Не утрируйте. Музыкальные школы и ныне существуют. Про операции не смешно, и про больных раком не смешно, и про больных туберкулезом тоже...Прежде чем поехать на конкурс, ему выучиться надо. На какую спонсорскую помощь? И в какой отдалённой деревне?
В СССР это стоило шесть-десять рублей в месяц госмузшкола.
А про операции-это, правда, не смешно. Если и есть -то это единицы из чистой благотворительности..
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Очень хороший пост об СССР
Отправлено 31 January 2010 - 18:24

М.Твен.
Отправлено 31 January 2010 - 18:25

А кто его определил в слесари на завод? А вот врач и учитель...смотря где...Ага, слесарь на заводе дофига наполучает, или тот же продавец, или врач, или учитель.
М.Твен.
Отправлено 31 January 2010 - 18:26

Естественно, за труд надо платить.За собственный труд много плучать можно. Если обслуживаешь тех, кто может много заплатить.
М.Твен.
Отправлено 31 January 2010 - 18:29

Да упаси меня Будда!Не утрируйте. Музыкальные школы и ныне существуют. Про операции не смешно, и про больных раком не смешно, и про больных туберкулезом тоже...
Существуют? За чей счёт? И сколько это стоит?
Соседка недавно попала по скорой:перестлать белье окровавленное-сто рублей, попросила лек-во от изжоги-нет такого, просто соды-сто(?) рублей.. операция-четырнадцать тыс- в госбольнице...
А похоронить.. Так вообще за двести тыс-скромненькая кремация...
Отправлено 31 January 2010 - 18:33

Что значит кто определил? Ну отучился и пошёл работать. Как это кто определил? Какая разница кто определил. Может направление дали, может сам нашёл. Хотя направление - врядли, гос-во уже давно не заботится о молодых специалистах.А кто его определил в слесари на завод?
Ещё и скажите смотря как.А вот врач и учитель...смотря где...

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 31 January 2010 - 18:34

Не знаю, сколько стоит музыкальная школа, танцевальный кружок для дочки 6000 в месяц. Это много? Частный. Ну и чем Вам не нравится бесплатная медицина? Нет желания платит врачу, пользуйтесь. Кста...посмотрела приведенные Вами цены, дешевле заплатить.Да упаси меня Будда!
Существуют? За чей счёт? И сколько это стоит?
Соседка недавно попала по скорой:перестлать белье окровавленное-сто рублей, попросила лек-во от изжоги-нет такого, просто соды-сто(?) рублей.. операция-четырнадцать тыс- в госбольнице...
А похоронить.. Так вообще за двести тыс-скромненькая кремация...
М.Твен.
Отправлено 31 January 2010 - 18:37

6 тыс тенге? А средняя пенсия и средняя зарплата в РК какая? А если детей двое?Не знаю, сколько стоит музыкальная школа, танцевальный кружок для дочки 6000 в месяц. Это много? Частный. Ну и чем Вам не нравится бесплатная медицина? Нет желания платит врачу, пользуйтесь. Кста...посмотрела приведенные Вами цены, дешевле заплатить.
И что значит,"дешевле заплатить"? За кремациЮ?
Отправлено 31 January 2010 - 18:38

Т.е. сам себя...и с кого же спрос?Что значит кто определил? Ну отучился и пошёл работать. Как это кто определил? Какая разница кто определил. Может направление дали, может сам нашёл. Хотя направление - врядли, гос-во уже давно не заботится о молодых специалистах.
Ещё и скажите смотря как.В обычной школе обычный учитель, в обычной больнице обычный врач. Знаете какая у них зарплата?
Знаю. Какая зарплата, такая и отдача.
М.Твен.
Отправлено 31 January 2010 - 18:41

В тенге, ага. И что? Предлагаете отказаться из-за чьей-то низкой зарплаты?6 тыс тенге? А средняя пенсия и средняя зарплата в РК какая? А если детей двое?
И что значит,"дешевле заплатить"? За кремациЮ?
Да нет, за лечение. И там не нужно будет о простынках заботится.
М.Твен.
Отправлено 31 January 2010 - 18:43

В смысле с кого спрос? С тех кто довёл страну до такого что этот самый слесарь вынужден за свою поверьте далеко не лёгкую и непростую работу получать копейки, и с тех кто эту систему поддерживает.Т.е. сам себя...и с кого же спрос?
Или мы к этому возвращаемся?

Позиция эгоизма и потреблядства - "мораль" современного общества. У теперь уже г-жи Тисифоны очень показательная для времени точка зрения. Если мне удалось хорошо устроится - я умная а остальные дураки. И пи...ец. Точка.
Сообщение отредактировал Rainbrigerhate: 31 January 2010 - 18:45
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 31 January 2010 - 18:47

Да вы и правда неадекватно оцениваете окружающую жизнь. Это здорово, что у вас всё наконец есть и вы довольны.В тенге, ага. И что? Предлагаете отказаться из-за чьей-то низкой зарплаты?
Да нет, за лечение. И там не нужно будет о простынках заботится.
Предположим, вы лишитесь возмржности работать там, где вам сейчас много платят в силу каких-либо обстоятельств, попадёте в ситуацию, когда только на господдержку будет надежда, как у любого инвалида или пенсионера, или одинокого социального сироты.Ваша дочь-еще мала, чтобы вас содержать, сама нуждается в срдержании ,ну а муж... не будем об этом.
И что?
Отправлено 31 January 2010 - 18:49

Ага виноваты все кругом, только не сам слесарь...В смысле с кого спрос? С тех кто довёл страну до такого что этот самый слесарь вынужден за свою поверьте далеко не лёгкую и непростую работу получать копейки, и с тех кто эту систему поддерживает.
Или мы к этому возвращаемся?
М.Твен.
Отправлено 31 January 2010 - 18:54

Вспомнила сразу свою соседку, такая классная дама...Осталась с тремя детьми на руках, последний грудничок, без мужа и без квартиры...так вот она не стала кликушничать, а пошла, работать, оставляя грудничка на старшую дочь...работала на стройках. Сейчас у нее своя строительная фирма. Показательный пример, уж простите, что не из моей собственной жизни.Да вы и правда неадекватно оцениваете окружающую жизнь. Это здорово, что у вас всё наконец есть и вы довольны.
Предположим, вы лишитесь возмржности работать там, где вам сейчас много платят в силу каких-либо обстоятельств, попадёте в ситуацию, когда только на господдержку будет надежда, как у любого инвалида или пенсионера, или одинокого социального сироты.Ваша дочь-еще мала, чтобы вас содержать, сама нуждается в срдержании ,ну а муж... не будем об этом.
И что?
Есть такая хорошая поговорка, Инна...на Бога надейся, да сам не плошай...
М.Твен.
Отправлено 31 January 2010 - 18:57

Если эта дама, соседка без квартиры,-не плод фантазии-снимаю шляпу... И как она со своим строительством в кризис-то? Всё ещё не надеется на Бога?Вспомнила сразу свою соседку, такая классная дама...Осталась с тремя детьми на руках, последний грудничок, без мужа и без квартиры...так вот она не стала кликушничать, а пошла, работать, оставляя грудничка на старшую дочь...работала на стройках. Сейчас у нее своя строительная фирма. Показательный пример, уж простите, что не из моей собственной жизни.
Есть такая хорошая поговорка, Инна...на Бога надейся, да сам не плошай...
Сообщение отредактировал Inna: 31 January 2010 - 18:58
Отправлено 31 January 2010 - 19:00

Нет, работает...Она же не ждет манны небесной. Вот и я снимаю перед ней шляпу. И в первую очередь за то, что не плачется, а делает.Если эта дама-не плод фантазии-снимаю шляпу... И как она со своим строительством в кризис-то? Всё ещё не надеется на Бога?
Сообщение отредактировал Tisifona: 31 January 2010 - 19:08
М.Твен.
Отправлено 31 January 2010 - 19:10

Да, слесарь виноват в том что он слесарь.Ага виноваты все кругом, только не сам слесарь...

Отправлено 31 January 2010 - 19:11

что там про нынешнюю медицину говорили?
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 31 January 2010 - 19:15

А кто? Его что заставили быть слесарем и трудится за копейки?Да, слесарь виноват в том что он слесарь.
![]()
![]()
Вот мудак, как он мог так подло поступить.
М.Твен.
Отправлено 31 January 2010 - 19:16

Говорили о том, что можно было бы взять такси и быстренько приехать, а не ждать пока жена 40!!! мин. будет мучится.у моей жены случились преждевременные роды, когда начались схватки, я вызвал скорую, которой 40 (!) минут не было, при повторном звонке оказалась, что они еще не выезжали, потому как якобы у них нет бензина, мне предложилось приехать на станцию скорой помощи, оплатить бензин, 700 тенге, и потом они бы приехали... послав диспетчершу куда подальше, вызвал такси, которое за 150 тенге довезло до больницы за 7 минут от моего звонка.
что там про нынешнюю медицину говорили?
М.Твен.
Отправлено 31 January 2010 - 19:20

при СССР они бы приехали, и сопроводили бы под наблюдением специалистов бесплатно, а теперь всем наплевать, и коммунизм закончился, лишь бы левую копейку сдернуть с людей в экстренной ситуации... гиппократы недо*баныеГоворили о том, что можно было бы взять такси и быстренько приехать, а не ждать пока жена 40!!! мин. будет мучится.
PS а для чего скорая вообще нужна?
Сообщение отредактировал ведмедь: 31 January 2010 - 19:21
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых