вы просто " мастер" задавать вопросы, которые непонятны.
А идиотам вообще ничего и никогда непонятно
Если действительно ищете ответа на них, будте любезны, пишите по пунктам : ГДЕ написано то, на что вы ссылаетесь ?
Мля, я вам уже раз десять всё это по пунктам расписывал. Чуть-чуть выше прочитайте
Что именно вас смутило в данном стихе? на каком основании вы сомневаетесь именно в этом случае ?
Но они настаивали, говоря, что Он возмущает народ, уча по всей Иудее, начиная от Галилеи до сего места. (Лук. 23:5)Дело в том, что Иудея не от Галилеи начинается (см. библейские карты)
Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею. (Лук. 17:11)Проблема в том, что в Иерусалим нельзя попасть проходя между Галилеей и Самарией (см. библейские карты)
Вифания же была близ Иерусалима, стадиях в пятнадцати (Иоанна 11:18)Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн. (Иоанна 1:28)
Вифания - селение вблизи Иерусалима, на вост. стороне Масличной горы. В. находилась прим. в 15 стадиях (
2,7 км) от Иерусалима (Ин 11:18) (Словарь Брокгауза/Ефрона)
Вифавар -> Вифания (2). В. при Иордане. (Библейские Словари и Энциклопедии)
Теперь взгляните на карту и уразумейте, что Иордан находится гораздо дальше от Иерусалима чем 2,7км. Поэтому Иоанн вообще неизвестно о чем говорит.
а то у вас, простите, как-то по женски : одни эмоции и крики - а факты где ?
Я не знаю почему вы женщин людьми второго сорта выставляете, но факты вам предоставлены и неоднократно предоставлялись раньше. Это всё зафиксировано письменно и чтобы это отрицать, надо быть либо дебилом либо кретином.