Вам нужен не адвокат, а юрист. Найдите его в своем городе.Мне установили диагноз ХМЛ, подагра, артериальная гипертания, а сегодня после томогорафии астиахандрос позвоночника обширный есть пару грыж я работал на производстве 19лет проходчиком-взрывником на шахте в Донском ДГОКЕ , по ХМЛ мне дали 2 группу инвалидности 60% нетрудоспособности а об остальном не подумали они , инвалидность по общей группе но по документам астиахандрос и остальное это проф заболевание мне нужен квалифицированый адвокат
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Юридическая консультация
Отправлено 26 December 2009 - 18:20
Толеген Шаиков
Взыскание долгов в Уральске и Западно-Казахстанской области. 8 777 2222 652
Отправлено 31 December 2009 - 13:59
Толеген Шаиков
Отправлено 01 January 2010 - 16:10
Отправлено 02 January 2010 - 12:51
Можно. Найдите свидетелей и в суд. Задолженность по алиментам- обратитесь с жалобой на суд. исполнителя в прокуратуру.В разводе уже 7 лет. Из них алименты на двоих детей от бывшего мужа получала в течении 5 месяцев по минимуму (3000-4000 тыс.тг) и то, только после поаторного обращения с заявлением в суд. Но вот уже в течении 5 лет алиментов не получаем. В жизни детей за эти 7 лет он абсолютно не учавствовал (ни с материальной, ни с моральной, ни с какой другой стороны). Вопрос такой: можно ли лишить родительских прав бывшего мужа?
Толеген Шаиков
Отправлено 02 January 2010 - 18:03
Отправлено 03 January 2010 - 00:31
Ненужное вычеркнуть.Как правильно написать заявление на алименты?
В суд ______________________________
Истец: ____________________________,
проживающая по адресу:_____________,
Ответчик: __________________________,
место жительства неизвестно.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о расторжении брака и взыскании алиментов
«____» _________ года я вступила в брак с ответчиком ____________________________ и проживала с ним совместно до _______________ года.
С ответчиком у нас имеется совместно ____ детей _________________, «___» ______ _____ года рождения.
Совместная жизнь с ответчиком не сложилась. Брачные отношения между нами прекращены.
Поэтому дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны. Спора о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственностью, нет.
Отец ребёнка в воспитании и содержании ребёнка в течение указанных лет участия не принимает. От обязанности содержания ребёнка уклоняется, добровольно алименты не оплачивал.
В соответствии с пунктом 1 статьи 124 Закона Республики Казахстан «О браке и семье» родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Данная обязанность ответчиком не исполняется. В соответствии с пунктом 2 этой же статьи в случае, если родители не представляют содержания своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей взыскиваются в судебном порядке. В соответствии с пунктом 1 статьи 125 Закона «О браке и семье» алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере 1/4 части на одного ребёнка со всех видов заработка и иного дохода родителей. В соответствии с пунктом 2 статьи 150 Закона «О браке и семье» алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трёхлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры по получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты от их уплаты. Считаю, что подтверждением уклонения ответчика от уплаты алиментов является неисполнение ответчиком обязанности по содержанию несовершеннолетнего ребёнка. Так как данная обязанность возложена на ответчика как родителя, законом, и порядок и форма исполнения данной обязанности должны определяться им самостоятельно (пункт 1 статьи 124 Закона «О браке и семье»), что ответчиком не исполнялось и не исполняется до настоящего времени.
В соответствии вышеизложенным и со ст. 20 Закона РК «О браке и семье»
прошу:
1) расторгнуть брак между мной и ответчиком __________________________, зарегистрированный «____» ________________ _________ года в ЗАГСе ___________________, актовая запись №____;
2) Взыскать с ответчика _________________________________, в мою пользу на содержание ребёнка _____________________________, «___» __________ ______ года рождения, алименты в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно, начиная с «___» ____________ ___ года до его совершеннолетия
Приложение:
1. Свидетельство о заключении брака.
2. Копия свидетельства о рождении.
3. Адресная справка о выезде ответчика с постоянного места жительства.
4. Копия искового заявления.
5. Квитанция об уплате госпошлины.
Дата _____________________ Подпись ___________________
Толеген Шаиков
Отправлено 03 January 2010 - 16:23
Отправлено 03 January 2010 - 23:02
Можно подать на алименты не расторгая брак.Но у нас такая ситуация,что мы официально не разведены.Муж проживает и работает в другом городе.Помощи от него мы с ребенком не видим.Могу ли я в таком случае подать на алименты?(Разводиться я пока не хочу)Спасибо
Толеген Шаиков
Отправлено 05 January 2010 - 11:51
Отправлено 05 January 2010 - 12:21
Ждать решения суда. Однако плодовитый у вас муженек... Есть ли у вас с ним совместные дети? Если есть, то подайте на алименты тоже (не расторгая брак), тогда 50 процентов его доходов поделятся на всех детей. Например если их будет 10, то каждому 5 %.Здравствуйте! У моего мужа удерживают алименты на работе 58%(в них входят 33% на 2-х детей от второго брака и 25 % на 1-го ребенка от первого брака). В настоящее время в суде лежит исковое об уменьшение, рассмотрение назначили на 25 января. Мы бухгалтерии организации мужа сказали, что больше 50% не могут удежривать, но они ссылаются на письмо исполнителей , которые написали, что по закону могут удерживаться алименты больше 50%, при этом не ссылаются на закон. Но вроде же по закону не могут больше 50 % от зарплаты удерживать , что нам делать?
Толеген Шаиков
Отправлено 17 January 2010 - 14:18
Недавно узнал, что при акционировании племсовхоза Аксай в начале девяностых в число акционеров была включена моя мама, пенсионерка вышеупомянутого племсовхоза.
О том, что она является акционером, моя мама не знала до последнего времени.
Акционерное общество "Аксай" (о котором идёт речь) было уже преобразовано в ТОО. Но ведь акциями, выделенными моей матери, кто-то пользовался всё это время? Получал с них доход?
Есть ли шансы получить эти акции? С чего начать? Сколько будут стоить услуги специалиста (юриста?)?
Сообщение отредактировал Владимир Николаевич: 17 January 2010 - 14:27
Отправлено 17 January 2010 - 22:41
Есть ли выписка из реестра акционеров? Откуда узнали что она была акционером? Чем это подтверждается?Добрый день!
Недавно узнал, что при акционировании племсовхоза Аксай в начале девяностых в число акционеров была включена моя мама, пенсионерка вышеупомянутого племсовхоза.
О том, что она является акционером, моя мама не знала до последнего времени.
Акционерное общество "Аксай" (о котором идёт речь) было уже преобразовано в ТОО. Но ведь акциями, выделенными моей матери, кто-то пользовался всё это время? Получал с них доход?
Есть ли шансы получить эти акции? С чего начать? Сколько будут стоить услуги специалиста (юриста?)?
Толеген Шаиков
Отправлено 18 January 2010 - 11:20
Отправлено 18 January 2010 - 19:28
Зарегистрировать ИП в налоговом управлении, купить кассовый аппарат, найти образцы договоров (можно поискать у выпускников других подобных курсов) и начать работать.Подскажите пожалуйста что требуется человеку сделать чтобы открыть курсы английского языка? Знакомая решила этим занятся.. мне кажется это сложно...спрашивает совета.
Толеген Шаиков
Отправлено 19 January 2010 - 17:58
спасибо большое. А лицензия не нужна?Зарегистрировать ИП в налоговом управлении, купить кассовый аппарат, найти образцы договоров (можно поискать у выпускников других подобных курсов) и начать работать.
Отправлено 20 January 2010 - 00:33
нет. за исключением редким, но из сути вопроса я понял что они к вам не относятся.спасибо большое. А лицензия не нужна?
Толеген Шаиков
Отправлено 20 January 2010 - 08:20
если не нужно это значит меньше конители, спасибо. я ей передам, она пока работает на дому, просто репетитором.нет. за исключением редким, но из сути вопроса я понял что они к вам не относятся.
Отправлено 20 January 2010 - 14:04
Отправлено 20 January 2010 - 19:03
Обжалуйте в суде бездействие судебного исполнителя. Напишите жалобу администратору судов. Обжалуйте бездействие прокурора вышестоящему прокурору. Напишите статью в газету.Здравствуйте.Писала вам уже несколько раз.Просто в шоке.Неужели никак нельзя заставить судебных исполнителей работать??Писали в прокуратуру 3 раза,отписываются.И ничего не делают.Судебные наше дело вообще "Потеряли",обозлились,что мы на них жалобы пишем.Говорят открытым текстом,что раз вы такие грамотные,не будем ничего исполнять.Ни адвокат,ни коллекторы не могут посмотреть дело.Вот как это называется?Бесспредел?Что здесь можно сделать?
Толеген Шаиков
Отправлено 20 January 2010 - 22:06
Думаете еще несколько жалоб заставит их работать?Эх...видимо замкнутый круг...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых