Перейти к содержимому

Фотография

Семейный бюджет

* * * * * 5 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 393

Fankraft

Fankraft

Пятитысячник

• 18+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация
  • На счете:10637,4 тугриков

я посмотрю на тебя, как и кем ты сможешь работать, когда сил останется только в подушку попердывать!

На жопеле таксовать пойду! Ты не расстраивайся - я ж все твои фразы конспектирую. Авось, на старости лет расхристанной ненашемаркой обзаведусь. Хоть потаксую вволю.

• 1
Изображение

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
  • На счете:23452 тугриков
а я в дом престарелых попрошусь, много ли старому ведмедю надо? тарелку супа и литр виски!
  • 0
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

Fankraft

Fankraft

Пятитысячник

• 18+
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация

ты вообще читаешь что я пишу??? сейчас можно собирать в тенге, годик, два, потом переходить в доллар. ты прям сеня скажи сыну, что денег у тебя на его образования не будет..., пусть он и не мечтает!!!

А я ему так и сказал: "Выбирай себе профессию по душе и стремлению. А ещё лучше - две или три, потому что профессия - не рюкзак, плечи не оттянет, а семью всегда прокормишь."

Про институт, кстати, тоже разговор был. Суть была в следующем: "Сумеешь поступить на бюджет - помогу окончить учёбу. Не сумеешь - без обид, иди набирайся опыта, потом доучишься. А только доплачивать преподам за твою тугоумость не буду".

А вот теперь пусть он сам думает, что ему важнее: потратить несколько лет и километр нервов на получение никому не нужного, но такого моднячьего ВУЗовского диплома; или же осознанно стать толковым специалистом, который точно знает - на какой карьерный путь становится?

• 0
Изображение

домовой 73

домовой 73

Тысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
88 - Репутация
  • На счете:3686 тугриков

Значит вы предлагаете сейчас себе во всем отказывать? А это придется сделать обязательно, если откладывать большие суммы на будущее. 

Я считаю, что жить нужно здесь и сейчас. Жить и радоваться жизни. А не ущемлять свою семью во всем, чтобы через много лет якобы купаться в деньгах. Никто не знает, что будет через год, тем более через 20 лет. 

Я еще раз говорю: я не против того, чтобы откладывать, даже за, считаю, это делать желательно. Но с условием, что все твои текущие потребности удовлетворены. А если сейчас жить впроголодь, одевать ребенка хуже всех и жить в дерьме, не факт, что когда ты своему ребенку дашь образование из накопленных денег, он будет тебе благодарен за это. Что он будет видеть в детстве, если ему во всем отказывали ради кубышки? Пусть лучше у него останутся нормальные воспоминания о счастливом детстве (без излишеств, просто нормальные). Чем останется в памяти дом, куда не хочется вернуться и злые родители, которые вечно на работе и у которых никогда не было времени на детей, потому что они хотели во что бы то ни стало накопить им на образование. 

я знаю что будет через 20 лет! вам будет на 20 лет больше.., и вашему сыну на 20 лет больше! а вы что ждете? войну? метеорит?. а "завтра" у вас будет только то, что вы сегодня сделаете для этого завтра! а если вы ничего для "завтра" не сделаете, то завтра будете думать как прожить наступившее завтра! и никто не предлагает вам голодать! если честно, я устал обьяснять очивидные вещи...

• 0

"Главное в жизни – идея. Когда нет идеи, то нет цели движения; когда нет цели – неизвестно, вокруг чего следует сконцентрировать волю” И.В. Сталин.

Fankraft

Fankraft

Пятитысячник

• 18+
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация

Мой умный финансовый друг, вы что-нибудь смотрите, окромя финансовых сводок? 20 лет - это жизнь двух поколений. За 20 лет государства уходят в небытие, не то, что отдельные индивидуумы.

• 0
Изображение

прохожий 28

прохожий 28
  • Десятник
  • 8 сообщений
3 - Репутация
  • На счете:38 тугриков

я постараюсь написать на пальцах, как делается консервативный портфель..., так что бы забыть о всех этих геморроях..., на примере классического европейского портфеля. как я уже писал:

человек в 20-22 года, с первой зп или начав бизнес начинает создавать свой собственный капитал.

1. лайф иншуранс. почему именно он и для чего? это самый консервативный инструмент с элементами страхования жизни, за возвратность этих денег на 100% отвечает государство(мы говорим о европе). деньги не облагаются налогами, не преследуются по уг.делам, не делятся при разводах. тут чел собирает "длинные деньги" сроком от 10,15 и выше лет. здесь он откладывает около 10% своего дохода. сумма страховки рассчитывается с учетом целей, обычно для перехода в четвертый инструмент, образование, свадьбы детей, пенсионная рента. сколько целей столько и страховок.

2. депозит. это менее надежный, но высоколиквидный инструмент. его чел открывает для "быстрых денег" или на последующий резерв. от 1 до 5 лет. здесь за 3-5 лет он накапливает на первоначальный взнос и переходит в третий инструмент.

3. недвижимость- ипотека. те деньги за аренду жилья и часть тех что пополняли депозит теперь идут на оплату ипотеки и коммунальных..., с годами если есть возможность и желание таким же образом покупается коммерческая недвижимость.  

4. портфолио ценных бумаг. за 10-15 и более лет на страховке накапливается 100-150 тыщ , на которые и приобретаются цб. 

в итоге к 60 годам у чела:

1. дети выросли отучились в престижных вузах и разъехались(лайф иншуранс).

2. пенсионная рента(лайф иншуранс)

3. большой дом за который уже давно выплачена ипотека есть. недвижимость для ренты есть.

4. портфолио ценных бумаг, правит банкинг ежегодная рента еще 12-15% от стоимости цб.

5. если был бизнес, передает наследнику и имеет там свои 10-15%.

чеб не жить с пассивным доходом в 100 тыщ годовых???) а у нас как??? бизнес ради бизнеса..., работа ради работы! если нет бизнеса или работы, нет и прихода денег...., а на что потом жить? а главное как?

как это применимо в казахстане? где нет стабильности, уверенности? законы не работают...

• 0

Fankraft

Fankraft

Пятитысячник

• 18+
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация

никак не применимо.

• 0
Изображение

прохожий 28

прохожий 28
  • Десятник
  • 8 сообщений
3 - Репутация

никак не применимо.

я тоже так думаю, блин, как бы выйти на их банки, страх.компании?! у них все стабильно..., открыл счет и собирай по возможности! и не волнуешься что банк разорится!

• 0

Fankraft

Fankraft

Пятитысячник

• 18+
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация

Их?

• 0
Изображение

прохожий 28

прохожий 28
  • Десятник
  • 8 сообщений
3 - Репутация

Их?

америка, европа

• 0

Fankraft

Fankraft

Пятитысячник

• 18+
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация

Два пути:

1. ИХнее гражданство;

2. Многатысяч ихних денег.

• 0
Изображение

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21409 тугриков

я тоже так думаю, блин, как бы выйти на их банки, страх.компании?! у них все стабильно..., открыл счет и собирай по возможности! и не волнуешься что банк разорится!

Напиши домовому в личку, может подскажет и поможет.

• 0
Изображение

домовой 73

домовой 73

Тысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
88 - Репутация

Два пути:

1. ИХнее гражданство;

2. Многатысяч ихних денег

ни того, ни другого не надо..., мы свободные граждане свободной страны! более того, можно стать ИХ клиентом не выезжая за рубеж. банковская система работает везде, заплатите только комиссию..., и переводите сколько угодно..., правда с выше 50000 долларов попадете под мониторинг..., хотя если деньги "чистые" и это не страшно!

• 0

"Главное в жизни – идея. Когда нет идеи, то нет цели движения; когда нет цели – неизвестно, вокруг чего следует сконцентрировать волю” И.В. Сталин.

домовой 73

домовой 73

Тысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
88 - Репутация

никак не применимо.

www.vip-money.com слету не профессионалу понять будет сложно..., будут вопросы, обращайтесь в личку!

• 0

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
встретились два одиночества)))
  • 1
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот

Maxima

Maxima

Зеленоглазая

• Пятитысячник
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков

Или раздвоение личности?

• 1
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
не раздвоение, а дуализм!
  • 0
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот

Fankraft

Fankraft

Пятитысячник

• 18+
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация

Два пути:

1. ИХнее гражданство;

2. Многатысяч ихних денег

ни того, ни другого не надо..., мы свободные граждане свободной страны! более того, можно стать ИХ клиентом не выезжая за рубеж. банковская система работает везде, заплатите только комиссию..., и переводите сколько угодно..., правда с выше 50000 долларов попадете под мониторинг..., хотя если деньги "чистые" и это не страшно!

Ну, тогда давай, повествуй мне, что надо для тотго, чтобы я мог открыть свой счёт в швейцарском банке не выезжая за рубеж?

У меня есть заначка - $80. Думаю, именно эти деньги заинтересуют правление европейских банков.

• 1
Изображение

Fankraft

Fankraft

Пятитысячник

• 18+
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация

никак не применимо.

www.vip-money.com слету не профессионалу понять будет сложно..., будут вопросы, обращайтесь в личку!

Ну, наконе-е-ец-то! А я уж в ожидании все ногти сгрыз!.. на ногах... у соседа...

Спасибо, Домовой, порадовал. Спасибо.

Давно я так не веселился!

Минимальная сумма инвестирования

В своей работе мы ориентируемся на клиентов, которые хотят вложить не меньше одного миллиона долларов.

• 0
Изображение

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков
Не знаю, если бы у меня был миллион долларов, мне бы его на всю жизнь хватило, ещё и детям бы осталось. Нафиг его ещё куда-то вкладывать)
  • 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых