на что детей обучать?
На гранты от государства. А если Боженька (или родители) не вложили ума в черепушку - то никакими деньгами это не исправить. И все финансовые вливания в образование потомства будут прямым выпердом на ветер.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
disman3 - Feb 21 2023 12:53
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
disman3 - Mar 16 2022 16:04
disman3 - Dec 30 2021 16:05
на что детей обучать?
На гранты от государства. А если Боженька (или родители) не вложили ума в черепушку - то никакими деньгами это не исправить. И все финансовые вливания в образование потомства будут прямым выпердом на ветер.
я помоему уже писал, что деньги в твоем кошельке, не твои деньги. они там транзитом! так вот, заведи себе дома 3х литровую банку, и каждый день перед сном открывай кошелек, и ровно 10% от любой суммы складывай в банку. в конце месяца сумма тебя приятно удивит! потом в обменник, потом в банк! если по ходу понадобятся деньги, в эти деньги не лезь, ищи из других источников. а на эти деньги твои дети отучатся, или свадьбу сыграешь, может машину купишь. если мало денег зарабатываешь, ну хоть что то соберешь..., хоть на опель старенький, таксовать в старости!!!
... потом - ХЕРРАКС!!! КЕЛИМБЕТОВ!!! "О девальвации я сам узнал из соцсетей на следующий день ближе к обеду"!
А банки сделают морду хитрющую и скажут: "Знать не знаем, ведать не ведаем, а только так и было".
Вот и получается: сейчас себе понаотказываешь, затянув поясок, а потом и родное государство тебе поможет затянуть... пет поясок... на шее.
А потом, вдруг, выяснится, что детям твоим и нахрен не нужна твоя жертва в виде "Зато дети смогут отучиться"! Вдруг (!) выяснится, что они мечтали стать поварами и их это вполне устраивает; а в пышной свадьбе они не видят никакого смысла - понты одни. И вообще, посмотрев на потуги родителей, мечущихся между банкой - обменником - банком, скажут: "Идите-ка вы лесом! И денег нам ваших, предынфарктных, не надо, нам нужны были мама и папа в своё время".
И сидишь ты в своём опельке стареньком, на сэкономленные деньги купленном и думаешь: "И нахрен бы я того Домового послушался? Да лучше бы я в своё время спокойно ремонт сделал, зато в чистоте бы прожил".
Детей я не собираюсь обучать за границей за 80 тыс. у. е., как некоторые.
И образование я им дам, вы уж не сомневайтесь. Такое, какое мне по плечу. А на Оксфорды я не замахиваюсь.
а вам самой сколько будет лет когда вашим детям будет 18? есть гарантии что в этом возрасте сможете зарабатывать хотя бы столько же, сколько и сегодня???
я помоему уже писал... ну хоть что то соберешь..., хоть на опель старенький, таксовать в старости!!!
Не боись за неё! Будет таксовать на старости лет, ибо нефиг в подушку попёрдывать, работать надо!
За госстипендию надо больше платить чем за контракт
Не надо за неё платить. Система грантов от государства позволяет и стипендию получать, и за обучение не платить.
... откройте годовой в тенге,под 10,5%. потом посмотрите!
А на что смотреть? 10.5% - прирост банка, вычтем средневзвешенный процент инфляции - 6.3% (http://ru.tradingeco...n/inflation-cpi) Остаётся 4.2% в плюсе. И это я ещё не учёл локальное подорожание продуктов, услуг и прочих благ.
Вот и получается, что лучше всего - жить здесь и сейчас, вместо того, чтобы пытаться заглядывать в эфемерные 2060-ые.
если с начала откладывать, а оставшееся растягивать, получиться эффективней. а вы считали сколько соберется за оставшиеся годы? или вы не по фиксированной сумме откладываете? проще будет если посчитаете, определите одну сумму и откладывайте раз в месяц. пока думаю пару лет можно будет собирать в тенге, хотя пару тоже многовато..., откройте годовой в тенге,под 10,5%. потом посмотрите! если еще будем на форуме, подкину совет
В каком смысле - растягивать?
Да открыла я депозит под 10,5 процентов, открыла.
допустим зп 150000 тыщ, 15 или 20 отложи, остальное растягивай на месяц.
Допустим, зп в полмиллиона - мы ж тут все министры! А по факту - 75 000 тенге и ни тыщей больше. Давай, гуру, учи меня планировать бюджет.
а собирать вы поздновато спохватились..., теперь нагняйте..., ищите доп подработки..., иначе ждут проблемы! сын ваш, ответственность ваша! я тут в уме накидал, вам примерно по 250 бакинских надо что бы 20 ку накидать! успеете?
Просто пиZDeTS какой-то! Ты, Домовой, точняк - из нашего правительства! У них тоже во всём народ виноват и они тоже его - народ - не слышат.
Уже ж сказали, что Казахстанские ВУЗы не есть истина в последней инстанции, и гораздо дешевле учиться в соседней России. А вы со своим Нархозом пендюритесь... или они вам приплачивают за рекламу?
Fankraft гораздо ближе к народу, чем домовой73.
И я с ним почти во всем согласна.
Сообщение отредактировал Maxima: 27 September 2014 - 12:40
Fankraft гораздо ближе к народу, чем домовой73.
И я с ним почти во всем согласна.
ну во первых, в тенге я предлагал собирать только год! потом опасно, может грянуть очередная девальвация! что бы получать 10,5%, а потом переходить в доллар, что бы не тереть на девальвации. во вторых, а если ваш ребенок все же не тупоголовый, и все же захочет учится..., и не в нашем вузе а россии? а у вас нет денег, что тогда? скажете нет денег, иди поваром? так на повара тоже надо учится! вы тут все ругаете меня, спорите.... вам не нужны будут деньги? кто из вас когда нить держал в руках 100 тыщ бакинскими, свои, которые никому не должны? а хотите их иметь? а как по другому вы хотите создать такой капитал? с неба куском он должен упасть что ли? вы тут всех критикуете, назар вор, правительство козлы! а сами то что делаете? критикуете? что еще??? понимаете, то о чем я говорю это обязательства..., причем перед собой, своими детьми! если задолжаете за кредит банку, вы не сможете сказать, "плачу по возможности", вас вызовут в суд и заставят платить, это называется обязательства перед банком..., а за обязательства перед сыном вас в суд никто не потащит..., кому нужны обязательства? просто вы не хотите брать на себя эти обязательства..., вот и отмазываетесь..., вам легче обругать человека, чем вникнуть в то что он говорит!
"Главное в жизни – идея. Когда нет идеи, то нет цели движения; когда нет цели – неизвестно, вокруг чего следует сконцентрировать волю” И.В. Сталин.
Детей я не собираюсь обучать за границей за 80 тыс. у. е., как некоторые.
И образование я им дам, вы уж не сомневайтесь. Такое, какое мне по плечу. А на Оксфорды я не замахиваюсь.
а вам самой сколько будет лет когда вашим детям будет 18? есть гарантии что в этом возрасте сможете зарабатывать хотя бы столько же, сколько и сегодня???
я помоему уже писал... ну хоть что то соберешь..., хоть на опель старенький, таксовать в старости!!!
Не боись за неё! Будет таксовать на старости лет, ибо нефиг в подушку попёрдывать, работать надо!
я посмотрю на тебя, как и кем ты сможешь работать, когда сил останется только в подушку попердывать!
"Главное в жизни – идея. Когда нет идеи, то нет цели движения; когда нет цели – неизвестно, вокруг чего следует сконцентрировать волю” И.В. Сталин.
я помоему уже писал, что деньги в твоем кошельке, не твои деньги. они там транзитом! так вот, заведи себе дома 3х литровую банку, и каждый день перед сном открывай кошелек, и ровно 10% от любой суммы складывай в банку. в конце месяца сумма тебя приятно удивит! потом в обменник, потом в банк! если по ходу понадобятся деньги, в эти деньги не лезь, ищи из других источников. а на эти деньги твои дети отучатся, или свадьбу сыграешь, может машину купишь. если мало денег зарабатываешь, ну хоть что то соберешь..., хоть на опель старенький, таксовать в старости!!!
... потом - ХЕРРАКС!!! КЕЛИМБЕТОВ!!! "О девальвации я сам узнал из соцсетей на следующий день ближе к обеду"!
А банки сделают морду хитрющую и скажут: "Знать не знаем, ведать не ведаем, а только так и было".
Вот и получается: сейчас себе понаотказываешь, затянув поясок, а потом и родное государство тебе поможет затянуть...
петпоясок... на шее.
А потом, вдруг, выяснится, что детям твоим и нахрен не нужна твоя жертва в виде "Зато дети смогут отучиться"! Вдруг (!) выяснится, что они мечтали стать поварами и их это вполне устраивает; а в пышной свадьбе они не видят никакого смысла - понты одни. И вообще, посмотрев на потуги родителей, мечущихся между банкой - обменником - банком, скажут: "Идите-ка вы лесом! И денег нам ваших, предынфарктных, не надо, нам нужны были мама и папа в своё время".
И сидишь ты в своём опельке стареньком, на сэкономленные деньги купленном и думаешь: "И нахрен бы я того Домового послушался? Да лучше бы я в своё время спокойно ремонт сделал, зато в чистоте бы прожил".
ты вообще читаешь что я пишу??? сейчас можно собирать в тенге, годик, два, потом переходить в доллар. ты прям сеня скажи сыну, что денег у тебя на его образования не будет..., пусть он и не мечтает!!!
на что детей обучать?На гранты от государства. А если Боженька (или родители) не вложили ума в черепушку - то никакими деньгами это не исправить. И все финансовые вливания в образование потомства будут прямым выпердом на ветер.
что бы у твоих детей в черепушке хоть что то было, надо их воспитывать! и деньги не отменяют наших обязательств по воспитанию в них добрых, порядочных, ответственных людей! хотя для тебя думаю слово "ответственность" пустой звук!!! да и чему ты можешь научить, как ты можешь воспитывать если у самого в голове шаром покати! такие же преподы к сожалению и в наших вузах сейчас.... Все на Боженьку свалил! конечно, это же проще, чес работать, зарабатывать, созидать! легче лежать на диване и в "подушку попердывать"! и критиковать!!!
Значит вы предлагаете сейчас себе во всем отказывать? А это придется сделать обязательно, если откладывать большие суммы на будущее.
Я считаю, что жить нужно здесь и сейчас. Жить и радоваться жизни. А не ущемлять свою семью во всем, чтобы через много лет якобы купаться в деньгах. Никто не знает, что будет через год, тем более через 20 лет.
Я еще раз говорю: я не против того, чтобы откладывать, даже за, считаю, это делать желательно. Но с условием, что все твои текущие потребности удовлетворены. А если сейчас жить впроголодь, одевать ребенка хуже всех и жить в дерьме, не факт, что когда ты своему ребенку дашь образование из накопленных денег, он будет тебе благодарен за это. Что он будет видеть в детстве, если ему во всем отказывали ради кубышки? Пусть лучше у него останутся нормальные воспоминания о счастливом детстве (без излишеств, просто нормальные). Чем останется в памяти дом, куда не хочется вернуться и злые родители, которые вечно на работе и у которых никогда не было времени на детей, потому что они хотели во что бы то ни стало накопить им на образование.
Значит вы предлагаете сейчас себе во всем отказывать? А это придется сделать обязательно, если откладывать большие суммы на будущее.
Я считаю, что жить нужно здесь и сейчас. Жить и радоваться жизни. А не ущемлять свою семью во всем, чтобы через много лет якобы купаться в деньгах. Никто не знает, что будет через год, тем более через 20 лет.
Я еще раз говорю: я не против того, чтобы откладывать, даже за, считаю, это делать желательно. Но с условием, что все твои текущие потребности удовлетворены. А если сейчас жить впроголодь, одевать ребенка хуже всех и жить в дерьме, не факт, что когда ты своему ребенку дашь образование из накопленных денег, он будет тебе благодарен за это. Что он будет видеть в детстве, если ему во всем отказывали ради кубышки? Пусть лучше у него останутся нормальные воспоминания о счастливом детстве (без излишеств, просто нормальные). Чем останется в памяти дом, куда не хочется вернуться и злые родители, которые вечно на работе и у которых никогда не было времени на детей, потому что они хотели во что бы то ни стало накопить им на образование.
вот единственный рассуждающий чел! я и не говорю что надо голодать..., речь о 10-20% от заработка! не 10 чупачупсов в месяц, а 8! не пиво идти пить, и засадить на это 100 баксов, а в кино с семьей сходить на 5000 тенге..., не в ресторан с женой идти, а на природу сьездить и тд...
Понимаю, что все это в качестве примера, но все-таки:
- Мы не едим чупа-чупсы
- Мы не тратим по 100 баксов на пиво
- Мы не ходим в рестораны
И вообще не шикуем, потому что на наши зарплаты не пошикуешь. И главное: мы всего этого не хотим.
Но у нас есть все, что необходимо для жизни. И нас все устраивает. И если есть что отложить - обязательно откладываем. А если это в ущерб нашему комфортному проживанию, зачем мы должны себя ущемлять?
А теперь, домовой, скажите нам, не томите, куда мы должны принести эти все отложенные деньги, чтобы вы добились своей цели?
куда хотите, туда и несите..., хоть все поедайте!
куда хотите, туда и несите..., хоть все поедайте!
Куда хочу, туда и несу. А что вы от нас-то хотите?
что бы откладывали..., что бы 18 летие вашего сына не стало для вас сюрпризом..., по деньгам
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых