Эти группы часто слушаю. а Вообще люблю metal(heavy/power) classic rock и немного britpop
Nightwish, Metallica, Iron Maiden , Ensiferum, Megadeth, Oasis, rhcp, the doors, Epica.
Cannibal Corpse, Deicide, Dimmu Borgir, Lord Belial и Дима Билан)))))
Оффтопить - дело нехитрое, но и непочётное. С такими вкусами надобно в другие топики лезть - правда, с последним персонажем даже там ловить нечего, прости Господи!
За время не шибко продолжительного отсутствия с печалью отметил, что настоящий западный рок уступает (благо, только в рассуждениях посетителей "Музыки") разговорному жанру и всякой маломузыкальной пластмассе. Но настоящее не может быть массовым - особенно в современности, отмеченной печатью классик-рок-декаданса. Тем не менее, настоящие музыкальные вибрации до сих пор поддерживают меня и множество единомышленников в этой непростой земной жизни - не это ли лучшее из свойств рок-искусства? В последнее время на досуге подпитываюсь классикой британского прогрессивного рока, в частности - работами супергруппы YES первого десятилетия их творческого пути, начавшегося в аккурат 40 лет назад. Трудно описать как их произведения, так и весь калейдоскоп ощущений от шедевральной искуссности и непредсказуемости музыкальных решений... Попробую сформулировать в следующий раз - время должно сгладить эмоции в угоду рассудительности!
Вот многие говорят, LP, LB и что там еще, не помню ибо смотреть влом, это разве рок... Вы тогда определение, что для вас рок?... Даже в рок-музыке есть разные напрвления. Одно могу сказать, что нынешние "рок" музыканты пишут музыку, ради денег... Мало сейчас энтузиастов...
Вообще, объяснить, что такое настоящий рок полноценно вряд ли кто-то сможет - музыка стоит над терминами, и сколько не описывай её, ничего толком не вынесешь из пояснений, покуда не услышишь и не прочувствуешь её!
Сообщение отредактировал vitorgun: 17 July 2009 - 10:43
Вот многие говорят, LP, LB и что там еще, не помню ибо смотреть влом, это разве рок... Вы тогда определение, что для вас рок?... Даже в рок-музыке есть разные напрвления. Одно могу сказать, что нынешние "рок" музыканты пишут музыку, ради денег... Мало сейчас энтузиастов...
Согласен по поводу приведённых (и подразумеваемых) псевдорокеров - даже обсуждать такое "ломает", ведь о вкусах спорить бесполезно, особенно в условиях тотального растворения и подмены понятий и размягчения мозгов. Есть класический рок разных направлений и кое-какие достойные последователи, бережно использующие и преобразующие наследие; остальные - от лукавого и для доения неискушённых. Любая муз.деятельность так или иначе имеет коммерческую подоплёку, и не всегда это негативно сказывается на результате... за то и люблю рок-классиков, что у них превалировал интерес к собственно музыке, текстам, а не к коммерческой оправданности их деятельности.
Вновь убедился, что Википедия - отнюдь не истина в последней инстанции, так, источник весьма общих и требующих уточнения сведений. Многое из написанного сами рокеры бы высмеяли, особенно чехарду из пальца высосанных терминов и определений!
Ровно 23 года назад состоялся эпохальный концерт британской группы Queen в столице социалистической Венгрии - Будапеште. Рокеры такого масштаба впервые выступили в стране соц.лагеря, надо ли говорить, что шоу в рамках тура Live Magic, прошло на "ура" - доказательством может служить снятый венгерскими кинематографистами фильм Magic Queen In Budapest. В Союзе это интереснейшее кино появилось где-то в начале 1988-го, мы с продвинутыми одноклассниками раза три посмотрели его, впечатлённые не по-детски - доселе увидеть фирмОвый рок-концерт было чуть ли не сложнее, чем инопланетян!
Тогда никто не мог предположить, что 86-й год станет последним в гастрольной истории Queen: фронтмен группы, узнав, что инфицирован ВИЧ, не афишируя этот фатальный факт, договорился с коллегами о продолжении деятельности в студийных условиях; при жизни Меркьюри в свет вышло два полноценных во всех смыслах альбома... но это уже другая история.
В этот день года 1967-го в Великобритании вышел дебютный альбом Pink Floyd 'The Piper At The Gates Of Dawn' (по-русски - что-то вроде "дудочник у врат зари"). Несмотря на щедрость того благословенного времени на музыкальные релизы, эта работа только становившихся известными в психоделических кругах Лондона музыкантов вызвала огромный интерес необычностью звуковых решений и образов. Львиная доля музыкального материала и саунд-фантазий принадлежала творческому лидеру PF Сиду Баретту, отличавшемуся эксцентричностью поведения и идей; именно он стал проводником для своих сотоварищей по группе в мир музыкальной психоделии. Бас-гитарист Роджер Уотерс тоже внёс лепту в альбом, написав одну композицию, клавишник Рик Райт спел основной вокал в паре трэков Баретта, барабанщик Ник Мэйсон активно участвовал в создании необычных звуков, помимо достойного поддержания ритмической основы альбома... Ну, да всё это демагогия рок-ортодокса! Важно то, что для рок-музыки альбом оказался знаковым, на уровне примерно в эти же сроки вышедшего битловского 'Sgt. Pepper's ...' - кстати, в процессе работы над своими альбомами музыканты перезнакомились, что чувствуется даже при оценке их работ - и формирование прогрессивного рока стало неизбежным. Ввиду нарастающих проблем с психикой у талантливого Сида Баретта он вскоре покинул Pink Floyd, уступив гитарную вакансию своему приятелю Дэйвиду Гилмору, а лидерские амбиции - соратнику Уотерсу, группа стала одной из лучших в Британии и не только практически на все времена... но при всей гениальности их работ ни одну из них невозможно сопоставить с небольшим по объёму, но очень насыщенным переплетением эпических тем, ассоциаций и звуковых находок наследием "Безумного Бриллианта". Неплохое краткое описание содержание альбома я обнаружил по следующей ссылке: http://pink-floyd.ru...ktor/piper.html
Ты бы мысли научился сначала внятно излагать, Серёженька - глядишь, и не стал бы лезть в недоступные твоему пубертатному сознанию темы! Хороший рок - категория слишком сложная для неподготовленного слушателя, и, чтобы прикалываться, надо хоть что-то в этом понимать... "Трава", может, и расширяет сознание, но только развитое; тебе же даже по возрасту она противопоказана - приостановит тебя в развитии плотно, то же самое сделает алкоголь... так что, подумай, пока / если не поздно!
Кстати сказать, "трава" в теме о фирмОвом роке - отнюдь не оффтоп!
Сей природный дар имеет просто-таки сакральное значение для прогрессивных и не очень музыкантов. Не буду расписывать преимуществ и упоминать о недостатках достойного представителя флоры нашей планеты, замечу главное: никто от употребления канабиса не умирал, в т.ч. из музыкантов - чего нельзя сказать об увлекавшихся алкоголем и тяжёлыми наркотиками. Джаз и классик-рок лишились довольно видных представителей жанров ввиду злоупотребления психоактивными веществами... Бремя славы - нелёгкая ноша, да и поток творческой энергии свыше не всегда способен найти подходящее русло - и помянутый сегодня основатель Pink Floyd Сид Барретт обжёг творческие крылья неумеренными экспериментами с ЛСД (хотя мой врачебный опыт подсказывает, что не только наркотические трипы тому виной), не дотянули даже до тридцати гениальные поклонники Вакха Джим Мориссон и Джэнис Джоплин (дотянул, но недалеко ушёл уникальный "цеппелин" Джон Бонэм), переборщил с таблетками неуёмный бог гитары Джими Хендрикс... Но осталось их творчество, их исполнение, чистое от всего постороннего, чем они тщетно заполняли недореализованность личную: ведь настоящая музыка сама по себе - сильнейший наркотик, сцена выветривает всё, если ты действительно всей душой охвачен правильными мелодическими вибрациями!
Ну, как его забудешь, Фрэнка нашего Заппу? Он воистину грандиозен, а его творческое наследие так велико, что представление о небольшой части этого материала лично мне не позволяет пока написать о нём что-то существенное. Так что - помогайте!
С удовольствием,но пока так же не имею возможности.Случайно нашёл у себя на диске фото Узнаёте?Genesis По теме,в далёком 1984 г.Подсадил я одного чудака на Genesis .То же ни коим образом не воспринимал рока,говорил типа коты дикие орут,ну что то в этом роде.А я ему в ответ это надо слушать.Случайно,своеобразный рояль в кустах,оказалась кассета с записями сей группы,солировал Фил Коллинз.Там композиция была "Мама".Дал послушать,так потом сам не рад был, он без передыху эту кассету слушал,мама не горюй .Вот такое было.
GENESIS - потрясающая группа, глыбы прога 70-х, наряду с YES, ELP... Прог мне по душе весьма и весьма, поэтому о именах сделавших музыкальные фантазии второй половины ХХ века настоящим искусством я буду частенько писать в этой самой насущной для меня теме форума! А GENESIS мне максимально интересны в суперсоставе с Питером Гэбриэлом на вокале и флейте - самые шедевральные прог-альбомы и потрясающие сценические шоу были до середины 70-х, потом началась эра фронтмэнства Коллинза, безусловно талантливого, но выведшего группу в категорию этакого рокапопса - но высококлассного...
И ещё - о насущном: хронология!
9 августа 1963 г. в Британии была показана первая рок-н-ролльная телепрограмма "Ready, Steady, Go" - что в переводе значит "На старт, внимание, марш". Первые шаги к славе на этой передаче сделали Боб Дилан, "Rolling Stones", "The Who" и многие другие. Эх, где такие программы теперь? А исполнители?!.
Чо можна нармального из рока послушать?иностранного тока,и что бы там не арали как дибилы,а реально пели........
Серёга, ты не гоношись, а послушай лучше Red Hot Chili Peppers - ребята играют офигительно, а вокалист у них реальный на нет - и речитативит даже иногда... короче - качни себе их 'Best Hits' какой-нибудь - и зацени!