-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Юридическая консультация
Отправлено 19 June 2010 - 15:37
Какие у меня права?Что я могу требовать от судебного исполнителя?
Например:Дать мне дело для ознакомления,попросить копии всех документов находящихся в деле итд...
Спасибо.
Отправлено 22 June 2010 - 01:55
у судебника 2 месяца на исполнение. попросите дело на ознакомление. возьмите с собой цифровой фотоаппарат и перефотографируйте все документы из дела. твердо заявите, что после его бездействия напишете жалобу в прокуратуру и обжалуете его бездействие в суде.Здравствуйте.В понедельник иду к судебному исполнителю.Буду требовать исполнения решения суда.
Какие у меня права?Что я могу требовать от судебного исполнителя?
Например:Дать мне дело для ознакомления,попросить копии всех документов находящихся в деле итд...
Спасибо.
Толеген Шаиков
Взыскание долгов в Уральске и Западно-Казахстанской области. 8 777 2222 652
Гость_skorpion_*
Отправлено 28 June 2010 - 09:40
это при самом радужном исходе. а вообще исполнение решений затягивалось на практике и на полтора года.у судебника 2 месяца на исполнение. попросите дело на ознакомление. возьмите с собой цифровой фотоаппарат и перефотографируйте все документы из дела. твердо заявите, что после его бездействия напишете жалобу в прокуратуру и обжалуете его бездействие в суде.
Сообщение отредактировал skorpion: 28 June 2010 - 09:41
Отправлено 14 July 2010 - 13:15
В общем, я тут с таким вопросом.
У меня просят совета, а я не компетентна его дать, а потому спрашиваю его.
Ситуация:
Девушку 5 лет назад по казахским традициям "украл" парень, в последствии чего образовалась семья, но узаканивать этот факт через ЗАГС они не стали.После она родила 2 очаровательных детишек - мальчика и девочку, а ещё после - ушла от "мужа", по причине тяжёлого характера, и ещё чего-то там, но я чужое бельё поласкать не стану.
Девочку воспитывают родители "мужа", изначально по обоюдному согласию, так как ооооооочень любят внучку, да и маме так легче.
В общем девочка живёт с бабушкой и дедушкой, мама ежемесячно приезжает (из Астаны в Чимкент), звонит,любит.
Но теперь родиетли мужа решили запретить общение матери и ребёнка. Даже по телефону.
Вот, прошу совета у Вас, как правильно поступить, куда пойти.
Я ей посоветовала копии метрик сначала сделать.
Сейчас она их получит.
А дальше как?Что, и куда...
Гость_skorpion_*
Отправлено 14 July 2010 - 14:46
согласно Закона РК "О браке и семье", ст. 52, п. 2Вот...перемещаю свой вопрос в нужную тему:
Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.
Ребенок имеет право на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства.
ст. 53 вышеуказанного Закона
никакого основания запретить общение Матери и Ребенка никто не может, кроме как, если мать будет лишена родительских прав. Мать в любой момент может забрать своего ребенка у бабушке и дедушке. если бабушка и дедушка не отдадут, то забрать с помощью участкого инспектора или полиции (вызванной через 02). если они скрывают ребенка - ( т.е. прячут) то опять же через полицию или через суд.Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками
1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушками, бабушками, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не должны влиять на права ребенка...
это все в рамках закона.
также советую обратиться в ДЕПАРТАМЕНТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ДЕТЕЙ КОМИТЕТА ПО ОХРАНЕ ПРАВ ДЕТЕЙ МОН РК по месту жительства ребенка с заявлением на то, что права ребенка нарушаются. т.е. ребенок имеет право воспитываться отцом и матерью в равных условиях. а бабушка и дедушка (дядя,тетя,брат,сват) нарушает данное право ребенка. быстренько востановят справедливость.
будут вопросы, пишите в личку или в скайп. я ответил поверхностно, также как и был задан вопрос.
Сообщение отредактировал skorpion: 14 July 2010 - 14:59
Отправлено 14 July 2010 - 18:28
Толеген Шаиков
Взыскание долгов в Уральске и Западно-Казахстанской области. 8 777 2222 652
Гость_skorpion_*
Отправлено 14 July 2010 - 18:58
спасибо большое. я старался.В принципе правильный ответ. Написать заявление в полицию, они вернут ребенка матери.
Отправлено 19 July 2010 - 11:44
Гость_skorpion_*
Отправлено 19 July 2010 - 13:02
отвечу статьей ГПК РК, т.к. причина подачи заявления неясна.Подскажите.Можно ли сдать заявление в суд,если мой муж нигде не прописан? Своего жилья у него нет.
Статья 31. Предъявление иска по месту нахождения ответчика
Иск предъявляется в суде по месту жительства ответчика. Иск к юридическому лицу предъявляется по месту нахождения органа юридического лица.
но
Статья 32. Подсудность по выбору истца
1. Иск к ответчику, место жительство которого неизвестно либо не имеющему места жительства в Республике Казахстан, может быть предъявлен по месту нахождения его имущества или по последнему известному месту его жительства.
4. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также по его месту жительства.
5. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также смертью кормильца, могут предъявляться истцом также по месту его жительства или причинения вреда.
6. Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место исполнения, могут быть предъявлены также по месту исполнения договора.
7. Иски о расторжении брака могут предъявляться по месту жительства истца также в случае, когда при нем находятся несовершеннолетние дети или когда по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
11. Выбор между несколькими судами, согласно настоящей статье, подсудно дело, принадлежит истцу, за исключением подсудности, установленной статьей 33 настоящего Кодекса.
исключительная подсудность к Вашему вопросу, по моему мнению, не подходит, но если что, суть вопроса озвучите, напишу и объясню.
Истец - есть тот, кто подает заявление
Ответчик - к кому предъявлено требование
будут непонимания, пишите отвечу
Сообщение отредактировал skorpion: 19 July 2010 - 13:08
Отправлено 19 July 2010 - 13:50
Сообщение отредактировал Вероника: 19 July 2010 - 13:51
Отправлено 28 July 2010 - 02:49
Насколько в нашем государстве важна трудовая книжка, если на предприятиях параллельно с нею оформляют и выдают на руки трудовой договор работнику? А на многих частных предприятиях в ОК даже не спрашивают о наличии трудовой книжки.
Благодарю.
Гость_skorpion_*
Отправлено 28 July 2010 - 08:36
Статья 34. Документы, подтверждающие трудовую деятельность работника
Документом, подтверждающим трудовую деятельность работника, может быть любой из следующих:
1) трудовая книжка;
2) трудовой договор с отметкой работодателя о дате и основании его прекращения;
3) выписки из актов работодателя, подтверждающих возникновение и прекращение трудовых отношений на основе заключения и прекращения трудового договора;
4) выписки из ведомости выдачи заработной платы работникам;
5) послужной список (перечень сведений о работе, трудовой деятельности работника), подписанный работодателем, заверенный печатью организации либо нотариально;
6) архивная справка, содержащая сведения о трудовой деятельности работника.
Статья 35. Трудовая книжка
1. Трудовая книжка является документом, содержащим сведения о трудовой деятельности работника.
2. Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек устанавливаются уполномоченным государственным органом по труду.
3. Работодатель обязан внести в трудовую книжку работника (при ее наличии) соответствующие записи о трудовой деятельности в организации.
4. Записи в трудовую книжку о причинах прекращения трудового договора должны производиться с указанием норм настоящего Кодекса.
у меня лично трудовой книжки нет, но есть в ТД пункты - приказ о приеме, приказ об увольнении.
да и норма ст. 35 ТК РК нам говорит, что обязаны внести при наличии трудовой книжки. а ст. 34 нам говорит, что является подтверждением рабочего стажа
Сообщение отредактировал skorpion: 28 July 2010 - 08:40
Отправлено 29 July 2010 - 22:18
Гость_skorpion_*
Отправлено 30 July 2010 - 02:21
конечно. если выписок нет, чего скорей всего нет.skorpion, содержательня информация. Спасибо. У меня есть копии трудовых договоров - за последние 10 лет деятельности. А теперь мне предлагают работу в компании, в которой требуют - при трудоустройстве - трудовую книжку. А таковой у меня-то и не имеется. Им показывать копии договоров?
Отправлено 01 August 2010 - 23:24
Какие документы необходимы для оформления сделки?
Гость_skorpion_*
Отправлено 02 August 2010 - 01:44
правоустанавливающие документы на строение, а также акт на землю. все это зарегистрированное в Минюсте (БТИ и т.д.)Какой порядок продажи дома в сельской местности?
Какие документы необходимы для оформления сделки?
а также, в день оформления у нотариуса сделки, нужна справка Ф-2 (Формы 2) - зарегистрированные права и обременения называется справочка.
Собственник муж\жена - соответственно от второго супруга нотариально заверенное разрешение на продажу.
если что то конкретно интересует, то в личку, какие документы у Вас есть и т.д.
Отправлено 02 August 2010 - 01:59
Гость_skorpion_*
Отправлено 02 August 2010 - 02:04
срок действия 1 день. получается с недавнего времени в электронном виде через электронное правительство www.e-gov.kzА что за справка "Ф-2"? Где её получают? Срок действия?
для этого нужно зарегистрироваться (используя свой ИНН), потом сдать заявку, которую нужно распечатать при регистрации. и данную заявку несем в ЦОН по месту жительства. Вам на e-mail приходит ключ (электронная подпись). и вперед, берем справку из интернета.
вот
Сообщение отредактировал skorpion: 02 August 2010 - 02:07
Отправлено 02 August 2010 - 02:27
До вечера не успел - утром всё сначала?
Гость_skorpion_*
Отправлено 02 August 2010 - 02:30
получил электронную подпись (при регистрации которой нужно сдать заявление в ЦОН), на мыло получил свою подпись и делай справок Ф-2 и других справок в день по одной)))То есть - зарегился. Несём заявку. Бежим в и-нет. Получаем справку. И опять несём в ЦОН?
До вечера не успел - утром всё сначала?
как бы она без печати, без ничего, но с электронной подписью. все для людей делается)) в очереди стоять не надо)
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых