/// я говорю о несправедливости (мне плевать на змия) но если такая несправедливость возможно в отношении жалких животных на что рассчитывать человеку?...
1-для осознания справедливости у змея нет РАЗУМА - потому как бы с ним кто не обращался - он не поймет. Так ?
2-В Библии говорится о том, что у Создателя есть 4 основных качества : Любовь, мудрость, сила и справедливость. Причем как у СОВЕРШЕННОЙ Личности, эти качества УРАВНОВЕШЕНЫ . у неСОВЕРШЕННЫХ ЛЮДЕЙ ЭТИ КАЧЕСТВА БЫВАЮТ НЕУРАВНОВЕШЕННЫ : ЛЮБОВЬ ЧАСТО БЫВАЕТ слепой, НАНОСЯ ВРЕД И ПРЕДМЕТУ ЛЮБВИ, И ОКРУЖАЮЩИМ , И НЕ РЕДКО - САМОМУ ВЛЮБЛЕННОМУ. Чувство СПРАВЕДЛИВОСТИ так же часто бывает обостренно до деформаций -иногда люди даже гордятся таким "перекосом", считая себя уникальными и сверх- справедливыми . Однако не редко бывает, что эта супер-справедливость куда-то прячется, когда чел говорит о себе : ну да, я ,,, но вот тот ---
Не редко это чувство подводит из-за не знания ВСЕХ обстоятельств даже СУДЕЙ - и выносят приговор , который позже назовут судебной ошибкой.
Бог отличатся от людей - Он знает все обстоятельства, вынося судебное решение. Если чего-то не знает- посылает ангелов узнать. Он терпелив и даже ДОЛГОтерпелимив, предупреждает и не раз людей, напоминает и посылает пророков ДО наказания.
так что будте уверены : если Бог кого-то наказал, значит были веские причины для этого.
уверенность же в этом у людей появляется после более близкого знакомства с Ним - через Библию, молитву, наблюдением за ответами на молитву и размышлений.
..
7 Итак, покоритесь Богу, но противостаньте Дьяволу, и он убежит от вас. 8 Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам...( Иакова 4 гл )