а как называется то, что вы наз. библией в кавычках ?согласно моей "библии" выходит что вы как минимум ошибаетесь.
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Лишь один вопрос
Отправлено 27 October 2010 - 16:45

Отправлено 27 October 2010 - 16:46

Отправлено 27 October 2010 - 16:56

эти вещи обязательно должны присутствовать - иначе будет фанатизм.совесть и рассудок.
Однако ведь и совесть у каждого чела - своя, и что допускает совесть 1-го, немыслимо для 2-го. Не так ли ? почему так ?
Отправлено 27 October 2010 - 17:00

Черные полосы - это потому что тут криво спойлер сделан.у меня ваши ссылки появились в виде черных полос каких-то наверное, сбой в программе. или другой формат - откуда вы копировали.
Но при ответе проявился текст .
Из него вижу что 1 и 3 варианты вы , почему-то скопировали начиная с 3 главы Бытия ( а о дереве познания добра и зла или ..дерево разумети добро и лукавое, не снести с него ... как говорится во 2-м варианте из приведенных вами., говорится во 2-й главе )
Вот это дерево и есть то самое - дерево познания добра и зла . Найдите , пожалуйста, 2-ю главу в 1 -м и 3- м вариантах приведенных вами переводов - вы сами это заметите.
"только плодов дерева, которое среди рая,
сказал Бог, не ешьте их
и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4
И сказал змей жене: нет, не умрете,
5
но знает Бог,
что в день, в который вы вкусите их,
откроются глаза ваши,
и вы будете, как боги, знающие добро и зло."
Где тут на писано, что дерево "добра и зла"?
Написано лишь "познаете добро и зло".
Само же дерево никак не идентифицируется, только говорится что оно "посередине рая".
Как же вы можете тут нести слово божье в массы, если не знаете "самых первых страниц"?
И не надо стрелки переводить, лучше сами почитайте внимательно.
Отправлено 27 October 2010 - 17:06

эти вещи обязательно должны присутствовать - иначе будет фанатизм.
Однако ведь и совесть у каждого чела - своя, и что допускает совесть 1-го, немыслимо для 2-го. Не так ли ? почему так ?
ну вы и вопросы задаете))). а почему религии тоже разные и одна допускает что то, а другая нет? как то так

Отправлено 27 October 2010 - 17:38

...представление о древе жизни существовало у многих древних народов, существует мнение, что оно было заимствовано евреями у вавилонян. Так, в одном из древнейших иранских преданий о рае рассказывается, между прочим, о двух чудесных деревьях, из которых одно отличалось способностью уничтожать боли и страдания человеческие, другое же обладало соком Haoma, который живым оставлял бессмертие, а мёртвым возвращал жизнь. В ещё более первобытном виде представление о древе жизни встречается в индийских Ведах; это дерево носит в себе все семена растительного царства, разбросанного в мире; оно же, как дерево мировое, некогда доставило и тот материал, из которого были сооружены земля и небо...Само же дерево никак не идентифицируется, только говорится что оно "посередине рая".
...весьма древний вавилонский миф о герое Адапе сообщает, что Адапе позволено было созерцать все тайны земли и неба, но ему же было запрещено божественным отцом его Эа вкушать от «пищи жизни» и пить «воду жизни». «Когда ты явишься пред лицо Ану, — говорит Эа своему сыну Адапе, — они поднесут тебе пищу смерти, но ты не ешь; они поднесут тебе воду смерти, но ты не пей». Адапа повинуется, но впоследствии оказывается, что бог Ану предлагал ему пищу жизни и воду жизни, Адапа же, не зная этого, отказался от этих драгоценных даров, вследствие чего человечество лишилось бессмертия.
Ввиду того, что библейский рассказ о райских деревьях резко отличается от всех других аналогичных повествований, библейские критики Будде и Гункель полагали, что в первоначальном рассказе Быт. 2—3 фигурировало только одно дерево, а именно древо познания, так как первоначальный автор этого рассказа ни в коем случае не мог бы допустить, чтобы первому человеку было разрешено пользоваться плодами от древа жизни наравне с плодами других деревьев.
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
Отправлено 29 October 2010 - 19:43

Черные полосы - это потому что тут криво спойлер сделан.
"только плодов дерева, которое среди рая,
сказал Бог, не ешьте их
и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4
И сказал змей жене: нет, не умрете,
5
но знает Бог,
что в день, в который вы вкусите их,
откроются глаза ваши,
и вы будете, как боги, знающие добро и зло."
Где тут на писано, что дерево "добра и зла"?
Написано лишь "познаете добро и зло".
Само же дерево никак не идентифицируется, только говорится что оно "посередине рая".
Как же вы можете тут нести слово божье в массы, если не знаете "самых первых страниц"?
И не надо стрелки переводить, лучше сами почитайте внимательно.
я вам уже отвечал, вы приводите мне цитаты из какой главы ? из 3-й. А почитайте ВТОРУЮ - там и найдете название этого дерева.
Кстати, во 2-м отрывке, приведенном вами, и теперь видимом - как раз нужная - 2я глава.
Отправлено 29 October 2010 - 19:46

отличный вопрос. Только, боюсь, мой ответ вам не понравится. А ответ такой :ну вы и вопросы задаете))). а почему религии тоже разные и одна допускает что то, а другая нет? как то так
потому что если в Библии написано одно, а в религии, которая основывается на Библии, говорится другое - это ложная религия, и такие понесут наказание непосредственно от Бога.
...4 Затем я услышал, как другой голос с неба сказал: «Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам. 5 Ведь её грехов накопилось до самого неба, и Бог вспомнил её неправедные дела. 6 Пусть воздадут ей тем же, чем воздавала она, и сделают ей вдвое больше, да, вдвое больше того, что делала она. В чаше, в которой она разводила, пусть разведут ей вдвое больше. 7 Сколько она прославляла себя и бесстыдно роскошествовала, столько воздайте ей мучениями и скорбью. Она говорит в своём сердце: „Я сижу царицей, я не вдова и скорби никогда не увижу“. 8 За это в один день придут на неё язвы: смерть, скорбь и голод, и она будет сожжена в огне, потому что силён Иегова Бог, судивший её.
Откровение 18 гл.
Отправлено 01 November 2010 - 10:07

Ну а что же вы тогда до сих пор у СИ делаете? Пора выходить. В библии одно написано, а в переводе НМ чуть другое. В библии не дано конкретных дат исполнения пророчесств, а СИ интерпретируют и до того доинтерпретировались, что уже официально 4 или 5 раз выдавали лжепророчества.отличный вопрос. Только, боюсь, мой ответ вам не понравится. А ответ такой :
потому что если в Библии написано одно, а в религии, которая основывается на Библии, говорится другое - это ложная религия, и такие понесут наказание непосредственно от Бога.
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
Отправлено 01 November 2010 - 17:01

в переводе нового мира Библии - дат НЕТ , не лгите.Ну а что же вы тогда до сих пор у СИ делаете? Пора выходить. В библии одно написано, а в переводе НМ чуть другое. В библии не дано конкретных дат исполнения пророчесств, а СИ интерпретируют и до того доинтерпретировались, что уже официально 4 или 5 раз выдавали лжепророчества.
Отправлено 01 November 2010 - 17:35

Зато там есть прямые искажения первоначального текста. А даты лжепророчеств есть в журналах СБ. Выходите из лживой организации. Если вы честный человек конечнов переводе нового мира Библии - дат НЕТ , не лгите.

Отправлено 01 November 2010 - 18:31

это просто один упертый верующий атеист так считает. И только что соврал - что в Библии перевода нового мира есть даты - вас уличили во лжи - такого нет. А поскольку аргументировать свою ложь вам нечем, приходится нагромождать ложь дальше - так же как дьяволу, наврал 1 раз Адаму с Евой о том, что они НЕ УМРУТ И СТАНУТ КАК БОГИ - знать, что добро и что зло - а ведь УМЕРЛИ ничего хорошего от той лжи не узнали - чтобприкрыть эту ложь дьявол +++ еще о бессмертной душе - де, она жива, и там мучается или нет ....Зато там есть прямые искажения первоначального текста. А даты лжепророчеств есть в журналах СБ. Выходите из лживой организации. Если вы честный человек конечно
вы его верный последователь. с чем вас и " поздравляю"

Отправлено 02 November 2010 - 09:02

А я и не говорил, что в ПНМ есть даты исполнения пророчеств. Так что, вы сами себе лжете и сами себя обвиняетев переводе нового мира Библии - дат НЕТ , не лгите.

Отправлено 02 November 2010 - 17:24

а чеж вам еще говорить ?А я и не говорил, что в ПНМ есть даты исполнения пророчеств. Так что, вы сами себе лжете и сами себя обвиняете
почитайте свои предыдущие ответы.
Отправлено 03 November 2010 - 09:52

Читаю:а чеж вам еще говорить ?
почитайте свои предыдущие ответы.
В библии одно написано, а в переводе НМ чуть другое. В библии не дано конкретных дат исполнения пророчесств, а СИ интерпретируют и до того доинтерпретировались, что уже официально 4 или 5 раз выдавали лжепророчества.
Теперь объясните, почему вы ничего не ответили, после того, как в соседней теме о СИ я привел конкретные примеры мест библии, которые искажены ПНМ? Кроме того, ранее я вам со ссылками на Сторожевую Башню приводил примеры прямого обмана и лжепророчеств СИ. Вы сказали, что это просто кто-то ошибся. Но если толкующий библию ошибается в толковании пророчества, то он по определению лжепророчествует. Скажите, почему вы видя то как СИ искажают библию и лжепророчествуют остаетесь в этой организации?
Отправлено 03 November 2010 - 14:38

что вас так колбасит ?Кроме того, ранее я вам со ссылками на Сторожевую Башню приводил примеры прямого обмана и лжепророчеств ...

где же находиться лично мне - это мое право выбора. Я же вас не зову к нам. непотянете - работать над вашим характером - не год и не два, а вы к таком у не привыкли : работать над собой. Вот другим указывать - это ведь проще, правда ? особенно если не выбирать выражений. А потом удивляетесь, что вас не хотят слушать ?
Отправлено 03 November 2010 - 15:54

Вы снова обманываете оскорбляя этим Иегову, царство ему небесное. Я ничего не переворачивал. Информация о искажениях библии ПНМ лежит в теме "вопросы СИ", а о лжепророчествах СБ в теме про 1914г. Прочитайте и убедитесь.что вас так колбасит ?
то, что вы , как не стараетсь через время перевернуть и мои и свои слова, вам не верят ?
Да ну? А у кого поучиться, у вас? Ну давайте, учите. Я против вас ничего лично не имею, но с моей точки зрения тот божок Иёгова которого вы описываете - редкая скотина и гермафродит. Вы уважаете мою точку зрения?так вы поучитесь точно и без предубеждений говорить и УВАЖАТЬ чужую точку зрения, для начала
Я и не рассчитываю на то, что меня не слышат всякого рода фанатики и кретины от религии. Меня простые люди слышат. Нет-нет да и напишут в личку, спасибо мол, что объяснил, полезное дело делаешьА потом удивляетесь, что вас не хотят слушать ?

Устное предупреждение модератором Модератор 2. Причина:
2. Запрещается размещать сообщения, в которых содержится заведомо ложная, вульгарная, непристойная информация, а также грубые или нецензурные выражения и оскорбления.
Отправлено 03 November 2010 - 17:17

2. Запрещается размещать сообщения, в которых содержится заведомо ложная, вульгарная, непристойная информация, а также грубые или нецензурные выражения и оскорбления.....пип-пип-пип
Отправлено 03 November 2010 - 18:20

Британский научный журнал Lancet критикует врачей, сторонников «Prayer Therapy», молитвенной терапии, пишет Элена Лиза в статье, напечатанной в газете La Stampa.
Молиться — значит сконцентрироваться, говорить с самим собой и перезарядиться. Это светская молитва, медитация. Но если человек верующий, он обращается к высшим силам. Человек «просящий» молит об исполнении желаний, надежд, просит о том, чтобы прошли боли у него, у других людей. Человек продолжает молиться, несмотря на то, что конкретных, научных доказательств исцеления после молитвы очень мало. И даже эти немногие доказательства постоянно подвергаются обсуждению. «Сведения о последних примерах будут опубликованы в издании Southern Medical Journal. Команда ученых из Indiana University, возглавляемая профессором Канди Гюнтером Брауном из департамента Изучения религий, зафиксировала в сельских районах Мозамбика эффект от процесса моления у 14 человек, имеющих дефект слуха, и 11 с дефектами зрения», — пишет издание. При этом Гюнтер Браун отмечает, что ученые не намеревались объяснить полученные результаты, они просто их фиксировали.
Итальянский невролог Мауро Порта исключает возможность того, что молитва может привести к изменениям на органическом уровне. Вероятнее всего, африканские больные знали о том, что группа людей верит в их исцеление в результате произнесения молитвы. Этого достаточно, чтобы сработал эффект плацебо, который активизирует выработку гормонов и улучшает самочувствие. По мнению ученого, выработка эндорфина является разгадкой чудесных улучшений здоровья. «Внешние ощущения, — продолжил Порта, — такие как удовольствие, боль, усталость, стресс, влияют на кору головного мозга, который направляет разряды во внутренние отделы нашего мозга, богатые нейрогормонами. Эти вещества обладают обезболивающими и физиологическими свойствами, подобными свойствам морфина, и создают ощущение счастья».
Но не у всех, пишет автор статьи. Только лишь тогда, когда речь идет о медитации или о диалоге с Господом, когда человек действительно верит, эндорфины приходят в действие. Но это научное объяснение не меняет убеждения тех, кто верит в силу позитивной мысли, направленной на созидание добра. Они собираются в группы онлайн, чтобы молиться за себя, за родных и близких. «Потому что молитвы, когда не выздоравливаешь, — говорят организаторы сайта, — делают нас лучше». В Соединенных Штатах существует движение ученых, поддерживающих «молитвенную терапию». А авторитетный журнал Lancet подвергает их жесткой критике: «Те, кто убеждает себя в терапевтических свойствах религиозных практик, пренебрегает более эффективными методами лечения».
Манула Помпас, основательница «Института Кармы», говорит: «Медитируют католики, евреи, мусульмане, буддисты, “неверующие”. У кого есть вера, тот думает, что речь идет о необъяснимой метафизической силе, другие полагают, что речь идет о способностях мозга». «У каждого есть свое объяснение, все мы остаемся во власти тайны», — пишет автор статьи.
La StampaЭлена Лиза19 августа 2010 г. Перевод на сайте Inopressa.Ru
Отправлено 03 November 2010 - 19:10

Инна, а вы где-нибудь в Библии читали, чтоб апостолы или Иисус Христос лечил с помощью молитвы ?Молиться — значит сконцентрироваться, говорить с самим собой и перезарядиться. Это светская молитва, медитация. Но если человек верующий, он обращается к высшим силам. Человек «просящий» молит об исполнении желаний, надежд, просит о том, чтобы прошли боли у него, у других людей. ...
La StampaЭлена Лиза19 августа 2010 г. Перевод на сайте Inopressa.Ru
Разве молитва - это не искренний разговор с Богом ? или все-же лекарство ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Ahrefs (1)