-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Так ли необходимо сплачивать коллектив -За и против
Отправлено 14 August 2010 - 12:13

Нечего не имею против женщин, но имено они портят коллективы своими сплятнями..
Когда 20-ти летняя девушка пишет МилафФфка, так и хочется ей ответить ЕбануфФфка
Отправлено 14 August 2010 - 12:24

В данный момент это все же из области фантастики.)) Практикуется выжимка максимума минимальными средствами, че бы не отмусолить маленько на корпоратив.Это дешевле, чем платить достойную з.п., и поднимать профессиональный уровень персонала.)) То что практикуют сегодня, уже позавчерашний день.Лучше всего, когда все понимают что никакой лояльности нет, кроме денежной (соцпакет это фактически тоже деньги). Это понимают руководство, понимают сотрудники. Руководство понимает что сотрудники понимают. Сотрудники понимают что руководство понимает что сотрудники понимают. Ну и так далее.
Тогда в компании обычно дружный сплоченный работоспособный коллектив.
Отправлено 14 August 2010 - 12:27

Значит у них есть время на сплетни, а это плохая организация труда.))) Минус эйчару и офис менеджерам.)))3 года работаю 3 раза меньл контору... и всего один раз был отличный колектив это был самый первый...2 был ужасный сплетний слухи заговоры... ужас какойто... когда зашол в 3 сразу промелькнула мысля "Я вас ещё не знаю но уже ненавижу"
Нечего не имею против женщин, но имено они портят коллективы своими сплятнями..
Отправлено 15 August 2010 - 17:17

Отправлено 17 August 2010 - 05:03

Встречный вопросы. Цель сплачивания команды, конечная цель? Надо ли что то предпринимать, если выполняешь свою работу строго(!) в рамках задания? Кто такой "коллектив" что бы в него вливаться, и что совсем непонятно! следовать надуманным, не прописанным ни одним законом, "правилам"? Я полагал на работу ходят работать, а не играть в коллективные игры.))Господа, Вас послушать, так везде работают скоты и дауны, которых ничто и никогда не сплотит. Отсюда напрашивается встречный вопрос, а что предпринимают сами отписавшиеся, чтобы влиться в коллектив и стать одной командой?
Отправлено 17 August 2010 - 05:07

Если нетрудно, цель и смысл мероприятия. На Ваш взгляд какая практическая польза?Впрочем, если корпоратив устроить по-умному, по-доброму, то хорошее меропприятие получается.
Отправлено 17 August 2010 - 10:30

Отправлено 17 August 2010 - 12:20

Отправлено 17 August 2010 - 12:27

Работа не всегда есть исполнение служебных обязанностей, даже больше скажу когда непосредственных дел вагон, а у тебя катастрофически нет времени помощь коллеги очень незаменима.. Может по специфике работы вы не сталкивались , но сиуации бывают разные.Помощь коллектива требуется когда вы не в состоянии исполнять служебные обязанности. А это минус деловой репутации.) Увы.
Отправлено 17 August 2010 - 12:31

Угумс. Сначала совок, теперь американщина. Я отказалась от работы, когда с утра уже пришла оформляться и застала коллектив дружно орущий кричалки. ппц. У них так принято начинать рабочее утро.Помощь коллектива требуется когда вы не в состоянии исполнять служебные обязанности. А это минус деловой репутации.) Увы.
Отправлено 17 August 2010 - 12:33

коллективное оболванивание, как фактор сплочения, ага, бываетУгумс. Сначала совок, теперь американщина. Я отказалась от работы, когда с утра уже пришла оформляться и застала коллектив дружно орущий кричалки. ппц. У них так принято начинать рабочее утро.
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 17 August 2010 - 12:55

Или работа неправильно организована, или слишком много персонала, раз есть время исполнять свою долю работы и помогать отстающим.) Пардон! Как это работа не всегда исполнение служебных обязанностей? У нас еще за что то деньги платят? Поясните.))Работа не всегда есть исполнение служебных обязанностей, даже больше скажу когда непосредственных дел вагон, а у тебя катастрофически нет времени помощь коллеги очень незаменима.. Может по специфике работы вы не сталкивались , но сиуации бывают разные.
Сообщение отредактировал hess: 17 August 2010 - 13:55
Отправлено 17 August 2010 - 15:41

Неправильно выразился.Или работа неправильно организована, или слишком много персонала, раз есть время исполнять свою долю работы и помогать отстающим.) Пардон! Как это работа не всегда исполнение служебных обязанностей? У нас еще за что то деньги платят? Поясните.))
А то что неправильно организована это сплошь и рядом, и несправедливости тоже много
Отправлено 17 August 2010 - 18:03

Если уж на то пошло, то в коллективе мы проводим времени не меньше, чем с семьёй. А если учесть, что во время сна мы семью не видим, то - поболее будет.Встречный вопросы. Цель сплачивания команды, конечная цель? Надо ли что то предпринимать, если выполняешь свою работу строго(!) в рамках задания? Кто такой "коллектив" что бы в него вливаться, и что совсем непонятно! следовать надуманным, не прописанным ни одним законом, "правилам"? Я полагал на работу ходят работать, а не играть в коллективные игры.))
И сложно поверить, что на работе бывают лишь рабочие отношения. Мы не роботы. И личностные отношения в коллективе тоже играют немаловажную роль.
А про "коллективные игры" я Вам так скажу, все люди постоянно во что-либо играют. В детстве это были "дочки-матери, соловьи-разбойники". Потм мы выросли и стали играть в "дядю-инженера" и "тётю-продавца" по-взрослому. И всего делов.
ПыСы. ... сегодня на работе рассказывали про пейнтбол. В минувшую субботу механики выезжали на полигон, поиграть в "Захват знамени" и "Охоту на лис". Отвели душу. Расслабились. Обратно вернулись вновь единым коллективом, способным на плодотворное сотрудничество!
Отправлено 17 August 2010 - 20:06

Смотрите какой минус, семья заброшена, дома скандалы, у работника производительность стремится к нулю. Понимаю, что в коллективе могут наличествовать личностные отношения, симпатия или неприязнь. Разумнее пресекать подобное в зачатке, это как раз дробление коллектива на партии и коалиции.) Опять же нарушен принцип "разделяй и влавствуй"))). На мой взгляд уместны только рабочие отношения, подчиненные сдужебной иерархии. Все остальное в нерабочее время.) Нет играть можно, но на свои деньги. Я к тому что если подобные игры приносят ущерб, а они приносят, с ними надо завязывать.) Слабая мотивация, выезд на выходные))). Есть другие формы.А плодотворное сотрудничество на благо..?)))Если уж на то пошло, то в коллективе мы проводим времени не меньше, чем с семьёй. А если учесть, что во время сна мы семью не видим, то - поболее будет.
И сложно поверить, что на работе бывают лишь рабочие отношения. Мы не роботы. И личностные отношения в коллективе тоже играют немаловажную роль.
А про "коллективные игры" я Вам так скажу, все люди постоянно во что-либо играют. В детстве это были "дочки-матери, соловьи-разбойники". Потм мы выросли и стали играть в "дядю-инженера" и "тётю-продавца" по-взрослому. И всего делов.
ПыСы. ... сегодня на работе рассказывали про пейнтбол. В минувшую субботу механики выезжали на полигон, поиграть в "Захват знамени" и "Охоту на лис". Отвели душу. Расслабились. Обратно вернулись вновь единым коллективом, способным на плодотворное сотрудничество!
Отправлено 18 August 2010 - 02:37

Вот правда, я не совсем пойму о какой гармонии в коллективе идет речь?) Что такое "образ жизни в коллективе", кто его установил? И с какой целью?) Для чего боевой дух там, где надо просто работать.) И с кем нужно гармонизировать отношения?) С мифическим коллективом? А с какого перепою, если я работать пришел, а не выстраивать отношения.)) Вы только не обижайтесь, правда не совсем понятно. Я прихожу на работу, выполняю свои обязанности, в рамках своих должностных полномочий, получаю свой оговоренный договором гонорар, и на этом адью, аривидерчи, гуд бай! И никаких переработок на благо фирмы, посиделок и т.п. Я себя уважаю, и мое время стоит денег, во внерабочии часы вдвойне.))) Поймите правильно, продавая свою рабочую силу и мозги, за определенную договором сумму, я не вижу причин выполнять что либо сверх, да еще и бесплатно. К примеру, набившие всем оскомину переработки. С какой стати, я должен торчать пару лишних часов в офисе, бесплатно, исходя из какого то там "корпоративного духа", и из этого же "духа" гробить свои выходные, на общение с коллективом, с которым я общался целую неделю, в чем смысл?)))hess, в таком случае сложно будет добиться гармонии в коллективе. Так что надо выбирать или пассивный образ жизни в коллективе или сплочённость, боевой дух и гармонизация отношений.
Отправлено 18 August 2010 - 09:42

Неужели один раз в месяц вы не посещаете корпоративные вечеринки? Неужели вы в коллективе не отмечате знаменательные даты?
И наверняка в свой д/р вы принимаете поздравления от дружного коллектива.
Согласитесь все эти мероприятия способствуют уплотнению в отношениях внутри коллектива.))
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 18 August 2010 - 12:40

Не посещаю, ни раз в месяц, ни раз в год.))) Более того, по работе, ликвидирую последствия подобного стиля управленияhess, не утрируйте))) с перепою тем более не выстроишь гармоничные отношения в коллективе.))
Неужели один раз в месяц вы не посещаете корпоративные вечеринки? Неужели вы в коллективе не отмечате знаменательные даты?
И наверняка в свой д/р вы принимаете поздравления от дружного коллектива.
Согласитесь все эти мероприятия способствуют уплотнению в отношениях внутри коллектива.))

Отправлено 18 August 2010 - 14:49

А чем важен дух коллективизма?)Не вижу взаимосвязи между духом коллективизма, который безусловно важен (все таки большую часть активной жизни на работе проводим) и гимнастикой по утрам.
Отправлено 18 August 2010 - 15:04

Это ради реального интереса, или это от нечего делать?А чем важен дух коллективизма?)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых