Перейти к содержимому

Фотография

Доверяете ли вы Библии

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1019

smail

smail

Двухтысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3295 сообщений
31 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Да Бог с ней, с душой-то.
Человек неуворовавший и неубивший, почитающий родителей и т.д. живёт спокойно.
Могла бы сказать-комфортнее, так на это уже тут нападали.)))

Инна, исполнение 2-й заповеди ( возлюби ближнего как самого себя), в которую входит и перечисленное вами - НЕДОСТАТОЧНО для попытки оправдаться перед Создателем. Поскольку Иисус Христос учил сначала 1-ю заповедь: возлюби Бога БОЛЬШЕ САМОГО СЕБЯ.
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

МНЕ КАЖЕТСЯ СМАЙЛУ НАДО ЗАДАТЬ ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ВОПРОС.
ЕСЛИ (ЕСЛИ! ТЕОРЕТИЧЕСКИ, ПУСТЬ ДАЖЕ С НИЧТОЖНОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ) ВАМ, СМАЙЛ ПРИВЕДУТ УБЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОТСУТСТВИЯ БОГА И ЛОЖНОСТИ ВАШЕЙ ВЕРЫ ВЫ ГОТОВЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВЕРЫ В БОГА?

я , как и вы БЫЛ ВОСПИТАН в СССР, где эволюция подавалась в школьной программе КАК АКСИОМА.
Моя вера появилась значительно позже, после многих вопросов, сомнений, изучения Библии , размышлений и наблюдением за окружающим миром. Так что отвечая на ваш вопрос : вряд ли.( особенно если с ничтожной вероятностью :D )
вот вы просто смотрите новости, так ли ?
А я жду очередного исполнения пророчества, которое вот-вот исполнится в наши дни . Об этом сказано в 14 фессалоникийцам 5 гл:
...Что же касается времён и сроков, братья, нет необходимости, чтобы вам писали об этом. 2 Вы и сами хорошо знаете, что день Иеговы придёт точно так, как вор ночью. 3 Когда будут говорить: «Мир и безопасность!» — тогда их внезапно постигнет уничтожение, подобно тому как у беременной женщины внезапно начинаются родовые схватки. И они никак не спасутся....6 Поэтому не будем спать, как остальные, но будем бодрствовать и сохранять бдительность. ... Но мы,... да будем сохранять бдительность и носить нагрудник веры и любви и, как шлем, надежду на спасение, 9 потому что Бог предназначил нас не ко гневу, а к получению спасения через нашего Господа Иисуса Христа. 10 Он умер за нас, чтобы мы — бодрствуем ли, спим ли — жили вместе с ним. 11 Поэтому утешайте друг друга и укрепляйте друг друга, как вы и делаете...

без особых подробностей сказно, что о МИРЕ И БЕЗОПАСНОСТИ будут очень много говорить ( вряд ли на самом деле эти мир и безопасность будет на земле - просто об этом будут ГОВОРИТЬ, объявлять )
иногда события в мире, выступления политиков или религиозных глав бывают о-о-очень интересны именно с точки зрения исполнения пророчеств библейских.
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

что именно доказывает земное существование?
...
что Яхве отделил свет от тьмы, создал твердь небесную?

что вас смущает в ЭТОМ библейском сообщении ? "твердь небесная" или отделение света от тмы?
Первый «день»
«Да будет свет. И стал свет. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один» (Бытие 1:3, 5).
Солнце и луна, конечно, существовали в космическом пространстве задолго до этого первого «дня», но их свет не достигал поверхности земли, оставаясь невидимым земному наблюдателю. Теперь же, в этот первый «день», свет, очевидно, стал видимым на земле, и на вращающемся земном шаре дни стали сменять ночи.
Прояснение, вероятно, совершалось постепенно и продолжалось долго, так что свет появился не моментально, как это происходит, когда включают электрическую лампу. В переводе книги Бытие Дж. У. Уаттсом это выражается следующими словами: «И постепенно возник свет» (A Distinctive Translation of Genesis [Отчетливый перевод Бытия]). Этот свет исходил от солнца, но самого солнца не было видно из-за сплошной облачности. Поэтому свет, попадавший на землю, был «рассеянным светом», как это указывается в комментарии к стиху 3 в Emphasised Bible (Эмфесайзд Байбл) Ротергема. (Смотри сноску b к стиху 14.)
Второй «день»
«Да будет твердь [пространство, НМ] посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом» (Бытие 1:6—8).
В Синодальном переводе Библии, как и в некоторых других переводах, здесь употребляется слово «твердь». Это привело некоторых к заключению, что сообщение книги Бытие заимствовано из мифов о сотворении, где эта «твердь» небесная изображается в виде металлического свода. Однако даже в английской King James Version (Библия короля Якова), где употребляется слово «firmament» (твердь), примечание на полях гласит: «expansion» (пространство). Это верно, потому что еврейское слово раки́я, которое в Переводе Нового Мира переведено словом «пространство», имеет значение растягивания, распространения или протяжения.
Сообщение в Бытии говорит, что Бог создал «пространство», но оно не говорит, как он это сделал. Каким бы образом ни происходило описанное отделение, это, должно быть, выглядело так, будто „вода над пространством„ была поднята с земной поверхности. А позже говорится, что по «тверди небесной [пространству небес, НМ]» могли летать птицы, как это излагается в Бытие 1:20.
  • 0

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация

нет.
как то мы с вами не можем понять друг друга.
В БИБЛИИ НАПИСАНО( ЭТО НЕ ПРОСТО МОЕ ИЛИ ВАШЕ МНЕНИЕ- со своим я бы не совался, поверьте мне )
По закону Бога, данному Адаму и Еве мы все ПРИГОВОРЕНЫ К СМЕРТИ из-за мятежа наших пра-родителей. ( это вы понимаете или пояснить ? )
Исполняющий заповеди Бога чел показывает Создателю, что он хотел бы быть угодным Ему, не исполняющий - показывает сам, что он сам такой же мятежник , как Адам.
При вынесении приговора каждому челу будет учитываться НАШЕ поведение: тогда тех, кто проявлял уважение к Законам Бога ( старающиеся исполнять ) Создатель или не уничтожит ( если такой чел еще жив ) или воскресит для жизни на земле ( если чел умер ). Тех же, кто пренебрегает законом Бога ждет участь мятежников - полное уничтожения ( но без никаких мук послесмертных)

вы - еретик!

христианская церковь учит, что заповеди неисполнимы, и даны не для исполнения, а для того чтобы показать немощь человека, находящегося вне благодати. спасение же человека никоим образом не связано с попытками исполнения заповедей, а только от Спасителя (вспомните Дисмаса и Савла).
  • 0
Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации!

smail

smail

Двухтысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

как только религиозные представления пересекаются с явлениями вещного мира, то конечно же становится видна несостоятельность совмещения их с логикой и природой этого вещного мира.
но тут есть хитрость: умные богословы (не чета смайлу) давно поняли, что выгоднее признавать существование бога как трансцендентного существа - вне бытия, вне вещного мира.

1- я не богослов. ( не умный и не глупый - я изначально не богослов )
Богосло́вие, или теоло́гия (калька греч. θεολογία учение о Боге) — учение о религиозных догматах[1] и заключённое в их рамки философское мышление, призванное эти догматы защищать и обосновывать.[2] Представляет из себя комплекс дисциплин, занимающихся изучением, изложением, обоснованием и защитой учения о Боге, его деятельности в мире и его откровении, а также связанных с ним учениях о нравственных нормах и формах богопочитания[из словаря )
я - верующий в Бога и доверяющий Библии чел. поверьте, это разные "вещи".

2- вы хорошо написали : ВЫГОДНЕЕ, для людей что-то хитрить/юлить/прогибаться под очередные веяния моды в вероучениях. СИ так не делают . Мы ДОВЕРЯЕМ Библии и говорим то, что В НЕЙ НАПИСАНО, ...не повреждая Божьего учения...- мы ( люди ) просто не имеем права так делать.

3- то, что в Библии написано ( Иоанна 4 гл ) .... 24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине» -мы и говрим : Бог не человек, это Высшая , Духовная Личность, он не матереален.
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

вы - еретик!
христианская церковь учит, что заповеди неисполнимы, и даны не для исполнения, а для того чтобы показать немощь человека, находящегося вне благодати. спасение же человека никоим образом не связано с попытками исполнения заповедей, а только от Спасителя (вспомните Дисмаса и Савла).

меня так уже называли верующие люди : то, что анписано в Библии не всегда принимается ими. но это дела не меняет
Прочтите еще раз мой ответ : я писал : БУДЕТ УЧИТЫВАТЬСЯ, а НЕ ГАРАНТИРУЕТ для спасения. не так ли ?
о моисеевом законе , действительно, писалось : чо это дано было чтоб евреи осознавали свои грехи - и не задирали нос( перед другими народами ), что избранными были тогда. Они не оправдывались жертвами - а показывали, что действительно грешны и нуждаются в прощении Создателя. В наше время, когда Иисус Христос УЖЕ отдал свою жизнь за ГРЕХИ ВСЕХ НАРОДОВ, у каждого чела есть НАДЕЖДА ( а не пропуск в рай ) на прощение его грехов на основании жертвы Иисуса Христа. Но применит ли Созджатель цену этой жертвы именно к этому человеку или нет РЕШАЕТ БОГ, но на основании нашего послушания Его заповедям:
апостол Иоанн написал: «Мир проходит, и желания его, а исполняющий волю Бога пребывает вечно» (1 Иоанна 2:4—7, 17). Пример послушания подал назначенный Иеговой Царь Небесного Царства - Иисус Христос: «Хотя он [Иисус] и был Сыном, но через страдания, которые выпали ему, научился послушанию и, достигнув совершенства, стал ответственным за вечное спасение для всех послушных ему» (Евреям 5:8, 9).

а что до "христианских церквей" - их много , и они по-разному учат людей, но часто учат СВОИМ ДОГМАМ, а не Словам Иисуса Христа. Кто же послушнее: тот, кто повторяет слова Библии, или тот, кто учит чему-то другому ?Решать будет Создатель. А ДО того, каждый чел должен выбрать : хочет ли он исполнять волю своего Создателя ?
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация
  • На счете:2859 тугриков

а что до "христианских церквей" - их много , и они по-разному учат людей, но часто учат СВОИМ ДОГМАМ, а не Словам Иисуса Христа.

Угу. Написано "не ешь", а они "не переливай". Написано "не знаете времен и сроков", а они "1914г" :rofl:
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация

что именно доказывает земное существование?
...
что Яхве отделил свет от тьмы, создал твердь небесную?

что вас смущает в ЭТОМ библейском сообщении ? "твердь небесная" или отделение света от тмы?

это кто вас так хитро цитировать научил? охренеть...
  • 0

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация

РЕШАЕТ БОГ, но на основании нашего послушания Его заповедям:
апостол Иоанн написал: «Мир проходит, и желания его, а исполняющий волю Бога пребывает вечно» (1 Иоанна 2:4—7, 17). Пример послушания подал назначенный Иеговой Царь Небесного Царства - Иисус Христос: «Хотя он [Иисус] и был Сыном, но через страдания, которые выпали ему, научился послушанию и, достигнув совершенства, стал ответственным за вечное спасение для всех послушных ему» (Евреям 5:8, 9)

ну и где в библии говорится хотя бы об одном человеке, исполнившим волю божью целиком? вам не кажется, что волю божью может исполнить только бог, а человеку это не под силу?

а что до "христианских церквей" - их много , и они по-разному учат людей, но часто учат СВОИМ ДОГМАМ, а не Словам Иисуса Христа. Кто же послушнее: тот, кто повторяет слова Библии, или тот, кто учит чему-то другому ?Решать будет Создатель. А ДО того, каждый чел должен выбрать : хочет ли он исполнять волю своего Создателя ?

почему у вас есть твердая убежденность в знании воли божьей? если б я не хотел, чтоб мой сын НЕ вкушал ядовитых плодов, я бы просто срубил это дерево. есди яхве ставит адама подле дерева познания и приказывает тому не есть с этого дерева, то значит ли это, что яхве действительно хочет оградить адама от последствий, и заключаллась ли тогда воля яхве в том, чтоб адам не ел с дерева познания? опять же авраам: яхве приказал ему убить сына, так значит ли это, что воля яхве заключалась в авраамовом сыноубийстве?

Сообщение отредактировал ситх: 09 February 2011 - 17:19

• 0

Rousse

Rousse

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1846 сообщений
4063 - Репутация
не знаю..былоли тут мнение Л. Толстого..недавно прочла..
ЛЕВ ТОЛСТОЙ

ПОЧЕМУ ХРИСТИАНСКИЕ НАРОДЫ ВООБЩЕ И В ОСОБЕННОСТИ РУССКИЙ НАХОДЯТСЯ ТЕПЕРЬ В БЕДСТВЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ

.".Ослабление веры, замена или скорее затемнение ее суеверными обычаями и для масс и рационалистическое толкование основ веры высшими учеными классами происходит везде: и в браманизме, и в конфуцианстве, и в буддизме, и в магометанстве, но нигде нет того полного освобождения народов от религии, какое произошло и с необыкновенной быстротой происходит в христианстве.
Затемнение основ веры суеверными толкованиями и обычаями есть общее всем религиям явление. Общие причины затемнения основ веры заключаются, во-первых, и главное, в том, что всегда именно непонимающие люди желают толковать учение и своими толкованиями извращают и ослабляют его; во-вторых, в том, что большинство ищет видимых форм проявления учения и переводит на вещественный духовный смысл учения; в-третьих, в общих всем религиям жреческих искажениях религиозных основ учений ради выгод жрецов и властвующих классов".

"Сущность учения Христа в том, что истинное благо человека - в исполнении воли Отца. Воля же Отца - в единении людей. А потому и награда за исполнение воли Отца есть само исполнение, слияние с Отцом. Награда сейчас - в сознании единства с волей Отца. Сознание это дает высшую радость и свободу. Достигнуть этого можно только возвышением в себе духа, перенесением жизни в жизнь духовную.
Сущность учения Павла в том, что смерть Христа и его воскресение спасает людей от их грехов и жестоких наказаний, предназначенных Богом теперешним людям за грехи прародительские.
Как основа учения Христа в том, что главная и единственная обязанность человека есть исполнение воли Бога, то есть любви к людям, - единственная основа учения Павла та, что единственная обязанность человека - это вера в то, что Христос своей смертью искупил и искупает грехи людей"
на противостоянии учения Христа и Павла. С течением времени люди переиначили учение Христа, себе в пользу.. поэтому и раскол в церкви..противостояние людей.

Сообщение отредактировал Rousse: 09 February 2011 - 21:16

• 2
"Что и как должно быть у красивой женщины: скулы и грудь высокие, ноги и ресницы длинные, волосы и муж богатые, страна другая! "(с)
"Мне плевать что вы обо мне думаете...я о вас не думаю вообще.." © Коко Шанель."

Псевдодевушка (Iceman777)

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

не знаю..былоли тут мнение Л. Толстого..недавно прочла..
ЛЕВ ТОЛСТОЙ

ПОЧЕМУ ХРИСТИАНСКИЕ НАРОДЫ ВООБЩЕ И В ОСОБЕННОСТИ РУССКИЙ НАХОДЯТСЯ ТЕПЕРЬ В БЕДСТВЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ

.".Ослабление веры, замена или скорее затемнение ее суеверными обычаями и для масс и рационалистическое толкование основ веры высшими учеными классами...

Вы всегда выводами античной философии пользуетесь, когда рассуждаете о современных проблемах человечества? Думаю, что нет. Так почему же архаичное и давно опровергнутое мнение Толстого берете в расчет?
Проведены исследования, результаты я неоднократно выкладывал на форуме. Ослабление веры и рационалистическое мышление ведут не к бедственному, а ноаоборот к более качественному экономическому и нравственному положению в обществе. Вернее прогресс экономики и образования ведёт к ослаблению веры и развитию рационалистического мышления. И спорить тут не о чем. Всё давно, надежно подтверждено сухими четкими цифрами. Так что, Толстой был в корне не прав.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

Лаврентий Павлович

Лаврентий Павлович

Двухсотник

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений
107 - Репутация
Доверяете ли вы Библии?
Такой вопрос вынесен в в заголовок этой темы?
А как можно доверять сборнику литературно-художественных текстов древних авторов?
С таким же успехом можно ставить вопрос о доверии к Илиаде и Одиссее.

Кстати, тут на глаза одна статья из Newsweek попалось. Кажется мне, она в вопросе доверия Библии будет здесь очень уместна.
http://www.newsweek....-about-sex.html
Эта статья есть и в русском переводе:
http://www.inopressa...week/bible.html
Впрочем, что я буду вам пересказывать? Я лучше скопирую сюда эту заметочку.

Что в действительности говорит Библия о сексе

Авторы двух новых научно-популярных книг, американские ученые, попытались докопаться, что в действительности сказано в Библии о сексе, пишет Newsweek. Дженнифер Райт Наст и Майкл Куган возмущены тем, что в общественном мнении доминирует точка зрения консервативных христиан, утверждающих, что Библия недвусмысленно ратует за секс исключительно в традиционном браке, поясняет журналистка Лайза Миллер. Книга Кугана "Бог и секс: что в действительности говорится в Библии" вышла осенью прошлого года, книга Наст "Незащищенные тексты: поразительно-противоречивый взгляд Библии на секс и вожделение" увидит свет вскоре.

Наст и Куган извлекли из Библии истории о том, как Иеффай принес свою дочь-девственницу в жертву Богу, о том, как Ноеминь и Руфь поклялись любить друг дружку до смерти. Они стараются доказать, что взгляды Библии на секс не образуют связную систему, вопреки проповедям религиозных фундаменталистов. Наст трактует "Песнь песней" как гимн внебрачной любви, не скованной условностями семьи и общества.

Со своей стороны, богословы-консерваторы уверены, что в контексте христианской традиции смысл Библии однозначен. "Интимные связи вне публичного брака между мужчиной и женщиной, заключаемого на всю жизнь, не соответствуют целям Бога в плане сотворения жизни или искупления грехов", - пояснил Ричард Моуи, президент Фуллеровской теологической семинарии (Пасадена, штат Калифорния).

Журнал вкратце излагает аргументы Наст и Кугана: "Библия - древняя книга, и ее подробности неприменимы к современному миру. В Библии не существует "традиционного брака". Авраам имел детей от своей жены Сарры и своей служанки Агари. Иаков женился на сестрах Рахили и Лие, а также на их служанках Валле и Зелфе. Иисус и Павел соблюдали обет безбрачия".

Жены фактически были собственностью мужей, а дочери - отцов, говорится в статье. "Отец должен был оберегать девственность дочери или жертвовать ею по своему капризу. Поэтому Лот предлагает двух своих дочерей-девственниц разъяренной толпе, окружившей его дом в Содоме", - пишет автор.

Куган находит, что Библия "пронизана патриархальной предвзятостью", и советует трактовать ее как начало безостановочного движения к полной свободе и равенству всех людей.

"Иногда в Библии секс описан иносказательно", - говорится в статье. Порой под "руками" или "ногами" в Библии подразумеваются гениталии: так, пророк Исайя предостерегал, что карающий Бог сбреет волосы с голов, подбородков и "ног". Руфь, придя к Воозу, за которого надеялась выйти замуж, провела ночь "у его ног". Из этого Куган делает сенсационный вывод: в сцене Евангелия от Луки, где женщина целует Иисусу ноги и моет их, "возможно, присутствуют сексуальные обертоны".

Библия запрещает проституцию, супружескую измену, гомосексуализм, а девушкам - секс до брака. Но, как подчеркивает Наст, в каждом случае есть исключения - бездетная вдова Фамарь выдала себя за проститутку и возлегла с собственным свекром, чтобы зачать ребенка. Наст также выдвигает провокационное предположение, что царь Давид "удовлетворял свое половое влечение" со своим другом Ионафаном. Развод разрешен в Ветхом Завете, но запрещен в Евангелии.

"Общепризнанные интерпретации иногда неверны", - утверждает издание. Так, Наст уверяет, что Господь покарал жителей Содома и Гоморры не за гомосексуализм и сексуальную распущенность, а за желание изнасиловать ангелов. "А когда апостол Павел велит женщинам приходить в церковь с покрытой головой, он хочет, чтобы они не возбуждали похоть ангелов", - пересказывает журнал мнение Наст.

Можно не соглашаться с версиями Кугана и Наст, но они правомерно призывают читателей вначале ознакомиться с текстом Библии и лишь затем выносить свои оценки по вопросам секса и нравов, заключает издание.

Сообщение отредактировал Лаврентий Павлович: 10 February 2011 - 11:17

• 1
"Дорогой сталинской к победам он шёл отважно с юных лет.
Родному Сталину он предан, его доверием согрет." /A.Лугин - Песня о маршале Берия/

Rousse

Rousse

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1846 сообщений
4063 - Репутация

Вы всегда выводами античной философии пользуетесь, когда рассуждаете о современных проблемах человечества? Думаю, что нет. Так почему же архаичное и давно опровергнутое мнение Толстого берете в расчет?
Проведены исследования, результаты я неоднократно выкладывал на форуме. Ослабление веры и рационалистическое мышление ведут не к бедственному, а ноаоборот к более качественному экономическому и нравственному положению в обществе. Вернее прогресс экономики и образования ведёт к ослаблению веры и развитию рационалистического мышления. И спорить тут не о чем. Всё давно, надежно подтверждено сухими четкими цифрами. Так что, Толстой был в корне не прав.

хорошо, я почитаю. просто глубоко не интресовалась..а совершенно случайно наткнулась.

Сообщение отредактировал Rousse: 10 February 2011 - 21:50

• 0
"Что и как должно быть у красивой женщины: скулы и грудь высокие, ноги и ресницы длинные, волосы и муж богатые, страна другая! "(с)
"Мне плевать что вы обо мне думаете...я о вас не думаю вообще.." © Коко Шанель."

Rousse

Rousse

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1846 сообщений
4063 - Репутация

Доверяете ли вы Библии?
Такой вопрос вынесен в в заголовок этой темы?
А как можно доверять сборнику литературно-художественных текстов древних авторов?
С таким же успехом можно ставить вопрос о доверии к Илиаде и Одиссее.

интресно познакомиться с разными точками зрения.
вообще..мне кажется, все истолковывают Библию в свою пользу.Стакан наполовину полон..или пуст..
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

хорошо, я почитаю. просто глубоко не интресовалась..а совершенно случайно наткнулась.

Почитайте:
http://elementy.ru/news/431139
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

smail

smail

Двухтысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

это кто вас так хитро цитировать научил? охренеть...

в чем здесь хитрость вы узрели ? Чистый интерес : ЧТО именно вас смущает в этом отрывке ? я прямо, без всякой хитрости , спрашиваю - а вы , так же прямо, ответьте, пожалуйста.
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

ну и где в библии говорится хотя бы об одном человеке, исполнившим волю божью целиком? вам не кажется, что волю божью может исполнить только бог, а человеку это не под силу?

Человек Иисус Христос - абсолютно полностью исполнил волю Бога.Вы не согласны ?
Несовершенные люди так же могут ( не столь полно, как Иисус, конечно ) стремиться выполнять волю Бога.И что удивительно, Создатель ЦЕНИТ наши усилия в этом. Прочтите, например, 11 гл евреям - там перечисляются несовершенные, но СТАРАЮЩИЕСЯ проявлять верность Богу люди .А если подробнее познакомиться с жизненными обстоятельствами каждого, из перечисленных в этой главе, заметить можно : Авраама называл САМ Создатель своим ДРУГОМ ( Исаия 41:8 ) - как вы считаете, ТАКОЕ название для несовершенного человека от Бога - одобрение ?
НАШЕ сердце может осуждать нас, и Библия подтверждает эту мысль. Порой оно побуждает нас слишком критично относиться к себе и думать, что мы не достойны Божьей любви и заботы. Однако Библия заверяет: «В чем бы наши сердца ни осуждали нас... Бог больше нашего сердца и знает все» (1 Иоанна 3:19, 20). Бог знает нас лучше, чем мы сами знаем себя, и его мнение может очень сильно отличаться от нашего. А какую цену мы имеем в глазах Бога Иеговы, чья точка зрения действительно значима? Ответ мы узна́ем, рассмотрев трогательный пример, который Иисус привел дважды.
В одном случае Иисус сказал, что двух воробьев продают «за одну мелкую монетку» (Матфея 10:29, 31). А в другом случае, согласно Луки 12:6, 7, он сказал: «Разве не продают пять воробьев за две мелкие монетки? И все же ни один из них не забыт у Бога. [...] Не бойтесь: вы ценнее множества воробьев». Этот простой, но красноречивый пример показывает, как Иегова относится к каждому, кто уповает на него.
Воробей был одной из самых дешевых птиц, которых употребляли в пищу. Несомненно, Иисус не раз видел, как бедные женщины,— возможно, даже его мать — покупали на рынке этих крошечных птиц, чтобы накормить свою семью. Двух воробьев можно было купить за один ассарий, или за пять центов в пересчете на современные деньги. Эти птицы были настолько дешевыми, что за две монеты можно было купить не четырех воробьев, а пять — пятого давали даром.
Иисус сказал, что ни один воробей «не забыт у Бога» и «не упадет на землю без ведома» Отца (Матфея 10:29). Иегова замечает каждого воробья, который падает — оттого что, возможно, поранился — или опускается на землю в поисках пищи. Этих, казалось бы, неприметных птиц создал Иегова, поэтому они не настолько малы, чтобы он забыл о них. Он дорожит ими, ведь они драгоценные живые существа. Понимаете ли вы, почему Иисус привел этот пример?
Нередко, обучая других, Иисус приводил сравнения и объяснял большое на примере малого. Однажды он сказал: «Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут, не имеют ни амбаров, ни хранилищ и все же Бог кормит их. Насколько же вы ценнее птиц!» (Луки 12:24). Теперь смысл того, что Иисус сказал о воробьях, ясен: если Иегова заботится о таких маленьких птичках, то насколько же больше он заботится о людях, которые любят его и служат ему!
Итак, мысль Иисуса понятна: не стоит думать, что мы не заслуживаем внимания и любви Бога, который «больше нашего сердца». Разве не утешительно знать, что наш Создатель способен видеть в нас то, что иногда мы сами не можем?
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

почему у вас есть твердая убежденность в знании воли божьей?

в древнее время люди узнавали волю Бога непосредственно от Него самого: через посланных ангелов, или пророки передавали волю Бога.потом Сам Иисус Христос учил людей, а апостолы записали для нас, последователей Христа, которые не видели лично Его, не слышали Его непосредственно, но можем читать и ЗНАТЬ .
Вы же тоже лично с Пифагором, Архимедом, ... не знакомы. однако его исследования преподают в школах . Если вы прилагаете усилия, учите математику,... то вы тоже знаете. А ведь это- только одно/2 из учений ЛЮДЕЙ, а не слова Создателя.
Я, как и многие другие, долго к Библии никак не относился : ну есть одна из книг, и ладно. Но потом заинтересовался : а действительно, что в ней такого есть, что именно ее выпускают тиражами , с которыми не может даже отдаленно , сравниться никакой бестселлер? Почему именно эту книгу начали ПЕРВОЙ печатать вообще из книг ? Чем она так выделяется ? Что в ней увидели переводчики, что готовы были из успешных, благополучных ... становиться изгоями в своей стране,рисковали жизнями своими, ... лишь бы ПЕРЕВЕСТИ Библию на понятный простым людям язык ? Ради чего все это ?
Много лет спустя, я могу сказать : это все - не просто так. Воля Бога записана в Библии - читайте ее внимательно, размышляйте об этом и наблюдайте мир/события вокруг - вы тоже поймете ВОЛЮ БОГА, если САМИ ЗАХОТИТЕ.
( римлянам 8 гл ) ... 38 Я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни правительства, ни настоящее, ни предстоящее, ни силы, 39 ни высота, ни глубина, ни какое-либо другое творение не смогут отделить нас от любви Бога, которая во Христе Иисусе, нашем Господе.- говорил Павел, ревностный последователь ( а бывший и гонитель христиан ) Иисуса Христа. Есть только одна личность, которая может отделить вас от Бога, помешать вам познакомиться со своим Создателем.. Это ВЫ сами.только ваше нежелание, предубежденность, лень.... может не дать вам ЗНАТЬ волю Бога.
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

... если б я не хотел, чтоб мой сын НЕ вкушал ядовитых плодов, я бы просто срубил это дерево. есди Яхве ставит адама подле дерева познания и приказывает тому не есть с этого дерева, то значит ли это, что Яхве действительно хочет оградить адама от последствий, и заключаллась ли тогда воля Яхве в том, чтоб адам не ел с дерева познания?

а почему вы решили, что дерево ПОЗНАНИЯ добра и зла было ЯДОВИТЫМ ? об этом в Библии не сказано.
Само дерево, скорее всего, было обычным - но несло СИМВОЛИЧЕСКИЙ смысл - УВАЖЕНИЕ ЛЮДЕЙ К ЗАКОНАМ БОГА, ПРАВО СОЗДАТЕЛЯ ДАВАТЬ ЗАКОНЫ СВОИМ ТВОРЕНИЯМ.( вы, наверное, знаете, что в Библии не редко написано необыкновенным способом, используя конкретные, исторические факты, в которых есть символический смысл. Например, история из Бытия 21:10 упоминается в Галатам 4:30 и этим объясняются некоторые подробности - может, вы сами знаете ? )
Почему я утверждаю о Дереве из рая так ?
1- если бы просто ядовито было оно, они и так бы умерли, зачем же выгонять из рая, ставить херувима с мечем на входе ?
2- САМ Бог сказал, ЗА ЧТО именно наказаны были люди : ...17 А Адаму он сказал: «Так как ты послушался голоса твоей жены и ел с дерева, о котором я тебе повелел: „Не ешь с него“, проклята из-за тебя земля. В изнурении будешь есть её произведения все дни твоей жизни. 18 Она произрастит тебе колючки и сорняки, и будешь питаться полевыми растениями. 19 В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из неё ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься»
Бог велел - Адам не послушался, за это наказан.
Хотел ли Бог оградить Адама от последствий ?
даже сейчас говорят : предупрежден - значит, вооружен. Адам был "вооружен" знаниями от Бога, которые защитили бы его от беды, ЕСЛИ БЫ ОН ПОСЛУШНО ДОВЕРЯЛ СОЗДАТЕЛЮ, хоть бы спросил у Бога ДО того, как съесть ...нет, сам решил - и осознанно, намеренно сделал ТО, что Бог ему запретил. Чего же теперь искать другого виноватого, как дети перекладывать свою вину на другого?если ты взрослый для СОБСТВЕННЫХ решений, будь так же готов по-взрослому за них ОТВЕЧАТЬ.
Хотел ли Иегова, чтоб люди ели с того дерева ? нет. Он ясно сказал об этом .... 16 И повелел Иегова Бог человеку: «Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду. 17 Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь».( бытие2 гл )
Зачем Бог создал то дерево ? в Библии не сказано, как не сказано, зачем Бог создавал каждое животное, растение, холм,море... Возможно, позже Бог сказал бы об этом людям.
А может быть так Создатель хотел НА ДЕЛЕ верность своих творений ? ведь право выбора у них было: есть или не есть.
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Вы же тоже лично с Пифагором, Архимедом, ... не знакомы. однако его исследования преподают в школах . Если вы прилагаете усилия, учите математику,... то вы тоже знаете. А ведь это- только одно/2 из учений ЛЮДЕЙ, а не слова Создателя.

Видите ли, "учения" Пифагора и Архимеда легко проверить и ДОКАЗАТЬ на практике. А вот библию увы и ах. Посему не сравнивайте практические знания с дремучим мифотворчеством ;-)
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых