Перейти к содержимому

Фотография

Мистические истории


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#61
Inna

Inna

    Десятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков
Американец, охотившийся на поезд-призрак, который разбился более 100 лет назад в штате Северная Каролина, погиб, перепутав его с настоящим локомотивом.

Кристофер Кайзер и еще 12 человек пришли на место крушения, расположенное на железнодорожном мосту у городка Стэйтсвилл, 27 августа, в день очередной годовщины катастрофы, произошедшей в далеком 1891 г., когда поезд сорвался в пропасть и унес жизни 30 человек. Согласно местной легенде, каждый год в этот день здесь можно услышать странные звуки: свист приближающегося состава, скрежет колес по железнодорожному полотну, шум от переворачивающихся составов и крики пассажиров, погибших больше века назад, пишет британская The Daily Telegraph.

Эта легенда привлекает множество любителей потустороннего, которые каждый год приходят на место аварии, чтобы увидеть все самим. Так, в 1991 г. на годовщину катастрофы собралось 150 человек.

Однако на этот раз все закончилось трагедией. В третьем часу ночи вместо призрачного поезда из-за поворота внезапно появился настоящий состав. Перепуганные охотники за призраком бросились бежать с моста, на котором нельзя было укрыться от надвигавшегося поезда. Многим из них пришлось прыгать с высоты в 45 метров.

По словам свидетелей, Кайзер успел столкнуть с эстакады одну женщину, которая отделалась легкими ранениями, сам же спастись не смог. Полиция, прибывшая на место происшествия, заявила, что он погиб в результате несчастного случая.

Поезда-призраки, как уверяют любители неизведанного, колесят не только по Соединенным Штатам. Согласно одной из московских легенд, каждую полночь на Кольцевой линии столичной подземки можно увидеть призрачный состав, которым управляет машинист в старинной форме. При этом сам поезд заполнен душами погибших в метро людей. Живой человек попасть в него не может, а если все же это происходит, то он навсегда исчезает.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/a...31/918482.shtml
  • 3
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

#62
А.В-ич

А.В-ич

    Inquisitor

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
  • На счете:1662 тугриков
Даже не знаю, кудыэто написать. Попробую сюда.

Дело вот в чём: у моего знакомого подрастает дочурка - прелестнейшее создание шести лет отроду. В настоящее время ужи оправилась от страшного заболевания, но дело было так...

Весной в городе проводится городской турнир "Мисс маленькая принцесса". Дочь знакомого - назовём её Светлана - принимает в нём участие. Конкурс - не слабый: 35 участниц. Полный зал зрителей. Страсти не шуточные.

Жюри единодушно награждает её титулом "Маленькая вице-мисс", отдав корону и второе место в конкурсе.
Родители довольны и горды за ребёнка. Проходит меньше месяца и Светлану отвозят в тяжелейшем состоянии в больницу с диагнозом "Менингит". Врачи - обследовав девочку - советуют родителям крепиться, так как надежды на благополучный исход призрачные.
Как положено - берут анализы у всех, контактировавших со Светланой. Обследуют всех родственников. Результаты - никто не болен и не является носителем инфекции. Младшая сестра Светланы все дни накануне госпитализации играла в одной комнате вместе с нею - анализы подтврждают: ребёнок абсолютно чист и здоров.
Менингококовая инфекция ни у кого более не проявилась.

