Перейти к содержимому

Фотография

Лишь один вопрос

* * * * * 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 432

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация
  • На счете:2859 тугриков

это схема отмывания денег в вашей бывшей религии ? тогда понятно, чего вы такой злой.

Впервые название «Зал Царства» было предложено Дж. Ф. Рутерфордом для здания, построенного на Гавайях в 1935 году...
Вот что говрится о строительстве дорогостоящего здания Беф-Сарим в книге "Свидетели Иеговы: возвещатели царства Бога" (стр. 76):

Брат Рутерфорд, выйдя в 1919 году из заключения, где он находился по несправедливому обвинению, заболел тяжелой формой воспаления легких, и впоследствии у него осталось только одно здоровое легкое. В 1920-х годах брат Рутерфорд по рекомендации врача отправился в Сан-Диего (штат Калифорния). Врач советовал ему проводить там как можно больше времени. С 1929 года брат Рутерфорд зимой работал в Сан-Диего. Дом, где он жил, брат Рутерфорд назвал Беф-Сарим. Беф-Сарим был построен на средства, пожертвованные специально на его строительство. Документ, полностью опубликованный в «Золотом веке» от 19 марта 1930 года, подтверждает право собственности на эту недвижимость Дж. Ф. Рутерфорда, а впоследствии — Общества Сторожевой Башни.
Вот что говорится о Беф-Сариме в книге «Спасение», изданной в 1939 году: «В переводе с древнееврейского “беф сарим” означает “дом князей”. Приобретение земельного участка и постройка дома — это видимое доказательство того, что сегодня на земле есть люди, которые всецело доверяют Богу и Христу Иисусу и верят в Его царство, а также в то, что вскоре мужи древности, воскрешенные Господом, снова будут жить на земле и править ею».
Спустя несколько лет после смерти брата Рутерфорда совет директоров Общества Сторожевой Башни решил продать Беф-Сарим. Почему? В «Сторожевой башне» от 15 декабря 1947 года объяснялось. «Здание полностью выполнило свое предназначение и теперь служит памятником, содержание которого обходится недешево. Наша вера в возвращение мужей древности, которых Царь Христос Иисус поставит князьями по ВСЕЙ земле (а не только в Калифорнии), основана не на существовании здания Беф-Сарим, а на обещании из Слова Бога»*.
* В то время было принято считать, что такие верные мужи древности, как Авраам, Иосиф и Давид, будут воскрешены до конца этой системы вещей, чтобы служить «князьями по всей земле» во исполнение Псалма 44:17 Этот взгляд был пересмотрен в 1950 году, когда более глубокое изучение Писания показало, что земные праотцы Иисуса Христа будут воскрешены после Армагеддона (Смотрите «Сторожевую башню» от 1 ноября 1950 года, с 414—417, англ.)

Вопросы для самопроверки:
1. С какой целью строилось здание Беф-Сарим (смотри и понимай из абз. 2,3 и текста под звездочкой)
2. Как объясняли наивным СИ (тогда еще Исследователям Библии) с какой целью они жертвуют на здание?
3. Кто на самом деле жил в здании Беф-Сарим и кто имел на него право собственности? (абз. 1)
4. Выполнило ли здание свое предназначение по мнению ОСБ? (абз. 3)
5. Кем на самом деле был Джозеф Рутерфорд? :D

Чудны дела твои господи:
http://askforbiblie....jw/befsarim.htm
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3295 сообщений
31 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

1. С какой целью строилось здание Беф-Сарим
2. Как объясняли наивным СИ (тогда еще Исследователям Библии) с какой целью они жертвуют на здание?

знаете, где жил Рутерфорд и другие - лично мне не так интересно, как вам. Почему ? потому что вы делаете умозаключения из своего уровня испорченности. А я точно знаю и про Вефили - как сейчас называют то, что теперь вместо Беф-Сарим, и кто там живет, и что они делают.
Вам интересно это на самом деле ? сходите в ближайший Вефиль - посмотрите, вам устроят бесплатную экскурсию. жить вас там, правда не оставят :D , да и сам вы вряд ли захотите, когда на самом деле узнаете : что и как там делается.
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

знаете, где жил Рутерфорд и другие - лично мне не так интересно, как вам. Почему ?

Потому что вы сектант. Вам запрещено плохо думать о руководстве вашей организации. Иначе это будет означать крах вашей веры. Поэтому вы охотно замечаете и даже возмущаетесь излишествами всех других религий, но только не вашей. А ведь ваш руководящий совет СИ не бедствует, даже жирует покруче многих православных или католических иерархов.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Потому что вы сектант. Вам запрещено плохо думать о руководстве вашей организации. Иначе это будет означать крах вашей веры. Поэтому вы охотно замечаете и даже возмущаетесь излишествами всех других религий, но только не вашей. А ведь ваш руководящий совет СИ не бедствует, даже жирует покруче многих православных или католических иерархов.

:D :D :D так может сказать тот, кто НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ О НАС НИКОГДА НЕ БЫЛ В ГОСТЯХ У СИ И НИКОГДА НЕ БЫЛ В ВЕФИЛЕ - сзодите, это доступно - сравните сами.
а то глупости, уж простите за прямоту, пишете
  • 0

snezhana

snezhana

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 335 сообщений
140 - Репутация
Я бы спросила почему умирают хорошии
  • 0
Изображение

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Я бы спросила почему умирают хорошии

а вы почитайте в Бытии 2 и 3 главы ( это в Библии ) - может сами поймете ?
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

так может сказать тот, кто НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ О НАС НИКОГДА НЕ БЫЛ В ГОСТЯХ У СИ И НИКОГДА НЕ БЫЛ В ВЕФИЛЕ - сзодите, это доступно - сравните сами.

Да я как раз и сравниваю. Пример Рутерфорда с его восемью лимузинами и виллой в Сан-Диего. Птриархам РПЦ такое и не снилось. Закрыть глаза на проблему и сказать "да глупости всё это", конечно, очень легко. Гораздо труднее признать правду. Только вам она не нужна, а то вера развалится ;-)

А что вы сами знаете о руководстве организации СИ? Боюсь мало. А вот что пишут бывшие СИ:

...Абсолютно серьезный вопрос: Независимо от того, какой точки зрения придерживается человек на то, как управляется и ведется религия, возможно он признает только Бога как единственного управителя, или утверждает, что Бог управляет при помощи помощников из человеческих лидеров:я пришел к выводу, что весьма немудро отдавать самое важное в своей жизни, нашу совесть, саму нашу жизнь людям, чьи имена мы даже не в состоянии назвать, о ком мы ничего не знаем, и кто не подготовлен к тому, чтобы вести нас. На мой взгляд, Руководящий Совет Свидетелей Иеговы опасный и коварный инструмент, который должен отпугивать тех, кто рассматривает возможность присоединения к этой религии. Недавнее разоблачение политики сокрытия случаев педофилии в религии Сторожевой Башни пример того, насколько вредны и дезинформированы эти люди...

...Что можно сказать о Руководящем Совете Свидетелей Иеговы - На самом ли деле они ВСЕ верят? Первый ключ я получил из книги "Кризис Совести" Рэймонда Франца. Он указал, что некоторые из членов Руководящего Совета не принимали дату 1914 года, и говорили открыто на их встречах о переносе даты 1914 Последнего Поколения на 1957 год, когда Советский Спутник был впервые запущен в космос. Некоторые из членов Руководящего Совета даже утверждали, что вы можете перекладывать даты с одного плеча на другое, таким образом подразумевая, что немного переизобрести некоторые доктрины так, чтобы они не подвергались критике. Для меня было значительным откровением, что эти люди, хотя и предлагали изменить центральные доктрины СИ, все еще оставались СИ и считали СИ ИСТИННОЙ религией!...

... В один из дней, этот бывший Вефилец имел частную беседу с этим членом РС. Они обсуждали Библию, поскольку это было частью их нормального диалога. Член РС тогда сделал замечание, которое повергло в шок Вефильца; и когда я услышал это в 2001 году, хотя я был бывшим СИ уже 8 лет в то время - ЭТО ПОВЕРГЛО В ШОК меня. Что же такого шокирующего сказал этот член РС? Вот как это было передано мне:

"У Общества ВСЕ неправильно, и все чему мы учим можно выбросить в мусорную корзину". Дальше он сказал, "Обществу нужно начать все самого начала, с Бытие 1:1 и полностью изменить религию".

Я нахожу возмутительным, что член Руководящего Совета мог сделать такие утверждения, когда в то же самое время, то что они публиковали приносило вред стаду, например: лишение общения, отказ от крови, религиозная торговля от дома к дому, дети не были достаточно образованы из-за отказа от колледжского образования и т.д., и сверх всего этого их глупая позиция по сокрытию педофилов. Все вместе, эти люди, или по крайней мере, один человек, публиковали то, что они желали называть "ИСТИНОЙ", не верили в то, чему помогали быть изданным... и делали то, что указал Рэй Френц, разумно предполагать, что больше чем один член Руководящего Совета не верит полностью и не принимает некоторых доктрин религии СИ. И возможно двое или трое или более могут чувствовать что вся религия - неправильна.

Этот особенный член Руководящего Совета указал, что он желал бы "выбросить это все" в корзину для мусора. Что печально и жестоко, то, что лидеры Сторожевой Башни совершают по отношению к неосведомленным и ничего не подозревающим Свидетелям Иеговы. Я не понимаю, как они могут спать ночью... Я не понимаю, как они продолжают вести 6 миллионов человек с такой убежденностью, что у них "Истина" и допускать этих людей подвергаться страданиям вследствие их учений, когда в действительности, по крайней мере некоторые из них. чувствуют, что это ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО!...

http://askforbiblie....jw/ruksovet.htm

Сообщение отредактировал Dewars: 10 December 2010 - 10:14

• 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

. Пример Рутерфорда с его восемью лимузинами и виллой в Сан-Диего. Птриархам РПЦ такое и не снилось.

вам трудно осознать, что в США, в отличие от постсоветского пространства, люди зарабатывают совсем другие деньги+ наследуют от родных . Это норма.
Вы не поверите, но и в России было так - при царе. Даже в вашей стране ДО СССР - тоже было так. т олько в США есть еще элита интеллектуальная, которая даже без богатых предков зарабатывает уйму денег - Билл Гейтс, напр. Слыхали о таком ? Думаю, его доходы так же не снились патриарху русскому. но не все меряется лимузинами/домами/деньгами.
Не слыхали о таком ?
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

вам трудно осознать, что в США, в отличие от постсоветского пространства, люди зарабатывают совсем другие деньги+ наследуют от родных . Это норма.

Нет, мне совсем не трудно это осознать. Мне трудно осознать, что христианская идеология вдруг стала на 100% совпадать с идеологией среднего американского обывателя-капиталиста. Черт с ним, пусть ваш шеф купит лимузин, если ему так важно, как он на публике выглядит. Но восемь!!! Это уже совсем бессовестно. Каждый день рассказывать людям о пострадавших от войны и голода, а самому иметь 8 лимузинов и жить на шикарной вилле в Сан-Диего. Иисус так точно не поступал. :D
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Нет, мне совсем не трудно это осознать. Мне трудно осознать, что христианская идеология вдруг стала на 100% совпадать с идеологией среднего американского обывателя-капиталиста. Черт с ним, пусть ваш шеф купит лимузин, если ему так важно, как он на публике выглядит. Но восемь!!! Это уже совсем бессовестно. Каждый день рассказывать людям о пострадавших от войны и голода, а самому иметь 8 лимузинов и жить на шикарной вилле в Сан-Диего. Иисус так точно не поступал.

во времена Иисуса Христа не было лимузинов вообще. Но как бывший ангел ( он же с неба послан Богом, и там не был в виде чела, а в виде ангела ) передвигался не пешком, а так, как принято у них - и я очень сомневаюсь, что "лимузин" - пусть даже 10 штук, это нечто ценное там - на небе. :D
В 1 веке принято было передвигаться пешком или на осле - так и передвигался Сын Бога . Было бы принято по другому, Иисус Христос ,скорее всего, передвигался бы по- другому. Ведь для него была главная цель : говорить с людьми о Царствии Небесном. ( кстати, у Иисуса Христа, без дома, без драгоценностей жившего на земле, была как минимум 1 ценная вещь : цельнотканная нижняя одежда, которую не стали рвать стражники, а " кинули о ней жребий" -кому достанется после Его убийства )
Сколько у кого было лимузинов - лично я не видел. Но точно знаю, что в международной организации СИ есть и простые люди сосредним и даже маленьким достатком, а так же и очень богатые люди. ведь к нам приходят РАЗНЫЕ люди, у нас нет отбора по социальному или финансовуму положению. Все приходят/приезжают на собрание в одни и те же Залы Царства, так же проповедуют, так же поют хвалу Богу в собрании, так же сталкиваются сосвоими трудностями/заботами/болезнями .. , так же работают над своими плохими склонностями/ошибками.
вам это трудно понять, потому что в вашей бывшей религии не было такого.
Как и было установлено в 1 веке, так и у нас : ( титу 2 гл ) ...Ты же и впредь говори то, что соответствует здравому учению. 2 Пожилые мужчины пусть будут умеренны в привычках, серьёзны, здравомыслящи, здравы в вере, в любви, в стойкости. 3 Подобным образом пожилые женщины пусть ведут себя почтительно, не клевещут, не порабощаются большим количеством вина, учат добру, 4 чтобы они могли наставлять молодых женщин любить мужей, любить детей, 5 быть здравомыслящими, нравственно чистыми, заботиться о доме, быть добродетельными, покорными своим мужьям, чтобы слово Бога не подвергалось злословию.
6 Подобным образом и впредь увещай молодых быть здравомыслящими, 7 сам показывая во всём пример добрых дел, неискажённость в учении, серьёзность; 8 твоя речь должна быть здравой, такой, какую нельзя было бы осудить, чтобы тот, кто на стороне противников, почувствовал стыд, не имея сказать о нас ничего дурного. 9 Рабы пусть во всём подчиняются своим господам и угождают им, не прекословя, 10 не воруя, но в полной мере проявляя настоящую верность, чтобы они во всём украшали учение нашего Спасителя, Бога.

• 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

во времена Иисуса Христа не было лимузинов вообще. Но как бывший ангел ( он же с неба послан Богом, и там не был в виде чела, а в виде ангела ) передвигался не пешком, а так, как принято у них - и я очень сомневаюсь, что "лимузин" - пусть даже 10 штук, это нечто ценное там - на небе.

Шикарно! Значит то что на земле не имеет значения? Ничего, что у Иисуса не было 8-ми колесниц запряженных вороными. Ничего, что не было дворца на Сицилии. Зато у руководителей СИ всё это есть и нисколько им в небесном царстве не помешает. Так что пока трескаю они икру, бухают и баб дерут. А потом на на небо в избранный совет 144 000. Зае...ись! :rofl:
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация

Вы не поверите, но и в России было так - при царе. Даже в вашей стране ДО СССР - тоже было так. т олько в США есть еще элита интеллектуальная, которая даже без богатых предков зарабатывает уйму денег - Билл Гейтс, напр. Слыхали о таком ? Думаю, его доходы так же не снились патриарху русскому. но не все меряется лимузинами/домами/деньгами.
Не слыхали о таком ?

I О богатстве вообще:

Окровение Иоанна Богослова, глава 18

9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее...
11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
12 Товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
13 Корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
...
19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!

20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.

Соборное послание Иакова, глава 5

1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
4 Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.

II О богатстве священнослужителей:

Второе послание Петра коринфянам, глава 6

3 Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение,
4 Но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах,
5 Под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах,
...
10 ...мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.

для тех, кто на бронетранспортере: под МЫ, Петр разумеет апостолов...

Сообщение отредактировал ситх: 23 December 2010 - 20:57

• 0
Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации!

Geoid

Geoid
  • Десятник
  • 7 сообщений
0 - Репутация

Вот если бы вы, лично, имели возможность получить от Бога полный, развёрнутый ответ на один-единственный вопрос, о чём бы вы его спросили?

Не корректный вопрос. Ответы человек давно получил на все абсолютно вопросы. Только они не всех людей устраивают, вот они и делают вид, что ничего не получали. Вспомните людей которых причислили к святым, почитайте о их делах и жизни. Такое чувство, что они знали о невозможности нарушений порядка и правил установленных Всевышним Аллахом. И в первую очередь - они становились отшельниками и отказывались от материального.
Но как можно описать общение создателя и его творения. К примеру, человек создал компьютер. И как, удовлетворяет его общение с ним?
Как сравнить нашего создателя и нас? Человек сделал табуретку, и в этом случае нельзя считать его единственным автором. Дерево не он создал, человек взял готовые материалы. Так что сравнение Бог-человек не идентично человек-табуретка. Вы станете общаться с табуреткой? Почему то некоторые считают себя особенными и ждут, что Бог начнет с ними разговаривать. В нашем сложном мире все сделано для человека. Всевышний создал это пространство, этот мир, создал нас и установил порядок и правила. Инструкции о пользовании этим миром и правила поведения передавались через пророков. Людям многое не нравилось и они начинали переписывать эти инструкции под свои желания. У католиков дошло до того, что начали отпускать грехи за деньги, существовал даже прейскурант.
Вот почему, в наше время, многие ополчились на Ислам. Ну не хотят они выполнять установленный порядок.
Даже в Казахстане почетными стали профессии юриста, финансиста, налоговика, таможенника. А было время, когда все религии осуждали мытарей, менял, ростовщиков и запрещали этим заниматься.
  • 1

mrakobes

mrakobes

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 323 сообщений
17 - Репутация
  • На счете:-109 тугриков

В нашем сложном мире все сделано для человека. Всевышний создал это пространство, этот мир, создал нас и установил порядок и правила. Инструкции о пользовании этим миром и правила поведения передавались через пророков.

Вы заблуждаетесь. в мире гораздо больше мест где человек не может выжить. пустыни, океаны, полюса, леса полные хищников, чуть выше над уровнем моря и не хватает кислорода и т.д. и т.п.
Человек сам расширил для себя среду обитания. Мир крайне враждебен к человеку.
Какие это "инструкции о пользовании этим миром"??? :rofl:
  • 0

православен

православен

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 12 сообщений
4 - Репутация
  • На счете:-185 тугриков
Ты создал нас!
Зачем повёл против Себя?
  • 0
просто люблю тебя!

hess

hess

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2682 сообщений
1556 - Репутация
  • На счете:-125 тугриков

Ты создал нас!
Зачем повёл против Себя?

Надо за что то наказывать!)
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

I О богатстве вообще:

Окровение Иоанна Богослова, глава 18

9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее...
11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
12 Товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
13 Корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
...
19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!

20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.

Будте так добры, перечитайте ВСЮ ЭТУ ГЛАВУ и обратите внимание, что в ней идет речь не о наказании богатых , а об уничтожении ВАВИЛОНА ВЕЛИКОГО.
Причем, поскольку богатые плачут об уничтожении этой " великой блудницы" , это НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОНИ САМИ - БОГАТЫЕ . Они плачут об уничтожении кого -то другого. Поскольку " с ней любодействовали - т.е. занимались блудом , цари земные ... - это также говорит о том, что этот " вавилон великой" - не политическая власть, с кем они блудом духовным занимаются, подумайте сами.
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Ты создал нас!
Зачем повёл против Себя?

и как же Бог повел вас против себя ? пример не скажете ?
  • 0

danata

danata

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 576 сообщений
2095 - Репутация
  • На счете:-184 тугриков

А у меня такой вопрос, вот такой всемогущий бог, почему не оградит детей от дурных родителей, плохих людей, просто извращенцев...? Грехов за ними по чайной ложке, а светлого сколько? И если оградить их, человечество бы стало много лучше, известно же, что многие пороки и отклонения идут от несчастливого детства...

мхм, есчо
почему не защищаешь беззащитных?
кому ты помогаешь?
почему позволяешь рождацца инвалидам?
зачем ты нужен, для чего создан?
ептр, стока вопросов.. Вот последний мну особенна интересен.
  • 0
♡...Жан-балапан...♡

Жестокий мир, жестокие люди...никто не поймет, но каждый осудит

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация

Будте так добры, перечитайте ВСЮ ЭТУ ГЛАВУ и обратите внимание, что в ней идет речь не о наказании богатых , а об уничтожении ВАВИЛОНА ВЕЛИКОГО.
Причем, поскольку богатые плачут об уничтожении этой " великой блудницы" , это НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОНИ САМИ - БОГАТЫЕ . Они плачут об уничтожении кого -то другого. Поскольку " с ней любодействовали - т.е. занимались блудом , цари земные ... - это также говорит о том, что этот " вавилон великой" - не политическая власть, с кем они блудом духовным занимаются, подумайте сами.

обычно СИ хвалятся превосходным знанием Библии...

не только эта глава, но другие главы, да и вся книга посвящена пророчеству о том, что будет уничтожен РИМ и МИР.

а вот одной из причин этого называется страсть к стяжательству.

об этом приведенная цитата.

учите матчасть!
  • 0
Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации!

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых