Да и представлять не надо. На одно крылышко два пучка зелени, и все в порядке, никакой прибавки в весе.)))А ещё крылышки-гриль были
![]()
Приходилось петрушку представлять мясом.
Всё-таки тяжело быть вегетарианкой среди мясоедов.
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Вегетарианство
Отправлено 20 September 2010 - 11:26

Отправлено 20 September 2010 - 11:30

Пучок зелени многовато будет. Я не очень петрушку, если честно.Привыкаю ещё к ее вкусу.
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 20 September 2010 - 11:34

Зачем петрушку, фрукты в сочетании с мясом, самое то!))))) Полнеют то не от мяса, а от неправильного сочетания мяса с картошкой и макаронами.))))) Кстати с петрушкой лучше не усердствовать, все полезно в меру.))Не уговаривайте, моя воля непоколебима.
Пучок зелени многовато будет. Я не очень петрушку, если честно.Привыкаю ещё к ее вкусу.
Отправлено 20 September 2010 - 11:42

"Американец А.Д. Эндрюс, сравнив особенности строения органов и деятельности организма плотоядных и травоядных животных, попытался спроецировать их на человека. И получил очень интересные выводы. У плотоядных, как известно, резцы острые, они легко вонзаются в плоть и рвут её. Травоядным это не нужно, так как растения достаточно мягкие и от них легко откусить кусочки. Поэтому резцы у травоядных тупые. Человеку достаточно посмотреть на свои зубы в зеркало, чтобы убедиться - у него резцы, как у травоядных, тупые."
посмотрим в зеркало и определим к какой группе мы относимся..)))
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 20 September 2010 - 11:53

Посмотрим! И зададимся вопросом зачем травоядному 4 клыка, а?))) Что бы репа изо рта не вырвалась?Поэтому резцы у травоядных тупые. Человеку достаточно посмотреть на свои зубы в зеркало, чтобы убедиться - у него резцы, как у травоядных, тупые."

Отправлено 20 September 2010 - 22:46

Человек хищник .И я не понимаю людей,которые совсем отказываются от мяса.
да господииии... у меня такое впечатление сложилось, что большинство людей принципиально пропускали уроки биологии в школе.
все млекопитающие делятся на: травоядных, плотоядных (хищники) и всеядных (люди).
биологический род Homo (Человек) и отряд Хищных - это две абсолютно разные параллели, которые никогда не пересекаются. сколько можно, в конце-то концов, человека хищником называть? ну давайте тогда уже и заек к хищникам относить? чего уж там..
Теперь по поводу зубов, уважаемые хомо сапиенсы. я опять буду выделять, чтобы было видно разницу.
У плотоядных (это те, которые хищники, но не люди. это мы уже выяснили, я надеюсь) резцы острые, клыки сильно увеличены. оно и понятно, им необходимо разрывать плоть.
У травоядных (которые никого не едят) резцы тупые, зубы короткие.
У человека резцы тупые, клыки не увеличены.
Господа, причисляющие себя к хищникам, и правда что, гляньте-ка в зеркало и скажите, неужели у вас клыки также выделяются?

Отправлено 21 September 2010 - 00:16

Они намного хуже выделяются ,если на обед у меня нет мяса бггда господииии... у меня такое впечатление сложилось, что большинство людей принципиально пропускали уроки биологии в школе.
все млекопитающие делятся на: травоядных, плотоядных (хищники) и всеядных (люди).
биологический род Homo (Человек) и отряд Хищных - это две абсолютно разные параллели, которые никогда не пересекаются. сколько можно, в конце-то концов, человека хищником называть? ну давайте тогда уже и заек к хищникам относить? чего уж там..
Теперь по поводу зубов, уважаемые хомо сапиенсы. я опять буду выделять, чтобы было видно разницу.
У плотоядных (это те, которые хищники, но не люди. это мы уже выяснили, я надеюсь) резцы острые, клыки сильно увеличены. оно и понятно, им необходимо разрывать плоть.
У травоядных (которые никого не едят) резцы тупые, зубы короткие.
У человека резцы тупые, клыки не увеличены.
Господа, причисляющие себя к хищникам, и правда что, гляньте-ка в зеркало и скажите, неужели у вас клыки также выделяются?
Отправлено 21 September 2010 - 00:21

Достаточно вспомнить на какой продукт у человека никогда не бывает аллергии бггВообще есть утверждения, что человек больше травояден, чем плотояден. Вот что выяснил американец..
"Американец А.Д. Эндрюс, сравнив особенности строения органов и деятельности организма плотоядных и травоядных животных, попытался спроецировать их на человека. И получил очень интересные выводы. У плотоядных, как известно, резцы острые, они легко вонзаются в плоть и рвут её. Травоядным это не нужно, так как растения достаточно мягкие и от них легко откусить кусочки. Поэтому резцы у травоядных тупые. Человеку достаточно посмотреть на свои зубы в зеркало, чтобы убедиться - у него резцы, как у травоядных, тупые."
Отправлено 21 September 2010 - 03:03

Это разделение условно.да господииии... у меня такое впечатление сложилось, что большинство людей принципиально пропускали уроки биологии в школе.
Пересекаются в классе Млекопитающие или даже чуть раньше в подклассе Плацентарныебиологический род Homo (Человек) и отряд Хищных - это две абсолютно разные параллели, которые никогда не пересекаются.
Есть таковой Дикий полесский заяц (лат. ferus poleskus lepus)сколько можно, в конце-то концов, человека хищником называть? ну давайте тогда уже и заек к хищникам относить? чего уж там..

Сообщение отредактировал Хунвейбин: 21 September 2010 - 03:11
Отправлено 21 September 2010 - 03:32

Псы: Любопытно кто нибудь уже сравнивал мозг вегетарианца и мясоеда?

Сообщение отредактировал Хунвейбин: 21 September 2010 - 03:51
Отправлено 21 September 2010 - 17:17

Пересекаются в классе Млекопитающие или даже чуть раньше в подклассе Плацентарные
хорошо. тогда скажите, к какому подотряду хищных Вы, как хищник, относитесь?
Кошки или псы?
ваша ссылка не работает.Есть таковой Дикий полесский заяц (лат. ferus poleskus lepus)
и да, очень умно в пример приводить существо, обитающее только в умах выдумщиков и любителей преданий.
вы большой юморист.
почти завидую.
Отправлено 21 September 2010 - 18:21

К подотряду человечьихорошо. тогда скажите, к какому подотряду хищных Вы, как хищник, относитесь?
Кошки или псы?
ваша ссылка не работает.
и да, очень умно в пример приводить существо, обитающее только в умах выдумщиков и любителей преданий.
вы большой юморист.
почти завидую.

Отправлено 21 September 2010 - 21:49

ухты. снова шутка. как мило) из вас юмор хоть пиявками соси.К подотряду человечьи
У нас микрофлора и строение желудка не приспособлено к перевариванию силоса. И траву человек употребляет как своеобразную метелку, для очищения кищечника, не более того.)))
да что вы говорите! у человека в слюне есть такой фермент - амилоза называется. специально для предварительного расщепления крахмала. что такое крахмал, надеюсь, объяснять не нужно? у хищников такого фермента нет.
и откуда такие интересные сведения про "траву"? снова из абсурдопедии?
Клыки заостряются при употреблении сырого мяса, или полусырого, а не колбасы или фарша.)))
это вы свои рудименты клыками называете?
вы точно юморист.
Отправлено 21 September 2010 - 22:52

Отправлено 21 September 2010 - 23:45

этой зимой, думаю, буду ходить в пальто. потому как перебралась в Алмату.
мне, кстати, уже где-то попадалась тема про то, что вегетарианцу сложно к сезону осень-зима-весна найти этичную теплую одежду. точнее, была тема про обувь. я привела список сайтов, на которых можно заказать замечательную стильную обувь (и одежду, кстати, тоже) из Европы и США.
если список будет вам полезен, могу его сюда скопипастить)
Отправлено 21 September 2010 - 23:50

Отправлено 22 September 2010 - 00:10

Victoria's Secret -
огромное количество качественной женской обуви из кожзама и полиуретана по весьма демократичным ценам
Topshop -
женская обувь, нужно смотреть описания, потому как большая часть продукции все-таки из кожи
Topman -
мужская обувь, также, смотреть описания
Bourgeois Boheme -
мужская, женская обувь. вся этична.
Vegan Chic -
здесь можно заказать как мужскую, так и женскую обувь. все по вегану.
Asos.com - британский магазин одежды и обуви, обувь смотреть по категориям. ставите галочку на non leather - появляется соответствующая обувь. мужская и женская.
пример с женской обувью:
вся обувь Stella McCartney этична, стоит ок. 100$, заказать можно на ebay.
а еще H&M и Zara - у них есть обувь не из кожи.
там еще были примеры, но на тех сайтах больше спортивной и обуви а-ля нинзя-шуз)
Отправлено 22 September 2010 - 00:37

Козёл по гороскопу.хорошо. тогда скажите, к какому подотряду хищных Вы, как хищник, относитесь?
Кошки или псы?

" Как считают диетологи, человек по своему внутреннему строению более похож на травоядных животных, нежели на хищников. У него в десять раз менее кислый желудочный сок, чем у плотоядных, нет острых резцов, необходимых для разрывания мяса, а есть плоские коренные зубы, предназначенные для более длительного переваривания пищи.
У человека нет клыков, а имеются лишь рудименты клыков. Длина желудочно-кишечного тракта у человека, как у коровы: раз в восемь больше длины тела, поэтому токсины, выделяющиеся при разложении съеденного мяса, очень долго находятся в организме, отравляя его и затрудняя работу почек.
<…>
У хищников длинные изогнутые клыки и когти, короткий пищеварительный тракт. У нас нет когтей, у нас плоские гибкие ногти, а наши зубы гораздо больше похожи на зубы орангутангов и горилл, которые не едят мяса.
Наши маленькие зубы больше подходят для разжевывания фруктов, чем для разрывания волокон мяса.
<…>
Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей. Челюсти хищников имеют ограниченную степень подвижности только вверх-вниз, в то время как у травоядных они движутся в горизонтальной плоскости, для пережевывания пищи.
<…>
Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует человеческий организм соответствует вегетарианской модели.. "
Человек, как и большинство высших приматов, всеяден. Поэтому его пищеварительная система не идентична ни той, которую мы можем видеть у хищников; ни той, которую мы видим у растительноядных животных. Не знаю, какие такие диетологи поделились своими познаниями в сравнительной анатомии с авторами FAQ; но вот, например, д-р.Д.МакАрдль (кстати, этический вегетарианец, член руководства Американского антививисекционистического общества) свое интервью для Vegetarian Journal начал так:
"Существует некоторое количество популярных мифов о вегетарианстве, не подтверждающихся научными фактами. Один из этих мифов – это утверждение, что человек от природы является вегетарианцем, поскольку строение его тела похоже на строение тела растительноядных, а не плотоядных животных. На самом деле мы всеядны, то есть, способны питаться как растительной, так и животной пищей". Чуть далее по тексту он прямо назвал ненаучной теорию о естественной растительноядности человека.
Далее – по пунктам. Слабые ногти человека вовсе не свидетельствуют о его неприспособленности к питанию мясом: они означают лишь то, что до изобретения орудий охоты наши предки не могли охотиться на крупных животных. Для того чтобы поймать и убить грызуна, птицу, ящерицу; для того, чтобы собирать насекомых и их личинок; наконец, для того, чтобы поживиться падалью или остатками трапезы крупного хищного животного – мощные когти вовсе не нужны: вполне достаточно ловкой человеческой руки.
Разумеется, клыки у человека – отнюдь не рудименты, как почему-то пишет автор FAQ. Рудимент – это недоразвитый орган, утративший свою первоначальную функцию. Человеческий же клык – это полностью развитый зуб, не отличающийся ни по своим размерам, ни по своему строению от остальных зубов; и выполняющий свою исходную функцию – участие в размельчении пищи. Это не клык человека недоразвит - а клык хищника гипертрофирован. Зубная система человека в целом не специализирована, как у хищников или травоядных – все зубы человека развиты в более или менее равной степени; в ней нет особенностей, связанных со специфической направленностью на измельчение какого-то определенного рода пищи; одним словом, наши зубы – это зубы непереборчивого всеядного существа.
Амилаза в слюне человека никоим образом не мешает перевариванию мяса: она лишь способствует перевариванию углеводов, и не более того. Способность челюстей человека двигаться не только в вертикальной, но и в горизонтальной плоскости - тоже никак не препятствует ему в пережевывании мяса: она лишь помогает пережевывать также и растительную пищу. В общем, опять имеем пример приспособленности к смешанному рациону – но никак не доказательство того, что человек сугубо растительнояден.
Далее. Соотношение объема желудка к массе тела у человека – 0,02; у коровы – 0,34. У лошади, казалось бы, это соотношение ближе к человеческому – однако скорость опорожнения лошадиного желудка намного выше, чем у человека; а сравнительный объем кишечника куда больше, чем у нас. Желудочный сок человека содержит порядка 0,4 – 0,5% соляной кислоты; у собаки ее 0,45-0,55%; у лошади - 0,15-0,25%.
Весь кишечник человека имеет около 7 метров в длину. У травоядной козы или овцы (по длине тела сравнимой с человеком) один только тонкий кишечник имеет длину более 20 м. У облигатного хищника кошки длина кишечника – до 2 м. Кошку видели, я думаю, все. Соответственно, у человека соотношение "длина кишечника/длина тела" (без учета длины конечностей) будет порядка 8, у кошки – около 5; у лошади – 12, у коровы – 20, у овцы – чуть ли не 30. Сравнительно малая длина кишечника лошади компенсируется большим его объемом, и огромным (объем порядка 35 л) аппендиксом, в котором пищевые массы подвергаются переработке симбиотическими микроорганизмами - примерно так же, как и в сложном желудке жвачных. Кстати об аппендиксе. У человека он рудиментарен (от 3 до 20 см; чаще – 7-8); у той же кошки отсутствует в принципе – а вот у растительноядных он большой и хорошо развитый (у маленького зверька кролика длина аппендикса - 36 см). Так к кому мы ближе по строению кишечника?
К слову: короткий кишечник хищных животных обусловлен вовсе не необходимостью "быстро выводить токсины гниющего мяса" – а более быстрым усваиванием упомянутого мяса, что делает длинный кишечник попросту ненужным. А вот длинный кишечник травоядных – дань необходимости: время прохождения пищевых масс по такому кишечнику достаточно велико для того, чтобы наиболее полно извлечь питательные вещества из трудноперевариваемой растительной пищи.
Еще одно дополнение, по поводу рациона человекообразных обезьян. Оставим в стороне тот факт, что биологически мы ближе не к гориллам, а к шимпанзе (которые с удовольствием едят мясо, коллективно охотясь даже на мелких копытных и на других обезьян (Д.Гудолл; Yamagiwa&Basabose)). Но даже считающиеся растительноядными гориллы вовсе не такие уж и строгие вегетарианцы: иногда они позволяют себе побаловаться беспозвоночними, а если им предложить сырое и вареное мясо – охотно его поедают (Yamagiwa & Basabose; Cousins).
Сообщение отредактировал Хунвейбин: 22 September 2010 - 00:41
Отправлено 22 September 2010 - 09:27

кстати, стала присматриваться к народу и обращать внимание на их клыки, должна сказать, что плотоядные пока превалируют.
да, и при ослабленности ногтевых пластин полезно нажимать на крапиву, корневища ползучего пырея,соплодий серой ольхи и цветки чёрной бузины.
Отправлено 22 September 2010 - 13:23

я не утверждала, что человек от рождения вегетарианец.
я ничего не писала про длину кишечника.
амилаза была опровержением того факта, что человеческий организм не приспособлен для переваривания растительной пищи.
в общем и целом, весь сыр-бор начался с того, что кто-то в миллионный раз написал, что человек - хищник. и, кстати, ни одного научного подтверждения этому факту ни разу не было приведено.
вы козёл? что ж.. очень за вас рада.
Сообщение отредактировал Copy_Paste: 22 September 2010 - 14:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых