Перейти к содержимому

Фотография

Вегетарианство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

iranenok

iranenok

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений
5085 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Ну, уж фиг.
Люблю мясо, люблю торты.

Ни от того ни от другого не желаю отказываться, потому как - это вкусно!
Отказаться от мяса...Неееее...Я шашлык оченна люблю! Вот!

Да и вообще, глупо это для меня. Я человек - а значит хищник (организм, поедающий животных, в отличие от растительноядных, поедающих растения). Вот и нехай, коровка травку жуёт, а я коровку.
(Как бы это грубо и жёстко не выглядело)
Я уже знаю вкус шашлыка, а поэтому поздно с этим что-то делать..)
  • 1
Чем больше у человека жизненный опыт, тем богаче словарный запас ненормативной лексики

Copy_Paste

Copy_Paste

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 317 сообщений
137 - Репутация

Да и вообще, глупо это для меня. Я человек - а значит хищник (организм, поедающий животных, в отличие от растительноядных, поедающих растения). Вот и нехай, коровка травку жуёт, а я коровку.

Пугающие факты.
Меня забавляют люди, утверждающие, что они хищники. В мире конечно много заблуждений, но это, пожалуй, самое нелепое.
Спорить не буду. Просто выразила своё мнение.
  • 0

Souldream

Souldream

Пятидесятник

• Форумчанин
  • PipPip
  • 58 сообщений
64 - Репутация
К вегетарианству отношусь ровно и спокойно, каждый сам выбирает для себя образ жизни. Но, отношусь с уважением к тем людям, которые называют себя вегетарианцами и действительно ими являются. То есть для меня лично это не просто стиль питания, но и в целом образ жизни, к которому я сама не готова.

Считаю то, что придумали всякие-разные группы недовегетарианцев, полувегетарианцев и т.д. - это бред, потому что по своей идее изначально вегетарианство - отказ от поедания всего, что является плотью. То есть полностью отказ вообще от всего мяса (если выражаться конкретно). Не понимаю таких "вегетарианцев", которые едят морепродукты и притом пропагандируют вегетарианство. (Рыба это не живое существо?).
У человека действительно должны быть веские причины, основания, чтобы начать такой образ жизни, а не просто сегодня захочу - буду вегетарианцем, завтра не захочу - не буду. ( В таком случае получается просто "диета" без животных жиров). Опять же повторюсь это образ жизни, философия, культура и все такое, но это как понимаю я.
А то, что сейчас это становится модным, и люди пытаются находится на этой волне - то опять же не считаю что есть мода на вегетарианство, мода на здоровое, правильное питание - да, это есть и это здорово. Считаю что человек, у которого рацион состоит из овощей, рыбы, молочных продуктов, уменьшает потребление мяса, или отказывается от него, но заменяет его чем-то - то это всего лишь рациональное питание, особенно если учитывать то, что человек дает своему организму все, в чем он нуждается в плане питания.
Но становится вегетарианцем потому что "подружка надумала, надо за компанию с ней" с завтрашнего дня, резко, когда еще сегодня поедала отбивные - для меня лично это глупость, надо серъёзно относиться к своему организму, а такое поведение - это очень сильный стресс. Чаще всего от незнания собственного организма, от того, в каком состоянии он находится люди и с болячками носятся потом и удивляются с чего у меня тут и там болеть все начало, хех, еще бы..после подобных экспериментов и не болело бы.

Сама питалась только растительной пищей непродолжительное время, но не потому, что это "модно" и что "так в журналах пишут", а потому что был внутренний барьер после определенных случаев. И отказывалась вообще от всего животного, от молока, яиц в том числе, потому что организм сам не хотел этого. Со временем все нормализовалось и опять стала есть мясо. Не скажу чтобы я заядлый мясоед, но для моего сбалансированного питания мясо необходимо.

P.S. Никого не хотела обидеть, это лишь мой взгляд на вегетарианство.
  • 1

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков
Ну каждый сходит с ума по своему.
  • 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

pill

pill

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 10 сообщений
0 - Репутация
2 средние свеклы
тмин, корень хрена, черный молотый перец
0,5 стакана 9%-го уксуса (или сок лимона)ъ
растительное масло

Свеклу необходимо запечь в духовке, очистить, нарезать ломтиками и уложить в салатник. Затем посыпать тмином, натертым хреном и перцем, залить уксусом. Через 10-12 часов слить образовавшийся соус, а свеклу полить растительным маслом. В конце, посыпать салат толченым тмином.
Отсюда.
  • 0

hess

hess

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2682 сообщений
1556 - Репутация
  • На счете:-125 тугриков
Любопытно, а зачем человеку природа дала клыки? Видать что б качан капусты удрать не успел?)
  • 0

Buddha

Buddha

Семидесятник

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
28 - Репутация
Клыки??? А где вы видели у людей клыки, похожие на клыки тигра? Или зубы крокодила, акулы? А самим завалить добычу слабо? Ведь природа распорядилась именно так - хищник тот, кто добывает добычу сам, своими КЛЫКАМИ, а не покупает разделанную тушку на Зеленом базаре.
  • 1

Buddha

Buddha

Семидесятник

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
28 - Репутация
Давно уже доказана учеными-медиками связь между атеросклерозом, болезнями сердца и употреблением мяса.

В "Журнале Американской ассоциации врачей" за 1961 год сказано: "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний". Наряду с алкоголизмом, курение и мясоедение являются главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии и других развитых странах мира. Что касается раковых заболеваний, то исследования последних двадцати лет со всей определенностью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у вегетарианцев.

В чем же причина того, что люди, употребляющие в пищу мясо, имеют повышенную склонность к этим заболеваниям?

Наряду с химическими загрязнениями и отравляющим действием предубойного стресса есть еще немаловажный фактор, который определен самой природой. Одна из причин, по мнению диетологов и биологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека просто не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные, то есть те, которые питаются, мясом, имеют сравнительно короткий кишечник, только в три раза длиннее тела, что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающиеся и выделяющие токсины мясо. У травоядных животных длина кишечника в 6-10 раз длиннее тела, (у человека в 6 раз), так как растительная пища разлагается значительно медленнее, чем мясо. Человек, имеющий такую длину кишечника, поедая мясо, отравляет себя токсинами, которые затрудняют работу почек, печени, накапливаются и вызывают со временем появление всевозможных заболеваний, в том числе рака.

Кроме того, вспомним, что мясо обрабатывается специальными химикатами. Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитратами, нитритами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета. Исследования показали, что многие из этих химических веществ обладают свойствами, стимулирующими развитие опухолей. Проблема еще больше осложняется тем, что в пищу скоту, предназначенному на убой, добавляется огромное количество химических веществ.

Гэрри и Стивен Налл, в своей книге "Яды в нашем организме", приводят некоторые факты, которые должны заставить читателя серьезно задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины. Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и другие препараты. Процесс "химической обработки" животного начинается еще до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке. Мы хотим остановить свое внимание на серьезнейшем факторе, оказывающем очень негативное влияние на качество мяса - предубойном стрессе, который дополняется стрессом, испытываемым животным при погрузке, транспортировке, выгрузке, стрессе от прекращения питания, от скученности, травм, от перегрева или переохлаждения. Главный из них, конечно - страх смерти.

Если овцу поместить рядом с клеткой, в которой сидит волк, то она через сутки умрет от разрыва сердца. Животные цепенеют, ощущая запах крови, они ведь не хищники, а жертвы. Свиньи еще больше, чем коровы, подвержены стрессу, ибо эти животные обладают очень уязвимой психикой, даже, можно сказать, истеричным типом нервной системы. Недаром на Руси всеми особо почитался свинорез, который перед убоем ходил за свиньей, ублажал, ласкал ее, а в момент, когда она от удовольствия задирала свой хвостик, он точным ударом лишал ее жизни. Вот по этому торчащему хвостику знатоки определяли, какую тушу стоит покупать, а какую - нет. Но такое отношение немыслимо в условиях промышленных скотобоен, которые в народе справедливо назвали "живодернями".

Очерк "Этика вегетарианства", опубликованный в журнале "Североамериканского вегетарианского общества", развенчивает концепцию так называемого "гуманного убийства животных". Убойные животные, которые всю жизнь проводят в неволе, обречены на жалкое мучительное существование. Они появляются на свет в результате искусственного осеменения, подвергаются жестокой кастрации и стимуляции гормонами, их откармливают неестественной пищей и, в конце концов, в ужасных условиях долго везут туда, где их ожидает смерть. Тесные загоны, электрические стрекала и неописуемый ужас, в котором они постоянно пребывают, - все это по-прежнему является неотъемлемой частью "новейших" способов разведения, перевозки и убоя животных.

Правда, об убийстве животных малопривлекательна - промышленные скотобойни напоминают картины ада. Пронзительно кричащих животных оглушают ударами молота, электрическим током или выстрелами из пневматических пистолетов. Затем их подвешивают за ноги на транспортер, который везет их по цехам фабрики смерти. Еще живым им перерезают глотку и сдирают с них шкуру, так что они умирают от потери крови. Предубойный стресс, который испытывает животное, длится довольно долгое время, пропитывая ужасом каждую клеточку его организма. Многие люди, не колеблясь, отказались бы от мясной пищи, если бы им пришлось побывать на бойне.
  • 0

Buddha

Buddha

Семидесятник

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
28 - Репутация

Ну, уж фиг.
Люблю мясо, люблю торты.

Я уже знаю вкус шашлыка, а поэтому поздно с этим что-то делать..)

ну и что ? я тоже знаю вкус шашлыка
но больше его знать не хочу
  • 0

hess

hess

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2682 сообщений
1556 - Репутация

Клыки??? А где вы видели у людей клыки, похожие на клыки тигра? Или зубы крокодила, акулы? А самим завалить добычу слабо? Ведь природа распорядилась именно так - хищник тот, кто добывает добычу сам, своими КЛЫКАМИ, а не покупает разделанную тушку на Зеленом базаре.

Почему ж слабо, и завалить и скушать причем сырым, никаких проблем.)) Хоть мясо, хоть рыбку.Сырая говядина кстати на вкус слааадкая! Не пробовали?Зря.)) В таком разе и вегитарианцев нет, че ж по полям не бегают силос не добывают, а идут на базар или в магазин за зеленью из теплицы, в лучшем случае с огорода.)) Природа не зря предусмотрела именно такую зубную формулу, человек ВСЕЯДЕН, и ничо тут не попишешь. А про поедание трупов, и жалости к братьям нашим поедаемым, откуда вы знаете что чувствует пучок лука который вы жуете? Можете гарантировать что ничего?)))
  • 0

Galaxyy

Galaxyy
  • Десятник
  • 9 сообщений
0 - Репутация
Мое мнение, что отказываться от мяса и продолжать есть "мертвую" в энергетическом смысле пищу - имхо бесполезно. А вот чтобы постепенно перейти на "живую" пищу отказ от мяса как первая ступень перехода - очень даже полезно, но главное на это не останавливаться. Хотя каждому, конечно, свое.
  • 0

Знойная женщина

Знойная женщина

Двухсотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 241 сообщений
164 - Репутация

Мое мнение, что отказываться от мяса и продолжать есть "мертвую" в энергетическом смысле пищу - имхо бесполезно. А вот чтобы постепенно перейти на "живую" пищу отказ от мяса как первая ступень перехода - очень даже полезно, но главное на это не останавливаться. Хотя каждому, конечно, свое.

А что значит - "живая пища"?
  • 0
Эта нога - у того, у кого надо, нога!

hess

hess

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2682 сообщений
1556 - Репутация

А что значит - "живая пища"?

Которая по столу бегала, пока на зуб не попала :D
  • 0

Queen

Queen

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 627 сообщений
1428 - Репутация
  • На счете:-185 тугриков
Очень скоро наступят холода. Не знаю что одевать :( На любой верхней одежде есть меховые вставки, а с обувью так вообще беда - все что красиво и удобно - все кожа или замша. Вопрос к вегетарианцам у кого это не первая зима: что вы покупаете такого что б и тепло и красиво и (самое главное) без убийства животных?
  • 0
Тоньше моей талии может быть только мое чувство юмора!

hess

hess

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2682 сообщений
1556 - Репутация

Очень скоро наступят холода. Не знаю что одевать :( На любой верхней одежде есть меховые вставки, а с обувью так вообще беда - все что красиво и удобно - все кожа или замша. Вопрос к вегетарианцам у кого это не первая зима: что вы покупаете такого что б и тепло и красиво и (самое главное) без убийства животных?

Валенки, шинель, никакого убийства :D
  • 1

Copy_Paste

Copy_Paste

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 317 сообщений
137 - Репутация

Я ближе к зиме пальто ношу, зимой куртку на синтепоне.
Сейчас, насколько мне известно, большой выбор красивых шуб с искусственным мехом. В этом году это еще и модно, как оказалось.
Вот, например:
Изображение
Правда, шубы - это совсем не моё.

Обувь:кеды/шузы (если погода не слишком "мокрая"), сапоги из кожзама (благо, выбор сейчас большой).
  • 1

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
тяжело от мяса отказаться конечно, а что делать. как говорится, назвался груздем...
вот вчера на банкете приходилось выбирать блюда исключительно травяные без мясных включений
даже на шашлык старалась не смотреть
  • 0

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~

дед отмороз

дед отмороз

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 294 сообщений
357 - Репутация
Человек хищник .И я не понимаю людей,которые совсем отказываются от мяса.
  • 0
- Здравствуй, Дедушка Отмороз! Ты подарки...
- Не транди, пацан! Штопор есть?!
Путём простейшей перестановки букв из Снегурочки может получиться как эпическая Огнесручка, так и абсолютно неполиткорректная Негросучка
Изображение

hess

hess

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2682 сообщений
1556 - Репутация

тяжело от мяса отказаться конечно, а что делать. как говорится, назвался груздем...
вот вчера на банкете приходилось выбирать блюда исключительно травяные без мясных включений
даже на шашлык старалась не смотреть

Вишенка, кушать шашлык надо было, тогда и смотреть на него не надо было бы :D
  • 1

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
А ещё крылышки-гриль были :D
Приходилось петрушку представлять мясом.
Всё-таки тяжело быть вегетарианкой среди мясоедов.
  • 0

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых