Я был о Стругацком лучшего мнения, сказать честно.
При этом Стругацкому не холодно и не жарко от самого факта твоего существования!

disman3 - Mar 09 2023 14:16
disman3 - Feb 21 2023 12:53
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
disman3 - Mar 16 2022 16:04
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Я был о Стругацком лучшего мнения, сказать честно.
Сообщение отредактировал бини: 03 March 2010 - 02:39
14 декабря 1947 г. хлеб и мука, крупа и макароны, пиво были в цене снижены на 10-12%. На ткани, обувь, одежду и трикотажные изделия устанавливались новые цены в 3,2 раза ниже бывших коммерческих цен.
А затем каждый год (кроме, естественно, наступавшего через две недели 1948 года) либо 1-го марта, либо 1-го апреля розничные цены абсолютно на все продовольственные и промышленные товары снижались от 5 до 40%. Таким образом, после войны и вплоть до своей кончины Сталин провел шесть снижений цен. Последнее - седьмое по счету - провели уже его наследники 1 апреля 1954 года. Помню, народ ждал опять очередного снижения цен весной 1955 года. Но... получил кукиш...
В результате сталинской заботы повысилось материальное благосостояние народа. Это способствовало повышению рождаемости в СССР. Войну мы встретили с населением в 193 млн. человек. Потеряли - 27 млн., а через четыре года после смерти Сталина нас стало 209 млн. человек. А сегодня как у нас с рождаемостью?
Скажу коротко - Сталин служил своей стране. Не наживался, не воровал - служил...
Или может кто-то покажет мне страну, за спиной у которой не было миллионов смертей (кстати, о завышенных цифрах жертв репрессий говорили уже не один раз)? Покажиет мне тот идеал, к которому вы стремитесь? Почему мы так лелеем этот комплекс неполноценности - мы, победившие фашизм, строившие коммунизм? Почему мы не гордимся своими предками и их достижениями?
Я не стану вмешиваться в существующий спор. Скажу коротко - Сталин служил своей стране. Не наживался, не воровал - служил. Что осталось после Сталина из его личных вещей? Парадный китель и государственная дача?
Уж простите меня, но у нас была страна, сильнейшая в мире страна, фундамент под которую заложил именно Сталин. Почти 36% всех расходов приходились на социальную составляющую и науку, половина - на народное хозяйство. Сильнейший в мире ВПК, промышленность и аграрное хозяйство, сильнейшая в мире медицина и социалка, образование.
А что осталось от нашей великой страны? Продажа ресурсов? Обмен истинных ценностей на цветные бусы и зеркальца?
Или может кто-то покажет мне страну, за спиной у которой не было миллионов смертей (кстати, о завышенных цифрах жертв репрессий говорили уже не один раз)? Покажиет мне тот идеал, к которому вы стремитесь? Почему мы так лелеем этот комплекс неполноценности - мы, победившие фашизм, строившие коммунизм? Почему мы не гордимся своими предками и их достижениями?
Сообщение отредактировал бини: 03 March 2010 - 17:39
А я вижу преступность ЕБН, но что никто не думает его осуждать, а некторые даже героем считают.При этом Стругацкому не холодно и не жарко от самого факта твоего существования!
Он по крайней мире видит очевидную преступность ИВС и то, что преступность режима перевешивает личные заслуги рябого изверга в Великой Победе.
Просто всякий рассуждает,глядя с собственных позиций .А я вижу преступность ЕБН, но что никто не думает его осуждать, а некторые даже героем считают.
У этого урода такие же поклонники как и он сам, как говорит пословица, дурак дурака видит издалека, как то вот так!Просто всякий рассуждает,глядя с собственных позиций .
Кому-то ЕБН своими пьяными указами помог безнаказанно делать то, за что во времена СССР сажали надолго. И они теперь называют это свободой и почему-то демократией.
А я вижу преступность ЕБН, но что никто не думает его осуждать, а некторые даже героем считают.
Юноша, во-первых, необходимо указывать источник цитаты. Во-вторых, "комплекс неполноценности" неизбежен ввиду наличия у репрессированных (число которых не так уж и завышено) родных и близких - вряд ли приведённые факты снижений цен и вполне объяснимого всплеска рождаемости после войны могут примирить их с режимом, убившим/покалечившим дорогих и большей частью отнюдь не враждебных строю людей. Насчёт материальных благ - их у Усатого было достаточно, по карточкам не питался явно, в голодные годы не пух от недоедания. Предками гордимся за то, что они выжили в эту чудовищную эпоху и не потеряли веру в человечество, да и поработали на славу... мы в сравнении с ними просто мышиной вознёй занимаемся.
А я вижу преступность ЕБН, но что-то никто не думает его осуждать, а некоторые даже героем считают.
Дяденька, во-первых, вы также не утруждаете себя указанием источников. Или вы считаете, что ВАШЕ мнение - единственно правильное? Хотелось бы и от вас услышать ссылку на источники о "чудовищной" эпохе, "убитых/покалеченных".
Да, были ссылки. Были лагеря. Однако, мой прадед, прошедший плен, вернулся в строй - и уже воевал до своей гибели. В моей семье, до прапрадеда, никто не попал под репрессии - а были и простые крестьяне, и учителя, и прокуроры, и рабочие. Голод - помнят, репрессий - не было. Может, потому что не воровали и тянули свою лямку как могли? Честно и без анекдотов "про Сталина"?
Сообщение отредактировал sailor: 04 March 2010 - 13:14
Сообщение отредактировал бини: 04 March 2010 - 16:17
Сообщение отредактировал бини: 04 March 2010 - 16:37
Хорошее,конечно, дело посмотреть своими глазами.
Отец рос в эпоху хрущёвсой оттепели и критики сталинизма. Так вот, он говорил , что особо смелые простые люди-шоферы клеили на лобовое стекло грузовика портрет Сталина. А уж они-то туда не на время залетели.
И давка на похоронах его не парткомами организована была-сами шли последнюю дань отдать.
И лозунг на войне "За Родину, за Сталина!" вполне искренен был.
И меня всегда поражает, почему человек, вчера ступивший на американскую землю и кое-как ставший её гражданином, уже патриот этой страны,флаг во дворе, гордость за всё американское, как бы дурно оно на пахло..
А вот родной истории мы стесняемся, пинаем-порицаем...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых