Перейти к содержимому

Фотография

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 327

Ирина С

Ирина С

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 14 сообщений
0 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно признать исполнительный лист поддельным? Это можно сделать только направив заявление в органы, они там заведут уголовное дело? или есть другой способ?
  • 0

Udavilov

Udavilov

Лицензированный адвокат

• Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 782 сообщений
684 - Репутация

Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно признать исполнительный лист поддельным? Это можно сделать только направив заявление в органы, они там заведут уголовное дело? или есть другой способ?

Направить заявление в суд. К исполнительному листу обычно прилагается решение. Желательно сделать запрос в суд на получение копии решения. Уже с ответом суда обращаться в финпол и прокуратуру.
  • 1
Чем меньше будешь говорить, тем меньше придется опровергать и соответственно за меньшее придется сидеть. advokat.kz
Толеген Шаиков
Взыскание долгов в Уральске и Западно-Казахстанской области. 8 777 2222 652

Гроб

Гроб

Хозяин

• Закрытое сообщество
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2362 сообщений
16928 - Репутация
  • На счете:1582,9 тугриков
Тулиген а как можна засудить Адваката?
  • 0
فالجنة تحت أقدام الأمهات
Рай лежит у ног матерей © Коран

Изображение

Изображение

Ирина С

Ирина С

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 14 сообщений
0 - Репутация
спасибо большое за ответ
  • 0

Udavilov

Udavilov

Лицензированный адвокат

• Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 782 сообщений
684 - Репутация

Тулиген а как можна засудить Адваката?

Другим адвокатом.
  • 1
Чем меньше будешь говорить, тем меньше придется опровергать и соответственно за меньшее придется сидеть. advokat.kz
Толеген Шаиков

Ирина С

Ирина С

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 14 сообщений
0 - Репутация
добрый день! подскажите пожалуйста при подготовке кассационной жалобы у меня возник вопрос. по закону я понимаю, что мы обжалуем постановление аппеляционного суда, получается я в кассационной должны просить только отменить постановление аппеляционки или можно еще написать , что прошу решение суда первой инстанции изменить в части..?.( Просто с судом первой инстанции мы не согласны только в части сроков взымания алиментов)
  • 0

Вероника

Вероника

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 33 сообщений
0 - Репутация
Здравствуйте.
Что нам можно сделать в такой ситуации?
Уволили нашего судоисполнителя и дело все еще валяется,никому его не отписали.Сколько нам ждать?Можем ли мы потребовать передачи дела лично и в день обращения?То есть,прийти к начальнику и что бы он в этот же день принял меры?Или у нас нет такого права?
  • 0

Udavilov

Udavilov

Лицензированный адвокат

• Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 782 сообщений
684 - Репутация

Здравствуйте.
Что нам можно сделать в такой ситуации?
Уволили нашего судоисполнителя и дело все еще валяется,никому его не отписали.Сколько нам ждать?Можем ли мы потребовать передачи дела лично и в день обращения?То есть,прийти к начальнику и что бы он в этот же день принял меры?Или у нас нет такого права?

Пишите жалобу прокурору. Обжалуйте бездействие в суде.
  • 0
Толеген Шаиков

Udavilov

Udavilov

Лицензированный адвокат

• Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 782 сообщений
684 - Репутация

добрый день! подскажите пожалуйста при подготовке кассационной жалобы у меня возник вопрос. по закону я понимаю, что мы обжалуем постановление аппеляционного суда, получается я в кассационной должны просить только отменить постановление аппеляционки или можно еще написать , что прошу решение суда первой инстанции изменить в части..?.( Просто с судом первой инстанции мы не согласны только в части сроков взымания алиментов)

Удовлетворить требования изложенные в апелляционке.

Сообщение отредактировал Udavilov: 18 February 2010 - 16:46

• 0
Толеген Шаиков

Supervez

Supervez

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1270 сообщений
1833 - Репутация
  • На счете:-169 тугриков
Кароче...
Сестренка моя с мужем всю весну и лето заколебались с течью на крыше (живут на 5ом этаже). Обратились в КСК там посоветовали сделать ремонт своими силами а счет и договор принести в КСК они будут взыскивать деньги с соседей.. Ремонт крыши сделан, денег нет.. Соседи теперь её не хотят платить мол они не давали согласие.. Чо делать?
  • 0
Изображение

Ирина С

Ирина С

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 14 сообщений
0 - Репутация
большое спасибо за ответ. а можно еще вопрос? при подготовке кассационки я указала документы, которые не проходили в суде первой инстанции(их показали в суде, но судья просто их проигнорировала, и ни где они не прошли) В аппеляционке их тоже не рассматривали, я сейчай хочу их указать в кассации. Нам надо обязательно писать ходатайство о том, чтобы эти новые доказательства рассмотрели? или просто их указать в приложении?
  • 0

Udavilov

Udavilov

Лицензированный адвокат

• Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 782 сообщений
684 - Репутация

Кароче...
Сестренка моя с мужем всю весну и лето заколебались с течью на крыше (живут на 5ом этаже). Обратились в КСК там посоветовали сделать ремонт своими силами а счет и договор принести в КСК они будут взыскивать деньги с соседей.. Ремонт крыши сделан, денег нет.. Соседи теперь её не хотят платить мол они не давали согласие.. Чо делать?

Вообще то подать в суд на КСК. Но шансов немного. Радуйтесь новой крыше. В свою бытность, когда я страдал от подобной ситуации, я добавлял пару ведер от себя. Соседи быстрее собирали деньги.
  • 0
Толеген Шаиков

Udavilov

Udavilov

Лицензированный адвокат

• Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 782 сообщений
684 - Репутация

большое спасибо за ответ. а можно еще вопрос? при подготовке кассационки я указала документы, которые не проходили в суде первой инстанции(их показали в суде, но судья просто их проигнорировала, и ни где они не прошли) В аппеляционке их тоже не рассматривали, я сейчай хочу их указать в кассации. Нам надо обязательно писать ходатайство о том, чтобы эти новые доказательства рассмотрели? или просто их указать в приложении?

по уму, вы должны были в таком случае письменно писать ходатайства или на худой конец дополнения к иску. и в приложении указывать их. почитайте протоколы судебного заседания, может на них есть ссылка. Приложите их к кассационке, укажите в перечне, но не думаю что получится.
  • 1
Толеген Шаиков

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация
  • На счете:378 тугриков
Удавилов, а у меня такая мысль есть:
Допустим, я делаю в частном порядке айтишную работу в какой-либо конторе. А директор/президент этой конторы нивкакую не хочет приобретать лецензионное ПО. Экономит значит. И допустим, я его уговариваю подписать заявление типа,

"Я такой-то директор, такой-то конторы поставлен таким-то айти-специалистом о последствии использования нелицензионного (пиратского) ПО, о возможных убытках в результате возможных сбоях в работе данного ПО, штрафах финансовой полиции и т.д. Осознавая всю серьёзность ситуации, в здравом уме и памяти, я, директор, беру на себя всю финансовую и правовую ответственность в случае адмнистративного и уголовного (?) преследования со стороны гос. органов за использование нелицензионного (пиратского) ПО на моём предприятии, т.е. нарушения Закона о защите авторских прав (такая статья у нас есть?)." Дата, подпись, печать.

Вот у меня вопрос: можетли такая самодельная грамота оградить меня от возможных неприятностей в будущем?

Сообщение отредактировал fisben: 22 February 2010 - 05:45

• 0

Udavilov

Udavilov

Лицензированный адвокат

• Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 782 сообщений
684 - Репутация

Удавилов, а у меня такая мысль есть:
Допустим, я делаю в частном порядке айтишную работу в какой-либо конторе. А директор/президент этой конторы нивкакую не хочет приобретать лецензионное ПО. Экономит значит. И допустим, я его уговариваю подписать заявление типа,

"Я такой-то директор, такой-то конторы поставлен таким-то айти-специалистом о последствии использования нелицензионного (пиратского) ПО, о возможных убытках в результате возможных сбоях в работе данного ПО, штрафах финансовой полиции и т.д. Осознавая всю серьёзность ситуации, в здравом уме и памяти, я, директор, беру на себя всю финансовую и правовую ответственность в случае адмнистративного и уголовного (?) преследования со стороны гос. органов за использование нелицензионного (пиратского) ПО на моём предприятии, т.е. нарушения Закона о защите авторских прав (такая статья у нас есть?)." Дата, подпись, печать.

Вот у меня вопрос: можетли такая самодельная грамота оградить меня от возможных неприятностей в будущем?

А не надо ему подписывать ничего. Он и так несет ответственность за использование такого ПО. Просто если он вас вынуждает поставить такое ПО, то вы можете написать ему "служебку" и второй экземпляр оставить у себя. Выплывете сами, но потопите директора. Есть очень простой способ- устанавливайте такое ПО либо на зашифрованном диске, либо на сервере который стоит вдалеке и связывается по wi-fi. И чтобы рядовые пользователи не знали пароль зашифрованного диска.
  • 1
Толеген Шаиков

Айгерим Ж.

Айгерим Ж.
  • Новичок
  • 1 сообщений
0 - Репутация
Udavilov,
Здравствуйте!
Вы не могли бы мне помочь?!
собираюсь выходить на работу из отпуска по уходу за ребёнком.ребёнку год и 4 мес.,будет присматривать моя мама,в данный момент она является гос.служащим.узнала ,что согласно ст.194,195 (труд.кодекс) за работником сохраняется место до достижения ребёнка 3 лет.какие документы нужно оформить маме для этого и распространяется ли вообще этот закон на гос.служащих?а ещё к кому можно обратиться в случае несоблюдения этой статьи ?Заранее спасибо!!!

Сообщение отредактировал Айгерим Ж.: 25 February 2010 - 15:34

• 0

Ирина С

Ирина С

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 14 сообщений
0 - Репутация
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что мне делать? ни как не могу забрать исполнительный лист у судьи . Решение вступило в законную силу 23 февраля, решение не заочное. Сегоданя звоню, а мне секретарь судьи говорит не получите исполнительный лист пока не придет уведомление о получении решения от ответчика. По закону они же должны выдавать в течении трех дней?
  • 0

Udavilov

Udavilov

Лицензированный адвокат

• Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 782 сообщений
684 - Репутация

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что мне делать? ни как не могу забрать исполнительный лист у судьи . Решение вступило в законную силу 23 февраля, решение не заочное. Сегоданя звоню, а мне секретарь судьи говорит не получите исполнительный лист пока не придет уведомление о получении решения от ответчика. По закону они же должны выдавать в течении трех дней?

Напишите письменную жалобу на имя председателя суда.
  • 1
Толеген Шаиков

Вероника

Вероника

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 33 сообщений
0 - Репутация
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Решение суда вступило в силу 1 марта.В течении какого времени мне нужно забрать решение суда?
  • 0

Вероника

Вероника

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 33 сообщений
0 - Репутация
И еще такой вопрос.Судоисполнителя,который должен был исполнять наше решение суда,уволили.Наше дело валяется уже более 3-х недель никому не переданное.
Есть ли какие то сроки передачи дела другому исполнителю?Можно ли подать в суд на бездействие на администратора судов?Спасибо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых