Перейти к содержимому

Фотография

Очень хороший пост об СССР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1300

sboduna

sboduna

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
147 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Классное сравнениние!Только свобода в джунглях к какому исходу может привести? Обезьяньим Фордом или вождем куропаток Или самому обезьяной. А есть ли свобода в прайде, в стаде, в стае?

совершенно верно, Inna =) на то она и Свобода, что у каждого есть выбор к кому идти - к обезьянам, птицам, стае или жить одному.
  • 0
Хамье! Вы же неграмотны, зачем вам подорожная?

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

совершенно верно, Inna =) на то она и Свобода, что у каждого есть выбор к кому идти - к обезьянам, птицам, стае или жить одному.

Одному в джунглях не выжить.Без помощи ножа,Багиры, Балу и мудрого Каа.
Это умный англичанин Редьярд Кипплинг написал.Правда, есть свобода быстро помереть от когтей, зубов или ядовитого корешка.
  • 1
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Nemo

Nemo

Дед со стажем

• Тысячник
  • 11015 сообщений
7329 - Репутация
Я членом был, в смысле КПСС (кто не верит, фотку партбилета хоть щас выложу-вот он), и в идеалы коммунизма верю свято и сейчас, "от каждого по способностям - каждому по потребностям"! и в социализм верю, но только не такой который был у нас, и всё можно было бы перетерпеть, и низкий уровень жизни, и обиду за то, что буржуи живут куда лучше, всё,... кроме ханжества, вранья, и лицемерия, возведённых в ранг гос. политики. Статистика врала, СМИ скрывали всё буквально, кроме очередных награждений членов Политбюро и дутых перевыполнений дутых планов, свободы искусства не было, выборы - просто комичный блеф, за границу съездить нереально и унизительно было, всё было коряво и кое как. Вспомните пьяных ДНДшников, (хотя и сам дружинил), вспомните постоянные унижения простаивания в очередях, когда другие лезут, - словосочетание "без очереди", прям бравое какое-то было. Единственно по чему скучаю, - по людским отношениям, сволочизма не было, люди были открытые и добрые, и зимней ночью, если пьяный в дом постучался, то впускали, не давая замёрзнуть, не то что сейчас!
Но, ещё раз повторю, обратно в такой социализм, не заманит никто!
  • 1

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация
  • На счете:-73 тугриков

Ярлыки ты клеить мастер :D Мои родственники не пострадали в 30-е, но я помню о миллионах умерших от голода русских крестьянах, о замученной интеллигенции и рабочих. Потому что я русский, я имею право говорить о русских ( обо всех советских) объективно.

А о миллионных спившихся и потерянных в 90-е ты не помнишь? Как же ты объективно о русских говоришь. Их принесли в жертву что была такая страна как СССР, а такие как ты принесли столько же что бы разрушить эту страну, охрененно ты помнишь о погибших людях в 30-х.
На счёт ярлыков не знаю, но таких как ты, стрелял бы. И совесть меня не мучила бы.
  • 0
Когда чудеса становятся бредом, разум превращается в безумие.

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация
  • На счете:-73 тугриков

Считаю, что чиновники - большее зло, чем все мафиози вместе взятые.
Как сказал один китаец :"Хорошо, что хоть бандиты иногда дают отпор императорским войскам, грабящим деревни"

Да ты небось сам бандит, а чиновники налоговой тебе спать не дают.
  • 0
Когда чудеса становятся бредом, разум превращается в безумие.

vitorgun

vitorgun

Тысячник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1733 сообщений
3007 - Репутация

Единственно по чему скучаю, - по людским отношениям, сволочизма не было, люди были открытые и добрые, и зимней ночью, если пьяный в дом постучался, то впускали, не давая замёрзнуть, не то что сейчас!

Вот по этому, большей частью, и скучаем!
А минусов сейчас не меньше - только перечислять их, насущные, даже не хочется... И свобода - почти такой же миф, и сравнение места проживания с развитыми странами так же печально + бесчеловечно насаждаемый культ потребления, протирающие юбки и штаны в офисах за пасьянсами, сайтами знакомств и аськагентами в течении бесполезных рабочих дней... и массы необразованных бескультурных гуманоидов, пусть даже и с дипломами университетов... а равняться рекомендуется на бессовестных бандитов, наживших сверхсостояния на обворовывании сограждан, грязных политиков, тупых политиков, беспонтовых исполнителей...
  • 4

Nemo

Nemo

Дед со стажем

• Тысячник
  • 11015 сообщений
7329 - Репутация
vitorgun
Даже и не агитируй - бесполезно!
  • 1

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

vitorgun
Даже и не агитируй - бесполезно!

Да разве это агитация,Не Годник? :)
Это такая же правда как и ваша, высказанная ранее.
Абсолютно ясно, что тот, кому сейчас комфортно, не станет думать о других..
Если бы денег хватало только на жидкий суп, плохое пиво и цитрамон -другой коленкор.
Я абсолютно никого не имею в виду, просто по роду работы столько приходится видеть..
А всеобщее благосостояние с помощью распределения-невозможно. Обязательно найдется тот, кто у кормушки "распределит" себе и своим побольше, вызывая всеобщую зависть.Как цековские дома, дачи и машины.
Зато теперь нужно не завидовать, а красть, спекулировать, отнимать или всеми фарфоровыми зубами держаться за место. И называть это свободой. В джунглях :)
  • 5
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

sboduna

sboduna

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
147 - Репутация

...
Зато теперь нужно не завидовать, а красть, спекулировать, отнимать или всеми фарфоровыми зубами держаться за место. И называть это свободой. В джунглях :)

Inna, Вы передергиваете. Я, как и абсолютное большинство из тех, кто меня окружает, не спекулирую, не краду и не отнимаю - и называю это Свободой.

Давайте так, назовите страну в которой победил/побеждает социализм/коммунизм (то к чему, по идее, шел СССР), и в которую Вы бы согласились жить, не принимая в расчет культурные/языковые барьеры?

Я со своей стороны могу назвать целый список стран с капиталистическим устройством, где смог бы жить комфортно.

Мы ведь не об абстрактной идее говорим, а о конкретных людях, странах и правительствах.
  • 0

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
ой, ребят, только не скажите, что вы жалеете что родились в СССР. Ну кто виноват в этом?! :D
  • 0

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

А о миллионных спившихся и потерянных в 90-е ты не помнишь? Как же ты объективно о русских говоришь. Их принесли в жертву что была такая страна как СССР, а такие как ты принесли столько же что бы разрушить эту страну, охрененно ты помнишь о погибших людях в 30-х.
На счёт ярлыков не знаю, но таких как ты, стрелял бы. И совесть меня не мучила бы.

Давай, давай, стрелок :D
  • 0

sboduna

sboduna

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
147 - Репутация

ой, ребят, только не скажите, что вы жалеете что родились в СССР. Ну кто виноват в этом?! :D

Хех, конечно же нет. Особенно нравилось болеть за олимпийскую сборную СССР!
  • 1

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация
Конечно, жизнь - джунгли! И в этом есть свой кайф! И так живет весь мир, кроме КНДР
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Да разве это агитация,Не Годник? :)
Это такая же правда как и ваша, высказанная ранее.
Абсолютно ясно, что тот, кому сейчас комфортно, не станет думать о других..
Если бы денег хватало только на жидкий суп, плохое пиво и цитрамон -другой коленкор.
Я абсолютно никого не имею в виду, просто по роду работы столько приходится видеть..
А всеобщее благосостояние с помощью распределения-невозможно. Обязательно найдется тот, кто у кормушки "распределит" себе и своим побольше, вызывая всеобщую зависть.Как цековские дома, дачи и машины.

Да светлое звание спекулянта ещё надо заслужить! Оптовик покупает товар у производителя и перепродаёт его владельцу розничного магазина. Он - спекулянт и без него нет экономики.
  • 0

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
Ну не знаю...... почему вы сразу к плохому сводите. Каждое поколение жалуется на предыдущее.
Вспомним наших бабушек и дедушек, их рассказы о том как они пережили военные годы... Ну нам ли жаловаться!
  • 2

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков

Конечно, жизнь - джунгли! И в этом есть свой кайф! И так живет весь мир, кроме КНДР

Вообще то джунгли - это каменный век. Нормальное развитие общества - это путь в сторону цивилизованности.
  • 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация
Да разговоры о том, что раньше было лучше - стары как мир. Впервые подобный текст был обнаружен при раскопках какого-то месопотамского города.
  • 1

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Вообще то джунгли - это каменный век. Нормальное развитие общества - это путь в сторону цивилизованности.

Вот именно. Но полного равенства не может быть даже в самом цивилизованном обществе. Я - за социальное государство, но с рыночной экономикой. Тоталитарные режимы, к счастью, долго не живут.
  • 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков

Да светлое звание спекулянта ещё надо заслужить! Оптовик покупает товар у производителя и перепродаёт его владельцу розничного магазина. Он - спекулянт и без него нет экономики.

Он барыга - эту экономику разрушающий. Он не стоит у станка изготовляя что то, не стоит у лотка продавая товар. Он не обладает никакой квалификацией. Единственное чем он обладает - это информацией где можно купить, кому можно продать и как это сделать чтобы получше мошну себе набить.
  • 1
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Он барыга - эту экономику разрушающий. Он не стоит у станка изготовляя что то, не стоит у лотка продавая товар. Он не обладает никакой квалификацией. Единственное чем он обладает - это информацией где можно купить, кому можно продать и как это сделать чтобы получше мошну себе набить.

Ага, только как потребитель доберется до продукции, произведенной "честным труженником" без этого барыги? А обладание информацией о том, где можно купить и кому можно продать - профессионализм ничуть не меньший, чем плавить руду или собирать космические корабли.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых