Перейти к содержимому

Фотография

Очень хороший пост об СССР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1300

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация
  • На счете:686 тугриков

Что бы не говорили различные бендеровцы и прочие пи*дерасты - это была великая страна с равными возможностями для всех абсолютно. И захлебнитесь собственными соплями - пытаясь мне доказать обратное.

А не "бендеровцы и прочие пи*дерасты" могут усомниться в существовании равных возможностей?
  • 1
...прежде всего нужны факты, а уж потом их можно переврать...
М.Твен.

Гость_Ахтыж Ебжеж_*

Гость_Ахтыж Ебжеж_*
  • Гости
  • На счете: тугриков

А не "бендеровцы и прочие пи*дерасты" могут усомниться в существовании равных возможностей?

могут, но обоснованно. Ну ты поняла, без голимого пиз*ежа и прочей мудотени из вики и прочих "жидайскей сцайтофф"
  • 0

vitorgun

vitorgun

Тысячник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1733 сообщений
3007 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Вряд ли собеседник с инфернальной аватарой сможет проявить чуткость к любой критике советского периода - причём, ни фактов, ни документов приведено не будёт, только эпилептоидный гундёж, грубые эмоциональные всплески, шовинистические высказывания, и т.п. Странно, что исчез ещё один апологет абсурда тех времён - они так концы тут друг другу облизывали...
  • 2

Гость_Ахтыж Ебжеж_*

Гость_Ахтыж Ебжеж_*
  • Гости
да ладно Вито
  • 0

sboduna

sboduna

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
147 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Вряд ли собеседник с инфернальной аватарой сможет проявить чуткость к любой критике советского периода - причём, ни фактов, ни документов приведено не будёт, только эпилептоидный гундёж, грубые эмоциональные всплески, шовинистические высказывания, и т.п. Странно, что исчез ещё один апологет абсурда тех времён - они так концы тут друг другу облизывали...

аминь =)
  • 0
Хамье! Вы же неграмотны, зачем вам подорожная?

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

могут, но обоснованно. Ну ты поняла, без голимого пиз*ежа и прочей мудотени из вики и прочих "жидайскей сцайтофф"

Ок, я, в свою очередь надеюсь, на то, что не услышу тупого гыгыканья и «прочей мудатени».
Пятая графа и судимые родственники в анамнезе, сразу исключают солидную часть из этих «всех с равными возможностями». Но это вопрос глобальный…
А если взять повседневные мелочи… Я думаю, Вы еще не забыли многочасовые очереди, ими так славился Союз, и вечной озабоченностью где, чего можно достать. Почему люди должны были выстаивать эти очереди? Существовали Березки, магазины где можно было купить все, но за валюту. А покупка и продажа валюты строго каралась, так же как и ее хранение. Для кого существовали Березки? А закрытые отделы универмагов где обувалась, одевалась партийная верхушка и их жены, дети? Еще помню крайне разжиревших партийных деятелей, они видимо пухли с голоду, и им крайне необходимы были спец.пайки. А в это время, советский человек, выстояв одну очередь за финскими сапогами ( интересно отчего скороходы были не популярны. Не знаете?) и другую за туалетной бумагой, засыпал в своей постели, и сладкая мысль о том, что через 10-15 лет подойдет его очередь и он сможет купить МАШИНУ, баюкала его. А поездка за границу, для такого среднего человека, это вообще фантастика. Кэмерон со своей Пандорой отдыхает.
Так что эти возможности были строго дозированы и отнюдь не равны.
  • 0
М.Твен.

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков
Могу ответить про Берёзки.
А для тех, кто здоровье гробил в Африке и Египте, возводя им Асуан и воюя за чужую независимость.
Вот уж им завидовать...Вот и выросло, то что выросло...
Потребление во главе угла: сапоги только финские и всё остальное..
А про жирную партийную элиту-так теперь они резко похудели, да? Присвоив всё, что работяги строили?
Понимаю логику предыдущего постящего: простой врач в СССР-это одно, частно практикующий в свободной стране , доступный по деньгам только тем же разжиревшим бывшим партийцам-другое...
А все остальные даже того моря, что было в СССР лишились.А так же сапог и Запорожцев.
  • 6
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Гость_Ахтыж Ебжеж_*

Гость_Ахтыж Ебжеж_*
  • Гости
с Иной согласен, прежде чем искать говно в СССР- найди его в нынешнем строе и сравни, что стало лучьше (нихрена не стало), и, что стало хуже(Хуже стало почти все)
  • 1

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

с Иной согласен, прежде чем искать говно в СССР- найди его в нынешнем строе и сравни, что стало лучьше (нихрена не стало), и, что стало хуже(Хуже стало почти все)

Ну, это видимо кому как. Заметила, что кто-то просто красиво настальгирует, как Негодник, по молодости...А кто-то тупо жалеет об упущенных возможностях...Это от неустроенности в жизни. Жить надо здесь и сейчас, а не размазывать сиротские сопли.
  • 0
М.Твен.

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

Могу ответить про Берёзки.
А для тех, кто здоровье гробил в Африке и Египте, возводя им Асуан и воюя за чужую независимость.
Вот уж им завидовать...Вот и выросло, то что выросло...
Потребление во главе угла: сапоги только финские и всё остальное..
А про жирную партийную элиту-так теперь они резко похудели, да? Присвоив всё, что работяги строили?
Понимаю логику предыдущего постящего: простой врач в СССР-это одно, частно практикующий в свободной стране , доступный по деньгам только тем же разжиревшим бывшим партийцам-другое...
А все остальные даже того моря, что было в СССР лишились.А так же сапог и Запорожцев.

Завидовать? Инна, я не знаю как у Вас, в наших Березках, покупали совсем не те, кто здоровье гробил, а те кто их туда гробить это здоровье отправил.
А про жирную партийную элиту...так сегодня никто и не говорит о равных возможностях. Заработал-молодец. А на нет и нифига нет.
Простой советский врач...это тоже смотря, какой врач.
  • 0
М.Твен.

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

Ну, это видимо кому как. Заметила, что кто-то просто красиво настальгирует, как Негодник, по молодости...А кто-то тупо жалеет об упущенных возможностях...Это от неустроенности в жизни. Жить надо здесь и сейчас, а не размазывать сиротские сопли.

Да простит меня Не Годник, он как раз устроен лучше всех и если и ностальгирует, то действительно красиво.
А вот постящий-просто агрессивен-"сиротские"-да, сиротские и как в этом случае жить здесь и сейчас, если помощи от государство пшик, а от богатых только презрительные отписки вроде той, что выше?
Вон форумчанка Поганка на конкурс написала как можно жить...
  • 2
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Гость_Ахтыж Ебжеж_*

Гость_Ахтыж Ебжеж_*
  • Гости

Да какие упущенные возможности?!
Образование я получил, бесплатное и отличное и не одно.
А теперь скажи это сейчас возможно?! И много ли работают по специальности после получения диплома?! Нет, так как нужно хорошо дать еще комуто на лапу и уж потом что то получить (при совке было но не в таких масштабах). Не забывай о стаже - без которого многие просто физически не могут устроиться не дав на лапу опятьже. Ну и многое другое. Например были такие хорошие статьи УК РСФСР о тунеядстве и прочих благах. Бомжей и безработных не было в таком количестве. Пенсионеры - жили, а не существовали, а сейчас еще не факт, что кто то получит пенсию дожив до их возвроста.
  • 5

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

Да простит меня Не Годник, он как раз устроен лучше всех и если и ностальгирует, то действительно красиво.
А вот постящий-просто агрессивен-"сиротские"-да, сиротские и как в этом случае жить здесь и сейчас, если помощи от государство пшик, а от богатых только презрительные отписки вроде той, что выше?
Вон форумчанка Поганка на конкурс написала как можно жить...

Отнюдь не агрессивна. Я просто очень не люблю когда на жизнь жалятся...Возможность работать и зарабатывать есть у каждого. А есть ли желание?
И кто-то вещая о равных возможностях, забывает о том, что нынешнее время, само по себе вдруг не наступило. Были лихие 90-е когда страну дербанили, якобы равные Вам люди...Что ж если все равны, почему своего куска пирога не урвали?
  • 0
М.Твен.

Гость_Ахтыж Ебжеж_*

Гость_Ахтыж Ебжеж_*
  • Гости
беня, бени, москвичь и прочая шовинстско либирально настроеная х****я

Изображение

это так, повторюсь
  • 0

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

Да какие упущенные возможности?!
Образование я получил, бесплатное и отличное и не одно.
А теперь скажи это сейчас возможно?! И много ли работают по специальности после получения диплома?! Нет, так как нужно хорошо дать еще комуто на лапу и уж потом что то получить (при совке было но не в таких масштабах). Не забывай о стаже - без которого многие просто физически не могут устроиться не дав на лапу опятьже. Ну и многое другое. Например были такие хорошие статьи УК РСФСР о тунеядстве и прочих благах. Бомжей и безработных не было в таком количестве. Пенсионеры - жили, а не существовали, а сейчас еще не факт, что кто то получит пенсию дожив до их возвроста.

Я тоже получила бесплатное образование, но у же в новое время...Ах, ах...как неловко... и на лапку давать не надо было...И устроилась сразу же...опять же без барашка в бумажке...Да но и ехать по распределение на кудыкину гору не надо отрабатывая, пять лет не знамо где. А пенсионеры, и тогда не шикарно жили...А теперь Ваша старость зависит от Вас.
  • 0
М.Твен.

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

беня, бени, москвичь и прочая шовинстско либирально настроеная х****я

Изображение

это так, повторюсь

А Выше уже спрогнозировали Вашу реакцию...
  • 0
М.Твен.

Гость_Ахтыж Ебжеж_*

Гость_Ахтыж Ебжеж_*
  • Гости

Я тоже получила бесплатное образование, но у же в новое время...Ах, ах...как неловко... и на лапку давать не надо было...И устроилась сразу же...опять же без барашка в бумажке...Да но и ехать по распределение на кудыкину гору не надо отрабатывая, пять лет не знамо где. А пенсионеры, и тогда не шикарно жили...А теперь Ваша старость зависит от Вас.

вас таких 100 на 1000 и это факт
Жили не шикарно пенсионеры, но их государство не нае**бывало всеми возможными способами.
Да мне пох на мою старость-собираюсь работать пока не вынесут
  • 1

Гость_Ахтыж Ебжеж_*

Гость_Ахтыж Ебжеж_*
  • Гости

А Выше уже спрогнозировали Вашу реакцию...

а сейчас об СССР а не об прогнозах на мою адекватность говорим
  • 0

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

вас таких 100 на 1000 и это факт
Жили не шикарно пенсионеры, но их государство не нае**бывало всеми возможными способами.
Да мне пох на мою старость-собираюсь работать пока не вынесут

я Вам сочуствую... :bye:
  • 0
М.Твен.

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

а сейчас об СССР а не об прогнозах на мою адекватность говорим

Да, да о Вашем громком заявлении, о равных возможностях...
  • 0
М.Твен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых