Перейти к содержимому

Фотография

Очень хороший пост об СССР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1300

Гость_Ахтыж Ебжеж_*

Гость_Ахтыж Ебжеж_*
  • Гости
  • На счете: тугриков

я Вам сочуствую... :bye:

не сочувствуйте не стоит - в случае чего(нидайАллах) - мы только и выживем, а именно - поколение с 50х по 80е - остальные 50/50 - в зависимости от преспособляимости и реакции. А также .jktt молодые - в связи с тем, чтоболее приспособленые к новым технологиям и уже наполовину мутанты изза хреновой экологи ыыыы

Да, да о Вашем громком заявлении, о равных возможностях...

Я не глава государства и не МИД - нет равных возможностей ни на одном промежутке истории - есть просто условия выживания(хуже или лучьше)
  • 1

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков
А как соотносится "бесплатное образование" и "не надо ехать на кудыкину гору", не знаете?
Отработать государству бесплатное , данное как бы авансом, разве это неправильно?
А "кудыкина гора" загнётся без врача-тоже правильно?
Зато самому врачу по кайфу,что называется, : и рыбку съел (обр-е получил) и устроился хорошо.
А теперешние бомжи разве не хотели бы они жить в своём углу и работать на том предприятиии, что не развалилось, обанкротилось, закрылось(нужное подчеркнуть)
Да с высоты своей состоявшейся колокольни хорошо другим вещать про устроенную старость.
А если жизнь развернётся по другому сценарию и за врачебную ошибку настойчивый пациент усадит в колонию-хорошо будет оттуда про справедливость вещать?А, ну конечно, сейчас за ошибки не сажают... Сами дохнут...

Сообщение отредактировал Inna: 31 January 2010 - 15:15

• 6
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

gee

gee

Двухтысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2912 сообщений
8260 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Ок, я, в свою очередь надеюсь, на то, что не услышу тупого гыгыканья и «прочей мудатени».
Пятая графа и судимые родственники в анамнезе, сразу исключают солидную часть из этих «всех с равными возможностями». Но это вопрос глобальный…
А если взять повседневные мелочи… Я думаю, Вы еще не забыли многочасовые очереди, ими так славился Союз, и вечной озабоченностью где, чего можно достать. Почему люди должны были выстаивать эти очереди? Существовали Березки, магазины где можно было купить все, но за валюту. А покупка и продажа валюты строго каралась, так же как и ее хранение. Для кого существовали Березки? А закрытые отделы универмагов где обувалась, одевалась партийная верхушка и их жены, дети? Еще помню крайне разжиревших партийных деятелей, они видимо пухли с голоду, и им крайне необходимы были спец.пайки. А в это время, советский человек, выстояв одну очередь за финскими сапогами ( интересно отчего скороходы были не популярны. Не знаете?) и другую за туалетной бумагой, засыпал в своей постели, и сладкая мысль о том, что через 10-15 лет подойдет его очередь и он сможет купить МАШИНУ, баюкала его. А поездка за границу, для такого среднего человека, это вообще фантастика. Кэмерон со своей Пандорой отдыхает.
Так что эти возможности были строго дозированы и отнюдь не равны.

"тупое гыгыканье")) вы даже не правильно пишете "сочувствую" ыыы

по поводу вашего поста - хорошо вы жили во времена СССР - финские сапоги, машина.. Так что тогда жаловаться???
И по поводу пенсий - хотелось бы заглянуть в будущее, как вы будете жить в пенсионном возрасте, неужто заграницу поедете? Эээх, патриоты))
  • 3

Изображение

Ат Забавы

gee

gee

Двухтысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2912 сообщений
8260 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Да и вообще, Tisifona рассуждает только о себе, а не о людях в целом, как говорят другие - потому и разногласие.

Сообщение отредактировал gee: 31 January 2010 - 16:26

• 4

Изображение

Ат Забавы

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков

Да и вообще, Tisifona рассуждает только о себе, а не о людях в целом, как говорят другие - потому и разногласие.

Позиция эгоизма и потреблядства - "мораль" современного общества. У теперь уже г-жи Тисифоны очень показательная для времени точка зрения. Если мне удалось хорошо устроится - я умная а остальные дураки. И пи...ец. Точка. :D
  • 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация
  • На счете:686 тугриков

по поводу вашего поста - хорошо вы жили во времена СССР - финские сапоги, машина.. Так что тогда жаловаться???
И по поводу пенсий - хотелось бы заглянуть в будущее, как вы будете жить в пенсионном возрасте, неужто заграницу поедете? Эээх, патриоты))

А кто жалуется?
  • 0
...прежде всего нужны факты, а уж потом их можно переврать...
М.Твен.

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

Почему только о себе? Читайте выше))). Просто когда начинают говорить о себе любимом, тоже хочется возразить собственным примером. Вот и все.
  • 0
М.Твен.

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

Позиция эгоизма и потреблядства - "мораль" современного общества. У теперь уже г-жи Тисифоны очень показательная для времени точка зрения. Если мне удалось хорошо устроится - я умная а остальные дураки. И пи...ец. Точка. :D

Отнюдь, Rainbrigerhate, я говорю не о том, что хорошо устроилась, а о том, что возможности человека гораздо шире. И нет довлеющей уравниловки и искусственных ограничений.
  • 0
М.Твен.

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

Ой, действительно, "сочуствие" было не поддельным, слезы прямо таки на глаза набежали.
А кто Вам сказал, что о себе пишу? Выходит я даже слегка приукрасила совковую реальность.
А время покажет. Или что патриоты должны сидеть на одном месте без права передвижения?
  • 0
М.Твен.

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

И нет довлеющей уравниловки и искусственных ограничений.

Давлеющая уравниловка в СССР была также преодолима, были и писатели, и балерины, и хирурги заслуженные.
А вот про отсутствие искусственных ограничений сегодня-да если ребёнок талантлив, а пианино ему никто не принесёт в клюве, или операцию на сердце забесплатно..
  • 1

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

А как соотносится "бесплатное образование" и "не надо ехать на кудыкину гору", не знаете?
Отработать государству бесплатное , данное как бы авансом, разве это неправильно?
А "кудыкина гора" загнётся без врача-тоже правильно?
Зато самому врачу по кайфу,что называется, : и рыбку съел (обр-е получил) и устроился хорошо.
А теперешние бомжи разве не хотели бы они жить в своём углу и работать на том предприятиии, что не развалилось, обанкротилось, закрылось(нужное подчеркнуть)
Да с высоты своей состоявшейся колокольни хорошо другим вещать про устроенную старость.
А если жизнь развернётся по другому сценарию и за врачебную ошибку настойчивый пациент усадит в колонию-хорошо будет оттуда про справедливость вещать?А, ну конечно, сейчас за ошибки не сажают... Сами дохнут...

Да, а почему это нельзя сделать там, где ты уже трудишься со второго курса? И уже нужный человек?
А если есть врачебная ошибка, то конечно, за нее придется отвечать. Потому как пациент может быть не только настойчив. И кто это у меня дохнет? Все-то Вы для себя решили...
  • 0
М.Твен.

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

Давлеющая уравниловка в СССР была также преодолима, были и писатели, и балерины, и хирурги заслуженные.
А вот про отсутствие искусственных ограничений сегодня-да если ребёнок талантлив, а пианино ему никто не принесёт в клюве, или операцию на сердце забесплатно..

А тогда кто приносил пианино в клюве? Что-то не помню подобных подарков...сами как-то родители выкручивались. А сегодня талантливый ребенок может поехать на конкурсы, которые проводятся за границей, с приличным призовым фондом. И операцию на сердце сделать можно и сегодня.
  • 0
М.Твен.

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

А тогда кто приносил пианино в клюве? Что-то не помню подобных подарков...сами как-то родители выкручивались. А сегодня талантливый ребенок может поехать на конкурсы, которые проводятся за границей, с приличным призовым фондом. И операцию на сердце сделать можно и сегодня.

Самой не смешно?
  • 4

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

Самой не смешно?

Нет не смешно, потому как знаю.
  • 0
М.Твен.

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

Отнюдь, Rainbrigerhate, я говорю не о том, что хорошо устроилась, а о том, что возможности человека гораздо шире. И нет довлеющей уравниловки и искусственных ограничений.

Да? Возможности воровать и спекулировать шире намного несомненно.
  • 2
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация
И кстати сегодня есть масса программ для детей. Не знали?
  • 0
М.Твен.

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

Да? Возможности воровать и спекулировать шире намного несомненно.

Я Вас умоляю, обязательно воровать и спекулировать? А что, за собственный труд получать нельзя?
  • 0
М.Твен.

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
Прежде чем поехать на конкурс, ему выучиться надо. На какую спонсорскую помощь? И в какой отдалённой деревне?
В СССР это стоило шесть-десять рублей в месяц госмузшкола.
А про операции-это, правда, не смешно. Если и есть -то это единицы из чистой благотворительности..
  • 1

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

Я Вас умоляю, обязательно воровать и спекулировать? А что, за собственный труд получать нельзя?

За собственный труд много плучать можно. Если обслуживаешь тех, кто может много заплатить.
  • 1

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

Ага, слесарь на заводе дофига наполучает, или тот же продавец, или врач, или учитель.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых