За 6 000 лет сколько раз воспроизводилось ДНК человека, можете прикинуть ? миллиарды.
представьте : самый супертехнологичный завод сегодня - сколько времени может без проверок/настроек/подгонок .. проработак БЕЗ погрешностей ? день? два ?]
то что бог всемогущ, ваши доводы?
[а вот ПРОКЛЯТАЯ Богом земля тысячелетиями воспроизводит миллионы видов живых организмов действительно ПО РОДУ ИХ, даже ели люди что-то нарушают, но оставят испорченную землю - дадут ей отдохнуть - она самовосстановится.
вы правы, люди сегодня не только болеют/стареют /умирают, но и часто уже рождаются - с отклонениями - но разве виноват в этом Бог ?
вот вы , напр, в пьяном виде разобьете свою машину - кто виноват : конструктор/производитель или вы сами ? конечно, вы ( ну , может , с помощью другого водителя, так же нарушающего правила дорожного движения )]
я не считаю, что у меня идеальная генетика. и даже относительно хорошее воспитание не всегда может сдержать какие то отрицательные нюансы характера. но мы говорим об ответственности бога за тех кого он создал, не правда ли? а то что на машине постоянно барахлят тормоза и я из за этого часто мну бампер - виноват производитель.
[люди были созданны ...хорошо весьма.. - как говол сам Создатель . но они сами намеренно испортили свой организм грехом - и в таком уже виде + деградация за века ( БЕЗ ПОМОЩИ БОГА ) = вот и получились наши гены, какие они есть теперь.]
небрежное исполнение при наличествующих по вашим словам возможностях. бог - не автоваз. мог бы и постараться.
[что до безразличного Бога. вы не правы из-за неинформированности.
Еще только вынося приговор Адаму и Еве Создатель уже тогда сказал людям о своем намерении изменить ситуацию коренным образом
...15 Я сделаю так, что будет вражда между тобой и женщиной, между твоим потомством и её потомством. Оно поразит тебя в голову, а ты поразишь его в пятку».( бытие 3 гл ) ]
не понял к чему этот копипаст, но он уже заставляет задуматься, если даже ему не безразлично, мне надо чтобы обо имне таким образом заботились? благо мне пох, и я сам строю отношения со своими женщинами и детьми.
[мало того, за прошедшие века Создатель последовательно исполняет свое намерение : сначала посылая пророков к людям, чтоб они учили : что Он требует от людей, как жить, чтоб было им самим лучше. А затем послал Своего Сына , которого мы знаем как Иисус Христос, чтоб отдал свою жизнь за нас - как искупление того первородного греха.
а теперь идет глобальная работа по предупреждению человечества о скором вмешательстве Бога в жизнь людей для суда над всеми живыми, а так же объяснение всем , кто готов Его слушать, как пережить этот суд - что нужно делать.
кто еще готов столько возиться с нами ради нашей же пользы ?
Так и не увидел что либо доказывающих доводов. но по названию темы, возникает один вопрос. не к богу, а к вам. у вас есть какой то документ, дающий право пытаться отвечать здесь за своего бога на вопросы к нему, если они у кого то возникают? или это "тупо" вербовка?