Как это понимать?
  • 3

#63
king kong zhiv

king kong zhiv

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация
  • На счете:1498 тугриков
Беспокойные гробы
С начала XIX века многие пытались и до сих пор пытаются раскрыть знаменитую загадку самодвижущихся гробов на острове Барбадос. Между 1807 и 1819 годами тяжелые свинцовые гробы внутри одного из склепов на кладбище в городе Остинз Бэй неоднократно перемещались самым непостижимым образом, причем без чьей-либо посторонней помощи. Чтобы передвинуть такой гроб, требовалось шесть человек.
Склеп слишком мал для того, чтобы в нем можно было бы что-нибудь передвигать (4х2,5 м). Даже в самой высшей точке потолок ниже двух метров. Построен он из стандартных для XVIII столетия материалов – кирпича и крупных блоков кораллового камня. Этот склеп принадлежал связанным родственными узами семьям – Чейз, Элиот, Брустер, Эймс, Годдард.
Первыми зарегистрированными похоронами в этом склепе были похороны миссис Томасины Годдард в июне 1807 года. Трогательный маленький гробик двухлетней Мэри Анны Марии Чейз был принесен туда годом позже. В 1812 году за ней последовала ее старшая сестра, Доркас.
Месяц спустя скончался ее отец – Томас Чейз, которого ненавидел весь Барбадос – от плантаторов до чернокожих рабов. Именно тогда четыре могильщика подняли большую мраморную плиту, закрывавшую склеп, и увидели невероятную картину. Перевернутый миниатюрный гроб маленькой Мэри Энн находился в дальнем углу. Все выглядело так, словно его швырнули туда через весь склеп. Гроб миссис Годдард был перевернут на бок и прислонен к стене.
Шокированная публика обвинила в надругательстве чернокожих рабочих. Все были убеждены, что они ненавидели Томаса Чейза настолько, что искали возможность свести с ним счеты любым способом. Однако когда склеп тщательно осмотрели, то никаких тайных ходов в нем не обнаружили. Страсти понемногу улеглись, и каждый гроб был поставлен на свое место. Гроб Томаса был помещен между гробами женщин…
Четырьмя годами позже, в 1816-м, хоронили 2-месячную Сэмюэл Брустер Эймс. Когда маленькую Сэмюэл внесли в склеп, гробы опять были раскиданы в разные стороны. Тщательный осмотр склепа опять показал отсутствие тайных ходов, ведущих в него, а также то, что мраморная плита не сдвигалась с места со времени предыдущего погребения. Но как тогда объяснить царивший внутри разгром? Громоздкий гроб с телом весившего 100 килограммов Томаса Чейза неведомая сила зашвырнула в дальний угол. Его вернули на место, а сверху поставили маленький гробик девочки.
Шестью неделями позже могила была открыта для захоронения Сэмюэла Брустера, отца маленькой Сэмюэл. Толпа любопытных следовала за гробом. Тяжелая плита была сдвинута, и дневной свет высветил ступени и маленький проход в мрачное чрево гробницы. Ровно настолько, чтобы увидеть, что гробы вновь разметало по склепу! Приходский священник, преподобный Томас Ордерсон, и другие видные барбадосские граждане исследовали склеп самым тщательным образом.
В первую очередь они подумали о наводнении и проверили, нет ли следов влаги. Их не было. Обследовали пол и стены на наличие подозрительных трещин, которые могли бы свидетельствовать о выдвижном камне и секретном проходе. Ничего подобного тоже не обнаружили.
Следующей смерти кого-нибудь из семейства Чейз или Элиот жители острова ожидали с нетерпением. Миссис Томасина Кларк «оказала им любезность» своей смертью в 1819 году. Народу собралось видимо-невидимо. Присутствовал даже губернатор – лорд Комбермер. Когда склеп открыли, Комбермер был среди первых, кто увидел, что гробы снова находятся не на своих местах.
На сей раз, наводя порядок в склепе, поступили следующим образом: на три больших свинцовых гроба поставили маленькие детские гробы и гроб миссис Годдард. Затем губернатор приказал рассыпать по полу склепа песок, чтобы выявить возможные следы. Рабочим велели запечатать мраморную плиту цементом. Губернатор и несколько видных горожан нацарапали на цементе особые пометки.
Комбермер не стал ждать следующей смерти кого-нибудь из Чейзов. 18 апреля 1820 года он приказал вскрыть склеп, дабы узнать, что творится внутри. Осмотрели знаки на цементе – они были нетронуты. Тем не менее все гробы снова были передвинуты! На песке не обнаружили никаких следов – ни ног, ни воды, ни самих гробов. Комбермер и компания были совершенно обескуражены. Тогда губернатор отдал приказ о захоронении всех гробов в разных местах.
С тех пор заколдованный склеп остается пустым почти два столетия. За это время исследователи предложили массу различных гипотез. Поскольку большинство рабов на Барбадосе были неграми, то, естественно, всплыла версия о колдовстве вуду. Обвиняли даже и масонов, проводивших в склепе какие-то свои секретные церемонии. Не обошли вниманием и вмешательство нечистой силы.
Затем к делу подключились исследователи паранормальных явлений и сразу же заинтересовались деревянным гробом Доркас Чейз. Как выяснилось, она совершила самоубийство: похороненный рядом Томас Чейз, ее отец, принудил девушку к сожительству. Известно немало случаев, когда в местах захоронений самоубийц наблюдались странные феномены, похожие на полтергейст. Но предположение так и осталось недоказанным.
Была даже попытка объяснить загадку самодвижущихся гробов естественной причиной. Некий Джо Никел повел расследование совсем в другом направлении. Он стал доказывать, что виной всему – большие тропические грибы-дождевики. Было известно, что эти грибы могли поднять и расколоть булыжники мостовой. Но в таком случае люди Комбермера, которые обследовали склеп, должны были увидеть остатки какого-нибудь дождевика, настолько мощного, чтобы поднять свинцовые гробы. Таких следов не было…
Эту барбадосскую историю заканчивают Саймон Проберт и Пэм Уилсон из Англии. В 2005 году они были на свадьбе друзей на Барбадосе и посетили гробницу Чейзов. Пэм хорошо известна как медиум. Ей не понравилась атмосфера склепа, и она не захотела заходить в него. Саймон, директор похоронного бюро, не колебался ни минуты, и Пэм сфотографировала его стоящим на ступенях склепа. Так вот… Все снимки на той же пленке были нормальными, но Саймон на ступенях получился размытым. Они обработали фотографию на компьютере и увидели… жуткое костлявое лицо из астральной материи, плавающей вокруг него…
Надо заметить, что имеются факты и насчет других усыпальниц, где происходили истории с самодвижущимися гробами. Причем в самых разных странах, и в самые разные времена: с XVII до XXI века. Все истории о самодвижущихся гробах, как близнецы, похожи друг на друга.
Например, на эстонском (в то время немецком) острове Куресааре при похоронах некоего Буксховеденса 24 июля 1844 года почти все погребенные ранее гробы были найдены сваленными в кучу в центре родового склепа семьи. В усыпальнице был наведен порядок, барону Голденштюббе (очевидно, правителю острова) была подана жалоба. Барон среагировал так же, как Комбермер, добавив новые замки и поставив у склепа охрану.
Тремя днями позже гробница была проинспектирована вновь. Солдаты сообщили, что все спокойно. Новые замки были в порядке, однако гробы опять были свалены в центре склепа. Была предпринята попытка найти секретные тоннели или выдвижные камни, но ничего подобного не обнаружили. С разрешения местного епископа барон Голденштюббе приказал открыть разбросанные гробы. Тела лежали в них в тех же позах, в каких их похоронили.
Представители власти исследовали часовню с верху и донизу, перекопали пол – ничего. Было поставлено много новых замков. Гробницу окружили солдаты, а по полу разбросали древесный пепел с той же целью, что и песок на Барбадосе.
Тремя днями позже склеп открыли и опять обнаружили в нем полный хаос! Гробы были разбросаны, некоторые – открыты. При этом пепел на полу оказался нетронутым. Никаких следов людей, животных, буйства стихий обнаружено не было.
Любопытно отметить, что в хрониках, где описан этот случай, говорится, что один из молодых Буксховеденсов, похороненный в неспокойном склепе, покончил жизнь самоубийством. Он застрелился.
Может быть, и здесь «приложил руку» полтергейст, иначе говоря, неупокоенный дух умершего?..
Однако пока все сказанное лишь досужие домыслы, попытки приспособить ту или иную идею к необъяснимому явлению. Но, как говорят: нет ничего тайного, что бы не стало
  • 4
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.

Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.

C.Есенин

#64
*Malysh*

*Malysh*

    Сотник

  • Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений
129 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Изображение
Рядовая фотография из музея Bralorne Pioneer Museum канадской провинции Британская Колумбия взорвала Интернет. К началу мая число ссылок на нее приблизилось к полутора миллионам. И это всего за месяц после обнаружения фото любознательными гражданами.

Парень в темных очках вызвал подозрение миллионов пользователей Интернета. Скептики же углядывают, что камера у него могла быть вполне древней.

Оригинал снимка, ставшего чуть ли не самым тиражируемым в мире, выложен на сайте музея как экспонат виртуальной выставки Their Past Lives Here («Их прошлое живет здесь»). Что изображено? Событие предположительно 1941 года - открытие провинциального моста (South Fork Bridge), который был построен взамен смытого наводнением. Среди прочих собравшихся стоит молодой человек. Собственно, он и привлек внимание интернет-сообщества. Своим необычным видом. Оно, сообщество, не все, конечно, но большинство, решило, что этот парень явно не из того времени, в котором пребывают окружающие. А из будущего. И выдают его стрижка, майка с напечатанной эмблемой, свитер модного покроя, портативная фотокамера и солнечные очки модели XXI века. Мол, такого прикида 70 лет назад в Канаде точно не было.
Для пущего правдоподобия газеты печатали даже портреты «миллионера из будущего». Снимок осмотрели эксперты. Подвергли компьютерному анализу, который посредством сравнения фона и подозрительного объекта позволяет выявить, применялся ли фотошоп. Следов «впечатывания» не обнаружили. То есть «инородное тело» подлинное. И этот самый молодой человек действительно находился среди толпы в момент съемки. Что, по мнению энтузиастов, свидетельствует лишь об одном: путешествия во времени возможны. А это воодушевляет.

Пока одни рассуждали, на какой машине времени приехал гость, из какого приблизительно года и, главное, зачем, другие выражали сомнение. Недоверчивые скептики начали рассматривать молодого человека в лупу, пытаясь все-таки отыскать признаки соответствия 1940 году. Фотоаппарат? Фирма «Кодак», к примеру, уже выпускала тогда достаточно портативные модели - складные, у которых объектив выдвигался гармошкой. Похоже, что в руках у «путешественника» нечто подобное. Но что конкретно, не разглядеть.

Свитер могла связать мама или бабушка. В то время многие вязали. Оценить покрой - насколько он действительно современен - опять же трудно. Весь силуэт не виден. Солнечные очки... Конечно, мужчины 70 лет назад их почти не носили. А если и носили, то не такие. Посмотрите на остальную толпу - больше ни одного человека в темных очках.

Но сама модель... У «подозреваемого» очки с кожаными накладками на дужках - с треугольными элементами, прикрывающими глаза от ветра и боковых лучей. Специалисты уверяют, что подобные конструкции уже были в конце 30-х годов прошлого века у альпинистов. Кстати, они - альпинисты - и вязаные свитера уважали.

Непреодолимую трудность вызвала майка - явно хлопковая и с напечатанной эмблемой. Аналогов в то время не обнаружено. Были лишь свитера, опять же вязаные и с пришитыми эмблемами.

Итог: из тех, кто видел таинственный снимок и откликнулся на форумах, примерно 60 процентов полагают, что парень - из будущего. Около 20 процентов не видят в нем ничего сверхъестественного. Хотя и признают, что подозреваемый выглядит чудаком. Остальные не знают, что и полагать.

Я - ИЗ 2256 ГОДА

В декабре 2002 года агенты ФБР арестовали в Нью-Йорке 44-летнего мужчину по подозрению в мошенничестве. Мол, играя на бирже, он пользовался инсайдерской информацией. То есть, вступив в преступный сговор с менеджерами компаний, торгующих акциями, получал от них коммерческие сведения. Благодаря которым и имел крупный финансовый успех. Владея «начальным капиталом» всего 800 долларами, подозреваемый за две недели заработал аж 350 миллионов. Совершил 126 сделок - весьма рискованных, но оказавшихся в итоге невероятно прибыльными. Это и вызвало подозрение Комиссии по рынку ценных бумаг США (SEC).

Арестованный назвался Эндрю Карлсиным (Andrew Carlssin). Он отверг обвинения в преступном сговоре. И поведал, что работал один. А информацию получал из... будущего. Откуда, собственно, и прибыл к нам на машине времени. Стартовал из 2256 года.

Такова вкратце история «миллионера из будущего», которая впервые появилась в середине марта 2003 года. О нем написал таблоид Weekly World News (WWN). И даже привел слова одного из исследователей. Тот говорил, что, конечно же, не верит басням про машину времени. Но его попытки найти упоминания о человеке по имени Эндрю Карлсин не увенчались успехом. Мол, нет никакой информации о том, что он существовал до декабря 2002 года...

Далее история попала на новостной портал Yahoo. И пошла гулять по тысячам сайтов и блогам уже без упоминаний о первоисточнике. Многочисленные форумы запестрели откликами. В том числе и от брокеров с Уолл-стрит. Суть их сводилась к тому, что, даже владея инсайдерской информацией, нереально столько заработать. Значит, Карлсин не врет, что прибыл из будущего. Скорее всего, что WWN просто выдумал всю эту историю. Собственно, подобными шуточками издание и знаменито. Вот только уверовавшие в реальность Эндрю Карлсина об этом не знали. И считали первоисточником новостные сайты.

История, кстати, продолжается. Но WWN уже никакого отношения к ней не имеет. Кто-то другой рассказывает, будто бы за арестованного внесли залог в миллион долларов. Тот вышел из тюрьмы и, естественно, пропал. И ныне, вы не поверите, скрывается в Канаде - в той самой провинции, в которой на фото попал «парень из будущего».

И вот что еще странно: на сайте Weekly World News не осталось и следа от Эндрю Карлсина. Нет его на Yahoo News. Все подробности остались только в копиях. А это рождает страшное подозрение: вдруг таблоид не наврал? С ним такое бывало...

А Я - ИЗ 2036-го!

Имя Джона Титора (John Titor) известно со 2 ноября 2000 года. Тогда он впервые появился на Time Travel Institute - форуме энтузиастов и теоретиков путешествий во времени. Зашел под ником TimeTravel_0. И писал по март 2001 года. Потом исчез.

Джон сообщил, что в 2000 году он проездом. Остановился повидать родственников по пути «домой» - в 2036 год.

Джон Титор иногда сопровождал выходы в Интернет снимками.
Вот его машина времени (военного образца)...

Титор назвался американским солдатом, участвующим в военном проекте по перемещению во времени. Рассказал, что был послан в 1975 год за компьютером IBM 5100. Мол, он понадобился в будущем для расшифровки компьютерных кодов, поскольку поддерживал языки программирования APL и BASIC.

Машина времени у Титора - военного образца. Сначала была установлена на автомобиле Chevrolet Corvette 1967 года выпуска, потом - на джипе 1987 года. «Американский солдат» сыпал в постах физическими терминами, касающимися путешествий во времени, отвечал на вопросы. И докладывал о том, что знаменательного произошло в уже прожитом им будущем.

Он «вспомнил», что в 2004 году в США началась гражданская война. И закончилась мировой ядерной войной. В 2015 году атаку начала Россия и победила всех, включая Евросоюз и Китай. Потом наступил мир. А вместо США появилась АФИ - Американская Федеральная Империя.

Вроде бы Джон опростоволосился на все сто процентов. Но те, кто поверил в его «иновременное» происхождение, оправдали даже такую лажу. Мол, временных линий может быть много. В той, которая связана с Джоном, события развивались именно так, как он рассказал. Просто мы пошли по другой линии.

А сведения путешественника на-счет IBM 5100 оказались точными. Эксперты утверждают: те подробности об этой машине, которые Титор сообщил в 2000 году, стали известны лишь в 2007 году. Это укрепляет позиции «солдата». А рушит то, что он опрометчиво поведал, будто в 2036 году фотоаппараты не цифровые, а пленочные.

Тем не менее тысячи пользователей Интернета верили Титору, когда переписывались с ним. Многие верят до сих пор. А что? В самом деле полно людей, которым хочется, чтобы путешествия во времени стали реальностью.
  • 4

#65
*Malysh*

*Malysh*

    Сотник

  • Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений
129 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Изображение
Согласно легенде, три века назад приговоренному к повешению убийце англичанину Томасу Басби позволили посидеть в городской таверне, чтобы принять последнюю рюмку спиртного. До крайности удрученный своей участью, Басби проклял кресло, в котором сидел, и заявил, что отныне всех, кто окажется в этом кресле, постигнет смерть!

Нынешний владелец таверны, где перед казнью побывал Томас Басби, Энтони Ирншоу приобрел заведение в 1966 году и переименовал его в "Басби Стул". В 1967 году двое молодых летчиков посмеялись над старой легендой, усевшись в страшное кресло. Потом спокойно уехали. Но через несколько минут их машина свернула с дороги и врезалась в дерево! Оба летчика погибли.

В том же году сержант вооруженных сил Великобритании настоял на своем желании посидеть в знаменитом кресле. Спустя три дня он скоропостижно скончался! А ведь сержант на протяжении всей жизни отличался завидным здоровьем. В 1973 году один молодой строитель тоже решил испытать судьбу. Но и ему обмануть проклятие не удалось: три часа спустя он погиб, сорвавшись с лестницы на стройке. Несколько лет спустя уборщица во время работы споткнулась и случайно присела на край дьявольского кресла. Через несколько недель она скончалась от рака мозга. В 1984 году в числе смельчаков оказался рабочий, занимавшийся починкой крыши соседнего дома. В тот же вечер крыша провалилась, и рабочий погиб. Убедившись в опасности, которую таит в себе старинное кресло, владелец таверны убрал его с глаз долой. Но однажды вечером разносчик горячей пищи попросил разрешения посмотреть на страшную реликвию и уселся в нее. В тот же вечер его сбил грузовик, неожиданно свернувший с дороги на тротуар...

Викарий местной церкви Джозеф Мэйнуоинг-Тейлор утверждал, что в старом кресле заключены злые силы. Он много раз пытался освятить его, но безуспешно. Наконец Ирншоу сдал реликвию в местный музей, потребовав при этом, чтобы кресло поместили в такое место, где никто не сможет сесть в него. Теперь кресло закреплено на стене на высоте полутора метров над полом, а рядом находится подробное описание легенды, список жертв и предупреждение о проклятии висельника. Охотников поиграть в прятки со смертью больше не было...
  • 4

#66
Inna

Inna

    Десятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков
Вполне себе правдоподобная история выше.
В прежнем помещении было кресло, то есть должность с креслом, с которой(-ого) ТРИ дамы ушли в декрет.
Последовательно.
Начальник это кресло потом куда-то увёз. Предполагали, что делать гешефт и институтом экстракорпорального оплодотворения.
  • 2
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

#67
Inna

Inna

    Десятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков
Вот не знаю, не мистика, но смешно.
У меня старенькая собака.
Приспичило ей часа в два ночи.
Вывожу и ,блин, в удалении,на асфальтированной площадке, где выбивают ковры и всякую дрянь, -множественные огоньки .
НЛО село?
Подземные газы(не голубыя))) прорвались?
Гномики повылазили?
Я девушка отважная и любопытная-пошла.
На собаку надежды никакой-стара.

А это-выложенное икеевскими свечками сердце, пронзённое стрелой!
Есть, есть в наше время романтики!
Это не брильянт в три карата и не яхта с Абрамовичем...
Понравилось.))
  • 2
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

#68
Inna

Inna

    Десятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков
Призрак пилота - жертва черной магии


Подполковнику американской авиации Лоренсу В. Кармону и по сей день сложно поверить в события, которые произошли с ним много лет назад... По окончании колледжа ВВС Лоренс служил на военной базе Гуам. Там и услышал историю о призраке по кличке кричащий Чарли. Кармон и не предполагал, что очень скоро ему лично придется повстречаться с этим фантомом...

В конце войны шли воздушные бои над Тихим океаном между американцами и японцами. Особенно досаждала американским летчикам пара японских истребителей, на фюзеляжах которых были начерчены какие-то странные знаки. Говорили, что это символы японской черной магии - мол, они делают самолеты неуязвимыми. Действительно, японская «двойка» сбила целых 13 американских «мустангов», а их самих сбить никому не удавалось...

Чарли был опытным пилотом. До этого он воевал в Европе, и на счету его было около 20 сбитых вражеских машин. Когда товарищи поведали ему о «заколдованных» истребителях, он заявил: «Дайте только срок, и я собью эту парочку!»

В очередном бою вновь участвовали «магические» истребители. Они уничтожили один из американских самолетов, которым управлял друг Чарли. И тогда Чарли зашел японцам в хвост и по очереди сбил их! А потом, победно качнув крыльями, направился в сторону аэродрома. Когда он заходил на посадку, неожиданно отказали двигатели. «Мустанг» буквально размазало по взлетной полосе...

С тех пор на аэродроме поселился дух Чарли. Его время от времени видели вблизи от взлетной полосы. Почему-то призрак всегда издавал жуткие пронзительные крики, за что и заслужил прозвище «кричащий Чарли». При взгляде на неестественно бледное лицо мертвого пилота людей охватывал панический страх... Ходили слухи, что во всем виновата проклятая магия японцев: мол, это из-за нее Чарли погиб, а затем превратился в зловеще стенающее привидение...

По правде говоря, Кармон не очень-то поверил в эту «байку». Но как-то туманной ночью, стоя на посту в караульной смене, он услышал чей-то страшный крик. Взяв наизготовку автомат, молодой человек принялся пристально вглядываться сквозь туман в летное поле. И заметил человеческую фигуру, шагающую к нему. «Стой, кто идет!» - крикнул Лоренс, передернув затвор автомата. Однако незнакомец молчал, продолжая направляться в его сторону.

Кармон попытался включить рацию, но обнаружил, что сели батарейки... Незваный гость меж тем приблизился уже на расстояние нескольких метров. «Стой!» - опять закричал караульный. На сей раз неизвестный остановился.

Теперь Кармон мог хорошо его рассмотреть. Человек был одет в грязный дырявый летный комбинезон старого образца. Лицо, странно бледное, покрывал слой копоти.

«Что вы здесь делаете?» - спросил Лоренс.

«Разве ты не слышал о пилоте, который разбился тут тридцать пять лет назад? - ответил тот вопросом на вопрос. - Меня зовут кричащим Чарли!»

Так как на лице Кармона, очевидно, отразилось недоверие, человек, называвший себя Чарли, усмехнувшись, протянул к нему правую руку - так, будто хотел пожать ладонь офицера. На глазах у изумленного Лоренса конечность стала прозрачной, и постепенно... превратилась в белый дым, который стал подниматься вверх... Через несколько секунд рука вновь обрела прежний вид... «Теперь веришь?» - спросил фантом.

«Мне рассказывал о вас наш механик», - сказал Кармон. «Все правильно, - кивнул призрак. - Каждый совершает ошибки. Но мне не дали времени их исправить».

После этого они разговорились о летчиках и новых самолетах. Чарли поддерживал беседу, как будто был самым обычным человеком. Наконец он произнес: «Мне пора». Однако уже перед уходом вдруг вспомнил, что забыл что-то очень важное. «Передай это механику. Хочу отдать давний долг», - произнесло привидение, протягивая Кармону завернутый в бумажку небольшой предмет. Затем оно двинулось по направлению к полосе джунглей, окружавших аэродром, и вскоре скрылось в тумане.

Лоренс взглянул на то, что оставил ему призрак. Это оказались летные «крылышки» - отличительный знак пилотов истребителей времен Второй мировой. Они были завернуты в старую стодолларовую банкноту.

На следующий день офицер разыскал механика и отдал ему «должок» Чарли. К его удивлению, тот ни о чем не спросил, просто поблагодарил и вышел из ангара, о чем-то глубоко задумавшись.
Маргарита Троицына
  • 2
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

#69
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
интересно, а почему в купюру завёрнуты были?
  • 0

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#70
Inna

Inna

    Десятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

интересно, а почему в купюру завёрнуты были?

Так ведь "должок"
  • 0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

#71
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков

Так ведь "должок"


аааа))))
надо же как бывает
  • 0

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#72
king kong zhiv

king kong zhiv

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация
  • На счете:1498 тугриков
Дню пионерии посвещается))))))))

Статуя барабанщицы
Лет 20 лет назад, когда лагерь "Дружба" только построили, у центральных ворот поставили две скульптуры - каменных барабанщицу и горниста.
Однажды в горниста ночью ударила молния и разрушила его. Барабанщица стала тосковать по своему другу горнисту. С тех пор она ходит по лагерю "Дружба" и ищет похожего мальчика, а если найдёт похожего, то превратит его в камень и поставит его рядом с собой, и будет с ним охранять вход.
А если попадётся не тот мальчик, то она поймает его и вырвет сердце.
  • 2
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.

Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.

C.Есенин

#73
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
Неужели сила удара молнии была настолько разрушительной, что статуя горниста уже не подлежала восстановлению или реставрации?!
  • 0

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#74
dianka

dianka

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 871 сообщений
235 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
А не знаете, как передача называется, там американская группа во всякие замки приезжают, на камеры все снимают, инфракрасный свет. Мне так нравится, но я ее не могу поймать и не помню, на каком канале.
  • 0
Осень настала и чет спать захотелось...

#75
line0014

line0014

    Любимица админов

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8566 сообщений
7580 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
угу. я так про чупакабру смотрела. начало пидарачи: ВОТ сегодня ВЫ увидите того, кого называют чупакаброй!!! реальные истории очевидцев!!!!! аааааа!!!!! она уже тут!!!!
залипла перед телеком. 2 часа смотрела на какие-то максиканские околотки и ранчо, слушала всяких типов, рассказывающих "ЭТО БЫЛА ЧУПАКАБРА!!!! она очень похожа на соседскую собаку!!!!!"
а в конце передечи, когда я уже поняла что потратила время зря, диктор сказал:
- есть чупакабра или нет ее - хер знает. может и есть, а может и нет
ну не солочи ли?
  • 4
Изображение

#76
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
это мистика, Лайн :D
  • 0

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#77
line0014

line0014

    Любимица админов

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8566 сообщений
7580 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

это мистика, Лайн :D



это дискавери, Черри))))
  • 1
Изображение

#78
Inna

Inna

    Десятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков
Необъяснимые события, творящиеся вокруг всего, связанного с нацизмом времен Второй мировой, и в наши дни продолжают ставить в тупик исследователей... Так, одна из самых больших загадок касается личности самого Адольфа Гитлера. Существует много доказательств в пользу того, что за фигурой фюрера стояли некие таинственные оккультные силы...

В 1946 году в сгоревшем доме на окраине Берлина был найден старый сундук, а в нем - чудом уцелевший странный документ. Несмотря на некоторые повреждения, его можно было прочесть. Когда немецкие священнослужители, которым бумага попала в руки, ознакомились с ее содержимым, они немедленно выслали находку в Ватикан. По словам ватиканских экспертов, это был контракт, заключенный между Гитлером и... самим Сатаной!

В конце стояла дата - 30 апреля 1932 года, и две подписи, выведенным чем-то бурым, похожим на кровь. Содержание бумаги сводилось к тому, что дьявол дарует Гитлеру почти неограниченную власть с одним условием - тот станет использовать ее не иначе как во зло человечеству... В обмен будущий фюрер обещал отдать Сатане свою душу с отсрочкой на 13 лет. Сравнив подписи на «сатанинском» контракте и на документах, подписанных Гитлером в 30-е годы, специалисты пришли к выводу, что они идентичны.

Подделка? Мистификация? Но как Гитлеру, не блиставшему ни особым умом, ни талантами, удалось стать вождем мудрой и рациональной немецкой нации?

Как же бывшему романтику и неудачнику удалось достичь таких головокружительных высот? Есть свидетельства, что он был связан с оккультным обществом Туле, основанным литератором Дитрихом Экхартом, умершим в 1923 году в Мюнхене и передавшим свои мистические откровения известному оккультисту Карлу Гаусхоферу.

Когда Гитлер находился в тюрьме Лансгурт после провала «пивного путча», Гаусхофер ежедневно посещал его, внедряя в сознание незадачливого нацистского лидера свои теории. Именно Гаусхофер предложил в качестве эмблемы нацизма свастику - символ солнца в европейской и азиатской эзотерике...

Придя к власти, Гитлер принялся создавать в Третьем рейхе научные институты по исследованию сверхъестественных феноменов, полагая, что оккультизм приведет нацистов к мировому господству. В этих учреждениях работали люди, занимавшиеся магией и астрологией. Одним из них был астролог Эрнст Крафт. Как-то он сообщил в письме одному из сотрудников аппарата рейха, что с 7 по 10 ноября 1939 года фюреру угрожает опасность. Чиновник не придал этой информации особого значения. Но 9 ноября в мюнхенской пивной, где в это время находился Гитлер, взорвалась бомба... Фюрер чудом остался жив.

Но все же, несмотря на мощное покровительство оккультных сил, рейх рухнул. Гитлеровцы, увлекавшиеся оккультизмом, уверяли, что здесь не обошлось без вмешательства сильнейших магов противостоящей державы - Британии. Примечательно, что Гитлер и его жена Ева Браун покончили с собой в ночь с 29 на 30 апреля, когда сатанисты отмечают самую важную дату в своем календаре - Вальпургиеву ночь. 30 апреля якобы истекал и срок договора Гитлера с Сатаной..
  • 0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

#79
line0014

line0014

    Любимица админов

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8566 сообщений
7580 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
маги из Британии? Альбус Дамблдор и профессор Флитвик, палюбому
  • 1
Изображение

#80
creativ4el

creativ4el

    Десятник

  • Десятник
  • Pip
  • 14 сообщений
5 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Вот небольшая история из моего опыта столкновения с необъяснимым!

Дело было в июне 1996 года, а если быть точным, то произошло это 24 июня.
Так вот! Жили в мы с частном доме? отчим, мать, младший брат и я. 23 июня к нам приехала погостить моя двоюродная сестра. Мама ушла на работу, брат был в садике, а отчим уехал к своей матери. Сидим мы с сестрой на веранде, окна которой выходили в палисадник, отделявший уличный забор от дома, пили чай. Занавеска "задергашки" были задернуты, а свет прям через них светил на стол.
Вроде бы мы с сестрой разговаривали о чем-то веселом - не помню, но когда на стол легла тень от стоявшего за окном человека, нам было не до смеха. Несколько секунд у нас обоих бы ступор. Потом мы раздвинули занавески и увидели, что за окном стоит дед, абсолютно лысый, с белой, длинной, примерно до груди, бородой и одетый во все черное. Естественно мы перепугались и убежали в глубь дома. Стука в дверь или окно не последовало. Вот так мы и сидели напуганные до прихода матери.
Замечу, что никто посторонний не мог зайти во двор минуя собаку, а пес у нас был злой и даже отчима встречал громким лаем. А незнакомого старика и и подавно бы не пропустил, еще и молча.
Потом мы переехали из того дома и история эта почти забылась, пока мне не приснился сон с участием того же деда.
Снится мне, как я просыпаюсь в своей комнате, но почему-то из мебели только кровать. на окнах нет штор и яркое солнце прямыми лучами бьет в пол. я встаю с кровати, иду к двери и хочу сделать шаг за порог, чтобы выйти в зал (зал проходной) и вижу, что посреди пустого зала стоит черный гроб, а нем лежит тот дед. Я делаю шаг, но меня отталкивает какая-то невидимая волна. И так 3 раза подряд, после чего я просыпаюсь.
Сон это снился несколько лет подряд, примерно раза 4 в год.
Объяснений этому найти не удалось. Родственников и знакомых, похожих на этого старика у нас в семье никогда не было.
Вот такие дела!
  • 3




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых