совершенно верно, Inna =) на то она и Свобода, что у каждого есть выбор к кому идти - к обезьянам, птицам, стае или жить одному.Классное сравнениние!Только свобода в джунглях к какому исходу может привести? Обезьяньим Фордом или вождем куропаток Или самому обезьяной. А есть ли свобода в прайде, в стаде, в стае?
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Очень хороший пост об СССР
Отправлено 19 January 2010 - 21:23

Отправлено 19 January 2010 - 21:28

Одному в джунглях не выжить.Без помощи ножа,Багиры, Балу и мудрого Каа.совершенно верно, Inna =) на то она и Свобода, что у каждого есть выбор к кому идти - к обезьянам, птицам, стае или жить одному.
Это умный англичанин Редьярд Кипплинг написал.Правда, есть свобода быстро помереть от когтей, зубов или ядовитого корешка.
Отправлено 19 January 2010 - 21:41

Но, ещё раз повторю, обратно в такой социализм, не заманит никто!
Отправлено 19 January 2010 - 21:57

А о миллионных спившихся и потерянных в 90-е ты не помнишь? Как же ты объективно о русских говоришь. Их принесли в жертву что была такая страна как СССР, а такие как ты принесли столько же что бы разрушить эту страну, охрененно ты помнишь о погибших людях в 30-х.Ярлыки ты клеить мастер
Мои родственники не пострадали в 30-е, но я помню о миллионах умерших от голода русских крестьянах, о замученной интеллигенции и рабочих. Потому что я русский, я имею право говорить о русских ( обо всех советских) объективно.
На счёт ярлыков не знаю, но таких как ты, стрелял бы. И совесть меня не мучила бы.
Отправлено 19 January 2010 - 22:01

Да ты небось сам бандит, а чиновники налоговой тебе спать не дают.Считаю, что чиновники - большее зло, чем все мафиози вместе взятые.
Как сказал один китаец :"Хорошо, что хоть бандиты иногда дают отпор императорским войскам, грабящим деревни"
Отправлено 19 January 2010 - 22:04

Единственно по чему скучаю, - по людским отношениям, сволочизма не было, люди были открытые и добрые, и зимней ночью, если пьяный в дом постучался, то впускали, не давая замёрзнуть, не то что сейчас!
Вот по этому, большей частью, и скучаем!
А минусов сейчас не меньше - только перечислять их, насущные, даже не хочется... И свобода - почти такой же миф, и сравнение места проживания с развитыми странами так же печально + бесчеловечно насаждаемый культ потребления, протирающие юбки и штаны в офисах за пасьянсами, сайтами знакомств и аськагентами в течении бесполезных рабочих дней... и массы необразованных бескультурных гуманоидов, пусть даже и с дипломами университетов... а равняться рекомендуется на бессовестных бандитов, наживших сверхсостояния на обворовывании сограждан, грязных политиков, тупых политиков, беспонтовых исполнителей...
Отправлено 19 January 2010 - 22:16

Даже и не агитируй - бесполезно!
Отправлено 19 January 2010 - 23:03

Да разве это агитация,Не Годник?vitorgun
Даже и не агитируй - бесполезно!

Это такая же правда как и ваша, высказанная ранее.
Абсолютно ясно, что тот, кому сейчас комфортно, не станет думать о других..
Если бы денег хватало только на жидкий суп, плохое пиво и цитрамон -другой коленкор.
Я абсолютно никого не имею в виду, просто по роду работы столько приходится видеть..
А всеобщее благосостояние с помощью распределения-невозможно. Обязательно найдется тот, кто у кормушки "распределит" себе и своим побольше, вызывая всеобщую зависть.Как цековские дома, дачи и машины.
Зато теперь нужно не завидовать, а красть, спекулировать, отнимать или всеми фарфоровыми зубами держаться за место. И называть это свободой. В джунглях

Отправлено 19 January 2010 - 23:20

Inna, Вы передергиваете. Я, как и абсолютное большинство из тех, кто меня окружает, не спекулирую, не краду и не отнимаю - и называю это Свободой....
Зато теперь нужно не завидовать, а красть, спекулировать, отнимать или всеми фарфоровыми зубами держаться за место. И называть это свободой. В джунглях
Давайте так, назовите страну в которой победил/побеждает социализм/коммунизм (то к чему, по идее, шел СССР), и в которую Вы бы согласились жить, не принимая в расчет культурные/языковые барьеры?
Я со своей стороны могу назвать целый список стран с капиталистическим устройством, где смог бы жить комфортно.
Мы ведь не об абстрактной идее говорим, а о конкретных людях, странах и правительствах.
Отправлено 19 January 2010 - 23:21

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 19 January 2010 - 23:26

А о миллионных спившихся и потерянных в 90-е ты не помнишь? Как же ты объективно о русских говоришь. Их принесли в жертву что была такая страна как СССР, а такие как ты принесли столько же что бы разрушить эту страну, охрененно ты помнишь о погибших людях в 30-х.
На счёт ярлыков не знаю, но таких как ты, стрелял бы. И совесть меня не мучила бы.
Давай, давай, стрелок

Отправлено 19 January 2010 - 23:27

ой, ребят, только не скажите, что вы жалеете что родились в СССР. Ну кто виноват в этом?!
Хех, конечно же нет. Особенно нравилось болеть за олимпийскую сборную СССР!
Отправлено 19 January 2010 - 23:27

Отправлено 19 January 2010 - 23:31

Да разве это агитация,Не Годник?
![]()
Это такая же правда как и ваша, высказанная ранее.
Абсолютно ясно, что тот, кому сейчас комфортно, не станет думать о других..
Если бы денег хватало только на жидкий суп, плохое пиво и цитрамон -другой коленкор.
Я абсолютно никого не имею в виду, просто по роду работы столько приходится видеть..
А всеобщее благосостояние с помощью распределения-невозможно. Обязательно найдется тот, кто у кормушки "распределит" себе и своим побольше, вызывая всеобщую зависть.Как цековские дома, дачи и машины.
Да светлое звание спекулянта ещё надо заслужить! Оптовик покупает товар у производителя и перепродаёт его владельцу розничного магазина. Он - спекулянт и без него нет экономики.
Отправлено 19 January 2010 - 23:31

Вспомним наших бабушек и дедушек, их рассказы о том как они пережили военные годы... Ну нам ли жаловаться!
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 19 January 2010 - 23:33

Вообще то джунгли - это каменный век. Нормальное развитие общества - это путь в сторону цивилизованности.Конечно, жизнь - джунгли! И в этом есть свой кайф! И так живет весь мир, кроме КНДР
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 19 January 2010 - 23:34

Отправлено 19 January 2010 - 23:37

Вообще то джунгли - это каменный век. Нормальное развитие общества - это путь в сторону цивилизованности.
Вот именно. Но полного равенства не может быть даже в самом цивилизованном обществе. Я - за социальное государство, но с рыночной экономикой. Тоталитарные режимы, к счастью, долго не живут.
Отправлено 19 January 2010 - 23:37

Он барыга - эту экономику разрушающий. Он не стоит у станка изготовляя что то, не стоит у лотка продавая товар. Он не обладает никакой квалификацией. Единственное чем он обладает - это информацией где можно купить, кому можно продать и как это сделать чтобы получше мошну себе набить.Да светлое звание спекулянта ещё надо заслужить! Оптовик покупает товар у производителя и перепродаёт его владельцу розничного магазина. Он - спекулянт и без него нет экономики.
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 19 January 2010 - 23:40

Ага, только как потребитель доберется до продукции, произведенной "честным труженником" без этого барыги? А обладание информацией о том, где можно купить и кому можно продать - профессионализм ничуть не меньший, чем плавить руду или собирать космические корабли.Он барыга - эту экономику разрушающий. Он не стоит у станка изготовляя что то, не стоит у лотка продавая товар. Он не обладает никакой квалификацией. Единственное чем он обладает - это информацией где можно купить, кому можно продать и как это сделать чтобы получше мошну себе набить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых