Перейти к содержимому

Фотография

Очень хороший пост об СССР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1300

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

Вы хотите спросить, почему шведский капитализм спасовал перед китайским? Вы неправильно представляете себе причину проблем Сааба. Просто в Китае очень дешевая рабочая сила. И, поверьте, со шведской экономикой всё будет хорошо.

Не поверю :) Как с латвийской. Или исландской :D
  • 0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков

Ты ведь куда то уходил. :D

Да я смотрю, вроде хохлов пока не трогают.
  • 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Не поверю :) Как с латвийской. Или исландской :D

Вскрытие покажет. Исландия большие деньги на помощь гаити выделила, ну а латыши - те же совки.
  • 0

brhlk

brhlk

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3101 сообщений
1140 - Репутация
  • На счете:5607,5 тугриков
У нас задумки хорошии ,выполнение никудышное.
= = =
Когда Лейла Храпунова собралась барыжить землей ,джетысуйской ,напечатала обьявлений пачку ,а щоб никто не подумал ,попросила переводчиков иероглифами рисовать,были японскии ,корейскии ,и китайскии ,переводчики все перепутали на китайских (местах)тусовках японскии дацзыбао развесили ,а на японских корейскии и наоборот.
В общем политический скандал не получился ,подумали а чо страна Бората.
  • 0
Англия колыбель экономики ,
Китай могила.

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация
  • На счете:-73 тугриков

Да я смотрю, вроде хохлов пока не трогают.

А ты кто? Ну на всякий случай.
  • 0
Когда чудеса становятся бредом, разум превращается в безумие.

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

И его стрельнуть решил?
  • 0

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация

И его стрельнуть решил?

Неа, памятник хочу поставить, не знаю на каком языке Rainbrigerhate написать. :D
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Неа, памятник хочу поставить, не знаю на каком языке Rainbrigerhate написать. :D

надгробный?
  • 0

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация

надгробный?

Почему ты так яростно ищешь себе кампанию? :) Обычный памятник, где нибудь в степи. :)
  • 1

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Почему ты так яростно ищешь себе кампанию? :) Обычный памятник, где нибудь в степи. :)

Я как Ленин, живее всех живых
  • 0

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация

Я как Ленин, живее всех живых

Ты что в мавзолее уже лежишь? :D
  • 1

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Ты что в мавзолее уже лежишь? :D

В Тадж-Махале
  • 0

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация

В Тадж-Махале

Отшучиваешься, а я уже обрадовался. :(
  • 0

sboduna

sboduna

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
147 - Репутация
В Китае "социализм" начал расцветать, когда они начали переходить на рыночные отношения. Кроме того, одним из важных факторов так называемого процветания является практически полное отсутствие социального обеспечания (круто, социализм без социальной помощи?). Соц помощь есть, но настолько мала, что люди готовы работать за копейки 24 часа в сутки. Спросите у тех, кто пожил там хотя бы какое-то количество времени. Ночью надо осторожно ходить по пешеходному тратуару, т.к. можно наступить на людей (в основном старых дедушек и бабушек), которые спят на земле (с одеялами и подушками) около стройки, где днем работают. И это в Пекине, где люди живут лучше всего на материковом Китае.

Швеция и остальные скандинавские страны - не социалистические, а вполне капиталистические страны с социальной направленностью за счет высоченных налогов, а никак не плановой экономики и тому сопутствующим соц радостям в виде "железных зановесов", жесточайшей цензуры и прочего.

Так что, все еще жду примера СССР образца 2010. =)
  • 0
Хамье! Вы же неграмотны, зачем вам подорожная?

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков

Русский.

Сообщение отредактировал Rainbrigerhate: 20 January 2010 - 01:23

• 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

vitorgun

vitorgun

Тысячник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1733 сообщений
3007 - Репутация

vitorgun
Даже и не агитируй - бесполезно!

Я и не агитирую, дядьку, ну на кой мне это?! :D
Сравниваю просто - и нахожу, что все так ожидаемые во второй половине 80-х перемены превратились в развал и африканизацию республик... у руля - те же партийные креатуры, распродающие народные недра за лицемерное признание, торгашество и спекуляция почётны и прибыльны, а производство оживляется только на бумаге, ещё более значимы блат, связи... так же чёрное выдаётся за белое. Редкие неплохо пристроившиеся в востребованных на данный момент отраслях не могут скрасить неприглядную статистику выживающих; гоняющих воздух под видом трудовой деятельности стало ещё больше; кризис образования и воспитания вкупе с поощряемыми (потому как прибыльными для власти) проституцией, распространением алкоголя и наркотиков порождают демографического монстра; сращение религиозных конфессий с гос.менеджментом лишь добавляет абсурда в безнравственную жизнь. А уехать-то можем - но своими там не станем никогда!
  • 2

Nemo

Nemo

Дед со стажем

• Тысячник
  • 11015 сообщений
7329 - Репутация
vitorgun
А я и не говорил, что сейчас хорошо, - отвратительно просто, и экономическая ситуация, и политических свобод кот наплакал, бюрократический аппарат погряз в коррупции, и пр. и пр....
Но об СССР не плачу, во первых по тому что глупо, - не вернёшь, а во вторых верю, что пройдёт время, и достигнем уровня демократии и экономики развитых стран, ну может лет через 50... ну хоть надежда есть, да и свободнее живём-это главное, если бы сейчас СССР был, в интернет бы входили в спец. кабинете, в присутствии работника КГБ, с предварительно согласованным в обкоме постом.
  • 0

vitorgun

vitorgun

Тысячник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1733 сообщений
3007 - Репутация
Ne Годник,
я ностальгирую только по хорошему, что было тогда - естественно, это больше касалось человеческих взаимоотношений. Без мобильной связи и Интернета общались, и влюблялись, и созидали как-то; а сладость запретных плодов была настоящей! Может быть, существовавший прессинг способствовал не только прохиндиаде, но и более концентрированным культурным всплескам, позволял мыслить менее приземлённо - несмотря на бытовые сложности?
А возвращения СССР и я не хочу, просто обидно, что вместо некой разумной трансформации мы получили то, что имеем. И свобода наша ущербна, как бы нам ни хотелось верить в обратное. Тупое равнодушие и культ потребления, психоразрушающие СМИ, спекуляция и разврат как нормальные явления, экологическое безразличие - вот неприглядные приметы современности. Чужие ошибки не учат вершителей судеб, мазохистские наступания на грабли даже не удивляют уже... И оптимизму относительно локального будущего пока не на что опереться.
  • 4

Nemo

Nemo

Дед со стажем

• Тысячник
  • 11015 сообщений
7329 - Репутация
vitorgun
Тут я с Вами единодушен, примерно такое же отношение к действительности, человеческие отношения были куда как человечнее, искреннее и теплее, жаль этого не вернуть :(
  • 3

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация
  • На счете:686 тугриков

Ne Годник,
я ностальгирую только по хорошему, что было тогда - естественно, это больше касалось человеческих взаимоотношений. Без мобильной связи и Интернета общались, и влюблялись, и созидали как-то; а сладость запретных плодов была настоящей! Может быть, существовавший прессинг способствовал не только прохиндиаде, но и более концентрированным культурным всплескам, позволял мыслить менее приземлённо - несмотря на бытовые сложности?
А возвращения СССР и я не хочу, просто обидно, что вместо некой разумной трансформации мы получили то, что имеем. И свобода наша ущербна, как бы нам ни хотелось верить в обратное. Тупое равнодушие и культ потребления, психоразрушающие СМИ, спекуляция и разврат как нормальные явления, экологическое безразличие - вот неприглядные приметы современности. Чужие ошибки не учат вершителей судеб, мазохистские наступания на грабли даже не удивляют уже... И оптимизму относительно локального будущего пока не на что опереться.

Ваша настольгия более по своему прошлому...ИМХО разумеется.

Сообщение отредактировал Tisifona: 20 January 2010 - 13:16

• 1
...прежде всего нужны факты, а уж потом их можно переврать...
М.Твен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых