-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Любители холодного оружия
Отправлено 20 November 2010 - 00:57

Отправлено 20 November 2010 - 07:16

Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 20 November 2010 - 07:24

11.11.09.
Отправлено 20 November 2010 - 07:36

Неудивительно однако. В пору моей юности ( простит меня этот товарищ) моему товарисчу папа довольно большая шишка привез из китая хорошо выполненую копию катаны из хорошего металла. Так вот он один раз со своей подругой решили продемонстрировать как он этим мечем разрубает черенок от лопаты который его подруга держит перед собой на вытянутых руках. Итог был печатен. Более 300 косметических швов на грудях подруги и срок в 3 года у друга.У нас лет 5 назад два малолетних (23 годика примерно) поклонника КЕНДО решили побаловаться типа в серьёзный бой на реальных самурайских мечах... скорая увезла два застёгнутых мешка... не шутка...
Отправлено 20 November 2010 - 08:32

Как-то у одного Чела (имеющего такую(почти) коллекцию) снял саблю и давай выйобываться (молод был таэквон-до в то время баловался) и вот захватив левой рукой лезвие попытался оттянуть саблю типа за голову... типа стоя в красивой позе (гы-гы). Не успел разжать левую руку (где не профессионал, там не профессионал. Кендо и фехтование ещё не юзал) Больно было... а кровища... М-да... (вру - крови было не много, но руку помню коцнул).
Сообщение отредактировал must_ng: 20 November 2010 - 08:37
11.11.09.
Отправлено 20 November 2010 - 08:49

Могу, между прочим, две одновременно крутить! Вот! (Это так пантуюсь).
Как то лет 12 назад летел в Москву... А так как был глупый - таскал сзади засунутые за пояс нунчаки... (время было дикое).
А там пересадка в УЛАН-Удэ.... И смотрю на стене фотографии "запрещенные к провозу" и мои нунчаки один в один...
Блин... проходил проверку офигел... не тормазнули - не заметили. Повезло.
Сообщение отредактировал must_ng: 20 November 2010 - 08:55
11.11.09.
Отправлено 20 November 2010 - 08:57

Ну если деревянные и без фрагментов метала то через металодетекторы спокойно проходятУ меня, кстати из "холодного", сейчас, есть только учебные Нунчаки. Одни...
Могу, между прочим, две одновременно крутить! Вот! (Это так пантуюсь).
Как то лет 12 назад летел в Москву... А так как был глупый - таскал сзади засунутые за пояс нунчаки... (время было дикое).
А там пересадка в УЛАН-Удэ.... И смотрю на стене фотографии "запрещенные к провозу" и мои нунчаки один в один...
Блин... проходил проверку офигел... не тормазнули - не заметили. Повезло.
Отправлено 20 November 2010 - 09:06

Достал.. покрутил... приятно... Но таки эти почти боевые. В Китае купил...
Сообщение отредактировал must_ng: 20 November 2010 - 09:22
11.11.09.
Отправлено 20 November 2010 - 10:35

Отправлено 20 November 2010 - 12:50

У меня изначально была короткая верёвка.
Надо переучиваться... лень...
11.11.09.
Отправлено 22 November 2010 - 07:59

Отправлено 22 November 2010 - 08:34

И расскажите про шашки.
Стих вспомнился"...шашка на боку")
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 22 November 2010 - 09:40

Сообщение отредактировал yrlikh: 22 November 2010 - 09:43
Отправлено 22 November 2010 - 09:54

Отправлено 22 November 2010 - 14:14

Отправлено 29 November 2010 - 15:14

Топор — одно из древнейших орудий, используемых человеком. На протяжении веков он исправно служил ему как в хозяйстве, так и на войне. Боевые топоры использовали египтяне, хетты, греки, китайцы и воины многих других древних цивилизаций. В эпоху владычества Рима за топором укрепилась репутация оружия «варваров». И действительно, среди таких врагов Империи, как кельты и германцы, этот тип оружия имел достаточно широкое распространение. Однако после падения Рима топор, по сути дела, был забыт в военном деле Европы, и то, что он был введен в употребление в IX–X вв., особенно в Англии и Ирландии, произошло исключительно благодаря викингам, среди которых никогда не ослабевала его популярность.

Боевой топор, зачастую воспринимается как вспомогательное, вторичное, оружие по отношению к мечу. Это оружие земледельца, а не воина-профессионала. В подтверждение выдвигается целый ряд аргументов: топор технологически легче изготовить, чем меч, т. е. он относительно дешев, а значит, и более доступен; во-вторых, меч более эффективное и сложное в плане применения оружие, и для хорошего владения им необходимы долгие годы тренировки. Подразумевается, что у рядового земледельца нет ни лишнего времени, ни лишних средств, и топор, таким образом, являясь, как уже говорилось выше, универсальным орудием, становился более предпочтительным для непрофессионала, чем, скажем, меч. Именно меч в нашем сознании является необходимым атрибутом воина, доказательством его героичности и принадлежности к воинскому сословию. Однако, как нам кажется, такая точка зрения по отношению к рассматриваемому периоду во многом стереотипна и сложилась в целом под влиянием материалов классического средневековья.

Действительно, топор было легче изготовить, и он, вероятно, был не так дорог, как хороший меч, однако только этот факт не мог послужить причиной выбора того или иного оружия. Единственным основанием для выбора служили эффективность оружия и личная привязанность воина к нему. Среди недостатков топора отмечали следующий: поскольку боевой топор имел значительный вес, то воин, использовавший его в бою, должен был обладать немалой физической силой. Таким образом, удары топором были достаточно прямолинейны, проводились с широкого замаха, давая тем самым воину с более легким и гибким мечом значительные преимущества, что и послужило причиной постепенного вытеснения топора из широкого пользования. Однако подобные утверждения неприменимы по отношению ко всей эпохе викингов. Начать с того, что вес боевого топора, по сути, не превышал веса стандартного меча, который, в свою очередь, был исключительно рубящим оружием на протяжении всей эпохи. И для проведения эффективного удара мечом требовался не меньший замах. Необходимо помнить, что поединки того времени были отнюдь не изящным фехтованием, дело решалось двумя-тремя ударами, преимущество имел лучше подготовленный человек, и топор, и меч в этом плане были оружием равноценным.

Отправлено 29 November 2010 - 15:22

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 29 November 2010 - 15:33

только шашка казаку во степи подруга...
Уральские казаки: как открыть квас шашкой
ещё:
Сообщение отредактировал fisben: 29 November 2010 - 15:35
Отправлено 27 February 2011 - 14:08

смотрите какая красота!
Авторские работы

Лезвие тоже расписывают.
Отправлено 27 February 2011 - 14:31

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых