Два пути:
1. ИХнее гражданство;
2. Многатысяч ихних денег
ни того, ни другого не надо..., мы свободные граждане свободной страны! более того, можно стать ИХ клиентом не выезжая за рубеж. банковская система работает везде, заплатите только комиссию..., и переводите сколько угодно..., правда с выше 50000 долларов попадете под мониторинг..., хотя если деньги "чистые" и это не страшно!
Ну, тогда давай, повествуй мне, что надо для тотго, чтобы я мог открыть свой счёт в швейцарском банке не выезжая за рубеж?
У меня есть заначка - $80. Думаю, именно эти деньги заинтересуют правление европейских банков.
открой тенговый депозит, в бух отнеси заявление что бы по 80 баксов в тенге перечисляли на этот депозит. в конце года снимешь примерно 1100 баксов в тенге, сконвертируй, открой валютный депозит и переводи туда, за 5 лет набежит примерно 6000 долларов, вот тебе и опелек на старость! хотя я сомневаюсь что у тебя на руках хоть когда то были такие суммы! и скорее всего не будет..., тыж "умный", сам все знаешь!!!
в европу можно только через страховые компании! как я писал выше, в портфеле страховка первый инструмент, а портфель создается на протяжении многих лет, а не за один день!
теперь Рейну, а млн в матрасе будешь хранить? как Корейко? не сомневайся, за ним придет твой Остап!)