Перейти к содержимому

Фотография

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 327

Udavilov

Udavilov

Лицензированный адвокат

• Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 782 сообщений
684 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Прокуратура запрашивает дело,смотрит,отписывает,что будет решать вопрос о взыскании долга с з.п.Писали и городскому и областному прокурору.Хотя у должника есть имущество,которое было определено тем же исполнителем год назад и на которое наложен арест.Круто да?)
Думаете еще несколько жалоб заставит их работать?Эх...видимо замкнутый круг...

Наймите юриста специализирующемся на работе с судебными исполнителями. Если вы не верите ничему, зачем спрашиваете?
  • 0
Чем меньше будешь говорить, тем меньше придется опровергать и соответственно за меньшее придется сидеть. advokat.kz
Толеген Шаиков
Взыскание долгов в Уральске и Западно-Казахстанской области. 8 777 2222 652

Вероника

Вероника

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 33 сообщений
0 - Репутация
Да в том то и дело,что юрист есть.А толку нет.Вам верю,поэтому у вас и консультируюсь.Жаль,что вы не в нашем городе живете.
  • 0

Владимир Николаевич

Владимир Николаевич
  • Новичок
  • 3 сообщений
0 - Репутация

Есть ли выписка из реестра акционеров? Откуда узнали что она была акционером? Чем это подтверждается?

Добрый день!
К сожалению, никаких документов нет. Информация достоверная, но только устная. Не знаю с чего начать, к какому юристу обратиться.

Сообщение отредактировал Владимир Николаевич: 23 January 2010 - 21:47

• 0

Udavilov

Udavilov

Лицензированный адвокат

• Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 782 сообщений
684 - Репутация

Добрый день!
К сожалению, никаких документов нет. Информация достоверная, но только устная. Не знаю с чего начать, к какому юристу обратиться.

Самый дешёвый способ: накатать заявление в финпол. Пусть проверят. Мол их махинациями акций лишилась. А дальше уже по ходу разбираться.
  • 0
Чем меньше будешь говорить, тем меньше придется опровергать и соответственно за меньшее придется сидеть. advokat.kz
Толеген Шаиков

Udavilov

Udavilov

Лицензированный адвокат

• Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 782 сообщений
684 - Репутация

Да в том то и дело,что юрист есть.А толку нет.Вам верю,поэтому у вас и консультируюсь.Жаль,что вы не в нашем городе живете.

Не надо жалеть. Я взысканиями меньше миллиона тенге не занимаюсь. И беру не меньше 40 процентов.
  • 0
Толеген Шаиков

Вероника

Вероника

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 33 сообщений
0 - Репутация

Не надо жалеть. Я взысканиями меньше миллиона тенге не занимаюсь. И беру не меньше 40 процентов.

у нас сумма поболее миллиона)) :D
  • 0

brhlk

brhlk

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3101 сообщений
1140 - Репутация
  • На счете:5607,5 тугриков
У жителей кооператива "Речник " есть документы на дома ,но котеджи расположены в водоохранной зоне ,как развести ситуацию ,налоги повысили за канализационные выбросы неимоверно. :(

Сообщение отредактировал brhlk: 24 January 2010 - 20:35

• 0
Англия колыбель экономики ,
Китай могила.

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

У жителей кооператива "Речник " есть документы на дома ,но котеджи расположены в водоохранной зоне ,как развести ситуацию ,налоги повысили за канализационные выбросы неимоверно. :(

Не на дома, а на садовые участки, предназначенные для садоводства и огородорства, но никак не замки в три этажа со всеми их продуктами жизнедеятельности .
  • 0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

brhlk

brhlk

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3101 сообщений
1140 - Репутация
  • На счете:5607,5 тугриков

Не на дома, не замки в три этажа

А выход где ,я уже не можу.
  • 0
Англия колыбель экономики ,
Китай могила.

Олька

Олька
  • Новичок
  • 3 сообщений
0 - Репутация
Добрый день.Подскажите пожалуйста выход из ситуации.
Бывшая жена моего мужа подала в суд на судебных исполнителей и на работодателей мужа,якобы слишком маленькая у него зарплата.Объясните мне,что за ерунда такая?Есть зарплата,с нее,как положено удерживаются все налоги,чего они добиваются?И чего вообще смогут добиться?Сейчас я с маленьким ребенком нахожусь у мужа на иждивении.Могу я что то сделать в данной ситуации?Подать на алименты,уменьшить процент алиментов?Подскажите выход.Спасибо.
  • 0

Udavilov

Udavilov

Лицензированный адвокат

• Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 782 сообщений
684 - Репутация

Добрый день.Подскажите пожалуйста выход из ситуации.
Бывшая жена моего мужа подала в суд на судебных исполнителей и на работодателей мужа,якобы слишком маленькая у него зарплата.Объясните мне,что за ерунда такая?Есть зарплата,с нее,как положено удерживаются все налоги,чего они добиваются?И чего вообще смогут добиться?Сейчас я с маленьким ребенком нахожусь у мужа на иждивении.Могу я что то сделать в данной ситуации?Подать на алименты,уменьшить процент алиментов?Подскажите выход.Спасибо.

Да. Подать на алименты и уменьшить процент.
  • 1
Толеген Шаиков

Udavilov

Udavilov

Лицензированный адвокат

• Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 782 сообщений
684 - Репутация

Не видя документов ничего не смогу сказать. Но в России да и у нас суды всегда прогибались под власть. Мы выбрали нечто вроде трех ветвей власти, причем получилось у нас как всегда. Поэтому Речник это удар по имиджу России как правового государства, удар по основе любого сильного государства- частной собственности. Парк на месте Речника не оправдает того ущерба, нанесенного имиджу России.
  • 0
Толеген Шаиков

Олька

Олька
  • Новичок
  • 3 сообщений
0 - Репутация
А может что нибудь изменить а плане алиментов то,что бывшая жена снова вышла замуж и теперь у нее полноценная семья?
  • 0

Udavilov

Udavilov

Лицензированный адвокат

• Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 782 сообщений
684 - Репутация

А может что нибудь изменить а плане алиментов то,что бывшая жена снова вышла замуж и теперь у нее полноценная семья?

Если алименты на детей, то как правило нет. Но в есть в законодательстве приписка "на усмотрение суда".
  • 0
Толеген Шаиков

Ирина С

Ирина С

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 14 сообщений
0 - Репутация
Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть? у моего мужа есть бывшая жена. в 2008 году моему мужу судебники предъявили исполнительный лист, который по их словам лежит у них в производстве , они о нем забыли и т.д., просили мужа написать заявление о том, что он добровольно будет платить алименты с заработной платы. мой муж написал заявление и указал место работы. Исполнительный лист был оригинал, как бы сомнений ни каких не возникло( хотя его никуда не вызывали , это его первая ошибка) Платил он по данному исполнительному листу полгода. Ту у нас родился ребенок и мы захотели уменьшить алименты но так как у нас на руках не было решение , мы подали заявление в суд с просьбой выдать дубликат. Каково же было удивление, когда пришел ответ , что данное дело не рассматривалось в суде. Т.е исполнительный лист не выдавался именно в суде. Мы подали в прокуратуру заявление об этом, прокуратура дело отписала в финансовую, бывшая жена со слезами просила дело закрыть, муж ее пожалел закрыл. Сейчас так получилось, что жена подала в апреле 2009 года в суд приказ на алименты, мы его отменили, так как исполнительный лист до сих пор не признан недействительным. Она подала в июне исковое заявление , оно не было рассмотрено, так как она забрала заявление обратно. В ноябре она опять подает заявление исковое об удержание алиментов, в суде было все сказано про исполнительный лист , судья все это мимо ушей пропустила. Решение было принято в декабре, и в решение указано, что мой муж должен платить с апреля месяца, хотя она сама второй раз заявление забирала. Мы подали аппеляционку, но и там решение оставили без изменения. У меня вопрос как нам можно возвратить деньги , которые муж платил по тому поддельному листу ?
  • 0

Udavilov

Udavilov

Лицензированный адвокат

• Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 782 сообщений
684 - Репутация

Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть? у моего мужа есть бывшая жена. в 2008 году моему мужу судебники предъявили исполнительный лист, который по их словам лежит у них в производстве , они о нем забыли и т.д., просили мужа написать заявление о том, что он добровольно будет платить алименты с заработной платы. мой муж написал заявление и указал место работы. Исполнительный лист был оригинал, как бы сомнений ни каких не возникло( хотя его никуда не вызывали , это его первая ошибка) Платил он по данному исполнительному листу полгода. Ту у нас родился ребенок и мы захотели уменьшить алименты но так как у нас на руках не было решение , мы подали заявление в суд с просьбой выдать дубликат. Каково же было удивление, когда пришел ответ , что данное дело не рассматривалось в суде. Т.е исполнительный лист не выдавался именно в суде. Мы подали в прокуратуру заявление об этом, прокуратура дело отписала в финансовую, бывшая жена со слезами просила дело закрыть, муж ее пожалел закрыл. Сейчас так получилось, что жена подала в апреле 2009 года в суд приказ на алименты, мы его отменили, так как исполнительный лист до сих пор не признан недействительным. Она подала в июне исковое заявление , оно не было рассмотрено, так как она забрала заявление обратно. В ноябре она опять подает заявление исковое об удержание алиментов, в суде было все сказано про исполнительный лист , судья все это мимо ушей пропустила. Решение было принято в декабре, и в решение указано, что мой муж должен платить с апреля месяца, хотя она сама второй раз заявление забирала. Мы подали аппеляционку, но и там решение оставили без изменения. У меня вопрос как нам можно возвратить деньги , которые муж платил по тому поддельному листу ?

нет. поддельным он не признан. если у вас есть совместные дети, подайте на алименты, уменьшите их размер.
  • 0
Толеген Шаиков

Ирина С

Ирина С

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 14 сообщений
0 - Репутация
спасибо за ответ, но можем ли мы подать заявление в суд , признать исполнительный лист недействительным, и взыскать с нее все то, что она получила по этому листу?
  • 0

Udavilov

Udavilov

Лицензированный адвокат

• Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 782 сообщений
684 - Репутация

спасибо за ответ, но можем ли мы подать заявление в суд , признать исполнительный лист недействительным, и взыскать с нее все то, что она получила по этому листу?

вы видели этот исполнительный лист? вам надо написать заявление в финпол. хотя вы писали, но как понял отказались от разбирательств.
  • 0
Толеген Шаиков

Ирина С

Ирина С

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 14 сообщений
0 - Репутация
д я лично видела этот исполнительный лист, я и заметила, что номера дела не совподают, т.е. под номером дела указанном в исполнительном листе расматривалось дело по рассторжению брака( без рассмотрения алиментов). я вот думаю можно ли в фин пол опять написать заявление о возбуждении уголовного дела по факту подделки документа.
  • 0

Udavilov

Udavilov

Лицензированный адвокат

• Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 782 сообщений
684 - Репутация

д я лично видела этот исполнительный лист, я и заметила, что номера дела не совподают, т.е. под номером дела указанном в исполнительном листе расматривалось дело по рассторжению брака( без рассмотрения алиментов). я вот думаю можно ли в фин пол опять написать заявление о возбуждении уголовного дела по факту подделки документа.

пишите. если он где нибудь сохранился, и его не "потеряли".
  • 1
Толеген Шаиков

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых