Перейти к содержимому

Фотография

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 327

Udavilov

Udavilov

Лицензированный адвокат

• Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 782 сообщений
684 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Решение суда вступило в силу 1 марта.В течении какого времени мне нужно забрать решение суда?

Две недели назад.
  • 0
Чем меньше будешь говорить, тем меньше придется опровергать и соответственно за меньшее придется сидеть. advokat.kz
Толеген Шаиков
Взыскание долгов в Уральске и Западно-Казахстанской области. 8 777 2222 652

Udavilov

Udavilov

Лицензированный адвокат

• Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 782 сообщений
684 - Репутация

И еще такой вопрос.Судоисполнителя,который должен был исполнять наше решение суда,уволили.Наше дело валяется уже более 3-х недель никому не переданное.
Есть ли какие то сроки передачи дела другому исполнителю?Можно ли подать в суд на бездействие на администратора судов?Спасибо

Читайте ответы выше.
  • 0
Чем меньше будешь говорить, тем меньше придется опровергать и соответственно за меньшее придется сидеть. advokat.kz
Толеген Шаиков

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация
  • На счете:378 тугриков

А не надо ему подписывать ничего. Он и так несет ответственность за использование такого ПО. Просто если он вас вынуждает поставить такое ПО, то вы можете написать ему "служебку" и второй экземпляр оставить у себя. Выплывете сами, но потопите директора. Есть очень простой способ- устанавливайте такое ПО либо на зашифрованном диске, либо на сервере который стоит вдалеке и связывается по wi-fi. И чтобы рядовые пользователи не знали пароль зашифрованного диска.

Спасибо. Для меня такая бумага была бы не источником чистоты моего зада, а больше как этому бастыку повод испугаться закона наконец, и хорошо задуматься. Хотя, с этой возможностью у него, похоже, проблемы. Шифрование и прочие изголения не стоят выделки. А всёж, Удавилов, что стоит такая бумага с юридической точки зрения?
  • 0

Вероника

Вероника

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 33 сообщений
0 - Репутация

Две недели назад.

В смысле 2 недели назад?Я ж не могу его забрать раньше,чем оно вступит в законную силу.Я истец.
:(
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

Спасибо. Для меня такая бумага была бы не источником чистоты моего зада, а больше как этому бастыку повод испугаться закона наконец, и хорошо задуматься. Хотя, с этой возможностью у него, похоже, проблемы. Шифрование и прочие изголения не стоят выделки. А всёж, Удавилов, что стоит такая бумага с юридической точки зрения?

Прости, что вмешиваюсь
Ничего не стоит.
Потому что ты закон всё равно нарушаешь.
  • 1
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Udavilov

Udavilov

Лицензированный адвокат

• Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 782 сообщений
684 - Репутация

В смысле 2 недели назад?Я ж не могу его забрать раньше,чем оно вступит в законную силу.Я истец.
:(

Решение вам дается в руки сразу после оглашения. Ну или в пределах нескольких дней. В течении этого времени вы можете обжаловать его. Потом, после вступления решения в силу, на нем ставится вторая печать и запись "вступило в силу". Выписывается исполнительный лист. У вас оно должно было быть на руках 2 недели назад., и у ответчика тоже.
  • 0
Толеген Шаиков

Udavilov

Udavilov

Лицензированный адвокат

• Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 782 сообщений
684 - Репутация

Ничего не стоит. Вы не хозяин компьютера. Не морочьте себе и бастыку голову, использование пиратского ПО - национальный вид спорта.
  • 1
Толеген Шаиков

Udavilov

Udavilov

Лицензированный адвокат

• Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 782 сообщений
684 - Репутация
ПРИНИМАЮ ПОЗДРАВЛЕНИЯ. ПОСЛЕ ЧЕСТНОЙ СДАЧИ (С ТРЕТЬЕЙ ПОПЫТКИ) ЭКЗАМЕНА НА ЛИЦЕНЗИЮ АДВОКАТА, НАКОНЕЦ ТО ЕЁ ПОЛУЧИЛ.
  • 5
Толеген Шаиков

Олька

Олька
  • Новичок
  • 3 сообщений
0 - Репутация
Поздравляю ))

И тут же вопрос: :-[
1.Можно ли подать в суд на должника,если он уклоняется от выплаты долга?(Судоисполнители бездействуют)
2.Должник издевается и выплачивает по 200 тг каждый месяц(мы их не получаем,где то тут на форуме была похожая ситуация у кого то) :plus1: ,хотя должен больше миллиона.Что здесь можно сделать?
3.Можно ли потребовать привлечь должника к административной ответственности?Или помешают эти 200 тг?
  • 0

Ирина С

Ирина С

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 14 сообщений
0 - Репутация
поздравляю от всей души! так держать!!!!!
  • 0

Udavilov

Udavilov

Лицензированный адвокат

• Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 782 сообщений
684 - Репутация

Поздравляю ))

И тут же вопрос: :-[
1.Можно ли подать в суд на должника,если он уклоняется от выплаты долга?(Судоисполнители бездействуют)
2.Должник издевается и выплачивает по 200 тг каждый месяц(мы их не получаем,где то тут на форуме была похожая ситуация у кого то) :plus1: ,хотя должен больше миллиона.Что здесь можно сделать?
3.Можно ли потребовать привлечь должника к административной ответственности?Или помешают эти 200 тг?

читайте последние ответы.
  • 0
Толеген Шаиков

ВероникаОлЕг

ВероникаОлЕг
  • Новичок
  • 4 сообщений
0 - Репутация
Всем привет.
У меня такой вопрос.
У меня долг по алиментам,так как долгое время был без работы.
1 декабря 2009 г я подал в Администрацию судов заявление и справку с места работы,дабы с меня высчитывали 50% в погашение долга.
До сих пор исполнительный лист не прислали на мое место работы,уже 3 месяца нет исполнительного.
А бывшая строчит на меня заявление,дабы это я уклоняюсь и не хочу платить.И хочет посадить.
Что мне делать?Я же не виноват в такой работе судоисполнителей?!
  • 0

Udavilov

Udavilov

Лицензированный адвокат

• Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 782 сообщений
684 - Репутация

Всем привет.
У меня такой вопрос.
У меня долг по алиментам,так как долгое время был без работы.
1 декабря 2009 г я подал в Администрацию судов заявление и справку с места работы,дабы с меня высчитывали 50% в погашение долга.
До сих пор исполнительный лист не прислали на мое место работы,уже 3 месяца нет исполнительного.
А бывшая строчит на меня заявление,дабы это я уклоняюсь и не хочу платить.И хочет посадить.
Что мне делать?Я же не виноват в такой работе судоисполнителей?!

Пусть откроет счет в банке, вы будете туда зачислять алименты, т.е. ваш работодатель будет. Назначение платежа "задолженность по алиментам на ФИО ребенка".
  • 0
Толеген Шаиков

ВероникаОлЕг

ВероникаОлЕг
  • Новичок
  • 4 сообщений
0 - Репутация
Да пусть открывает что хочет.Работодателю все равно нужен исполнительный.
Так она сможет что нибудь сделать мне?
  • 0

Udavilov

Udavilov

Лицензированный адвокат

• Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 782 сообщений
684 - Репутация

Да пусть открывает что хочет.Работодателю все равно нужен исполнительный.
Так она сможет что нибудь сделать мне?

Нет.
  • 0
Толеген Шаиков

ВероникаОлЕг

ВероникаОлЕг
  • Новичок
  • 4 сообщений
0 - Репутация
  • 0

sobit

sobit

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
1183 - Репутация
  • На счете:-4 тугриков
скажи те пожалуйста возможно взыскание долго по расписке и есть ли у вас люди в алматы?
  • 0

Udavilov

Udavilov

Лицензированный адвокат

• Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 782 сообщений
684 - Репутация

скажи те пожалуйста возможно взыскание долго по расписке и есть ли у вас люди в алматы?

Возможно. Нет.
  • 1
Толеген Шаиков

Udavilov

Udavilov

Лицензированный адвокат

• Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 782 сообщений
684 - Репутация
Всех поздравляю с Наурызом!
  • 2
Толеген Шаиков

Ирина С

Ирина С

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 14 сообщений
0 - Репутация
Добрый день! Сейчас я нахожусь в декрете. На работе я написала заявление на три года по уходу за ребенком. Подскажите пожалуйста имею ли я право выйти на работу на два месяцамай-июнь, затем уйти в декрет июль-август, а после в сеньтябре опять выйти окончательно на работу? Очень надо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых