Перейти к содержимому

Фотография

Лишь один вопрос

* * * * * 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 432

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация
  • На счете:2859 тугриков

это я так шучу. дяденька. ( вы ж не тетенька ? ) или тетенька ? :hi:

Дык и я шучу, когда вашего божка гермафродитом называю, а вы выводы делаете ;-)
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3295 сообщений
31 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Дык и я шучу, когда pip-pip-pip, а вы выводы делаете

а вы не заметили, что ваше замечание о вашей жене я стараюсь соблюдать - не пишу о ней. похоже, мое даже сравнение, не унижение, ни шутки в ее адрес - просто сравнения вам не понравились. видимо, вы дорожите ею. и это - ваше право.
Ваши чувства я уважаю и стараюсь их не задевать, независимо от того как я отношусь или нет к тому, что свято для вас
. Если вы будете так любезны и будете " фильтровать базар" относительно моего БОГА( независимо от того как вы лично к Нему относитесь ) - у нас будет меньше "грома и молний" словесных - больше понимания.
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

а вы не заметили, что ваше замечание о вашей жене я стараюсь соблюдать - не пишу о ней. похоже, мое даже сравнение, не унижение, ни шутки в ее адрес - просто сравнения вам не понравились. видимо, вы дорожите ею. и это - ваше право.

Я вам отвечаю абсолютной взаимностью. Ни жен, ни детей, ни родственников ваших я не трогаю и не собираюсь.

Ваши чувства я уважаю и стараюсь их не задевать, независимо от того как я отношусь или нет к тому, что свято для вас

Что то непохоже. Уменьшительно ласкательное "дяденька" и т.п. как-то в ваши излияния не вписывается.

Если вы будете так любезны и будете " фильтровать базар" относительно моего БОГА( независимо от того как вы лично к Нему относитесь ) - у нас будет меньше "грома и молний" словесных - больше понимания.

Тут мы вступаем на зыбкую почву вымышленных святынь. Вы меня хоть убейте, но я говядину есть не перестану, даже если все индуисты мира будут меня на коленях умолять. Но вам я могу пойти навстречу, при соблюдении вами таких же требований с моей стороны. Мне не импонирует портрет библейского бога, и не только мне, кстати. Поэтому прошу вас воздержаться от любого рода прославлений, восхвалений и описаний этого бога как явно положительного. Это оставьте для приватных бесед, если слушатель не против. Кроме того, постоянное нарушение вами заповеди "не произности имени бога твоего всуе" тоже может кое-кому резать слух. Посему, воздержитесь пожалуйста.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Я вам отвечаю абсолютной взаимностью. Ни жен, ни детей, ни родственников ваших я не трогаю и не собираюсь.
...

первым в этот список поставьте моего Бога - и мое уважение к вам повысится.
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Что то непохоже. Уменьшительно ласкательное "дяденька" и т.п. как-то в ваши излияния не вписывается.

оно же ласкательное - даже вы заметили - что ж для вас унизительного ?
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация
Если вы будете так любезны и будете " фильтровать базар" относительно моего БОГА( независимо от того как вы лично к Нему относитесь ) - у нас будет меньше "грома и молний" словесных - больше понимания.

Тут мы вступаем на зыбкую почву вымышленных святынь. Вы меня хоть убейте, но я говядину есть не перестану, даже если все индуисты мира будут меня на коленях умолять. Но вам я могу пойти навстречу, при соблюдении вами таких же требований с моей стороны. Мне не импонирует портрет библейского бога, и не только мне, кстати. Поэтому прошу вас воздержаться от любого рода прославлений, восхвалений и описаний этого бога как явно положительного. Это оставьте для приватных бесед, если слушатель не против. Кроме того, постоянное нарушение вами заповеди "не произности имени бога твоего всуе" тоже может кое-кому резать слух. Посему, воздержитесь пожалуйста.

вымышленные святыни ? вы можете считать как угодно - но это МОИ СВЯТЫНИ. и вы нарушаете 2-й пункт форума, оскорбляя их. Я ведь не ЗАСТАВЛЯЮ вас верить в Бога. ( есть / не есть говядину ) но уважать чужое мнение ( есть/ не есть; верить /не верить ) вы и я обязаны просто по правилам форума. Поэтому считаю, что вы вправе приводить аргументы ПРОТИВ Бога-Создателя, как и я в праве ЗА Него. Но оскорблять лично друг друга, как и Богов каждого - прав у нас нет. ;-)

Я правильно понимаю правила форума, господин Модератор ?
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

первым в этот список поставьте моего Бога - и мое уважение к вам повысится.

Во-первых, соблюдайте мои условия и я буду соблюдать ваши. Во-вторых, мне абсолютно фиолетово уважаете вы меня или нет.

оно же ласкательное - даже вы заметили - что ж для вас унизительного ?

Ладно, в отношении бога я теперь так же буду выражаться. Боженька, Иеговушка, гермафродитушка... Согласны?

вы можете считать как угодно - но это МОИ СВЯТЫНИ. и вы нарушаете 2-й пункт форума, оскорбляя их

Ну а вы оскорбляете мои, когда проповедуете злого бога (3. Запрещается прямая пропаганда какой-либо религии.) Так что, воздержитесь, и будет вам счастье.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Во-первых, соблюдайте мои условия и я буду соблюдать ваши. Во-вторых, мне абсолютно фиолетово уважаете вы меня или нет.

а ваши условия отличаются от условий форума ? :D тогда не могу - я законопослушный гражданин .
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

гермафродитушка

бедный 'Dewar-ушка, вы еще и гермафродитушка 7 тогда понятно, почему такой злой ( не знаю, как это в уменьшительно -ласкательном будет ) - злючка вроде женского рода , хотя у таких род средний.
вах!!! вы меня запутали совсем.
хватит писать такие ответы - давайте по теме
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

а ваши условия отличаются от условий форума ? :D тогда не могу - я законопослушный гражданин .

Нет, мои условия с условиями форума совпадают:
3. Запрещается прямая пропаганда какой-либо религии.

бедный 'Dewar-ушка, вы еще и гермафродитушка

А я то причем? Это дух вашего божка - женского пола. Поэтому даже исследуя апокрифическое евангелие от Филиппа находим:

“Hекоторые говорили, что Мария зачала от духа святого. Они заблуждаются. Того, что они говорят, они не знают. Когда [бывало, чтобы] женщина зачала от женщины?” (Евангелие от Филиппа.17). Для автора этого Евангелия дух — женское начало. Следует помнить, что семитское слово рýах (רוח — дух) — женского рода, и, хотя оригинал Евангелия от Филиппа написан на греческом языке, в котором слово дух (pneuma) — среднего рода, автор данного Евангелия сохранил первоначальную арамейскую традицию
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Нет, мои условия с условиями форума совпадают:
3. Запрещается прямая пропаганда какой-либо религии.

а я и не пропагандирую. Где вы видели, чтоб я писал : идите к СИ, креститесь ? нет. Я всегда стараюсь обратить внимание людей на Библию. это не пропаганда религии . ВОт в разные времена пропогандировали : кто в войсках крестоносцев, кто с оружием в Днепр загонял киевлян, кто разрушал церкви, кто за ношение каких-то религиозных атрибутов лишал чего-то.
я такими делами не занимаюсь. мирный разговор о Библии - это не пропаганда, а обсуждение.
вот вы проаогандируете атеизм, при чем агрессивно, бестактно и довольно грубо. ( думаю, что если бы я лично до нашего общения с вами был сомневающийся - ваша манера общения навсегда оттолкнула бы меня от атеизна )
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

а я и не пропагандирую. Где вы видели, чтоб я писал : идите к СИ, креститесь ?

Вы унижаете верования православных высказываясь по их поводу и превозносите свои взгляды не умея их обосновать. Это называется прозелетизм или религиозная пропаганда.

нет. Я всегда стараюсь обратить внимание людей на Библию. это не пропаганда религии .

Это как раз пропаганда - распространение информации религиозного характера.

ВОт в разные времена пропогандировали : кто в войсках крестоносцев, кто с оружием в Днепр загонял киевлян, кто разрушал церкви, кто за ношение каких-то религиозных атрибутов лишал чего-то.

А вот это уже не пропаганда, а религиозный экстремизм.

я такими делами не занимаюсь. мирный разговор о Библии - это не пропаганда, а обсуждение.

Обсуждение, это когда человек говорит: "есть мнение". Когда человек говорит, что понимать библию надо именно так, а все остальные понимают неправильно, это не обсуждение, а пропаганда.

вот вы проаогандируете атеизм, при чем агрессивно, бестактно и довольно грубо. ( думаю, что если бы я лично до нашего общения с вами был сомневающийся - ваша манера общения навсегда оттолкнула бы меня от атеизна )

Я думаю, таким идиотам как вы нельзя становится атеистами. Это будет ещё большим злом, чем религиозность. Религия придумана для быдла. Быдло без религии не может стать по настоящему атеистическим, оно может быть только безверуще-нигилистическим. Ибо не способно быдло понять зачем ему делать доброе если никто не наградит, отчего не делать злое если никто не накажет. Не может быдло принять и реальной картины мира. Ведь ему нужны примитивные ответы на все вопросы мироздания, которые бы вместились в одну извилину. Если этого нет, то быдло страдает, мечется и впадает в депрессию. Быдлу нужно чтобы ему сказали как жить, что делать и к чему стремиться. Или дезориентированное оно начинает бухать, колоться и выпускать другим кишки. Так что это хорошо, что сомневающемуся быдлу мои сообщения не по вкусу. Быдло не любит "сильно вумных", ему нравится не то, что интеллектуально обосновано, а то, что эмоционально приятно/интересно. Поэтому привлекать быдло атеизмом мне, в отличии от СИ, ненадобно да и нечем. Другой вопрос, что моя "пропаганда" стимулирует некоторых не быть быдлом. Но не беспокойтесь, вас это никак не касается ;-)
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Вы унижаете верования православных высказываясь по их поводу и превозносите свои взгляды не умея их обосновать. Это называется прозелетизм или религиозная пропаганда.

унижаю ? Ничуть!
Е лишь пишу, ЧТО сказано в Библии и привожу примеры - как нарушаются эти законы в православии, католицизме, лютеранстве.... - в любой религии.
В свое время так делал Иисус Христос : Иисус обратился к народу и к своим ученикам и сказал: 2 «Книжники и фарисеи заняли место Моисея. 3 Поэтому всё, что они вам говорят, делайте и соблюдайте, но не поступайте как они, потому что они говорят, но не делают. 4 Они связывают тяжёлые ноши и взваливают их на плечи людей, а сами и пальцем не хотят их подвинуть. 5 Все свои дела они делают для того, чтобы их видели люди. Они расширяют коробочки с отрывками из Писаний, которые носят как защиту, и удлиняют бахрому на своей одежде. 6 Они любят самые почётные места на ужинах, передние места в синагогах 7 и приветствия на рыночных площадях, а также любят, чтобы люди называли их учителями. 8 Вы же не позволяйте называть себя учителями, потому что у вас один Учитель, а вы все — братья. 9 И своим отцом не называйте никого на земле, потому что у вас один Отец — небесный. 10 И вождями не позволяйте себя называть, потому что у вас один Вождь — Христос. 11 Но больший среди вас должен быть вам слугой. 12 Тот, кто возвышает себя, будет смирён, а тот, кто смиряет себя, будет возвышен.
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, потому что вы закрываете перед людьми небесное царство. Вы и сами не входите, и желающим войти не позволяете. 14 ——
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, потому что вы пересекаете море и сушу, чтобы сделать прозелитом хотя бы одного человека, и, когда вам это удаётся, делаете его таким, что он заслуживает геенны вдвое больше, чем вы сами.
16 Горе вам, слепые поводыри, потому что вы говорите: „Если кто-нибудь клянётся храмом, это ничего, но если кто-нибудь клянётся золотом храма, то он обязан исполнить клятву“. 17 Глупцы и слепцы! Что же всё-таки важнее: золото или храм, освятивший золото? 18 И ещё вы говорите: „Если кто-нибудь клянётся жертвенником, это ничего, но если кто-нибудь клянётся даром, который на нём, то он обязан исполнить клятву“. 19 Слепцы! Что же всё-таки важнее: дар или жертвенник, освящающий дар? 20 Поэтому тот, кто клянётся жертвенником, клянётся им и всем, что на нём; 21 тот, кто клянётся храмом, клянётся им и тем, кто обитает в нём; 22 и тот, кто клянётся небом, клянётся престолом Бога и тем, кто сидит на нём.
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, потому что вы даёте десятую часть от мяты, укропа и тмина, но пренебрегли тем, что более важно в Законе,— справедливостью, милосердием и верностью. И то следовало делать, и другим не пренебрегать. 24 Слепые поводыри, отцеживающие комара, а верблюда проглатывающие!
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, потому что вы очищаете чашу и блюдо снаружи, тогда как внутри они полны грабежа и неумеренности. 26 Слепой фарисей, вычисти сначала чашу и блюдо изнутри, чтобы они стали чистыми и снаружи.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, потому что вы напоминаете побелённые могилы, которые внешне кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвецов и всякой нечистоты. 28 Так и вы внешне кажетесь людям праведными, а внутри полны лицемерия и беззакония.
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, потому что вы строите могилы пророкам, украшаете памятные склепы праведников 30 и говорите: „Если бы мы жили в дни наших предков, то не участвовали бы с ними в пролитии крови пророков“. 31 Тем самым вы свидетельствуете против себя и признаёте, что вы сыновья тех, кто убивал пророков. 32 Что ж, дополняйте меру ваших предков.
33 Змеи, змеиное отродье, как вы избежите осуждения в геенну? 34 Поэтому я и посылаю к вам пророков, мудрецов и наставников. Некоторых из них вы убьёте и казните на столбе, а некоторых будете бить плетьми в своих синагогах и гнать из города в город, 35 и на вас будет вина за всю праведную кровь, пролитую на земле,— от крови праведного А́веля до крови Заха́рии, сына Вара́хии, которого вы убили между святилищем и жертвенником. 36 Истинно говорю вам: вся эта вина будет на этом поколении.
37 Иерусалим, Иерусалим, убивающий пророков и побивающий камнями посланных к нему... Сколько раз я хотел собрать твоих детей, как курица собирает под крылья своих цыплят! Но вы не захотели. 38 Поэтому этот дом оставляется вам покинутым. 39 Говорю вам: вы не увидите меня до тех пор, пока не скажете: „Благословен идущий во имя Иеговы!“».

а ведь это - только 1 пример из Матфе 23главы.
я лишь учусь у Христа так же прямо говорить людям, хотя , поверьте, это не всегда легко и просто.
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

не способно быдло понять зачем ему делать доброе если никто не наградит, ...

1. устар., собир. рабочий рогатый скот ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
2. собир. перен., презр. безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя ◆ Я это говорил к тому, что малоинтеллектуальные занятия очень популярны среди злобного современного быдла.
3. перен., презр. хам; тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек, движимый прежде всего инстинктами, пренебрегающий разумом и моралью ◆ Пробовали того пьянчугу разбудить, но это быдло в таком состоянии было, что ему все по барабану.
4. крим. жарг. физически крепкий человек ◆
5. крим. жарг. хорошо работающий в исправительно-трудовом учреждении ◆
6. крим. жарг. человек с ненормальной психикой? ◆

обратите внимание, пожалуйста, в нормальной лексике слово "быдло" устарело, а вот в криминальном жаргоме - используется весьма широко. Это вас из попов отправили за решотку ? то -то вы слова нормальные используете с большим напрягом. Сказывается прошлое ? :D

Интересно.
.Название «фарисеи», или перу·ши́м, означало, вероятно, «отделившиеся». Фарисеи считали себя последователями Моисея. Они создали свой союз, или братство (евр. хаву·ра́х). Чтобы вступить в него, человек должен был в присутствии трех членов братства торжественно поклясться строго соблюдать левитскую чистоту, избегать тесной связи с ам-ха·а́ретс (неграмотными людьми) и скрупулезно платить десятины.
.Фарисеи и книжники смотрят на простой народ как на грязь под ногами. Чтобы показать свое презрение к таким людям, они называют их ам-хаа́рец, что в переводе с еврейского означает «люди земли». т.е. верующие в Бога религиозные руководители времен Христа ТАК относились к простым людям
. вы - бывший поп и семинарист , относитесь так же ? что, атеизм не добавил уважения к простым людям ?
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

2. собир. перен.,презр. безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя

Вот именно в этом смысле и использовал. Не надо за меня додумывать.

Фарисеи и книжники смотрят на простой народ как на грязь под ногами. Чтобы показать свое презрение к таким людям, они называют их ам-хаа́рец, что в переводе с еврейского означает «люди земли». т.е. верующие в Бога религиозные руководители времен Христа ТАК относились к простым людям
. вы - бывший поп и семинарист , относитесь так же ? что, атеизм не добавил уважения к простым людям ?

Уважения атеизм не добавил, добавил жалости. Вы хотите, чтобы христианнейшее быдло стало нормой жизни. Я хочу, чтобы человек научился быть не быдлом. В этом разница.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация
безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя

Вот именно в этом смысле и использовал. Не надо за меня додумывать.

что вы о нас уже только не говорили : и толпа, которой управляют и эксплуатирует( КТО ? ), и злостные обманщики( хотя ложью вы сами грешите чаще ), ...
пока я "вижу" лишь плюющегося ядом злобного дядьку,'Dewars' , который уже сам не понимает, ЧТО пишет , от злости своей. ;-)
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

что вы о нас уже только не говорили : и толпа, которой управляют и эксплуатирует( КТО ? ), и злостные обманщики( хотя ложью вы сами грешите чаще ), ...

Управляют лично вами идеи вашей организации, т.е. ваши старейшины и руководящий совет. Денежки они с вас получают ;-) А насчет моей лжи, приведите хоть один пример, со ссылкой желательно. Я вас в ваше вранье уже носом потыкал ;-)

пока я "вижу"

Вы не видите, вы думаете то, что вам внушили.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Управляют лично вами идеи вашей организации, т.е. ваши старейшины и руководящий совет. Денежки они с вас получают

это вам так в семинарии внушили ? ( кстати, вот вам конкретный пример ВАШЕЙ лжи - носом тыкать ? ) вам что , отчет финансовый нашего собрания предоставить ? на что и сколько идет денег ? :D но вас ведь и это не остановит.
совсем недавно вы ВРАЛИ, что СИ выгоняют людей из квартир, лишают собственности, а теперь уже нас, СИ эксплуатируют ...
заврались вы, дорогой 'Dewars', совсем заврались !
вот лдично вами руководит дьявол - духовный "бог этой системы" - это явно видно из вашей лживой инфы, которую вы уж не знаю с какого потолка берете .
а вообще, жаль мне вас - так плохо думать о людях, которые ни разу ничего плохого вам не сделали... это как же вы о тех думаете и говорите, которые по жизни делают выам зло 9 вольно или не вольно ) ? расстреливаете на месте ? :D
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

это вам так в семинарии внушили ? ( кстати, вот вам конкретный пример ВАШЕЙ лжи - носом тыкать ? ) вам что , отчет финансовый нашего собрания предоставить ? на что и сколько идет денег ? :D но вас ведь и это не остановит.

Вот вы и сами признались, что денежки исправно сдаете. Так что я не соврал ;-) А в фин-отчете будет написано, что часть денег пошла на типографию СИ, часть на пропитание для бедных, а часть на благоустройство детского дома на Гаваях. Причем неподалеку от этого детского дома вы, к своему удивлению, сможете наблюдать, к примеру, шикарный особняк в котором обнаружите часть вашего руководящего совета кушающего черную икру и молящегося Иёгове о бедных голодающих детях Африки :D

совсем недавно вы ВРАЛИ, что СИ выгоняют людей из квартир, лишают собственности, а теперь уже нас, СИ эксплуатируют ...

Мда. Кроме вас тут, судя по всему, никто ещё так не завирался. Процитируйте пожалуйста, когда это я обвинял СИ, что они людей собственности лишают. Иначе, вы окажетесь клеветником. А значит это вами руководит аццкий сотона. Заметно это "из вашей лживой инфы" ;-)

а вообще, жаль мне вас - так плохо думать о людях, которые ни разу ничего плохого вам не сделали... это как же вы о тех думаете и говорите, которые по жизни делают выам зло 9 вольно или не вольно ) ? расстреливаете на месте ?

Да нет, в милицию обращаюсь если есть весомый повод. ВЗ законов возвращать, в отличие от вас, не хочу.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Вот вы и сами признались, что денежки исправно сдаете. Так что я не соврал ;-) А в фин-отчете будет написано, что часть денег пошла на типографию, часть на пропитание для бедных, а часть на благоустройство детского дома на Гаваях. Причем неподалеку от этого детского дома вы, к своему удивлению, сможете наблюдать, к примеру, шикарный особняк в котором обнаружите часть вашего руководящего совета кушающего черную икру и молящегося Богу о бедных голодающих детях Африки

это схема отмывания денег в вашей бывшей религии ? тогда понятно, чего вы такой злой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых