Мы это кто? вы и еще раз вы? ирония здесь не к чему. То что вы не знаете свою родословную,и скорее всего даже не стремитесь ее узнать, вовсе не значит, что люди которые помнят и знают ее - что-то из рода ха-ха.Мы прекрасно вас понимаем и радуемся за вас. Тогда человечество прыгало по деревьям. Казахов тогда не было, но были найманы.
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Китай
Отправлено 27 January 2011 - 16:17

Жестокий мир, жестокие люди...никто не поймет, но каждый осудит
Отправлено 27 January 2011 - 16:20

хуанди был китаец, но он, правда, личность легендарная...

была стычка мелкая. уровня взод вс взвод. это про римлян. пленные римляне парфянской державы. типа штрафбата.Под Таразом с арабами рубились. Есчо с римлянами гдето бились, хз где но Deltoplangel знает. Чтото рассказывал.
Отправлено 27 January 2011 - 16:21

а что вас с дюарсом раздражает? если я не скрываю что я - аргын, а кто-то - что найман, то что в этом предосудительного?Мы прекрасно вас понимаем и радуемся за вас. Тогда человечество прыгало по деревьям. Казахов тогда не было, но были найманы.
Отправлено 27 January 2011 - 16:22

Вы бы там же чуть-чуть дальше прочитали:
...Третий уйгурский каганат был феодальным государством с первыми признаками оседлости у уйгуров (т.е. первым, в полном смысле, государством). Там были развиты скотоводство, земледелие, а также ремесла и промыслы, развивалось строительство городов и крепостей. Как и в случае с предыдущими тюркскими каганатами, столичные функции выполняла долина Орхона (города Хара-Балгас и Бешбалык). Вот это-то и унаследовали ойраты (идущие рядом), впитали и стали называтьться джунгарами (идущими по левую руку).
объясните пожалуйста тогда, что унаследовали казахи? по той же логической цепочке. мне вправду интересно.
Сообщение отредактировал Deltoplangel: 27 January 2011 - 16:22
Отправлено 27 January 2011 - 16:23

Те уйгуры кроме названия ничего общего с ныне живущими не имеют.
Название народа было им дано при советской власти гдето в 20-х..
Отправлено 27 January 2011 - 16:23

Отправлено 27 January 2011 - 16:26

я понял в чем корень ваших заблуждений: "государством с первыми признаками оседлости(т.е. первым, в полном смысле, государством).Вы бы там же чуть-чуть дальше прочитали:
...Третий уйгурский каганат был феодальным государством с первыми признаками оседлости у уйгуров (т.е. первым, в полном смысле, государством). Там были развиты скотоводство, земледелие, а также ремесла и промыслы, развивалось строительство городов и крепостей. Как и в случае с предыдущими тюркскими каганатами, столичные функции выполняла долина Орхона (города Хара-Балгас и Бешбалык). Вот это-то и унаследовали ойраты (идущие рядом), впитали и стали называтьться джунгарами (идущими по левую руку).
т.е. кочевники - неполноценные люди, недочеловеки, неспособные встраиваться в "цивилизацию".
я ж говорю, что такая точка зрения 150 лет назад - устарела...
Отправлено 27 January 2011 - 16:29

Отправлено 27 January 2011 - 16:29

Те уйгуры кроме названия ничего общего с ныне живущими не имеют.
Название народа было им дано при советской власти гдето в 20-х..
что то там общее все таки есть. какая то толика крови. как и у нас есть толика крови и гуннов, и саков, и народов кыпчакского ханства, и найманского, и монгольского и целого ряда других. это наша каша. местная. только одна каша с маслом, а другая с морковью и мясом, а третья с изюмом.
Отправлено 27 January 2011 - 16:30

Не в тему, зато из энциклопедии:где то в сети на исторических сайтах встречал фото разных изданий учебников по истории. в живую к сожалению не видел.
Ойраты, современный ареал расселения и численность:
Всего: 640 000
Китай: 230 000 (Перепись 2000 г.)
Китай: Синьцзян-Уйгурский автономный район 139 000
Цинхай 90 000....
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
Отправлено 27 January 2011 - 16:33

по дюарсу выходит, что казахи, до 1991 г., - государственностью не обладали (неправильная у нас была государственность)
я в некоторой степени согласен, что в период с 1867 по 1991 у казахов не было государственности. мы были колонией.
Отправлено 27 January 2011 - 16:34

Стену строили как раз изза избытка рабой силы. Так сказать трудоустроили так же как египтяне на пирамидах своих трудоустраивали.кстати, по приблизительным переписям тех времен, выходит, что соотношение населения китайского гос-ва тех времен (6-8 века) было в процентном соотношении такое же как и сейчас. и тем не менее китайцы построили свою стену.
Казахстанская "Дорожная карта", только доведённая до ума

У них бардак пошел, смутное время. А уже династия Мин самоизолировась. Хотя тогда их Чжен Хе и в Африку плавал.и насчет их завоевания территорий тюркских государств-современников, кроме "тюркской" династии тан, я не слышал. но и те завоевания под вопросом. у китайцев есть манера преувеличивать. плюс к этому достоверно известно, что каждая очередная династия порой на 99% переписывала хроники своих предшественников, уничтожая старые документы.
Отправлено 27 January 2011 - 16:34

Не в тему, зато из энциклопедии:
Ойраты, современный ареал расселения и численность:
Всего: 640 000
Китай: 230 000 (Перепись 2000 г.)
Китай: Синьцзян-Уйгурский автономный район 139 000
Цинхай 90 000....
это что же за энциклопедия, где калмыков в россии не посчитали???
Отправлено 27 January 2011 - 16:35

объясните пожалуйста тогда, что унаследовали казахи? по той же логической цепочке. мне вправду интересно.
примерно вот (оригинал, а не копипаст из википедии)-

а у кго "потливый ум"- может есчо набрать в поисковике- карта полезных ископаемых КЗ...
Сообщение отредактировал оленевод Бельдыев: 27 January 2011 - 16:37
Отправлено 27 January 2011 - 16:36

В учебнике за какой класс дают определение колонии?я в некоторой степени согласен, что в период с 1867 по 1991 у казахов не было государственности. мы были колонией.
Отправлено 27 January 2011 - 16:37

В современном понимании не было.по дюарсу выходит, что казахи, до 1991 г., - государственностью не обладали (неправильная у нас была государственность)
Ток что за "государственность" коммунякам спасибо.
Отправлено 27 January 2011 - 16:37

тоже об этом думалкстати, по приблизительным переписям тех времен, выходит, что соотношение населения китайского гос-ва тех времен (6-8 века) было в процентном соотношении такое же как и сейчас. и тем не менее китайцы построили свою стену. и насчет их завоевания территорий тюркских государств-современников, кроме "тюркской" династии тан, я не слышал. но и те завоевания под вопросом. у китайцев есть манера преувеличивать. плюс к этому достоверно известно, что каждая очередная династия порой на 99% переписывала хроники своих предшественников, уничтожая старые документы.
1) соотношение людских ресурсов всегда практически равное сегодняшнему было
2) технологически китайцы всегда превосходили
3) внутрення сплоченность всегда была выше у них
почему тогда китайское царство за тысячи лет не смогло превратиться в устойчивую империю, а, например, московское княжество, за несколько десятилетий, превратилось в империю? почему западная римская империя распалась, а восточная – тысячу лет существовала как империя, объединяя совершенно разнородные этносы?
причина - комплиментарность этносов.
комплементарность китайцев и казахов - отрицательна (на бытовом уровне это выражается в отсутствии взаимных симпатий).
комплиментарность русских и степных/сибирских народов - положительна.
Сообщение отредактировал ситх: 27 January 2011 - 16:46
Отправлено 27 January 2011 - 16:38

Стену строили как раз изза избытка рабой силы. Так сказать трудоустроили так же как египтяне на пирамидах своих трудоустраивали.
Казахстанская "Дорожная карта", только доведённая до ума
У них бардак пошел, смутное время. А уже династия Мин самоизолировась. Хотя тогда их Чжен Хе и в Африку плавал.
да чего там чженхе. наши (тюркские) предки в америку еще 20000 лет назад пешком ходили. то что многие палеоамериканские языки имеют много общих корней с алтайскими языками общепризнанный факт. а стена насколко я знаю тоже несколько мифическое устройство. на всех фото где показывается ее грандиозность - небольшой участок (точную длину не помню). большей частью это примитивные фортификации в виде земляных валов. но для отражения кавалерии и это сойдет. но не пехоты. соответственно это все таки именно практического назначения постройка. для понта там только часть. которая на фото.
Отправлено 27 January 2011 - 16:38

с этим никто не спорит...я в некоторой степени согласен, что в период с 1867 по 1991 у казахов не было государственности. мы были колонией.
Отправлено 27 January 2011 - 16:40

инна, вы собираетесь доказывать, что казахстан был союзным, братским государством российской империи???В учебнике за какой класс дают определение колонии?
Сообщение отредактировал Deltoplangel: 27 January 2011 - 16:41
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых