Перейти к содержимому

Фотография

Очень хороший пост об СССР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1300

sboduna

sboduna

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
147 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Вообще то джунгли - это каменный век. Нормальное развитие общества - это путь в сторону цивилизованности.

Неужели "аллегория" уже не в моде? Дискуссия сводится (однако и следовало ожидать) в обычное выдергивание слов из контекста =)

Ну так где модель СССР 2010 года в которой бы хотелось жить? Ведь если ее нет, то значит что-то не так либо с "человеками", либо с этой самой моделью?

т.е. на мой взгляд, жизнь сама показала жизнеспособность и целесообразность схем госуправления. Догадайтесь с трех (а лучше с двух) раз откуда бежали люди и в каком направлении: ГДР и ФРГ, Южная Корея и Северная Корея, Куба и США, СССР (ведь не зря "железный занавес установили, так ведь?) и <<поставьте по вкусу>>?
  • 0
Хамье! Вы же неграмотны, зачем вам подорожная?

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков

Вот именно. Но полного равенства не может быть даже в самом цивилизованном обществе. Я - за социальное государство, но с рыночной экономикой. Тоталитарные режимы, к счастью, долго не живут.

Рыночная экономика себя не оправдывает. Она провоцирует культ потребления, потому как иначе просто не выживет. И громадные средства тратятся непонятно на что. Деньги делаются буквально из ничего. Но так не бывает. Из ничего. Если у кого то они появились из ниоткуда, значит у кого то они в никуда ушли.
  • 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация
  • На счете:-73 тугриков

Давай, давай, стрелок :D

Иронично будет, если это произойдёт. :)
  • 0
Когда чудеса становятся бредом, разум превращается в безумие.

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Рыночная экономика себя не оправдывает. Она провоцирует культ потребления, потому как иначе просто не выживет. И громадные средства тратятся непонятно на что. Деньги делаются буквально из ничего. Но так не бывает. Из ничего. Если у кого то они появились из ниоткуда, значит у кого то они в никуда ушли.

Рыночная экономика переживает кризис за кризисом и каждый раз возрождается, как Феникс из пепла. Переживёт ( уже пережила) и нынешний кризис. А вот "реальный социализм" своего кризиса не пережил.

Сообщение отредактировал бини: 19 January 2010 - 23:52

• 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Иронично будет, если это произойдёт. :)

Спроси мой адрес у Инны :D
  • 0

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация

Неужели "аллегория" уже не в моде? Дискуссия сводится (однако и следовало ожидать) в обычное выдергивание слов из контекста =)

Ну так где модель СССР 2010 года в которой бы хотелось жить? Ведь если ее нет, то значит что-то не так либо с "человеками", либо с этой самой моделью?

т.е. на мой взгляд, жизнь сама показала жизнеспособность и целесообразность схем госуправления. Догадайтесь с трех (а лучше с двух) раз откуда бежали люди и в каком направлении: ГДР и ФРГ, Южная Корея и Северная Корея, Куба и США, СССР (ведь не зря "железный занавес установили, так ведь?) и <<поставьте по вкусу>>?

Китай. Чем тебе не пример. Тоже комунистическая страна. И на много лучше чем Америка, там кризиса нет, экономика растёт. Что на счёт железного занавеса, то сделали его чтоб запад не мог оказывать влияние на людей в СССР. Что касается бегущих людей, то в США было столько же людей желающих в СССР, сколько и в СССР. Так что если вы убежали в США, это не значит что все туда рвались. Что касается капитализма, то не катит он в России. Нужна сильная власть, только при ней Россия чего то добивается, а как только она ослабевает то появляются такие люди как бини, которые рады что ихния родина погибла, я уверен что если с Россией вдруг что случится он тоже будет рад. России некогда нельзя отказываться от своих имперских амбиций, как только она от них откажется, она погибнет.
  • 1

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация

Мне стрёмно сидеть в тюрьме за такого как ты. Но если безнаказанно, то я бы на тебе по полной оторвался бы.
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Китай. Чем тебе не пример. Тоже комунистическая страна. И на много лучше чем Америка, там кризиса нет, экономика растёт. Что на счёт железного занавеса, то сделали его чтоб запад не мог оказывать влияние на людей в СССР. Что касается бегущих людей, то в США было столько же людей желающих в СССР, сколько и в СССР. Так что если вы убежали в США, это не значит что все туда рвались. Что касается капитализма, то не катит он в России. Нужна сильная власть, только при ней Россия чего то добивается, а как только она ослабевает то появляются такие люди как бини, которые рады что ихния родина погибла, я уверен что если с Россией вдруг что случится он тоже будет рад. России некогда нельзя отказываться от своих имперских амбиций, как только она от них откажется, она погибнет.

Китайские коммунисты - прагматики, а советские - догматики.
  • 0

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация

Китайские коммунисты - прагматики, а советские - догматики.

Ключевое слово комунисты. Кто они не важно.
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Мне стрёмно сидеть в тюрьме за такого как ты. Но если безнаказанно, то я бы на тебе по полной оторвался бы.

Ну ну, виртуальный мститель, попей воды
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Ключевое слово комунисты. Кто они не важно.

Важно. Я тоже марксист. Но для меня марксизм - метод познания мира,а не религия.
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

Это следует считать обращением в прокуратуру? :) Сильно же вы испугались! Архидемус, браво, вам удалось!
  • 1
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация

Ну ну, виртуальный мститель, попей воды

Да мне плевать на тебя. Мне просто за Россию обидно, что у неё такие граждане.
  • 2

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
Эх, жаль, что тема, свелась к тому, что и следовало предположить....
Я просто не понимаю, как можно видеть в своём прошлом только плохое...
  • 0

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация

Важно. Я тоже марксист. Но для меня марксизм - метод познания мира,а не религия.

Вопрос состоял о СССР 2010 года, остальное не важно.
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

Рыночная экономика переживает кризис за кризисом и каждый раз возрождается, как Феникс из пепла. Переживёт ( уже пережила) и нынешний кризис. А вот "реальный социализм" своего кризиса не пережил.

Реальный социализм мы в полной мере наблюдаем в скандинавских странах. Живёт себе, понимаешь...
  • 3
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Это следует считать обращением в прокуратуру? :) Сильно же вы испугались! Архидемус, браво, вам удалось!

Да, в штаны наложил, очень надеюсь на вас, вы прямо как героиня Анны Ковальчук из сериала "Тайны следствия"
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Реальный социализм мы в полной мере наблюдаем в скандинавских странах. Живёт себе, понимаешь...

Да, только у нас всё не так было, да и не может так в России быть
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Да мне плевать на тебя. Мне просто за Россию обидно, что у неё такие граждане.

Казахстану тоже не позавидуешь :D

Сообщение отредактировал бини: 20 January 2010 - 00:13

• 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация
На самом-то деле в Швеции и Норвегии как раз самый что ни на есть реальный капитализм. Просто народ там трудолюбивый, страны маленькие и войны ( в Швеции) 200 лет н было. А норвежцев нефть выручает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых