Людям свойственно ошибаться.P.S. просто интересно, раз СССР "лучше было намного", то где он сейчас? и почему в далеком 91 люди "без боя" сдали свою Родину? Если ответ - очередные "происки империалистов", то считайте вопросы риторическими.
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Очень хороший пост об СССР
Отправлено 18 January 2010 - 03:15

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 18 January 2010 - 03:19

А с кем нужно было бой вести? Мы все давали пионерскую клятву до конца, но... Империалистические танки границу не переходили. Горбатая скотина развратил народ. А если хорошенько вспомнить ГКЧП, то не так уж и без боя разрушалась наша Родина.Вы безусловно правы, так же как и fisben, и даже sboduna =) ведь правда у каждого своя.
P.S. просто интересно, раз СССР "лучше было намного", то где он сейчас? и почему в далеком 91 люди "без боя" сдали свою Родину? Если ответ - очередные "происки империалистов", то считайте вопросы риторическими.
Отправлено 18 January 2010 - 03:22

нехилая такая ошибка. Родину про*ть.Людям свойственно ошибаться.
Уверен, Вы недооцениваете людей.
P.S. полемику считаю бессмысленной, потому что доказательство того, что "свободы даже в современном (совсем неидеальном) КЗ больше, чем в социалистическом союзе" тривиально: мы можем (1) обсуждать (в меру, но это лучше чем ничего) недемократичность КЗ и (2), в крайнем случае, уехать из этой страны хоть завтра - а это имхо величайшая из свобод. Ни (1), ни (2) в СССР не было. ЧТД.
Отправлено 18 January 2010 - 03:36

Обычнаянехилая такая ошибка. Родину про*ть.
Всегда переоценивалУверен, Вы недооцениваете людей.
1 - это да, это неприятно, но я бы лично потерпелP.S. полемику считаю бессмысленной, потому что доказательство того, что "свободы даже в современном (совсем неидеальном) КЗ больше, чем в социалистическом союзе" тривиально: мы можем (1) обсуждать (в меру, но это лучше чем ничего) недемократичность КЗ и (2), в крайнем случае, уехать из этой страны хоть завтра - а это имхо величайшая из свобод. Ни (1), ни (2) в СССР не было. ЧТД.
2 - как то побоку, уезжать куда то смысла не вижу
Зато можно было быть уверенным в завтрашнем дне. А сейчас волчьи законы. Первобытные. Цивилизация рухнула и все жертвы оказались напрасны.
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 18 January 2010 - 03:43

поэтому и сказал, что "правда у каждого своя".1 - это да, это неприятно, но я бы лично потерпел
2 - как то побоку, уезжать куда то смысла не вижу
Зато можно было быть уверенным в завтрашнем дне. А сейчас волчьи законы. Первобытные. Цивилизация рухнула и все жертвы оказались напрасны.
повторюсь, для *меня* самое важное наличие Свободы, безотносительно к тому хочу ли я ею пользоваться или нет (уезжать/читать/обсуждать/думать).
Отправлено 18 January 2010 - 03:45

Только в этом и соглашусь. Никому не нужны эти доказательства, не помогут.P.S. полемику считаю бессмысленной
Отправлено 18 January 2010 - 03:54

Райн немного не соглашусь с тобой. Жертвы были не напрасны.Зато можно было быть уверенным в завтрашнем дне. А сейчас волчьи законы. Первобытные. Цивилизация рухнула и все жертвы оказались напрасны.
Отправлено 18 January 2010 - 03:55

Ну конечно нет. Я имел в виду скорее, что можно было достичь намного большего.Райн немного не соглашусь с тобой. Жертвы были не напрасны.
Отправлено 18 January 2010 - 04:09

Говорят, история развивается по спирали. Ещё достигнемНу конечно нет. Я имел в виду скорее, что можно было достичь намного большего.

Отправлено 18 January 2010 - 04:14

Будем надеяться. Эх, был бы Лидер, за которым пойти не стыдно.Говорят, история развивается по спирали. Ещё достигнем
Отправлено 18 January 2010 - 11:29

Родилась я еще до развала, но к сожалению при социализме не жила... Или к счастью, не знаю. Так как не жила поэтому не могу сравнивать , думаю не имею такого права, и если судить по историям родителей или по телевизионным программам, которые то и делают что разоблачают советскую утопию. И те и другие говорят по-разному. Ничего плохого о жизни при советской власти не говорили ни моя бабушка ни мама, говорят даже лучше было. А верить всем этим псевдо журналистским расследованиям тож не совсем правильно.
Все всегда по-разному и мы не в силах всё поменять и вернуться к тому что было.
Я, живу при этом самом капитализме, в чужие карманы не лезу и не считаю что всё плохо! Возвращаться обратно не хочу, не знаю как это и знать не желаю. Было и ладно. всегда и везде были и есть козлы которые ... да неважно что делают просто козлы!
По сабжу могёт судить человек осведомленный, как кто-то правильно заметил! не считаю себя больно осведомленной в этой теме и судить не могу, что лучше) по сему не имею заключения своей речи. мир
Отправлено 18 January 2010 - 14:35

Пустословие, при СССР не было интернета и поэтому, утверждать что нас посадили бы в психушки нельзя.мы можем (1) обсуждать (в меру, но это лучше чем ничего)
Отправлено 18 January 2010 - 14:41

Отправлено 18 January 2010 - 16:59

Бесплатный спорт- и мы были лучшими!
Бесплатная медецина-и нас правда лечили!
Бесплатное образование- оно до сих пор лучшее!
Военные технологии которые сейчас распродали тоже были лучшими!
Детские учереждения все были бесплатными!
А в магазинах за отсутствие 1 копейки в сдаче покупателю-сажали на годы!
Товары были и правда со знаком качества ! и как бы не хаяли докторскую застойных времен- ее можно было Кушать!!!!!!!!!!
В общем я за СССР!

Отправлено 18 January 2010 - 17:05

а вы сударь даже слово русское -тема,обьект-на крутое сабж поменяли)) вот вам и СССРв разговоре об СССР, как и в разговоре на любую другую тему критически важны осведомленность по сабжу и трезвое мышление

Отправлено 18 January 2010 - 17:15

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 18 January 2010 - 17:42

Да писала просто от души и правду.Можно еще перечислять много хорошего! И правда горжусь что рождена в СССР !Pufka, молодец хорошо сказано про СССР, по каждому пункту с тобой согласна! А главное так чувствуется в твоих словах гордость за страну, в которой мы родились. Эх, хорошие были времена, а какие пионерская/комсомольская организации были. Сколько мы хороших дел, поступков совершали. Одни только "Тимуровцы" чего стоили. Помню как у бабушки одной в квартире окна, полы перемыли, так она в школьную газету слова благодарности написала, указав все наши фамилии, так весть разнеслась по всем школам города, а может быть и страны.)

Отправлено 18 January 2010 - 18:23

Я то же горжусь, что родился в СССР! Жизнь в ту пору многому меня научила, и главное научила ценить то, что имею сейчас! Вспоминаю о том времени с ностальгией, но только потому, что был молодой, красивый, пользовался успехом уженщин и как-то легко ко всему относился. А вот вернуться Союз не хотел бы...А я Рождённая и жившая в СССР- о чем совершенно не жалею! Было много того о чем наши дети сейчас только мечтают! У меня было замечательное детство! И развала СССР из моих знакомых тогда никто не поддерживал! а обхаивает союз тот кто в то время или не жил и не знает как это было,или тот кому при советской власти воровать не давали и по телевизору порнуху не крутили под видом исскуства,все равно не угодишь-чтоб там небыло!
Бесплатный спорт- и мы были лучшими!
Бесплатная медецина-и нас правда лечили!
Бесплатное образование- оно до сих пор лучшее!
Военные технологии которые сейчас распродали тоже были лучшими!
Детские учереждения все были бесплатными!
А в магазинах за отсутствие 1 копейки в сдаче покупателю-сажали на годы!
Товары были и правда со знаком качества ! и как бы не хаяли докторскую застойных времен- ее можно было Кушать!!!!!!!!!!
В общем я за СССР!
Бесплатный спорт - то да! Ну не такой уж он был и бесплатный, платили спортсменам не хило, только лицемерно называли спорт не профессиональным, каждый спортсмен числился в штате какого-нибудь предприятия.
Бесплатная медицина... в гробу я видел те очереди к терапевту! Сейчас к врачам просто не хожу, а тогда попробуй не принеси больничного - пипец сразу!
Бесплатное образование - ну тут я его поклонником остался, хорошее было образование, за исключением некоторых моментов, за 10 лет (5 в школе и 5 в ВУЗе) английский так и не выучил, хотя одни пятёрки были..
Военные технологии - тут не буду спеца корчить, зарубежной техники не видел... а наша, ну кондовая была, кофр бортового компьютера без кувалды не откроешь, сам был СОБом в батарее 2С4 "Тюльпан", аналогов подобных установок на западе просто не было! подозреваю, что им они не нужны были, они упор на тактические ракеты сделали...
Детские учреждения все были бесплатные - да были, но мы в очереди полтора года простояли, и потом 3 года поменяться не могли, и возили ребёнка к чёрту на кулички, аж на Домостроительную! Щас няня сидит.. проблем вообще никаких!
Таких товаров как сейчас, я тогда себе позволить не мог, (цену знаку качества знаю, телевизор Радуга, ради покупки которого еженедельно отмечался в магазине Москва в 6 утра, ремонтировался строго раз в месяц) как не мог позволить себе обедать в ресторане, не мог позволить себе купить мебель (с переплатой же, как и всё, либо торча в очередях), каждый год покупать жене сапоги и пальто, о авто просто даже и не мечтал, (с зарплатой в 180 рублей, это просто сумашествие), не мог позволить себе нормальную квартиру (на очередь не ставили, так как минимум площади у нас был, вот и ютились в 5-м, в квартире 41 м2 жилой площади)
Так, что... ну его нафиг! Возвращайтесь в СССР, но без меня!
Сообщение отредактировал Ne Годник: 18 January 2010 - 18:24
Отправлено 19 January 2010 - 14:34

Отправлено 19 January 2010 - 14:54

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых