Вот почему-то многие считают его лучшим альбомом Битлов. По мне так Револьвер и Rubber soul намного лучше.
Ну, я вот тоже не могу сказать, что какой-то альбом The Beatles лучше другого - каждый интересен и с радостью прослушивается целиком. Самые привлекательные для меня пластинки суперквартета, кстати - именно от 'Rubber Soul' и до финального 'Abbey Road'. А 'Sgt. Pepper's...' - единственный мало-мальски концептуальный диск с достойным развитием психоделического начала, проявившегося в 'Revolver', с разноплановостью композиций, позволяющей вести с этого альбома отсчёт не только рока вообще, но и рок-прогрессива, в частности. Одним из источников вдохновения для Битлов явился уникальный альбом их американских конкурентов The Beach Boys - 'Pet Sound' 1966-го, я сам, послушав его лет 10 назад, удивился: ни до, ни после "Пляжные Мальчики" ничего даже близко психоделического не создавали, а тут сподобились, и неожиданно здорово!

Добавлено позже (1.6.2009, 15:30):
А мне вообще "Трудный день" больше всех нравится... И колыбельная у них есть, из меня слезу вышибает, кажется из какого то позднего альбома....
'A Hard Day's Night' - классный альбом, и фильм одноимённый хорош (по-моему, диск был саундтрэком к нему), каждая композиция - хит, правда Ринго не досталось песни... Зато "колыбельную" спел именно он 4 года спустя - трэк 'Good Night' завершает двойной "белый" альбом Битлов, великолепно оркестрованное, умиротворяющее произведение, написанное Ленноном и МакКартни.