А вот мне еще нет 40-ка, но уже не 25, - меня куда приписать?
наверное, к тем, кто не "в основном" =)
И простите, что за "свобода" у вас такая? По мне, если сравнивать, то разницы в свободах граждан что при СССР, что при КЗ совсем никакой. Ну разве что воровать открыто возможно, и за то тебя даже уважать станут.
Элементарная такая свобода. Даже просто обсуждать вещи (включая эту тему), за которые в СССР большинство форумчан этого форума отправили бы либо в психушку на принудительное лечение, либо в места не столь отдаленные

Еще мне нравится свобода ездить в такие места, о которых читал в далеком детстве (а не проходить проверки КГБ на "верность режиму" прежде чем попасть в Польшу), встречать разных людей (заклятых империалистов, которые при ближайшем рассмотрении, не такие уж и другие) и обсуждать общечеловеческие вопросы.
Мне *не нравится*, когда пытаются за меня решить, что правдивее, правильнее, лучше. Я пожил/поработал совсем недавно в Китае и еще раз утвердился, что "демократия — худший способ управления государством, но все другие способы, когда-либо испробованные человечеством, ещё хуже."