - 16:23

• 0

hess

hess

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2682 сообщений
1556 - Репутация

Я тоже не понимаю кому это сплочение нужно. Но друзей на работе быть не может. Базикать с кем то времени нет. На работе только работа. Я сижу себе сама весь день и довольная как слон. Видеть особо не хочется никого. И плевать мне что и как обо мне думают. Главное,чтоб начальница ценила и поощряла)

Это потому что у Вас стратегическое мышление, как у управленца.) Вы не размениваетесь на тактические уловки :D , а значит способны карьерно расти без ограничения. :)
  • 1

Модератор 2

Модератор 2

Секундант

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 364 сообщений
1216 - Репутация
  • На счете:8552 тугриков
Эта тема создана дабы избежать оффтопа в теме "Как сплотить коллектив".
  • 1
..................................Дуэль – полезнейший вид отдыха (Марк Твен)
Изображение

dburus

dburus

Полутысячник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
1576 - Репутация
  • На счете:5753 тугриков
Хотелось бы сказать господину hess, что например, в коллективе пожарников сплоченность- это очень важное и не пустое слово.
Ибо помочь товарищу- там святая обязанность. Но туда правда кризисных управляющих не зовут :)
  • 2
Хочу грешить, но денег всегда мало...

Кто сердцем чист, обычно смешан с грязью...

Kit Black

Kit Black

Мистификатор

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 765 сообщений
568 - Репутация
Необходимо естественно. Взаимоотношения в коллективе, сплочённость - намного важнее, чем профессионализм и профпригодность отдельно взятого работника в любом коллективе.
  • 1
Изображение

Supervez

Supervez

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1270 сообщений
1833 - Репутация
  • На счете:-169 тугриков

Это потому что у Вас стратегическое мышление, как у управленца.) Вы не размениваетесь на тактические уловки :D , а значит способны карьерно расти без ограничения. :)

в крупных компаниях многое уделяется именно командной работе, и неумение работать в команде приводит к длдительному застою и прекращению всякого карьерного роста. Ибо работа в команде главный фактор успешной работы коллектива.. Поэтому его нужно сплачивать.. Замечу что работы бывают всякие и на некоторых как раз индивидуальность приветствуется, а в некоторых командная работа.. поэтому дискутировать бесполезно ибо каждый гнет свою линию.. Все правы..
  • 1
Изображение

Нась

Нась

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
357 - Репутация

Необходимо естественно. Взаимоотношения в коллективе, сплочённость - намного важнее, чем профессионализм и профпригодность отдельно взятого работника в любом коллективе.

а если вдруг вам нашли замену,предположим. Или сокращение. И кому ваши взаимоотношения нужны будут в новом коллективе. В первую очередь смотрят на профессианализм и профпригодность как раз. Т
  • 0

Kit Black

Kit Black

Мистификатор

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 765 сообщений
568 - Репутация

а если вдруг вам нашли замену,предположим. Или сокращение. И кому ваши взаимоотношения нужны будут в новом коллективе. В первую очередь смотрят на профессианализм и профпригодность как раз. Т

Если человек хороший специалист, но при этом не вписывается в команду/не умеет работать в команде/сам по себе - то такой специалист никому не нужен, толку от него - ровно ноль. Хотя как тут правильно написали - разные существуют профессии конечно. Но там где необходима работа всего коллектива как одного целого - главное внимание уделяется именно этому, сплочённости, дружности коллектива. Белых/чёрных ворон там не нужно.
Ну и профессионализм конечно тоже никто не отменял. Но если вы не будете соответствовать определённым критериям, определённому уровню, как специалист - вас просто не возьмут на желаемую должность. Но попасть на эту должность - ещё не всё. Там ещё нужно как то удержаться. Как говорится - "если ты плюнешь на коллектив, коллектив утрётся, если коллектив плюнет на тебя - ты утонешь". )))
Как то так)
  • 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых