а с чего вы это взяли, не уточните ?не только эта глава, но другие главы, да и вся книга посвящена пророчеству о том, что будет уничтожен РИМ и МИР.
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Лишь один вопрос
Отправлено 04 January 2011 - 18:08

Отправлено 04 January 2011 - 18:11

если боги созданы людьми - то эжто не БОГ, а их творения.зачем ты нужен, для чего создан? мну особенна интересен.
2 Для чего народам говорить:
«Где же их Бог?»
3 Наш Бог на небесах,
Всё, что ему было угодно, он сделал.
4 Их идолы — серебро и золото,
Дело рук человеческих.
5 Есть у них рот, но они не говорят,
Есть у них глаза, но они не видят,
6 Есть у них уши, но они не слышат,
Есть у них нос, но они не обоняют,
7 Есть у них руки, но они не осязают,
Есть у них ноги, но они не ходят,
Они не издают звука своей гортанью.
8 Подобны им будут делающие их,
Все, кто полагается на них.
Отправлено 04 January 2011 - 18:17

Жестокий мир, жестокие люди...никто не поймет, но каждый осудит
Отправлено 04 January 2011 - 18:40

... весь мир лежит во власти Злого..( 1 иоанна 5:19 ) -злой - это дьявол, он сейчас властвует над всем миром, и причиняет страдания и беды. А спасибо скажите праотцу и праматери нашим - Адаму и Еве, за выбор в свои правители дьявола.почему не защищаешь беззащитных?
кому ты помогаешь?
почему позволяешь рождацца инвалидам?
Отправлено 04 January 2011 - 18:40

конечно.smail, это вы мне ответили? Это же абстракция. Вы в Бога сами верите?
А вы ?
Отправлено 04 January 2011 - 18:50

это кажется хорошее оправдание Бога: "Человек! ты сам во всем виноват!"... весь мир лежит во власти Злого..( 1 иоанна 5:19 ) -злой - это дьявол, он сейчас властвует над всем миром, и причиняет страдания и беды. А спасибо скажите праотцу и праматери нашим - Адаму и Еве, за выбор в свои правители дьявола.
Отправлено 04 January 2011 - 18:50

юморист из вас хреновый....а с чего вы это взяли, не уточните?
все-таки, вы не сможете отвлечь меня от сути: вы продолжаете утверждать, что Библия не осуждает богатство?
Отправлено 04 January 2011 - 18:52

не знаю, неопределенность какая-то. Вроде и в мечеть хожу, и по мусульманским традициям живу, а сомнения есть. Вроде бы и есть кто-то там, но..Может позже и поймуконечно.
А вы ?
Отправлено 04 January 2011 - 19:26

это не оправдание, а КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА.это кажется хорошее оправдание Бога: "Человек! ты сам во всем виноват!"
Примерно как вынося приговор убийце судья утверждает : ты сам виноват в этом. Судья оправдывается в этот момент ?
Отправлено 04 January 2011 - 19:28

а позвольте спросить : если вы не верите в Бога, зачем ходить куда бы то нибыло ? И почему именно в мечеть ?не знаю, неопределенность какая-то. Вроде и в мечеть хожу, и по мусульманским традициям живу, а сомнения есть. Вроде бы и есть кто-то там, но..Может позже и пойму
( если это - очень личное, можете не отвечать )
Отправлено 04 January 2011 - 20:01

убийца получает обоснование от судьи за что, а БОГ когда наказывает поясняет за что кара?это не оправдание, а КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА.
Примерно как вынося приговор убийце судья утверждает : ты сам виноват в этом. Судья оправдывается в этот момент ?
Отправлено 04 January 2011 - 20:05

позволяю, уже спросили. Ну если бы вы подумали хорошенько, то наверное догадались бы что не в католическую церковь мне идти, когда родные в мечеть идут по пятницам. Пойти против родни и сказать - не верю я в вашего Аллаха, сомневаюсь в его существование, меня на месте четвертуют: Уятын кайда деп, намысын?! иманды отбасында осiп, мынауын дегенын не?!"а позвольте спросить : если вы не верите в Бога, зачем ходить куда бы то нибыло ? И почему именно в мечеть ?
( если это - очень личное, можете не отвечать )
Отправлено 10 January 2011 - 14:01

Конечно, например,Адаму :.... 17 А Адаму он сказал: «Так как ты послушался голоса твоей жены и ел с дерева, о котором я тебе повелел: „Не ешь с него“, проклята из-за тебя земля. В изнурении будешь есть её произведения все дни твоей жизни. 18 Она произрастит тебе колючки и сорняки, и будешь питаться полевыми растениями. 19 В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из неё ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься»....( Бытие 3 гл )убийца получает обоснование от судьи за что, а БОГ когда наказывает поясняет за что кара?
Мало того , ДО возможного согрешения любящий Бог говорит : что делать можно, а что нельзя ( прочтите, пожалуйста, еще раз выделенное )
И еще. ДАЖЕ после греха, Бог не оставляет человека без помощи и заботы. Что касается Адама ..20 После этого Адам назвал свою жену Ева, потому что она должна была стать матерью всех живущих. 21 Иегова Бог сделал для Адама и для его жены длинную кожаную одежду и одел их. 22 И сказал Иегова Бог: «Теперь человек стал как один из нас, знающим добро и зло. И чтобы он не протянул руку, не взял плод ещё и с дерева жизни, не съел и не стал жить вечно...» 23 С этими словами Иегова Бог выслал его из сада Эдем, чтобы он возделывал землю, из которой был взят. 24 Он изгнал человека и поставил у восточной стороны сада Эдем херувимов и вращающийся меч с огненным лезвием, чтобы охранять путь к дереву жизни...( эта же глава Бытия )
А ведь мог уничтожить сразу. Нет. Дал возможность родиться детям, запрограммированным внутри людей - иначе все человечество умерло, никогда не родившись.
.
Отправлено 10 January 2011 - 14:19

выделенное, конечно, я не понял.Ну если бы вы подумали хорошенько, то наверное догадались бы что не в католическую церковь мне идти, когда родные в мечеть идут по пятницам. Пойти против родни и сказать - не верю я в вашего Аллаха, сомневаюсь в его существование, меня на месте четвертуют: Уятын кайда деп, намысын?! иманды отбасында осiп, мынауын дегенын не?!"
А с остальным ответом спасибо, все понятно. Если бы вы родились в Литве или Италии - так же ходили в католическую церковь., в России или Греции -в православную. ... Это не ваш выбор, а дань местным традициям/моде/обычаям/родне. Еще ( на мой взгляд ) более странно , если чел в такой ситуации искренне верит ( как мои родители/бабушки-дедушки..
Идти против кого бы то ни было, а тем более - родных , тех , кого любишь и ценишь - сложнее всего. Даже не совсем против НИХ( ведь их вы все равно продолжаете любить ) , а ПРОТИВ ТОГО ВО ЧТО ВЕРЯТ ОНИ.
Матф. 13:53—56, СП: «Когда окончил Иисус притчи сии, пошел оттуда. И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья [греч. аделфо́й] Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры [греч. аделфа́й] Его не все ли между нами?»
В «Новой католической энциклопедии» признается, что греческие слова аделфо́й и аделфа́й, встречающиеся в Матфея 13:55, 56, «в грекоязычном мире времен евангелиста означали родных братьев и сестер, и читавшие по-гречески не могли понимать эти слова иначе. В конце IV века (ок. 380) в труде, который не сохранился до наших дней, Гельвидий особо подчеркнул этот факт, чтобы показать, что у Марии, кроме Иисуса, были также другие дети, и тем самым поставить ее в пример многодетным матерям. Желая отстоять церковное учение о вечном девстве Марии, Св[ятой] Иероним написал трактат против Гельвидия (383 по Р. Х.). В нем он изложил доводы... которые до сих пор популярны среди католических богословов» (New Catholic Encyclopedia. 1967. Т. 9. С. 337
т.е. евреи, те что слушали Иисуса Христа, были родственниками/соседями , близко знали его и его родных . А все ли одобряли Его учение? ( я уж не говорю: слушали Его)
Для таких действий - открытых, перед всеми, нужно КРЕПКАЯ УБЕЖДЕННОСТЬ. Раз вы не можете так сделать ( относительно своих убеждений ) они у вас не особенно крепки и не так важны, как вы пытаетесь их показать на форуме. Зачем ?
Отправлено 18 February 2011 - 12:28

Но, если бы вдруг бог со мной заговорил, я бы спросила его: на кого или на что ты похож? я бы просила его показаться, наверное. Это интересно.
Отправлено 18 February 2011 - 14:17

вы можете себе представить, что президент вашей страны бегает представляться/знакомиться лично с каждым жителем вашей страны ? не реально, правда ?Лично я не знаю, верю я в бога или нет. Я не могу отрицать того чего не знаю, но и принять того чего не знаю я тоже не могу.
Но, если бы вдруг бог со мной заговорил, я бы спросила его: на кого или на что ты похож? я бы просила его показаться, наверное. Это интересно.
Тем более - Президент всей вселенной, мало того, ее Создатель, Бог.
но как Создатель людей, Бог знает о нашем здоровом любопытстве ( одно из качеств, которым Он сам наделил людей ) и потому некоторые факты о себе Бог открывает нам. Напр, в Библии записано, что Бог - ДУХ.( иоанна 4:24 )т.е. у Него нет человеческого тела, Он не матереален. Эта личность намного превосходит человеческую. Даже просто посмотреть на Бога людям опасно (Исход 33:20):... «Ты не можешь увидеть моё лицо, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых»
мы не можем "смотреть " на радиационное излучение - погибнем, даже на солнце смотреть иногда опасно. А тем более на их Создателя.
Но интересно, что как мы не отличаемся, но у нас есть с Богом и нечто общее : мы похожи на Него некоторыми качествами : у нас так же есть любовь, мудрость, сила, справедливость. Только у Создателя все эти качества в превосходной степени и уравновешивают друг друга, а у нас, несовершенных людей, иногда 1 чувство "зашкаливает", совершенно подавляя другие. Напр, выражение... слепая любовь... говорит о том, что кто-то так любит кого-то, что прощает ему все, даже то, что простить нельзя; становится слабым не по силе/возрасты перед предметом своей такой любви и несправедливым даже к себе.
У Бога не так. в Библии встречаются слова Бога :... накажу тебя в мере.. - т.е. даже наказывая грешника, Бог не приходит в неконтролирую ярость, забывая о милосердии и справедливости.
Лично меня удивили и заинтересовали качества Создателя.
принимать или отрицать незнакомого для вас Бога не стоит. Вам сначала нужно с Ним познакомиться. Если у вас есть такое желание, попробуйте сами ( простыми словами , как обычно разговариваете ) поговорить об этом с Создателем в молитве. И ждите : Он обязательно ответит вам - не лично голосом, а каким-то другим способом, но вы сами поймете : это - ответ на вашу просьбу.только будте наблюдательны.
Отправлено 18 February 2011 - 15:12

Бытие, глава 8Но интересно, что как мы не отличаемся, но у нас есть с Богом и нечто общее : мы похожи на Него некоторыми качествами : у нас так же есть любовь, мудрость, сила, справедливость. Только у Создателя все эти качества в превосходной степени и уравновешивают друг друга, а у нас, несовершенных людей, иногда 1 чувство "зашкаливает", совершенно подавляя другие.
21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
здесь Яхве сознался, что погорячился с геноцидом...
Отправлено 18 February 2011 - 17:43

Не поняла суть вашего вопроса. В чем заключается УбеждеНость относительно религии (выбранной) по вашему мнению? Разве не в том, что он убедился и искренне верит в его заветы или шариаты. Отсюда, он не только убедился, но и живет по этим законам.Для таких действий - открытых, перед всеми, нужно КРЕПКАЯ УБЕЖДЕННОСТЬ. Раз вы не можете так сделать ( относительно своих убеждений ) они у вас не особенно крепки и не так важны, как вы пытаетесь их показать на форуме. Зачем ?
Я же говорю о том, что ...я не живу по мусульманским законам, я лишь живу среди этих законов. Могу ли я считаться мусульманкой? нет. Я в совершенстве не знаю казахского языка, выпиваю весьма сомнительные напитки и могу наговорить гадостей другому человеку. А в Коране наверняка это все прописано как "НЕЛЬЗЯ". Но и отрицать непопадя я тоже не могу, например, когда некоторые верующие среди моих родных читают намаз, приглашают домой муллу по определнному поводу. В таких случаях, они следуют своей вере, я же живу среди нее.
О каких убеждениях вы можете говорить, когда не в чем убеждаться. Все относительно.
Отправлено 18 February 2011 - 17:53

ну возможно Адаму Бог объяснил, только других людей он корает без предупреждений, отнимая не только дорогих людей, но и наказывая другими жизненными способами. Или же детей, совсем невинных, которые не успели натворить плохого или "сорвать яблока с дерева". Тогда как мерзавцы продолжают ходить по земле и совершать свои злые деяния.Конечно, например,Адаму :.... 17 А Адаму он сказал: ...
Отправлено 24 February 2011 - 00:42

не погорячился - это ваш странный вывод.Бытие, глава 8
21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
здесь Яхве сознался, что погорячился с геноцидом...
Лишь констатировал факт Создатель ЧТО сделал, и говорит : больше делать этого не буду, потому что временные проклятия бесполезны - люди злы с юности, нужны КОРЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ - что и будет сделано в Армагеддоне : злые будут навсегда уничтожены, а те, кто все-же старается быть добрым - могут " наследовать землю" ( Псалом 36 в Синодальном переводе почитайте, пожалуйста )
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых