А рассуждаешь как хрен пойми кто, и на существование России тебе плевать, вот из за таких как ты России сейчас и тяжело. При чём тут Сталин и 30-е и Горбачёв и 90-е, ты ещё Ленина вспомни. Кстати кто спивался и курил на работе? У тебя что русские дедушку заложили и его расстреляли? Почему в делах 30-х годов ты переложил ответственность на людей которые жили в 90-е. Ты явный русофоб.Я то русский, и с русских ответственности не снимаю. А погибла бы Россия - значит, и не стоила жизни.
Кто на соседей доносы при Сталине писал, кто спивался и только курил на работе? Кто природу гробил? Русские или инопланетяне?
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Очень хороший пост об СССР
Отправлено 19 January 2010 - 18:02

Отправлено 19 January 2010 - 18:16

И почему мусоросжигательные заводы не строят на Рублевском шоссе?
А район Печатники считается неблагополучным по атмосфере?
Отправлено 19 January 2010 - 18:39

А рассуждаешь как хрен пойми кто, и на существование России тебе плевать, вот из за таких как ты России сейчас и тяжело. При чём тут Сталин и 30-е и Горбачёв и 90-е, ты ещё Ленина вспомни. Кстати кто спивался и курил на работе? У тебя что русские дедушку заложили и его расстреляли? Почему в делах 30-х годов ты переложил ответственность на людей которые жили в 90-е. Ты явный русофоб.
Ярлыки ты клеить мастер

Сообщение отредактировал бини: 19 January 2010 - 19:35
Отправлено 19 January 2010 - 18:44

Вот именно, и то в жертву чему были принесены эти миллионы, было разрушено в один момент. Их жизни были отданы ради счастливого коммунистического будущего, а не этого пиз...ца теперешнего.Ярлыки ты клеить мастер
Мои родственники не пострадали в 30-е, но я помню о миллионах умерших от голода русских крестьянах, о замученной интеллигенции и рабочих. Потому что я русский, я имею право говорить о русских ( о всех советских) объективно.
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 19 January 2010 - 18:48

Россия - вообще уникальная страна. Вы считаете, что экономику можно было оставить в руках государства? Вы против частной собственности? Поздравляю!А покажите мне развитую страну, в которой созданное тяжёлым трудом народа производство в одночасье пьяным росчерком "президента" превратилось в частный капитал, доходы с которого идут не в страну, в на яхту с вертолётом и подводной лодкой.
И почему мусоросжигательные заводы не строят на Рублевском шоссе?
А район Печатники считается неблагополучным по атмосфере?
Вы верите, что в СССР все были равны и не было своей Рублевки? И мусор сжигали рядом с дачами ЦК КПСС? И Печатники ( дались они вам

Отправлено 19 January 2010 - 19:59

а все показали свое истинное лицо.
= = =
Вааще чо обвинять чабана ,бараны то целы ,хотя и лишились свинарника.
Китай могила.
Отправлено 19 January 2010 - 20:29

Экономику нельзя было доверять пьяному дебилу и кучке воров в его окружении.Россия - вообще уникальная страна. Вы считаете, что экономику можно было оставить в руках государства? Вы против частной собственности? Поздравляю!
Вы верите, что в СССР все были равны и не было своей Рублевки? И мусор сжигали рядом с дачами ЦК КПСС? И Печатники ( дались они вам) при совке были экологическим заповедником?
Дачи ЦК КПСС по крайней мере были собственностью государства, их давали и забирали .
При СССР соблюдались ГОСТы и колбасу из сои, растительного белка и латиноамериканского мяса 70-х годов не продавали за Брауншвейгскую
Отправлено 19 January 2010 - 20:36

Во времена СССР, я слова такого не знал- Брауншвейгская...Экономику нельзя было доверять пьяному дебилу и кучке воров в его окружении.
Дачи ЦК КПСС по крайней мере были собственностью государства, их давали и забирали .
При СССР соблюдались ГОСТы и колбасу из сои, растительного белка и латиноамериканского мяса 70-х годов не продавали за Брауншвейгскую
Отправлено 19 January 2010 - 20:37

Экономику нельзя было доверять пьяному дебилу и кучке воров в его окружении.
Пьяного дебила выбрал народ. Те, кто был к нему в оппозиции были ещё хуже.
Как сказал Бродский : " Говоришь, что все наместники ворюги? Но, ворюги мне милей чем кровопийцы".
Государственные дачи, говорите? Государство - худший из эксплуататоров. К тому же самый неэффективный собственник.
Отправлено 19 January 2010 - 20:38

ага... докторская знал, любительская знал, сервелат знал а брауншвейг какую то там не знал и не знаюВо времена СССР, я слова такого не знал- Брауншвейгская...

Отправлено 19 January 2010 - 20:44

А потому что её и не былов количестве, позволяющем выпускать в продажу.Туда же сорта мяса высшие, конина..Не было столько дряни с красителями, что выдают теперь за мясо.Часто бываю в промышленном районе, где рядом расположены мясокомбинат, хладокомбинат, рыбокомбинат.Так возле въезда на так называемый мясокомбинат перманентно фуры польские, литовские и прочая с рефрежираторами. Так знаете что в них? Проверка была и от того ответственно заявляю-шкурки свиные, клейковина, соя лиофилизированная. На выходе из комбината-колбаса высшего качества.Во времена СССР, я слова такого не знал- Брауншвейгская...
Отправлено 19 January 2010 - 20:45

ТО -то все рвутся теперь в государственные кресла, под начало худшего эксплуататора.Государственные дачи, говорите? Государство - худший из эксплуататоров. К тому же самый неэффективный собственник.

Отправлено 19 January 2010 - 20:49

ТО -то все рвутся теперь в государственные кресла, под начало худшего эксплуататора.
Естественно!
Всякое отребье хочет быть эксплуататорами. Ничего, справимся...
Отправлено 19 January 2010 - 20:52

А потому что её и не былов количестве, позволяющем выпускать в продажу.Туда же сорта мяса высшие, конина..Не было столько дряни с красителями, что выдают теперь за мясо.Часто бываю в промышленном районе, где рядом расположены мясокомбинат, хладокомбинат, рыбокомбинат.Так возле въезда на так называемый мясокомбинат перманентно фуры польские, литовские и прочая с рефрежираторами. Так знаете что в них? Проверка была и от того ответственно заявляю-шкурки свиные, клейковина, соя лиофилизированная. На выходе из комбината-колбаса высшего качества.
Да ерунда. При умелом хозяйствовании мяса на колбасу хватает. На Западе ведь качественные продукты. И у нас сейчас не всё так плохо. Я помню советскую колбасу по 2 20. Нельзя её было есть. По 2 90 туда сюда, а по 2 20 - отрава.
Отправлено 19 January 2010 - 20:54

Типа моя -твоя не понимай, работать под началом эксплуататора-отребье? А собственники , прихватизировавшие Пикалёво-любимая теща с блинами...Естественно!
Всякое отребье хочет быть эксплуататорами. Ничего, справимся...
И с кем боретесь, чтобы справляться? С государством или собственниками "эффективными", уведшими активы в оффшоры?

Отправлено 19 January 2010 - 20:55

Чё скрывать-было такое, и хек по четвергам в столовках вырубал полностью, общепит вообще ужасный был... помоями кормилиДа ерунда. При умелом хозяйствовании мяса на колбасу хватает. На Западе ведь качественные продукты. И у нас сейчас не всё так плохо. Я помню советскую колбасу по 2 20. Нельзя её было есть. По 2 90 туда сюда, а по 2 20 - отрава.
Отправлено 19 January 2010 - 21:05

Типа моя -твоя не понимай, работать под началом эксплуататора-отребье? А собственники , прихватизировавшие Пикалёво-любимая теща с блинами...
И с кем боретесь, чтобы справляться? С государством или собственниками "эффективными", уведшими активы в оффшоры?
Что вы не понимаете-то? Тот, кто рвется в чиновники, хочет не работать под эксплуататорами, они сами хотят быть эксплуататорами, чего тут непонятного? А Пикалево - бывает, капитализм у нас молодой, за 70 лет совка кто учился хозяйственные споры цивилизованно решать? К тому же Пикалево во многом специально разыграли, дабы Путин публично всех рассудил. Известный прием...
Считаю, что чиновники - большее зло, чем все мафиози вместе взятые.
Как сказал один китаец :"Хорошо, что хоть бандиты иногда дают отпор императорским войскам, грабящим деревни"

Отправлено 19 January 2010 - 21:11

Перевод на более человеческий язык: жить "так себе", не имея многих стандартных благ, вполне терпимо, если большинство вокруг тебя живет примерно в таких же условиях. Жить же лучше, но, когда вокруг тебя люди могут позволить себе еще более роскошные условия, совершенно невыносимо.
Утритуя, ведь, как известно, это наиболее эффективный способ обнажить противоречия, социализм (СССР, если хотите) и капитализм (любая страна с более или менее устоявшимся демократическим строем) - это тюрьма против джунглей. =)
В тюрьме всем обеспечены примерно одинаковыми условиями, у всех одна одежда, распорядок дня, есть работа, еда и вполне себе стабильное предсказуемое будущее. Кроме того, есть кучка охранников, которые следят, чтобы люди не пытались сбежать, придерживались внутреннего распорядка и начальник тюрьмы, который и царь, и бог для всех и каждого в этом учреждении. Если сильно не выступать, громко не кричать, из толпы не выпячиваться, то жить можно.
В джунглях есть Свобода. В том числе и свобода быть съеденым, растерзанным. Нужно бегать и искать еду самостоятельно, драться с другими за лучших кусок. Можно, конечно, построить себе хижину, выращивать урожай, приручать зверей, но это опасно, и не факт, что через 2 дня не прибежит куча голодранцев, которые все не отберут.
Даже при таком гиперутрированном варианте, мне лично больше по душе Свобода. К деталям прошу не придираться, думаю, что эта картина, нарисованная грубыми мазками, все равно достаточно точна. =)
P.S. рекомендую книгу
Отправлено 19 January 2010 - 21:19

Отправлено 19 January 2010 - 21:22

Китай могила.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых