-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Зарубежная Rock-музыка
Отправлено 15 May 2009 - 00:31

Жер кетті, дін нашарлап, хал һарам боп, қазағым, енді жату жарамасты.
Отправлено 15 May 2009 - 12:21

Отправлено 15 May 2009 - 13:08

Отправлено 15 May 2009 - 22:48

Отправлено 16 May 2009 - 19:13

Добавлено позже (16.5.2009, 19:14):
Therion, Sentenced, Lacrimosa.
Отправлено 16 May 2009 - 19:16

Отправлено 16 May 2009 - 19:21

Не могу не защитить "молодых"! Не важно, сколько тебе лет, главное - найти "свою" музыку. Вон у меня маме 50 с лишним, казалось бы, должна любить и Led Zeppelin, и The Doors, и Uriah Heep, ан нет, предпочитает Нирвану, Найтвиш и Невидь. А мне вот нравится и Doors, и Pink Floyd. Так что все это стереотипы! ;)
это точно. недавно на работе сижу и слушаю в ушах свою любимую рок-музыку (Металлику, Хим). коллеги попросили включить для всех. я сразу предупредила, что у меня нет такой музыки, чтобы всем сразу понравилась. стала включать то, что полегче-U2, Deep purple, Oasis, Rolling Stones, Led Zeppelin, The Doors. Мужчина-коллега 72 г.р. спросил как я пришла к такой музыке? Я не смогла ответить, мне этот вопрос не в первый раз задают. вот такие дела. нравится и все тут.
Отправлено 16 May 2009 - 20:56

это точно. недавно на работе сижу и слушаю в ушах свою любимую рок-музыку (Металлику, Хим). коллеги попросили включить для всех. я сразу предупредила, что у меня нет такой музыки, чтобы всем сразу понравилась. стала включать то, что полегче-U2, Deep purple, Oasis, Rolling Stones, Led Zeppelin, The Doors. Мужчина-коллега 72 г.р. спросил как я пришла к такой музыке? Я не смогла ответить, мне этот вопрос не в первый раз задают. вот такие дела. нравится и все тут.
Всегда удивлял этот вопрос: почему ты стал/а слушать такую музыку?
Наверное, по той же самой причине, что ты стал/а слушать другую...вообще, музыку не выбирают, она сама выбирает нас

К вопросу о зарубежном роке - в последнее время не могу слушать ничего на русском языке(( Прям болезнь какая(
Отправлено 16 May 2009 - 23:58

К вопросу о зарубежном роке - в последнее время не могу слушать ничего на русском языке(( Прям болезнь какая(
такая же болезнь

Отправлено 17 May 2009 - 21:10

...стала включать то, что полегче-U2, Deep purple, Oasis, Rolling Stones, Led Zeppelin, The Doors. Мужчина-коллега 72 г.р. спросил как я пришла к такой музыке? Я не смогла ответить, мне этот вопрос не в первый раз задают. вот такие дела. нравится и все тут.
Насчёт U2 и Oasis, даже "роллингов" могу согласиться - действительно полегче. А вот Led Zeppelin и Deep Purple - если речь только не идёт о балладах - отнюдь не легче на поверку, и технически, и концептуально! HIM меня, увы, вообще никак не цепляют, а Metallica нравится, но предпочитаю их смотреть на "живых" видео.
А приходят к музыке по-разному... Я рос в атмосфере культа хорошей западной музыки и с 14 лет уже играл в ритм-энд-блюзовой (не путать с проклятым симулякром r'n'b, please!) группе - и это ещё при СССР. Кому-то же приходится пройти через большие трудности на пути к истине, а кто-то остаётся довольствоваться презренной "попсой"...
Респект огромнейший девушкам, любящим качественный западный рок!

Отправлено 17 May 2009 - 21:26

Tuborg Greenfest 2009 с хедлайнером The Rasmus
Зеленый фестиваль и черные розы от Rasmus. Настоящее событие в очередной раз подарит нам фестиваль Tuborg Greenfest. На этот раз его хедлайнером станет финская группа The Rasmus.
Блиииин, ну почему именно 30 мая. У меня в это день экзамен, черт побери. а так прилетела бы. Завидую тем, кто сможет побывать по-черному

vitorgun, вы угадали, я включала им что полегче из Led Zeppelin и Deep Purple

Добавлено позже (17.5.2009, 21:30):
сегодня еще раз пересмотрела фильм The Doors с Вэл Килмером. Каждый раз поражаюсь во-первых сходству, во-вторых, великолепной игрой.

Отправлено 17 May 2009 - 21:51

vitorgun, вы угадали, я включала им что полегче из Led Zeppelin и Deep Purple
Добавлено позже (17.5.2009, 21:30):
сегодня еще раз пересмотрела фильм The Doors с Вэл Килмером. Каждый раз поражаюсь во-первых сходству, во-вторых, великолепной игрой.
Я первый раз посмотрел "Двери" в дни Московского международного кинофестиваля ещё летом 1991-го, перед путчем ГКЧП - впечатлился не по-детски! А после видел его ещё пару раз - но уже более критически отнёсся, показалось, что акцент м-р Стоун сделал на распутстве Джима Моррисона, нежели на потрясающем творчестве, в кино же ему меж женщин и бутылок и строчки написать некогда.

А в институте я ухаживал за одной барышней, которая фанатела от The Doors (чуть ли не больше, чем от меня!), и я со своим самовыученным английским перевёл ей большинство мориссоновских текстов - там Кастанеда курит! С ней по окончании вуза виделся лишь однажды, эмоций почти никаких в её адрес не осталось, но благодарность за experience погружения в тексты калифорнийского мистика до сих пор жива!

P.S. А сегодня несколько часов назад по ТВ-1000 показывали Jesus Christ Superstar, не стал смотреть даже эту американскую перепевку, хотя раньше глядел. Предпочитаю британский первоисточник 1970-го, хоть и неэкранизированный, но более роковый, один Иэн Гиллан, только пришедший тогда в Deep Purple, чего стоит; да и остальные хороши!
Отправлено 17 May 2009 - 21:58

Мэдди Уотерс и Зажигалка Хопкинс рулят все-таки ).
З.Ы. А Б.Б. Кинг - это жалкое дерьмо попсовое.
Отправлено 17 May 2009 - 22:57

2 vitorgun
Мэдди Уотерс и Зажигалка Хопкинс рулят все-таки ).
З.Ы. А Б.Б. Кинг - это жалкое дерьмо попсовое.

Ну, за что ты так Дабл Би-то, прикольный чувак! Тусовый такой и не чурается появляться на одной сцене с сомнительными на придирчивый музыкальный вкус персонами - ну, да у блюза от этого не убудет!
А по фильмам о праотцах рока - мне "Рэй" понравился, и Дж.Фокс убедительно сыграл, и вообще цепляет история "великого слепого"!
Отправлено 17 May 2009 - 23:29

Отправлено 18 May 2009 - 03:32

Отправлено 18 May 2009 - 10:15

Классый фильм, "Рей", смотрела в кинотеатре, очень понравился
Но, на сколько я помню, Рей Чарльз исполнял джаз, соул. Ну, хотя в любом случае супер
Но, может мы о разных фильмах?
Да нет, об одном и том же!

Добавлено позже (18.5.2009, 10:18):
Если рок, то 60е - 70е... Это если классический рок... Дальше уже все пошло мутировать
Я люблю всё, начиная от Дж.Джоплин, Джефферсон Аэроплэйн, Хендрикса, включая DP, Лед Зеппелин, заканчивая ммм... даже не знаю чем заканчивая... Вобщем современного много чего нравится, но не знаю что из этого можно назвать роком
Классный вкус на рок-класику, и старую добрую Джэнис вспомнил - одну из любимейших певиц моих! А современная музыка большей частью уже скорее подражание року, чем рок...
Отправлено 18 May 2009 - 11:36

Отправлено 18 May 2009 - 11:39

UPD забыл Guano Apes и Skunk Anasie
- Так уж и потерял. Просто выкинул за ненадобностью.
Отправлено 18 May 2009 - 14:51

Очень понравилось и музыка и вокал естественно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых