Перейти к содержимому

Фотография

Лишь один вопрос

* * * * * 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 432

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3295 сообщений
31 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

ситуацию в общем можно назвать - провокация.
посадить запретное древо познания добра и зла прямо под носом у Адама и Евы. Подпустить к ним искусителя - змия (не падшего ангела, не дъявола). Дать змию возможность говорить на понятном для двух несчастных языке. ПРОВОКАЦИЯ. подстрекательство.
шансы двух людей выдержать искушение при таких обстоятельствах равны нулю.
почему бы древо не поместить на недосягаемую высоту?, не допускать змиев в сад эдемский, а уж коли проворонив их вторжение лишить змия голоса?. никак?
интересно что это за змея была? уж, гадюка, или питон?

вы правильно назвали сам процесс : провокация - я согласен с вами. Но КТО ее сделал ? дьявол.
Вы думаете, что говорил простой змей ? это не так. Это поясняет апостол Иоанн ( Откровение 12 гл )...7 И на небе разразилась война: Михаил и его ангелы сражались с драконом и дракон и его ангелы сражались с ними. 8 Но дракон не смог победить, и не нашлось уже для них места на небе. 9 Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы.
- вы никогда не видели кукловода-чревовещателя ? видя, как открывается рот у куклы, и закрыт рот у человека, создается полное убеждение: говорит кукла. Невидимому, нематериальному ангелу обмануть Еву было еще проще - стой рядом со змеей, чтоб звук исходил с той стороны, и ври что хочешь.

Посажено же дерево добра и зла было ...посреди рая.., среди множества других плодоносящих деревьев - совсем не ...под носом... у людей.
Мало того, они были ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ СОЗДАТЕЛЕМ : не ешьте, чтобы вам не умереть.
почему вы считает, что СОВЕРШЕННЫЙ ЧЕЛ, ЗНАЮЩИЙ ТОЧНО, что это - вредно для него, не мог выдержать в таком маленьком испытании ? Его что, жгли/резали - заставляли есть запретный плод ? впихивали в рот, держа за руки/ноги ? не смешите меня, пожалуйста.
и вообще, ваши попытки оправдать Адама напоминают мне оправдания выпивохи, в очередной раз сорвавшегося и надравшегося встельку( кстати, выпивохе сложней : у него НЕСОВЕРШЕННАЯ плоть , доставшаяся по вине Адама, + развившаяся зависимость от алкоголя )

кроме змея в раю были и другие животные - дьявол мог воспользоваться любым.
какой вид змей был - в Библии не говорится.
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

в том то и соль. нафига тогда Адам пыхтел мучился, лазил по этим грудам зверей птиц рыб, терпел эти нескончаемые потоки живой вонючей массы??? выискивая очередную блоху и вспоминая не имеет ли она уже названия? перебирая ворох червячков на вид одинаковых но... он как "ученный естествоиспытатель" должен был уловить в них разницу и назвать в очередной раз восклицая "да катись все это к черту!" Но нет, еще впереди капля воды вод где гадов видимо не видимо... как их только оттуда достать да не перепутать в рядок построить по росту чтобы именовать легче было, и в очередной раз "да катись..."
И все зря, в один момент яхве спутал все карты

Это не Иегова "спутал карты" - это сам АДАМ выбрал что и как будет после его не послушания.он ЗАРАНЕЕ ЗНАЛ ЧТО будет после этого.
  • 0

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация

однако я, как и любой другой чел, не "отец", имеет мозги, умеет ими шевелить, и если еще и ХОЧЕТ это делать - сам сообразит многие вещи.

однако ваших мозгов не хватает, чтоб понять: яхве мог наказать адама только за то, что сделал адам после вкушения запретного плода.

отцы церкви выгодно отличаются от вас тем, что они это поняли...
  • 0
Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации!

mrakobes

mrakobes

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 323 сообщений
17 - Репутация
  • На счете:-109 тугриков

вы правильно назвали сам процесс : провокация - я согласен с вами. Но КТО ее сделал ? дьявол.[color="#0000FF"]

почему же тогда всевышний наказал не дьявола? а змею ведь она всего лишь по вашему орудие в руках искусителя. какой смысл наказывать орудие преступления? ведь змей (которым воспользовался дьявол) тоже пострадавший. и это справедливость...
  • 0

danata

danata

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 576 сообщений
2095 - Репутация
  • На счете:-184 тугриков

Но мы, по его обещанию, ожидаем новых небес и новой земли, на которых будет обитать праведно...

Не напоминает ли вам это стадо овец, ожидающих своего чабана. Он единственный знает верный путь домой, в тепло.

3- такие плавные переходы есть только в понятии ЛЮДЕЙ. и то не всегда.
Представьте : вы очень любите конфеты. и перед вами 5 штук: 1- лежит на столе, завернутая в фантик,2- без обертки на полу, 3- тоже без обертки но лежит прямо в луже,4- в фантике, но в сточной канаве,5- без фантика, но ее только что выронил изо рта ваш сосед. Вряд ли вы будуте раздумывать о "полутонах" грязи/бактерий на конфете, а просто выберете первую.
так и с законами Бога : они ясны и понятны, записаны в Библии. Если что-то НЕ СОВСЕМ ТАК значит, это - уже НЕ СОВСЕМ закон Бога.

не совсем удачный пример по-моему. В понятие людей...А разве не все что в мире происходит - есть только принятие этого людьми, перемозговка и взгляд на действительность. Сто человек может смотреть направо и сто из них будут видеть этот кусок реальности по-разному.
Не всегда плохое в нас может привести только к отрицательному и наоборот. Да что нас: лисица с красивой шкурой- красавица, она сверкает на солнце, но за свои "+" качества, она платится жизнью и вскоре висит на шее байской женщины. Не может быть только добро на земле, так же как и только зло.

Вы старательно пытаетесь аргументировать все цитатами из Библии... зачем? форма есть, где содержание...
  • 0
♡...Жан-балапан...♡

Жестокий мир, жестокие люди...никто не поймет, но каждый осудит

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация
  • На счете:2859 тугриков

Не напоминает ли вам это стадо овец, ожидающих своего чабана. Он единственный знает верный путь домой, в тепло.

:rofl:
Вы в самом деле хотите смутить его подобными сравнениями? Даже не пытайтесь, ибо написано:

6. Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
7. Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
8. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
9. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
10. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
11. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
12. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
13. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
14. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
Иоанна 10

Так что он только порадуется вашему сравнению. Пока он верит в эту галиматью, он и есть овца, интеллектуально, нравственно и т.д.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

однако ваших мозгов не хватает, чтоб понять: яхве мог наказать адама только за то, что сделал адам после вкушения запретного плода.

это вы про что ?
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

почему же тогда всевышний наказал не дьявола? а змею ведь она всего лишь по вашему орудие в руках искусителя. какой смысл наказывать орудие преступления? ведь змей (которым воспользовался дьявол) тоже пострадавший. и это справедливость...

дьявол тоже наказан пока в виде некой ссылки на землю, он больше не может делать зло в небесной сфере, вредя ангелам.Скоро его влияние на людей так же будет невозможным. А позже он будет уничтожен совсем.
непосредственно тот змей наказан был чем ? что вам кажется несправедливым ?
конкретно же все эти наказания коснулись людей - т.к. они поддержали дьявола в этом мятеже.
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

1- Не напоминает ли вам это стадо овец, ожидающих своего чабана. Он единственный знает верный путь домой, в тепло.
2-не совсем удачный пример по-моему. В понятие людей...А разве не все что в мире происходит - есть только принятие этого людьми, перемозговка и взгляд на действительность. Сто человек может смотреть направо и сто из них будут видеть этот кусок реальности по-разному.
Не всегда плохое в нас может привести только к отрицательному и наоборот. Да что нас: лисица с красивой шкурой- красавица, она сверкает на солнце, но за свои "+" качества, она платится жизнью и вскоре висит на шее байской женщины. Не может быть только добро на земле, так же как и только зло.

3-Вы старательно пытаетесь аргументировать все цитатами из Библии... зачем? форма есть, где содержание...

1- а чем плох этот пример ? иисус не раз говорил притчами, сравнениями - чтоб даже простые люди могли Его понять
2- если конфета лежит в канализационных стоках, хоть 100000000000 ... человек на это пусть смотрит : она действительно лежит в нечистотах.
пример с лисой/шкуркой не могу связать с законом Бога . вы считаете, что по своему желанию люди имеют право крутить законом ? это типа как у уголовников : особые отношения с человеческим законом : хотят - и нарушают. :D Однако даже людские судьи не одобряют таких " особых отношений" с уголовным кодексом.
3-Цитирование из Библии - чтоб вы не думали, что я вам внушаю что-то придуманное мной лично. нет. Считаю, что творение должно руководствоваться " инструкцией" от Автора - для людей такой инструкцией является Библия. потому и цитирую
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

6. Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
7. Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
8. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
9. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
10. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
11. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
12. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
13. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
14. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
Иоанна 10

Так что он только порадуется вашему сравнению. Пока он верит в эту галиматью, он и есть овца, интеллектуально, нравственно и т.д.

как бы вы не ехидничали, я лично считаю, что лучше быть послушной " овцой" в стаде Бога, чем упертым бараном, которого совсем за упертость удалят насовсем
  • 0

mrakobes

mrakobes

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 323 сообщений
17 - Репутация

дьявол тоже наказан пока в виде некой ссылки на землю, он больше не может делать зло в небесной сфере, вредя ангелам.Скоро его влияние на людей так же будет невозможным. А позже он будет уничтожен совсем.

в "бытие" про это ни слова! не придумывайте.

непосредственно тот змей наказан был чем ? что вам кажется несправедливым ?

какая разница "чем" был наказан. я спрашиваю почему был наказан змей? если он был лишь орудием в руках дьявола
И сказал господь бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред
всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве
твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей
; и вражду положу между
тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет
поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту"

помойму, очевидно что дьяволом и не пахнет. и наказывают змея именно как виновника.
  • 0

danata

danata

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 576 сообщений
2095 - Репутация
  • На счете:-184 тугриков

если конфета лежит в канализационных стоках, хоть 100000000000 ... человек на это пусть смотрит : она действительно лежит в нечистотах.
пример с лисой/шкуркой не могу связать с законом Бога . вы считаете, что по своему желанию люди имеют право крутить законом ? это типа как у уголовников : особые отношения с человеческим законом : хотят - и нарушают. :D Однако даже людские судьи не одобряют таких " особых отношений" с уголовным кодексом.
3-Цитирование из Библии - чтоб вы не думали, что я вам внушаю что-то придуманное мной лично. нет. Считаю, что творение должно руководствоваться " инструкцией" от Автора - для людей такой инструкцией является Библия. потому и цитирую

Да зачем же все связывать с законами Бога? :stuck: ваш вопрос про уголовников в законе в корне не поняла. Откуда такая мысль? (я к такому не приходила)
То, что вы пытаетесь доказать посредством постулатами из Библии, возможно являются канонами существования для Вас лично, но не для всех. Я бы хотела услышать ваше личное отношение к тому или иному вопросу, ваше мнение, а не сухие цитаты из Библии, которые для меня (не христианина) не знакомы даже поверхностно и не представляют особого интереса. Или религия настолько засела в голове, что вы как зомбированный на любой вопрос ищите ответа в Библии.
  • 0
♡...Жан-балапан...♡

Жестокий мир, жестокие люди...никто не поймет, но каждый осудит

Ержан Каршигабеков

Ержан Каршигабеков
  • Десятник
  • 9 сообщений
0 - Репутация
00
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

в "бытие" про это ни слова! не придумывайте.

вы до Откровения не дочитали ? а я ведь ссылки даю и цитаты копирую - обратите внимание, пожалуйста.
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

И сказал господь бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред
всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве
твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей
; и вражду положу между
тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет
поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту"

помойму, очевидно что дьяволом и не пахнет. и наказывают змея именно как виновника.

очень хорошо, что вы процитировали слова из Бытия3: 15. Эти слова интересны тем, что они являются ПЕРВЫМ ПРОРОЧЕСТВОМ В БИБЛИИ,
(Откровение 12:9).-объясняет, кто такой этот змей - прочтите сами, пожалуйста - это дьявол.
Кто же эта «жена», к которой Сатана питает вражду, или ненависть? Об этом, так же как и о том, кто является «древним змием», можно узнать из 12-й главы Откровения. В 1-м стихе о жене говорится, что она «облечена в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд». Эта жена представляет Божью небесную организацию, состоящую из верных ангелов, а «младенец мужеского пола», рожденный ею, представляет Царство Бога, в котором Иисус Христос — Царь (Откровение 12:1—5).
Кто же тогда «семя», или потомок, жены, о котором говорится в Бытии 3:15 и который поразит Сатану «в голову», нанеся ему смертельный удар? Это тот, кого Бог послал с небес и чье рождение от девственницы было чудом,— человек Иисус (Матфея 1:18—23; Иоанна 6:38). 12-я глава книги Откровения показывает, что Семя — Иисус Христос, воскресший как небесный Правитель, будет руководить укрощением Сатаны и утвердит, согласно Откровению 12:10, «царство Бога нашего и власть Христа Его».

с этим вы согласны или нет ? объясните, пожалуйста.
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

1-Да зачем же все связывать с законами Бога?
2- ваш вопрос про уголовников в законе в корне не поняла. Откуда такая мысль? (я к такому не приходила)
3-То, что вы пытаетесь доказать посредством постулатами из Библии, возможно являются канонами существования для Вас лично, но не для всех. Я бы хотела услышать ваше личное отношение к тому или иному вопросу, ваше мнение, а не сухие цитаты из Библии, которые для меня (не христианина) не знакомы даже поверхностно и не представляют особого интереса. Или религия настолько засела в голове, что вы как зомбированный на любой вопрос ищите ответа в Библии.

1- да вот Ева тоже не хотела связывать - чем все для нас обернулось ? вы, как мусульманка ( ? ) знакомы по Корану с первой женщиной ?
2- про уголовников вы не поняли. Попробую пояснить. Вы же в кусе, что уголовники многие ЗНАЮТ Уголовный кодекс своей страны ? точно знают, что НАРУШАЮТ его, но надеются, что они так ловки, что их не поймают/не накажут.
Вотэта взаимосвязь ЗНАНИЯ и намеренного НАРУШЕНИЯ я имел в виду, приводя этот пример.
И все же их ловят и наказывают ( в основном ). Божий же суд еще более серьезно для людей.
понятно ли это вам ?
подумайте, пожалуйста.
3- мое личное отношение к жизи, проблемам... тесно связано с моей верой в Бога и с надеждой на Его обещанное Царство. Кстати, есть ли что подобное у мусульман в Коране( ведь Ису вы признаете - значит, как-то о Его учениях там должно говориться ) ?
вам кажется это зомбированием ? вряд ли это так. Может у вас другое мнение, но на мой взгляд, зомбированный чел ВСЕГДА поступает так, как ему внушили- что-то типа загипнотизированного? У меня же, к сожалению, нет такого автоматического поведения. Я говорю с людьми о Библии и показываю им то, что сам так же узнаю. ( иначе как можно познакомить людей с библией ? ) я ведь не хожу умничать сам, свои идеи не распространяю: я просто считаю, что ни1 чел не в состоянии сделать для других людей столько, и так кардинально поменять их жизнь в лучшую сторону, чем их Создатель. я уже пробовал по другому улучшить что-то ( так же как и вы я был пионером/комсомольцем в СССР , в партию уже не стал вступать, хотя предлагали , потому что столько вранья и несправедливости увидел по жизни, связанной как раз с партией - а ведь тогда я не знал о Гулаге и др." прелестях" в СССР - я пытался говорить с комсоргами об этом. Мне мило улыбались и говорили : брось, ты ничего не изменишь - приспосабливайся, устраивайся получше в этом и живи себе в удовольствие. а мне противно было все это. и чем больше узнавал - тем отвратительнее оказывалсь жизнь. Думаю, если бы не знакомство с Библий, я бы плохо кочил жизнь.а может быть я ошибаюсь. )
так что для меня Библия действительно стала " светом стезе моей" - хотя это не всегда легко и просто . поверьте.
  • 0

mrakobes

mrakobes

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 323 сообщений
17 - Репутация

вы до Откровения не дочитали ? а я ведь ссылки даю и цитаты копирую - обратите внимание, пожалуйста.

в "бытие" про это ни слова.
  • 0

mrakobes

mrakobes

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 323 сообщений
17 - Репутация

(Откровение 12:9).-объясняет, кто такой этот змей - прочтите сами, пожалуйста - это дьявол.

не трудитесь, все это понятно.
почему наказали орудие (невиновную тварь - змия, которым могло оказаться любое животное) которым воспользовался дьявол?
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

в "бытие" про это ни слова.

вы согласны с тем, что не смотря на то, что Библию писали примерно 40 мужчин на протяжении примерно 1500 лет, Библия - это одна книга, объединенная одной темой ? или у вас другое мнение ?
если согласны, то обратите внимание, в вашей Библии( если это синодальный перевод, перевод Павского или перевод архимандрита Макария ) посередине листа есть столбик со ссылками - в них сих из 1-й части Библии раскрывается/уточняется/объясняется словами из другой части этой же книги. Попробуйте почитать эти перекрестные ссылки - очень интересно.
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

не трудитесь, все это понятно.
почему наказали орудие (невиновную тварь - змия, которым могло оказаться любое животное) которым воспользовался дьявол?

змейку жалко ? ее что , истязали, надругались, порезали живую на куски, ....?
а всю землю, ПРОКЛЯТУЮ ЗА ГРЕХИ ЛЮДЕЙ - не жаль ? а не жаль ВСЕХ ПОТОМКОВ, нас с вами, вынужденных тащить в себе бремя греха из-за пра-папы - не жаль ?
ЛЮБЯЩИЙ Создатель лучше знает - наказывать кого и за что.
Вот , читая как-то в Библии о том, что животных и людей, которые совокуплялись между собой, древним евреям надо было убивать, я тоже задумался : а животных то за что - они не понимают, что делают. Ответ на этот вопрос я увидел, на удивление, в интернете - там попалось видео, где здоровенный осел пытался в сексуальном смысле овладеть толстым мужиком, который почему-то без штанов бегал( и это - здоровенный мужик, а женщина или ребенок - они просто физически не отбились бы от этого осла ). значит , у таких животных что-то в голове нарушается, раз они начинают так вести себя.ТАКИЕ, я согласен на 100% действительно должны истребляться!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых