-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Юридическая консультация
Отправлено 16 February 2010 - 01:47
Отправлено 16 February 2010 - 12:45
Направить заявление в суд. К исполнительному листу обычно прилагается решение. Желательно сделать запрос в суд на получение копии решения. Уже с ответом суда обращаться в финпол и прокуратуру.Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно признать исполнительный лист поддельным? Это можно сделать только направив заявление в органы, они там заведут уголовное дело? или есть другой способ?
Толеген Шаиков
Взыскание долгов в Уральске и Западно-Казахстанской области. 8 777 2222 652
Отправлено 16 February 2010 - 12:47
Рай лежит у ног матерей © Коран
Отправлено 16 February 2010 - 12:56
Отправлено 16 February 2010 - 13:54
Другим адвокатом.Тулиген а как можна засудить Адваката?
Толеген Шаиков
Отправлено 17 February 2010 - 14:48
Отправлено 18 February 2010 - 16:02
Что нам можно сделать в такой ситуации?
Уволили нашего судоисполнителя и дело все еще валяется,никому его не отписали.Сколько нам ждать?Можем ли мы потребовать передачи дела лично и в день обращения?То есть,прийти к начальнику и что бы он в этот же день принял меры?Или у нас нет такого права?
Отправлено 18 February 2010 - 16:44
Пишите жалобу прокурору. Обжалуйте бездействие в суде.Здравствуйте.
Что нам можно сделать в такой ситуации?
Уволили нашего судоисполнителя и дело все еще валяется,никому его не отписали.Сколько нам ждать?Можем ли мы потребовать передачи дела лично и в день обращения?То есть,прийти к начальнику и что бы он в этот же день принял меры?Или у нас нет такого права?
Толеген Шаиков
Отправлено 18 February 2010 - 16:46
Удовлетворить требования изложенные в апелляционке.добрый день! подскажите пожалуйста при подготовке кассационной жалобы у меня возник вопрос. по закону я понимаю, что мы обжалуем постановление аппеляционного суда, получается я в кассационной должны просить только отменить постановление аппеляционки или можно еще написать , что прошу решение суда первой инстанции изменить в части..?.( Просто с судом первой инстанции мы не согласны только в части сроков взымания алиментов)
Сообщение отредактировал Udavilov: 18 February 2010 - 16:46
Толеген Шаиков
Отправлено 18 February 2010 - 16:50
Сестренка моя с мужем всю весну и лето заколебались с течью на крыше (живут на 5ом этаже). Обратились в КСК там посоветовали сделать ремонт своими силами а счет и договор принести в КСК они будут взыскивать деньги с соседей.. Ремонт крыши сделан, денег нет.. Соседи теперь её не хотят платить мол они не давали согласие.. Чо делать?
Отправлено 18 February 2010 - 19:27
Отправлено 19 February 2010 - 17:59
Вообще то подать в суд на КСК. Но шансов немного. Радуйтесь новой крыше. В свою бытность, когда я страдал от подобной ситуации, я добавлял пару ведер от себя. Соседи быстрее собирали деньги.Кароче...
Сестренка моя с мужем всю весну и лето заколебались с течью на крыше (живут на 5ом этаже). Обратились в КСК там посоветовали сделать ремонт своими силами а счет и договор принести в КСК они будут взыскивать деньги с соседей.. Ремонт крыши сделан, денег нет.. Соседи теперь её не хотят платить мол они не давали согласие.. Чо делать?
Толеген Шаиков
Отправлено 19 February 2010 - 18:02
по уму, вы должны были в таком случае письменно писать ходатайства или на худой конец дополнения к иску. и в приложении указывать их. почитайте протоколы судебного заседания, может на них есть ссылка. Приложите их к кассационке, укажите в перечне, но не думаю что получится.большое спасибо за ответ. а можно еще вопрос? при подготовке кассационки я указала документы, которые не проходили в суде первой инстанции(их показали в суде, но судья просто их проигнорировала, и ни где они не прошли) В аппеляционке их тоже не рассматривали, я сейчай хочу их указать в кассации. Нам надо обязательно писать ходатайство о том, чтобы эти новые доказательства рассмотрели? или просто их указать в приложении?
Толеген Шаиков
Отправлено 22 February 2010 - 05:44
Допустим, я делаю в частном порядке айтишную работу в какой-либо конторе. А директор/президент этой конторы нивкакую не хочет приобретать лецензионное ПО. Экономит значит. И допустим, я его уговариваю подписать заявление типа,
"Я такой-то директор, такой-то конторы поставлен таким-то айти-специалистом о последствии использования нелицензионного (пиратского) ПО, о возможных убытках в результате возможных сбоях в работе данного ПО, штрафах финансовой полиции и т.д. Осознавая всю серьёзность ситуации, в здравом уме и памяти, я, директор, беру на себя всю финансовую и правовую ответственность в случае адмнистративного и уголовного (?) преследования со стороны гос. органов за использование нелицензионного (пиратского) ПО на моём предприятии, т.е. нарушения Закона о защите авторских прав (такая статья у нас есть?)." Дата, подпись, печать.
Вот у меня вопрос: можетли такая самодельная грамота оградить меня от возможных неприятностей в будущем?
Сообщение отредактировал fisben: 22 February 2010 - 05:45
Отправлено 22 February 2010 - 11:31
А не надо ему подписывать ничего. Он и так несет ответственность за использование такого ПО. Просто если он вас вынуждает поставить такое ПО, то вы можете написать ему "служебку" и второй экземпляр оставить у себя. Выплывете сами, но потопите директора. Есть очень простой способ- устанавливайте такое ПО либо на зашифрованном диске, либо на сервере который стоит вдалеке и связывается по wi-fi. И чтобы рядовые пользователи не знали пароль зашифрованного диска.Удавилов, а у меня такая мысль есть:
Допустим, я делаю в частном порядке айтишную работу в какой-либо конторе. А директор/президент этой конторы нивкакую не хочет приобретать лецензионное ПО. Экономит значит. И допустим, я его уговариваю подписать заявление типа,
"Я такой-то директор, такой-то конторы поставлен таким-то айти-специалистом о последствии использования нелицензионного (пиратского) ПО, о возможных убытках в результате возможных сбоях в работе данного ПО, штрафах финансовой полиции и т.д. Осознавая всю серьёзность ситуации, в здравом уме и памяти, я, директор, беру на себя всю финансовую и правовую ответственность в случае адмнистративного и уголовного (?) преследования со стороны гос. органов за использование нелицензионного (пиратского) ПО на моём предприятии, т.е. нарушения Закона о защите авторских прав (такая статья у нас есть?)." Дата, подпись, печать.
Вот у меня вопрос: можетли такая самодельная грамота оградить меня от возможных неприятностей в будущем?
Толеген Шаиков
Отправлено 25 February 2010 - 15:34
Здравствуйте!
Вы не могли бы мне помочь?!
собираюсь выходить на работу из отпуска по уходу за ребёнком.ребёнку год и 4 мес.,будет присматривать моя мама,в данный момент она является гос.служащим.узнала ,что согласно ст.194,195 (труд.кодекс) за работником сохраняется место до достижения ребёнка 3 лет.какие документы нужно оформить маме для этого и распространяется ли вообще этот закон на гос.служащих?а ещё к кому можно обратиться в случае несоблюдения этой статьи ?Заранее спасибо!!!
Сообщение отредактировал Айгерим Ж.: 25 February 2010 - 15:34
Отправлено 02 March 2010 - 16:33
Отправлено 03 March 2010 - 09:37
Напишите письменную жалобу на имя председателя суда.Добрый день! Подскажите пожалуйста, что мне делать? ни как не могу забрать исполнительный лист у судьи . Решение вступило в законную силу 23 февраля, решение не заочное. Сегоданя звоню, а мне секретарь судьи говорит не получите исполнительный лист пока не придет уведомление о получении решения от ответчика. По закону они же должны выдавать в течении трех дней?
Толеген Шаиков
Отправлено 03 March 2010 - 16:02
Отправлено 03 March 2010 - 16:31
Есть ли какие то сроки передачи дела другому исполнителю?Можно ли подать в суд на бездействие на администратора судов?Спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых