Перейти к содержимому

Фотография

Очень хороший пост об СССР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1300

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация
  • На счете:686 тугриков

Прежде чем поехать на конкурс, ему выучиться надо. На какую спонсорскую помощь? И в какой отдалённой деревне?
В СССР это стоило шесть-десять рублей в месяц госмузшкола.
А про операции-это, правда, не смешно. Если и есть -то это единицы из чистой благотворительности..

Не утрируйте. Музыкальные школы и ныне существуют. Про операции не смешно, и про больных раком не смешно, и про больных туберкулезом тоже...
  • 0
...прежде всего нужны факты, а уж потом их можно переврать...
М.Твен.

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

Ага, слесарь на заводе дофига наполучает, или тот же продавец, или врач, или учитель.

А кто его определил в слесари на завод? А вот врач и учитель...смотря где...
  • 0
М.Твен.

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

За собственный труд много плучать можно. Если обслуживаешь тех, кто может много заплатить.

Естественно, за труд надо платить.
  • 0
М.Твен.

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

Не утрируйте. Музыкальные школы и ныне существуют. Про операции не смешно, и про больных раком не смешно, и про больных туберкулезом тоже...

Да упаси меня Будда!
Существуют? За чей счёт? И сколько это стоит?
Соседка недавно попала по скорой:перестлать белье окровавленное-сто рублей, попросила лек-во от изжоги-нет такого, просто соды-сто(?) рублей.. операция-четырнадцать тыс- в госбольнице...
А похоронить.. Так вообще за двести тыс-скромненькая кремация...
  • 1
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков

А кто его определил в слесари на завод?

Что значит кто определил? Ну отучился и пошёл работать. Как это кто определил? Какая разница кто определил. Может направление дали, может сам нашёл. Хотя направление - врядли, гос-во уже давно не заботится о молодых специалистах.

А вот врач и учитель...смотря где...

Ещё и скажите смотря как. :D В обычной школе обычный учитель, в обычной больнице обычный врач. Знаете какая у них зарплата?
  • 1
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

Да упаси меня Будда!
Существуют? За чей счёт? И сколько это стоит?
Соседка недавно попала по скорой:перестлать белье окровавленное-сто рублей, попросила лек-во от изжоги-нет такого, просто соды-сто(?) рублей.. операция-четырнадцать тыс- в госбольнице...
А похоронить.. Так вообще за двести тыс-скромненькая кремация...

Не знаю, сколько стоит музыкальная школа, танцевальный кружок для дочки 6000 в месяц. Это много? Частный. Ну и чем Вам не нравится бесплатная медицина? Нет желания платит врачу, пользуйтесь. Кста...посмотрела приведенные Вами цены, дешевле заплатить.
  • 0
М.Твен.

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

Не знаю, сколько стоит музыкальная школа, танцевальный кружок для дочки 6000 в месяц. Это много? Частный. Ну и чем Вам не нравится бесплатная медицина? Нет желания платит врачу, пользуйтесь. Кста...посмотрела приведенные Вами цены, дешевле заплатить.

6 тыс тенге? А средняя пенсия и средняя зарплата в РК какая? А если детей двое?
И что значит,"дешевле заплатить"? За кремациЮ?
  • 1

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

Что значит кто определил? Ну отучился и пошёл работать. Как это кто определил? Какая разница кто определил. Может направление дали, может сам нашёл. Хотя направление - врядли, гос-во уже давно не заботится о молодых специалистах.

Ещё и скажите смотря как. :D В обычной школе обычный учитель, в обычной больнице обычный врач. Знаете какая у них зарплата?

Т.е. сам себя...и с кого же спрос?
Знаю. Какая зарплата, такая и отдача.
  • 0
М.Твен.

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

6 тыс тенге? А средняя пенсия и средняя зарплата в РК какая? А если детей двое?
И что значит,"дешевле заплатить"? За кремациЮ?

В тенге, ага. И что? Предлагаете отказаться из-за чьей-то низкой зарплаты?
Да нет, за лечение. И там не нужно будет о простынках заботится.
  • 0
М.Твен.

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

Т.е. сам себя...и с кого же спрос?

В смысле с кого спрос? С тех кто довёл страну до такого что этот самый слесарь вынужден за свою поверьте далеко не лёгкую и непростую работу получать копейки, и с тех кто эту систему поддерживает.

Или мы к этому возвращаемся? :D

Позиция эгоизма и потреблядства - "мораль" современного общества. У теперь уже г-жи Тисифоны очень показательная для времени точка зрения. Если мне удалось хорошо устроится - я умная а остальные дураки. И пи...ец. Точка.

Сообщение отредактировал Rainbrigerhate: 31 January 2010 - 18:45

• 2
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

В тенге, ага. И что? Предлагаете отказаться из-за чьей-то низкой зарплаты?
Да нет, за лечение. И там не нужно будет о простынках заботится.

Да вы и правда неадекватно оцениваете окружающую жизнь. Это здорово, что у вас всё наконец есть и вы довольны.
Предположим, вы лишитесь возмржности работать там, где вам сейчас много платят в силу каких-либо обстоятельств, попадёте в ситуацию, когда только на господдержку будет надежда, как у любого инвалида или пенсионера, или одинокого социального сироты.Ваша дочь-еще мала, чтобы вас содержать, сама нуждается в срдержании ,ну а муж... не будем об этом.
И что?
  • 2

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

В смысле с кого спрос? С тех кто довёл страну до такого что этот самый слесарь вынужден за свою поверьте далеко не лёгкую и непростую работу получать копейки, и с тех кто эту систему поддерживает.

Или мы к этому возвращаемся? :D

Ага виноваты все кругом, только не сам слесарь...
  • 0
М.Твен.

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

Да вы и правда неадекватно оцениваете окружающую жизнь. Это здорово, что у вас всё наконец есть и вы довольны.
Предположим, вы лишитесь возмржности работать там, где вам сейчас много платят в силу каких-либо обстоятельств, попадёте в ситуацию, когда только на господдержку будет надежда, как у любого инвалида или пенсионера, или одинокого социального сироты.Ваша дочь-еще мала, чтобы вас содержать, сама нуждается в срдержании ,ну а муж... не будем об этом.
И что?

Вспомнила сразу свою соседку, такая классная дама...Осталась с тремя детьми на руках, последний грудничок, без мужа и без квартиры...так вот она не стала кликушничать, а пошла, работать, оставляя грудничка на старшую дочь...работала на стройках. Сейчас у нее своя строительная фирма. Показательный пример, уж простите, что не из моей собственной жизни.
Есть такая хорошая поговорка, Инна...на Бога надейся, да сам не плошай...
  • 1
М.Твен.

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

Вспомнила сразу свою соседку, такая классная дама...Осталась с тремя детьми на руках, последний грудничок, без мужа и без квартиры...так вот она не стала кликушничать, а пошла, работать, оставляя грудничка на старшую дочь...работала на стройках. Сейчас у нее своя строительная фирма. Показательный пример, уж простите, что не из моей собственной жизни.
Есть такая хорошая поговорка, Инна...на Бога надейся, да сам не плошай...

Если эта дама, соседка без квартиры,-не плод фантазии-снимаю шляпу... И как она со своим строительством в кризис-то? Всё ещё не надеется на Бога?

Сообщение отредактировал Inna: 31 January 2010 - 18:58

• 0

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

Если эта дама-не плод фантазии-снимаю шляпу... И как она со своим строительством в кризис-то? Всё ещё не надеется на Бога?

Нет, работает...Она же не ждет манны небесной. Вот и я снимаю перед ней шляпу. И в первую очередь за то, что не плачется, а делает.

Сообщение отредактировал Tisifona: 31 January 2010 - 19:08

• 0
М.Твен.

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

Ага виноваты все кругом, только не сам слесарь...

Да, слесарь виноват в том что он слесарь. :D :D :D Вот мудак, как он мог так подло поступить. :rofl:
  • 0

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
  • На счете:23452 тугриков
у моей жены случились преждевременные роды, когда начались схватки, я вызвал скорую, которой 40 (!) минут не было, при повторном звонке оказалась, что они еще не выезжали, потому как якобы у них нет бензина, мне предложилось приехать на станцию скорой помощи, оплатить бензин, 700 тенге, и потом они бы приехали... послав диспетчершу куда подальше, вызвал такси, которое за 150 тенге довезло до больницы за 7 минут от моего звонка.
что там про нынешнюю медицину говорили?
  • 4
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

Да, слесарь виноват в том что он слесарь. :D :D :D Вот мудак, как он мог так подло поступить. :rofl:

А кто? Его что заставили быть слесарем и трудится за копейки?
  • 0
М.Твен.

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

у моей жены случились преждевременные роды, когда начались схватки, я вызвал скорую, которой 40 (!) минут не было, при повторном звонке оказалась, что они еще не выезжали, потому как якобы у них нет бензина, мне предложилось приехать на станцию скорой помощи, оплатить бензин, 700 тенге, и потом они бы приехали... послав диспетчершу куда подальше, вызвал такси, которое за 150 тенге довезло до больницы за 7 минут от моего звонка.
что там про нынешнюю медицину говорили?

Говорили о том, что можно было бы взять такси и быстренько приехать, а не ждать пока жена 40!!! мин. будет мучится.
  • 0
М.Твен.

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
  • На счете:23452 тугриков

Говорили о том, что можно было бы взять такси и быстренько приехать, а не ждать пока жена 40!!! мин. будет мучится.

при СССР они бы приехали, и сопроводили бы под наблюдением специалистов бесплатно, а теперь всем наплевать, и коммунизм закончился, лишь бы левую копейку сдернуть с людей в экстренной ситуации... гиппократы недо*баные

PS а для чего скорая вообще нужна?

Сообщение отредактировал ведмедь: 31 January 2010 - 19:21

• 5
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых