Перейти к содержимому

Фотография

Лишь один вопрос

* * * * * 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 432

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация
  • На счете:-155 тугриков

За 6 000 лет сколько раз воспроизводилось ДНК человека, можете прикинуть ? миллиарды.
представьте : самый супертехнологичный завод сегодня - сколько времени может без проверок/настроек/подгонок .. проработак БЕЗ погрешностей ? день? два ?]

то что бог всемогущ, ваши доводы?

[а вот ПРОКЛЯТАЯ Богом земля тысячелетиями воспроизводит миллионы видов живых организмов действительно ПО РОДУ ИХ, даже ели люди что-то нарушают, но оставят испорченную землю - дадут ей отдохнуть - она самовосстановится.
вы правы, люди сегодня не только болеют/стареют /умирают, но и часто уже рождаются - с отклонениями - но разве виноват в этом Бог ?
вот вы , напр, в пьяном виде разобьете свою машину - кто виноват : конструктор/производитель или вы сами ? конечно, вы ( ну , может , с помощью другого водителя, так же нарушающего правила дорожного движения )]

я не считаю, что у меня идеальная генетика. и даже относительно хорошее воспитание не всегда может сдержать какие то отрицательные нюансы характера. но мы говорим об ответственности бога за тех кого он создал, не правда ли? а то что на машине постоянно барахлят тормоза и я из за этого часто мну бампер - виноват производитель.

[люди были созданны ...хорошо весьма.. - как говол сам Создатель . но они сами намеренно испортили свой организм грехом - и в таком уже виде + деградация за века ( БЕЗ ПОМОЩИ БОГА ) = вот и получились наши гены, какие они есть теперь.]

небрежное исполнение при наличествующих по вашим словам возможностях. бог - не автоваз. мог бы и постараться.

[что до безразличного Бога. вы не правы из-за неинформированности.
Еще только вынося приговор Адаму и Еве Создатель уже тогда сказал людям о своем намерении изменить ситуацию коренным образом
...15 Я сделаю так, что будет вражда между тобой и женщиной, между твоим потомством и её потомством. Оно поразит тебя в голову, а ты поразишь его в пятку».( бытие 3 гл ) ]

не понял к чему этот копипаст, но он уже заставляет задуматься, если даже ему не безразлично, мне надо чтобы обо имне таким образом заботились? благо мне пох, и я сам строю отношения со своими женщинами и детьми.

[мало того, за прошедшие века Создатель последовательно исполняет свое намерение : сначала посылая пророков к людям, чтоб они учили : что Он требует от людей, как жить, чтоб было им самим лучше. А затем послал Своего Сына , которого мы знаем как Иисус Христос, чтоб отдал свою жизнь за нас - как искупление того первородного греха.
а теперь идет глобальная работа по предупреждению человечества о скором вмешательстве Бога в жизнь людей для суда над всеми живыми, а так же объяснение всем , кто готов Его слушать, как пережить этот суд - что нужно делать.
кто еще готов столько возиться с нами ради нашей же пользы ?

Так и не увидел что либо доказывающих доводов. но по названию темы, возникает один вопрос. не к богу, а к вам. у вас есть какой то документ, дающий право пытаться отвечать здесь за своего бога на вопросы к нему, если они у кого то возникают? или это "тупо" вербовка?
  • 0
Мир - делится на две категории: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: Бля!!! Куда катится мир!!??

Изображение

Sudoholic

Sudoholic

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
7 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

1- противоречия в Библии - вы же ее не читали - вам лень, как вы изволили выразиться - о чем речь ?какие противоречия ВЫ лично там обнаружили НЕЧИТАЯ ? :D

Не передергивайте. Я никогда не писала здесь, что не читала библию.
Лет 5-4 назад я знакомилась и с новым, и с ветхим заветами. Так шо нинада.
Окромя того, ходила с десяток раз на собрания иеговистов(которые свидетели), читала их литературу.
И это все для того, что бы помучить ревнителей "народного опиума" насчет нестыковок и откровенной бредятины.
Хотите конкретных указаний библейских корявостей?
Вон, Dewarsа попросите, он в 4-й раз вам скинет ту гиганскую копипасту.

2- о существовании Бога и нематериального мира задумывались многие люди, по разным причинам и разных убеждений. Проявления живой нематериальной жизни ( сейчас я неговорю : КТО именно это делает ) видят люди и называют это по-разному : "полтергейст", "домовой", "души умерших"... ( которые неким образом посещают людей, общаются с живыми или пугают их ) НЛО, инопланетяне ... - вы о таких слышали/видели ? кто это, на ваш взгляд ?

Мдэээ... Сравнивать свое ненаглядное божество с потусторонней нечистью... Такого я еще не видела.
И нечисть эту я тоже еще не видела и нет доказательств, а следовательно не верю в ее существование.
  • 1

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация

странный вы чел.
наше с вами мнения - это лишь мнения 2 отдельно взятых людей, не более того. Как мое для вас может быть не аргументом, так и наоборот. А вот слова Создателя лично для меня - стоит послушать
Примерно как 2 автоводителя до хрипоты могут орать : кто виноват в ДТП, однако на основании правил дорожного движения можно разобраться : кто именно . Без высшего закона - 2 орущих чела на дороге - это мы с вами без Бога сосвоми мнениями. ;-)

а зачем вы орете? я спокоен.

ну вы-то можете себе думать как вам угодно, но вы и сами знаете, что есть просто стакан чистой воды, а есть еще 3000 стаканов, тоже с читой водой, но + разное количество помоев ( в 1- половина, в другом - только 1/3 , в 3- 2 столовые ложки и так до бесконечности. Вот и выбирайте : из какого стакана попить " водички"

предпочитаете кумыс с помоями и сосправкой ? наздоровье.

а вы не охамели? и все же, есть справка?
  • 0
Мир - делится на две категории: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: Бля!!! Куда катится мир!!??

Изображение

Sudoholic

Sudoholic

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
7 - Репутация

делаем логический вывод : греховность наша с вами возникла от того, что наш пра-отец Адам непослушался Бога , а послушался дьявола - съел плод с запрещенного дерева, о котором точно знал : нельзя. так люди стали несовершенны или грешны.

А зачем тогда добренький боженька создал дерево греха?
Неужели он не знал, всемогущий такой, что ничтожные человечки обязательно вкусят тот единственный запретный плод? Экий злодей! А вы еще тут о божьей милости втираете.
  • 0

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация

Окромя того, ходила с десяток раз на собрания иеговистов(которые свидетели), читала их литературу.
И это все для того, что бы помучить ревнителей "народного опиума" насчет нестыковок и откровенной бредятины.

Мдэээ... Сравнивать свое ненаглядное божество с потусторонней нечистью... Такого я еще не видела.
И нечисть эту я тоже еще не видела и нет доказательств, а следовательно не верю в ее существование.

Интересно, что у всех фанатиков, даже самых противоположных взглядов, казалось бы - на удивление одинаковые доводы))

Сообщение отредактировал Deltoplangel: 27 October 2010 - 13:28

• 0

Изображение

Sudoholic

Sudoholic

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
7 - Репутация

допустим, у вас родился сын - чудесный мальчик. вы холите его и балуете, как можете, учите и оберегаете.. а мальчик вырос и стал вором/убийцей/маньяком - кто в этом виноват : вы ? ведь вы же его родили.

Если у меня такой сынок родится, то это будет означать, что я никудышная мать, поскольку воспитала плохо. И не его надо наказывать, а меня.
Тем более, представьте, что я имею ПОЛНУЮ власть над материей, т.е. могу сделать какие угодно гены, да что гены, могу сына силикатной формой жизни сделать. Могу полностью предугадать, просчитать и спрогнозировать все его поступки в будущем. Именно на этом уровне творил бы ваш боженька, если бы он существовал.
А что сделал он? Создал пару человечков и под предлогом греха выгнал и эдема? И что это за бог такой, а?
Что вы сможете сказать на это?
  • 0

Sudoholic

Sudoholic

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
7 - Репутация

тогда людей нужно было создать безвольными роботами или животными, контролируемыми только заложенным инстинктом. а не собственной свободой выбора.
вам бы приятна была такая жизнь ?

У вас нить рассуждения похожа на ленту Мебиуса.
Только что вы твердили что бог всемогущ, а теперь отмазываете его предоставлением свободы выбора человеку.
Свобода выбора всегда чем-то ограничена, мне кажется это все знают.
Можно было так ограничить эту свободу, что бы бесконечное число потомков рода людского жило в счастье и хлопот не знало.
Но он же всемогущий, что ему сложно так сделать?
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

я, вообще-то спросил о нестыковках, как вы выразились, которые обнаружыла вы сама - а не копипаста - что мне в ней ?
чужую копипасту читайте сами - если это доля вас важнее.
я больше Библией интересуюсь.
  • 0

Sudoholic

Sudoholic

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
7 - Репутация

почему же их не судят, а только лишь убийц/воров/маньяков ?

Потому что мы человеки, епт.
Вы со своей богологией уже здравый смысл теряете, честное пионерское.
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация
2- о существовании Бога и нематериального мира задумывались многие люди, по разным причинам и разных убеждений. Проявления живой нематериальной жизни ( сейчас я неговорю : КТО именно это делает )..

... Сравнивать свое ненаглядное божество с потусторонней нечистью... Такого я еще не видела.

вы читать умеете ? или видите в книге лишь то, что нравится лично вам ? :D

а про нечитсь, как вы метко ее назвали .. - это не я лично ывидел - так говорят многие люди, которые принадлежат к опредиленной религии, и атеисты, которые раньше не верили в духовный мир и - а потом столкнулись с ним.
у вас, значит, все впереди- со своим "богом" вы еще встретитесь - не с Создателем, а с тем, кому вы служите ( вольно или невольно ) , противостоя Творцу. Знаете кто это ?
  • 0

Sudoholic

Sudoholic

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
7 - Репутация

ну вы-то можете себе думать как вам угодно, но вы и сами знаете, что есть просто стакан чистой воды, а есть еще 3000 стаканов, тоже с читой водой, но + разное количество помоев ( в 1- половина, в другом - только 1/3 , в 3- 2 столовые ложки и так до бесконечности. Вот и выбирайте : из какого стакана попить " водички" :D

Как я понимаю, вы настаиваете на том, что ложка дерьма в кружке чистой воды - это только кружка дерьма.
Вполне сносный аргумент.
А как вам такое:
Все человечество уже греховное по-умолчанию, благодаря двум первым предкам(по библии).
Т.е. да же не ложка, а целиком кружка дерьмом полнится, без воды абсолютно, да еще через верх плещет, а вы пытаетесь разбавить это чистой водой? Не глупо ли?
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

А зачем тогда добренький боженька создал дерево греха?
Неужели он не знал, всемогущий такой, что ничтожные человечки обязательно вкусят тот единственный запретный плод? Экий злодей! А вы еще тут о божьей милости втираете.

вы, действительно, очень ПЛОХО знакомы с Библией.
Бог создал ... ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА " - дерева греха в раю не было.
бедные человечки, в раю - где были масса деревьев и плодов - незря он назван : рай - сад наслаждений ... а вот понадобился именно этот и только после того, как дьявол подсказал - что классно было бы его попробовать. Ай-яй-яй ! Ведь мозга у них , бедных, не было , и подумать им было не чем : почему змея говорит то, что противоречит ясному Божьему закону ? и языка, у них, безмозглых, не было - спросить у Создателя ДО того, как съесть : а что это тут змей говорил и почему ?
Сами захотели - сами и получили. грех и смерть . и нам с вами передали.
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

то что бог всемогущ, ваши доводы?
...

Жизнь на земле никогда бы не существовала, если бы не череда очень удачных "совпадений", которые были неизвестны или не до конца понятны вплоть до 20 века:
- местоположение Земли в галактике Млечный путь и в Солнечной системе, орбита Земли, наклон ее оси, скорость вращения, а так же влияние планеты-спутника Луны.
- Магнитное поле и атмосфера Земли - своеобразная двойная броня ( кроме других функций - дышим мы, живность... )
- Природные циклы, восстаналивающие и очищающие воздух и воду планеты

Вы знакомы с фактами, которые выяснили ученые относительно этих пунктов ? Если нет- могу уточнить.
Появилдось это все сложное иуникальное взаимодействие само собой или все это _ гениальный ЗАМЫСЕЛ ?
  • 0

Sudoholic

Sudoholic

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
7 - Репутация

я, вообще-то спросил о нестыковках, как вы выразились, которые обнаружыла вы сама - а не копипаста - что мне в ней ?
чужую копипасту читайте сами - если это доля вас важнее.
я больше Библией интересуюсь.

Щазз, ага, полезла библию перерывать на предмет несовпадений, дабы уесть наконец одного злого форумчанина! "На-старт-внимание-марш" командуйте.
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

...небрежное исполнение при наличествующих по вашим словам возможностях. бог - не автоваз. мог бы и постараться.
...

а Он и постарался при создании. Но поскольку люди стали неблагодарными предателями и выбраали себе другого "бога" - дьявола еще в Эдемском саду, сейчас мы живем под правлением "бога этой системы вещей " ( 2 коринфянам 4: 4 ) - и получаем от него и "помощь и поддержку" - вот в таком виде - как живем и что делаем все вместе - это "дух этого мира" - настрой,идеологии, межличностные отношения , здоровье, мораль ...
Помните пословицу : что посеешь, то и пожнешь - вот Адам и Ева посеяли ( грех/непослушание Богу) и пожали и они сами ( смерть/ болезни/несовершенство ) и мы - их дети.
  • 0

Sudoholic

Sudoholic

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
7 - Репутация

вы, действительно, очень ПЛОХО знакомы с Библией.
Бог создал ... ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА " - дерева греха в раю не было.
бедные человечки, в раю - где были масса деревьев и плодов - незря он назван : рай - сад наслаждений ... а вот понадобился именно этот и только после того, как дьявол подсказал - что классно было бы его попробовать. Ай-яй-яй ! Ведь мозга у них , бедных, не было , и подумать им было не чем : почему змея говорит то, что противоречит ясному Божьему закону ? и языка, у них, безмозглых, не было - спросить у Создателя ДО того, как съесть : а что это тут змей говорил и почему ?
Сами захотели - сами и получили. грех и смерть . и нам с вами передали.

Вот вы и попались. Гыгыгы.
Про дерево познания там говорится, а познание чего конкретно - нет.
Во все времена существовали споры, одни твердили что Адам и Ева познали стыд, другие - что начали отличать добро от зла, третьи веруют что они секс познали, четвертые думают что свободу воли.
Сколько людей - столько и мнений, уважаемый smail.
Только что я вас подловила на наглой лжи, даже не неверном трактовании.
  • 0

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация

а Он и постарался при создании. Но поскольку люди стали неблагодарными предателями и выбраали себе другого "бога" - дьявола еще в Эдемском саду, сейчас мы живем под правлением "бога этой системы вещей " ( 2 коринфянам 4: 4 ) - и получаем от него и "помощь и поддержку" - вот в таком виде - как живем и что делаем все вместе - это "дух этого мира" - настрой,идеологии, межличностные отношения , здоровье, мораль ...
Помните пословицу : что посеешь, то и пожнешь - вот Адам и Ева посеяли ( грех/непослушание Богу) и пожали и они сами ( смерть/ болезни/несовершенство ) и мы - их дети.

ну вы, обаять, неисправимы! я вас доводы прошу, справки, какие то документы или аналоги, а вы все на библию ссылаетесь. свое мнение, веско и доходчиво, чтобы я проникся, слабо? или вы думаете, что на съезд теологов попали??
  • 0

Изображение

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация

Вот вы и попались. Гыгыгы.
Про дерево познания там говорится, а познание чего конкретно - нет.
Во все времена существовали споры, одни твердили что Адам и Ева познали стыд, другие - что начали отличать добро от зла, третьи веруют что они секс познали, четвертые думают что свободу воли.
Сколько людей - столько и мнений, уважаемый smail.
Только что я вас подловила на наглой лжи, даже не неверном трактовании.

я думаю туд мифицирован момент вступления человека на путь сознания. то есть момент превращения предполагаемой обезьяны в предполагаемого первочеловека. не исключено, что какая то растительность там имела место быть. у меня к примеру отхорошего каннабиса сознание расширятеся :D
  • 0

Изображение

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация
[что до безразличного Бога. вы не правы из-за неинформированности.
Еще только вынося приговор Адаму и Еве Создатель уже тогда сказал людям о своем намерении изменить ситуацию коренным образом
...15 Я сделаю так, что будет вражда между тобой и женщиной, между твоим потомством и её потомством. Оно поразит тебя в голову, а ты поразишь его в пятку».( бытие 3 гл ) ]

...не понял к чему этот копипаст, но он уже заставляет задуматься, если даже ему не безразлично, мне надо чтобы обо имне таким образом заботились? благо мне пох, и я сам строю отношения со своими женщинами и детьми.
...

вы, действительно, не поняли.
в Этом древнем пророчестве речь не о вас лично и ваших дамах.
Глобальные проблемы человечества из-за дьявола и непослушания Божьим законам Адама и Евы ( на тот момент - всего человечества ). А Бог сказал им, что так будет не всегда.,что Он пошлет потомство ( Иисуса Христа ) для того, чтоб полностью уничтожить ( поражение в голову ) дьявола, который перед этим нанесет большой но не непоправимый вред ( жалить будет в пятку )
После уничтожения дьявола возможно и изменение положения у людей - для этого им самим нужно сознательно ( как и адам с евой - делали это осознанно) слушаться Бога . А для этого надо знать : ЧТО от нас требует Бог.
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

...Так и не увидел что либо доказывающих доводов. но по названию темы, возникает один вопрос. не к богу, а к вам. у вас есть какой то документ, дающий право пытаться отвечать здесь за своего бога на вопросы к нему, если они у кого то возникают? или это "тупо" вербовка?

20 А потому мы — послы вместо Христа, как если бы Бог взывал через нас. Вместо Христа мы умоляем: «Примиритесь с Богом»( 2 коринфянам 5 гл ) - вас устроит такой мандат ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых